Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Исторический анекдот
Имя
Пароль
Ответ
Автор: solist
Дата: 18.09.2013 20:28
Re: Исторический анекдот
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
а помидор - помо д'оро - золотое яблоко.
так они незрелыми их жрали, желтыми? Ж80
Автор: Pashka
Дата: 18.09.2013 20:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
так они незрелыми их жрали, желтыми? Ж80
Помидоры, которые были впервые привезены из Америки, были желтыми. Красные - это результат селекции.
Автор: третий
Дата: 18.09.2013 21:03
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Помидоры, которые были впервые привезены из Америки, были желтыми. Красные - это результат селекции.
Оранжевая морковка - тоже ГМО
Дата: 18.09.2013 21:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Оранжевая морковка - тоже ГМО
Про то не ведаю.
Дата: 18.09.2013 21:21
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Про то не ведаю.
Оранжевую вывели в Голландии, национального цвета, до этого белая была
Автор: Южанин
Дата: 18.09.2013 21:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Не, в подарок Вильгейму Оранскому.
Дата: 18.09.2013 21:25
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Не, в подарок Вильгейму Оранскому.
Вроде, но не помню.
Дата: 18.09.2013 21:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вроде, но не помню.
ну да, столько лет с тех пор прошло... :)
Автор: Piligrim
Дата: 18.09.2013 22:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И красная.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.09.2013 22:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И красная.
Тогда французам надо было еще синюю вывести, красиво бы получилось - национальный флаг из морковки.
Дата: 18.09.2013 22:38
Если уж пошла такая пья... овощная дискуссия, то хочется вспомнить один антивегетарианский анекдот:
Что больше всего поражает в кроликах, так это то, что после сугубо вегетарианской диеты их, тем не менее, тянет на баб!
Автор: akg
Дата: 18.09.2013 22:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Тогда французам надо было еще синюю вывести, красиво бы получилось - национальный флаг из морковки.
(в/ф)иолетовая, как ни странно, есть...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.09.2013 22:49
Цитата:
Сообщение от akg >>>
БДХ, это - свёкла!!!
Дата: 18.09.2013 23:01
Цитата:
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...jpg?uselang=ru

:)
Дата: 19.09.2013 19:40
Цитата:
Сообщение от akg >>>
Ну так и в футбол за Францию давно негры играют :)
Дата: 20.09.2013 00:55
Удивительный факт: лики национальных героев во Франции времен до первой революции служили прообразом для изображений на игральных картах. Так, например, считается, что лик Жанны д'Арк соответствовал даме пик, а королева Изабелла Баварская - дама червей. Из той же эпохи и валет червей - якобы его прообразом был герой Столетней войны рыцарь из Гаскони Ле Гир (что значит "гнев"), которого за его подвиги англичане прозвали Божий Гнев.
Дата: 20.09.2013 00:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Удивительный факт: лики национальных героев во Франции времен до первой революции служили прообразом для изображений на игральных картах. Так, например, считается, что лик Жанны д'Арк соответствовал даме пик, а королева Изабелла Баварская - дама червей. Из той же эпохи и валет червей - якобы его прообразом был герой Столетней войны рыцарь из Гаскони Ле Гир (что значит "гнев"), которого за его подвиги англичане прозвали Божий Гнев.
По-английски valet - камердинер.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.09.2013 08:21
Цитата:
я себе на рабочий стол поставила - пазитиф!
и глаз радует Ж8)
Автор: Коати
Дата: 20.09.2013 09:13
Цитата:
Гримыч, это ты мне присылал прекрасную змею, свисающую с дерева, как заставку? если ты, пришли еще, я ее где-то в недрах посеяла...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.09.2013 09:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
я себе на рабочий стол поставила - пазитиф!
и глаз радует Ж8)
Особенно перед обедом :)))
Дата: 20.09.2013 10:00
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Гримыч, это ты мне присылал прекрасную змею, свисающую с дерева, как заставку? если ты, пришли еще, я ее где-то в недрах посеяла...
полярную?

http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...postcount=2306
Дата: 20.09.2013 11:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
http://www.wallpaperstop.co/wallpape...s-blurred.html
Автор: TOPMO3
Дата: 20.09.2013 11:38
Цитата:
По-английски valet - камердинер.
В прямом переводе, да. Но если по английски, то эта карта называется Jack.
Автор: Замполит
Дата: 24.09.2013 12:02
Однажды в германии 16-го века заезжий мастер меча вызывал на бой местного булочника. Тот не мог отказаться от поединка из-за своего положения в обществе, вышел на бой и зарубил к ебеням заезжего мастера меча. Прежде чем стать булочником он проходил 10 лет в ландскнехтах. На двойном жаловании.
А все потому что надо осторожнее выбирать объект для насмешек.

