Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.02.2011 12:02
Re: Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Поднять — чудное выражение из ивритского армейского сленга.
ваще-то, такое надо в текущий, в военную мудрость
Автор: Tintin
Дата: 04.02.2011 12:05
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Ямадзакура >>>
Фильм о буднях Магава точно было бы интересно.
Ээ, там как-бы нет сцен героическиx боёв. Просто "Один день из жизни..." с местным колоритом.
Дата: 04.02.2011 12:07
Ре: Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ты все байки почитай. Весьма весело. Про случай с хаммером - подтверждаю. Возле нас случилось так наш медбрат туда поехал, помощь оказывать (Ага, как же. Просто всем хотелось позырить вот и рванули все кто мог уместицца в его машинке :))
Дата: 04.02.2011 12:10
Цитата:
Есть ишшо это: Армейский сленг. http://plasmastik.livejournal.com/222528.html

П.С. Картинка, под названием чудо как хороша и, кмк, не фотожёпп.

П.П.С. Я там тоже отметился (и даже с рекламой сайта :))) - крайний пост: http://plasmastik.livejournal.com/222528.html?page=4#comments
Дата: 04.02.2011 12:16
Цитата:
Фильм о буднях Магава точно было бы интересно.
Ээ, если интересно только тебе -давай я тебе сцылко дам. На иврите посмотришь ;)
Стоимость очифровки - 15 у.е. за час видео
Автор: Ямадзакура
Дата: 04.02.2011 12:16
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
У них исчезло, у нас появилось, и мы тому причиной — но при чем тут "украсть"?
"В армии нет понятия "спиздили", в армии есть понятие "проебал"."
Дата: 04.02.2011 12:18
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ээ, если интересно только тебе -давай я тебе сцылко дам. На иврите посмотришь ;)
Давай, в оригинале интересно. :-)
Дата: 04.02.2011 12:23
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
снятой одним из сослуживцев - он тогда проф. видео камеру у французкого журналиста "херим"
а ЦАХАЛ, я погляжу, сильная и непобедимая армия. Прут всё, что не приварено, не только друг у друга, но и у иностранных гостей. Буду иметь в виду, когда в Израиль поеду - в присутствии солдат не зевать. При том, что они везде там по городу ходят, на чеку надо быть постоянно :-)))
Дата: 04.02.2011 12:28
Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Так и мой в оригинале. Я субтитры делаю. Кастати, поскольку фильма начинался как обучающий и лиш потом к нему присобачили сцены для широкой публики то, в основном (кроме нескольких главных фигур), снимались реальные солдаты. В одном из эпизодов даже Шауль Муфаз - лет через сколько после этого ставший нач. Генштаба АОИ - промелькнул. Это тебе не Арнольд. Ш. Один эпизод и ты командир целой армии. Хотя до Рейгана не дотянул, факт :))
Дата: 04.02.2011 12:39
Цитата:
Буду иметь в виду, когда в Израиль поеду - в присутствии солдат не зевать. При том, что они везде там по городу ходят, на чеку надо быть постоянно :-)))
Не, в городе они не опасны***. Так что куда ты собрался, мил человек? В Димону? ;)

***Кроме как палестинских городов. В своё время компы и другую технику стащили из офисса самого руководителя то-ли ПА, то-ли Хамаса и, так же, с энтого корабля "мира" Мармары. Но это так, пошутилки. Магавники действительно чемпионы. Я уже рассказывал как пара из наших "марроканцев" угнала, в Газе, "трак" (грузовик) с помидорками пока водила отошёл кофе по-пиздеть куря, продали их рыночному барыге - в Израиле есть периоды года когда помидоры начинают стоит от трёх у.е. за кило (заоблачные цены!) из-за того что всё идёт на экспорт - в тот же вечер вернули машинку, загнав её, втихаря, во двор враждебного, для клана водятла, семейства...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 04.02.2011 12:42
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не, в городе они не опасны***. Так что куда ты собрался, мил человек? В Димону? ;)