Однажды в италии 17-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного портного, тот не мог отказать от поединка из-за своего социального статуса, поэтому благодаря своим связям нанял 10-к местных бандитов, те подкараулили заезжего фехтовальщика на выходе из борделя, отпиздили и ограбили. Он провалялся в койке 3 недели и был вынужден уехать из города без гроша в кармане, потому что все что осталось после ограбления отдал врачу.
А все потому что прежде чем ссориться с человеком надо узнать кто у него друзья.

Однажды в германии 15-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой молодого художника, тот не мог отказаться от поединка. Вышел на бой и пырнул заезжего фехтуна мечом, а после поймал за вооруженную руку и бросил на землю оставив руку в захвате. Рана от меча зажила, но больше он уже не с кем не фехтует. Руку то в трех местах сломали, со смещениями.
А все потому что прежде чем затевать ссору узнай как звать твоего противника и над чем он работает. А то вдруг это Альбрехт Дюрер, который как раз составляет иллюстрации к учебнику фехтования и борьбы.

Однажды во франции 18-го века заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного винодела, тот не мог отказаться от поединка и пошел за советом к мастеру фехтования которые держал зал неподалеку. Принес ему бочок отличного вина и рассказал о проблеме. Хуйня война, сказал маэстро фехтования, главное маневры. Я пойду погляжу на твоего противника. И сняв колет и поменяв тупую рапиру на острую, пошел искать заезжего фехтуна. Выцепил его в кабаке, затеял ссору, поединок и проткнул ему обе руки. Довольный вернулся в зал где его поджидал грустный винодел.
Нее, сссы, братуха сказал он ему, теперь этот мудак не сможет фехтовать, а если решится выйти на поединок то ты без проблем справишься с ним, просто сбивай его клинок в бок и коли его в корпус вот так. Пару часов винодел поупражнялся выполнять батман с уколом.а на след день узнал что заезжий фехтун уехал нахуй из города.
Но с тех пор маэстро фехтования бесплатно пил хорошее вино, а винодел 3 раза в неделю упражнялся в фехтовании.
А все потому что не грех спросить помощи у опытных друзей.

Однажды на Руси заезжий фехтовальщик вызвал на дуэль местного плотника. Тот не дослушал до конца и разбил заморскому гостю рожу кулаками.
А все потому что не в почете у нас были дуэли на мечах, зато кулаками в рожу совать умели.

Однажды в Польше заезжий фехтовальщик вызвал на бой местного колбасника, тот не стал отказываться от поединка но по доброте душевной предложил гостю поужинать, подсыпал в колбасу отравы и тихонечко похоронил его за сараем.
А все потому что не все будут играть по придуманным тобой правилам.

Одного итальянского архитектора и художника 16-го века вызвал на бой заезжий фехтовальщик. Но как только узнал что задумал драться с самим Камилой Агриппой ахуел от собственной наглости, три раза извинился и уехал домой.
А все потому что полезно читать книги, иначе мог бы не узнать автора фехтбука.