***Кроме как палестинских городов. В своё время компы и другую технику стащили из офисса самого руководителя то-ли ПА, то-ли Хамаса и, так же, с энтого корабля "мира" Мармары. Но это так, пошутилки. Магавники действительно чемпионы. Я уже рассказывал как пара из наших "марроканцев" угнала, в Газе, "трак" (грузовик) с помидорками пока водила отошёл кофе по-пиздеть куря, продали их рыночному барыге - в Израиле есть периоды года когда помидоры начинают стоит от трёх у.е. за кило (заоблачные цены!) из-за того что всё идёт на экспорт - в тот же вечер вернули машинку, загнав её, втихаря, во двор враждебного, для клана водятла, семейства...
===ндяяяяя...вот уж воистину: если в кране нет воды - виден след от магавы...
Дата: 04.02.2011 12:48
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
По официальным данным (чесно слово), после срочки большинство магавников или продолжают службу в МАГАВе/полицiи или становяцца членами ОПГ. При-чём раздел прОцентов - 50 на 50...
Дата: 04.02.2011 12:52
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
И вообче - это были трофеи ;)
Автор: yamuga
Дата: 04.02.2011 12:55
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
По официальным данным (чесно слово), после срочки большинство магавников или продолжают службу в МАГАВе/полицiи или становяцца членами ОПГ. При-чём раздел прОцентов - 50 на 50...
50%+50%=100%. Tintin в полиции вроде не служит стало быть ... Это ведь арифметика, супротив арифметики не попрёшь.
Дата: 04.02.2011 12:55
Цитата:
http://www.mvod.me/p-179-%D7%A9%D7%A..._MiTzidon.html
Дата: 04.02.2011 12:56
Ре: Ре: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
50%+50%=100%. Тинтин в полиции вроде не служит стало быть ... Это ведь арифметика, супротив арифметики не попрёшь.
Большинство (ц) То есть, например, 80% = $40%+40%.
Бе бе бе
Дата: 04.02.2011 14:06
Вопрос таков.
Корректно ли употреблять вот такое повотрение: "в ливанской, во мгле"
Или-же корректно только: "в ливанской мгле"?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.02.2011 14:07
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Вопрос таков.
Корректно ли употреблять вот такое повотрение: "в ливанской, во мгле"
Или-же корректно только: "в ливанской мгле"?
если пишешь стихи, то запросто
Дата: 04.02.2011 14:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
если пишешь стихи, то запросто
Перевожу пестню стараясь сохранить и ритм и смысл. Первый вариант более подходит пот ритм но я не уверен если Фурсенко одобряе.
Дата: 04.02.2011 14:12
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Перевожу пестню стараясь сохранить и ритм и смысл. Первый вариант более подходит пот ритм но я не уверен если Фурсенко одобряе.
а тебе не облокотиться на фурсенко-то?
и вообще, после того что под его вдохновленным руководством сотворили с образованием, он уже никакого права не имеет указывать на мглы ливанские
вот
я щетаю
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.02.2011 14:16
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это будет напоминать стилизацию под народную песню или былину. Вряд ли в переводе нужна такая ассоциация.
Дата: 04.02.2011 14:16
Цитата:
а тебе не облокотиться на фурсенко-то?
Ммм, просто хотца 1. что-бы вышло полутшее, поскольку перевожу для вас 2. вспомнить правило русского языка
Дата: 04.02.2011 14:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это будет напоминать стилизацию под народную песню или былину. Вряд ли в переводе нужна такая ассоциация.
Это пестня солдата, на фронте, которого уже всё заиппало и он тоскует о девушке которая его бросила... Послушать - хотя бы для ритма, можно тут: http://www.youtube.com/watch?v=7cPFjjIXUOs
Автор: VSR
Дата: 04.02.2011 14:24
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ммм, просто хотца 1. что-бы вышло полутшее, поскольку перевожу для вас 2. вспомнить правило русского языка
с этим на грамота.ру
http://www.gramota.ru/
А в ренешние времена написали-бы и "мглы Ливанскiя"
Дата: 04.02.2011 14:26
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
с этим на грамота.ру
хттп://www.грамота.ру/
/вздыхает/ Передайте соль пожалуста... (ц)
Дата: 04.02.2011 14:41
/навеяло другой веткой/ Почему все помнят/знают/повторяют
"На реках вавилонских мы плакали" и "Если забуду тебя Ерусалим..." но никто не вспоминает оконцовку псалма: "Помни что сделали с тобой. Блажен тот кто разобьёт головы их младенцев об камни Ерусалима"
ы?
Дата: 04.02.2011 14:42
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Это пестня солдата, на фронте, которого уже всё заиппало и он тоскует о девушке которая его бросила... Послушать - хотя бы для ритма, можно тут: http://www.youtube.com/watch?v=7cPFjjIXUOs
" Радио затрубило протяжное и тоскливое танго самого неблагозвучного сорта. Мы молча слушали, пока не замер последний отчаянный вопль.
-- Переведите эту веселенькую вещичку,-- попросил я Марию.(...)
-- Это о человеке, который только что обнаружил, что жена ему неверна,-- уныло перевела она.-- Он зарезал ее. Теперь его должны повесить, и дети его останутся сиротами. У него очень плохое настроение , и он спрашивает , в чем смысл жизни ."
Дата: 04.02.2011 14:44
Цитата:
" Радио затрубило <skip>
Ну и читайте перевод-субтитры второй свежести. :Р
Хотя уже не важно. Я другую фразу подобрал
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.02.2011 14:44
Цитата:
" Радио затрубило протяжное и тоскливое танго самого неблагозвучного сорта. Мы молча слушали, пока не замер последний отчаянный вопль.
-- Переведите эту веселенькую вещичку,-- попросил я Марию.(...)
-- Это о человеке, который только что обнаружил, что жена ему неверна,-- уныло перевела она.-- Он зарезал ее. Теперь его должны повесить, и дети его останутся сиротами. У него очень плохое настроение , и он спрашивает , в чем смысл жизни ."
И сия пучина поглотила ея в один момент...
Дата: 04.02.2011 14:48
Цитата:
И сия пучина поглотила ея в один момент...
Енд нау хи сорроу краиз - хиз импотенто,
Страшная кара постигла Педро - он ослеп
Хиз енг висит дер вниз енд не стоит.
Его веки закрылись и никогда больше не поднимались
Автор: TOPMO3
Дата: 04.02.2011 15:23
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Я тут видео кассетку нашёл. И аудио тоже. На первой - снятой одним из сослуживцев - он тогда проф. видео камеру у французкого журналиста "херим" (поднял, на руссгом), вот и носился с ней постоянно - сняты будни нашей магавной роты. На аудио - как ругаецца "русский" магавник когда его будет на смену.
Кому-то интересно что-то из этого? Я оцифрую и выложу. (Да, я помню что ишшо субтитры к фильму "Ливан" не доделал но я там на переводе пестни застрял...)
Выкладывай, интересно будет посмотреть.

А насчет перевода.... Как имеющий некоторый опыт, хочу тебя предостеречь от очень распространенной ошибки любительских переводов. Не пытайся переводить стихи и песни в стихотворной форме, переводи прозой, ибо перевод поэзии это очень специальная область литературы. Хороших переводчиков куда как меньше чем хороших поэтов.
Дата: 04.02.2011 17:09
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Цитата:
хттп://www.мвод.ме/п-179-%Д7%А9%Д7%А..._МиТзидон.хтмл
Тьфу. Перепутал и дал тебе ссылку не на мой фильм а на "Два пальца от Сидона". Сорри. На мой - ссылки нет. Пока :))
Автор: grb
Дата: 08.02.2011 09:58
Как я есть человек темный и крайний раз посещавший кинотеатр в 1994г. объясните мне, что, в столь модных ныне 3D-кинотеатрах, очки выдают с красным/синим светофильтрами, такие же, как прилагались к учебнику стереометрии аднатыщапятьдесятлохматого года? И это называется высшим достижением мегалоплазмы? В Минске с 70-х существовал стерео-кинотеатр "Мир". Очки там были с поляризованными фильтрами. Угол поляризации между стеклами глаз 180°.
Куды котимся?
Автор: Загорелый
Дата: 08.02.2011 09:59
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Как я есть человек темный и крайний раз посещавший кинотеатр в 1994г. объясните мне, что, в столь модных ныне 3D-кинотеатрах, очки выдают с красным/синим светофильтрами, такие же, как прилагались к учебнику стереометрии аднатыщапятьдесятлохматого года? И это называется высшим достижением мегалоплазмы? В Минске с 70-х существовал стерео-кинотеатр "Мир". Очки там были с поляризованными фильтрами. Угол поляризации между стеклами глаз 180°.
Куды котимся?
В некоторых кинах - светофильтры. В некоторых поляризационные очки.
Автор: LoneWolf
Дата: 08.02.2011 11:03
Цитата:
Сообщение от grb >>>
такие же, как прилагались к учебнику стереометрии аднатыщапятьдесятлохматого года?
За учебник стереометрии не скажу, мы в гимназиях не обучались, а вот к пластинке Grand Funk 74 года "Shinin' On" - именно такие и прилагались, обложку в 3D рассматривать.
Автор: abbadon
Дата: 08.02.2011 11:43
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
В некоторых кинах - светофильтры. В некоторых поляризационные очки.
А с активными затворами разве нет еще?
Автор: Загорелый
Дата: 08.02.2011 11:49
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
А с активными затворами разве нет еще?
это чего? кинотеатры виртуальной реальности? Типа пострелять в белогвардейцев во время показа Чапаев 3D
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.02.2011 12:40
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
это чего? кинотеатры виртуальной реальности? Типа пострелять в белогвардейцев во время показа Чапаев 3D
http://www.nvidia.ru/object/3d-vision-about-ru.html
Автор: тоже mOOrmaN
Дата: 08.02.2011 14:39
А что имеют в виду в магазине, когда пишут на ценнике "Почки свинные. Испания, Бельгия"?
В упаковке действительно две штуки.
Дата: 08.02.2011 14:41
Цитата:
Сообщение от тоже mOOrmaN >>>
А что имеют в виду в магазине, когда пишут на ценнике "Почки свинные. Испания, Бельгия"?
В упаковке действительно две штуки.
Одна из Испании, вторая из Бельгии. Ведь написано-же.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100