Отсюда
Автор: Unicorn
Дата: 24.09.2013 12:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Питон в Форме №1 на День ВМФ?
Дата: 24.09.2013 14:48
Старая французская поговорка гласит, что "Там, где проехал гасконец - двум цыганам делать нечего!"
И сразу вспоминаются приключения д'Артаньяна... Да он один целого табора стоит! :)
Дата: 24.09.2013 14:50
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Питон в Форме №1 на День ВМФ?
"Просто праздник какой-то!"
Ж8)
Автор: Сильвер
Дата: 24.09.2013 14:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Старая французская поговорка гласит, что "Там, где проехал гасконец - двум цыганам делать нечего!"
Мне больше нравилась советская переделка: "Где прошел хохол двум евреям делать нечего"
Дата: 24.09.2013 14:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне больше нравилась советская переделка: "Где прошел хохол двум евреям делать нечего"
Гм... А как же тайная перевозка хохлов? Придет какой-нить Тарас Бульба, сыщет занятие ;)
Дата: 01.10.2013 13:11
Известна история о встрече в 1802 году в одной из мюнхенских гостиниц князя Шаховского с Гёте. Поэт пригласил князя на чай. Тот, не увидев на столе ничего, коме чая, без церемоний заказал бутерброды и что-то сдобное. Вечер прошёл очень приятно, в беседах о немецкой и русской литературе. К удивлению Шаховского, на следующий день он получил счёт за всё съеденное, который Гёте отказался платить, поскольку приглашал князя только на чай.
Дата: 01.10.2013 13:20
Французский стихотворец XVII века Жак Вале де Барро (1599-1763) слыл эпикурейцем, бравировавшим cвоим отчаянным безбожием. Говорили, что беззаконие – наследственное свойство семейства де Барро, ибо двоюродный дед нашего героя, Жоффре Вале, был еретиком и в 1574 году закончил свои дни виселицей.
C богоотступничеством Жака Вале связано много историй, давно уже перешедших в разряд литературных анекдотов. Рассказывают, к примеру, что однажды в дни великого поста де Барро с несколькими приятелями сидел в трактире и как ни в чем не бывало уплетал скоромный омлет с беконом, запивая его добрым бургундским вином. Вдруг разверзлись хляби небесные, хлынул проливной дождь, зловеще засверкали зарницы молний, оглушительные громовые раскаты ударили с такой силой, что окна в трактире разбились вдребезги. Убоявшись кары Всевышнего, приятели попрятались под стол, а невозмутимый Жак Вале бросил свою снедь в окно и театрально изрек: “Ну, все-все, хватит уже! Надо же, сколько шума из-за одного омлета!”.
Дата: 01.10.2013 13:25
Нил Фёдорович Филатов (педиатр, в честь которого Филатовская больница названа) был страстным шахматистом. Он стал ежедневно приходить домой из больницы довольно поздно. Жена учинила ему допрос. И он покаялся. «Я уходил уже, осмотрев больного, и вижу: сидит гимназист и сам с собою партию в шахматы играет. А ну-ка, говорю, поставь фигуры — я с тобой сыграю. Думаю: обыграю его в несколько минут да и пойду. А он мне мат закатил. На другой день — опять мат. Я на третий день уже не мимоходом играю, а нарочно приехал раньше, играю изо всей силы, а он мне опять шах и мат. И на четвертый день — все шах и мат». Гимназист этот был будущий чемпион мира Алехин.
Дата: 01.10.2013 13:33
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Французский стихотворец XVII века Жак Вале де Барро (1599-1763)
А не до хрена дедушка пожил?
Автор: yamuga
Дата: 01.10.2013 13:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нил Фёдорович Филатов (педиатр, в честь которого Филатовская больница названа) был страстным шахматистом. Он стал ежедневно приходить домой из больницы довольно поздно. Жена учинила ему допрос. И он покаялся. «Я уходил уже, осмотрев больного, и вижу: сидит гимназист и сам с собою партию в шахматы играет. А ну-ка, говорю, поставь фигуры — я с тобой сыграю. Думаю: обыграю его в несколько минут да и пойду. А он мне мат закатил. На другой день — опять мат. Я на третий день уже не мимоходом играю, а нарочно приехал раньше, играю изо всей силы, а он мне опять шах и мат. И на четвертый день — все шах и мат». Гимназист этот был будущий чемпион мира Алехин.
Анекдот вероятнее всего не исторический. Филатов умер, когда Алехину было 9 лет.
Дата: 01.10.2013 13:47
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Он умер в 1673, оказывается.
Дата: 01.10.2013 13:47
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Хорошо проспиртованный организм сохраняется дольше ;)
Но здесь опечатка, конечно же
Автор: WeaponMaster
Дата: 01.10.2013 14:02
Цитата:
Сообщение от Pashka >>>
Он умер в 1673, оказывается.
Кстати, для средневековья 74 года - таки дохрена.
Дата: 01.10.2013 14:10
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Кстати, для средневековья 74 года - таки дохрена.
XVII век - это все-таки уже начало Нового времени.
Автор: Замполит
Дата: 01.10.2013 15:15
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Анекдот вероятнее всего не исторический. Филатов умер, когда Алехину было 9 лет.
Алехин играл с какого-то очень юного возраста, а гимназистом стал в 7 лет. ЕМНИП, он в детстве чем-то серьезно болел, так что вполне вероятно, что он в руки Филатова попал гимназистом.

Цитата:
XVII век - это все-таки уже начало Нового времени.
Для 17 века тоже нефигово.
Дата: 01.10.2013 15:27
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Для 17 века тоже нефигово.
До 70-80 лет доживали и в V веке. Немногие, правда, но всякие патриархи, отшельники, епископы - бывало. Сулейман Великолепный прожил 70 лет.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас декоративные бордюры для садоводов
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100