|  | 
 | ||||
| 
 | 
| Цитата: 
 А чего никто следы пороха на ружье, одежде и руках погибшего не искал?)) И ножом по гильзе с капсюлем не удар ли Арифметикой занимались. Параболы строили | 
| Цитата: 
 "...Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия". | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Ст. 18. ЗОО. Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Ну и классика жанра: реальная тактика оперативной работы и следствия не раскрывается. | 
| Цитата: 
 | 
| Французская 75-мм скорострельная полевая пушка обр. 1897, как она есть. Это 75-миллиметровое скорострельное орудие образца 1897 года (Mle 1897), разработанное конструкторским коллективом фирмы "Шатильон" во главе с подполковником Альбером Депортом и ставшее символом французской артиллерии времен Первой мировой войны. Первое в мире легкое полевое орудие с гидропневматическим накатником оказалось настолько удачным, что оно было растиражировано в количестве более 22 тысяч экземпляров и состояло на вооружении в 14 странах. Эта пушка активно применялась в десятках войн и вооруженных конфликтов по всему миру вплоть до 1950-х годов и до сих пор она используется во Франции в качестве салютно-церемониального орудия. Опытный расчет Mle 1897, отработавший свои действия до автоматизма, мог развивать темп стрельбы, достигавший 15 выстрелов в минуту, то есть, один выстрел в четыре секунды. В конце XIX века это был просто фантастический показатель. Для сравнения, даже у советской 76-миллиметровой полковой пушки образца 1943 года, то есть, разработанной почти на полвека позже, скорострельность составляла 12 выстрелов в минуту. | 
| Цитата: 
 Или таки ошибаюсь и порох с капсюлями можно купить без РОХи? | 
| Цитата: 
 На руке одежде и стволе | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Я не представляю, каким уровнем просветления надо обладать, чтобы забивать патрон в патронник. | 
| Цитата: 
 Где ложка не рулит - на стуле молоток лежит. | 
| Цитата: 
 По поводу капсюлей Жевелло Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Если после накола капсюля из-за каких либо причин воспламенение гремучего состава идёт не лавинообразно, температура и энергия капсульных газов недостаточна для воспламенения пороха. Для достижения необходимой температуры требуется время, до 15 секунд в некоторых случаях, обычно 3-4 секунды, но современным стрелкам это кажется очень долго, успевают повернуть оружие и заглянуть в ствол: "А чего это пулька не вылетает? Застряла, наверное?" | 
| Нас на сборах (ну, картина мехматян в ПВО-шном училище в Пушкино - она была трехмерная и динамично движущаяся по времени) в порядке приведения к присяге обучали играть на гитаре стрелять из макарова. Со мной было просто я спросил мне стрелять в очках или без, а то без я мишень (по грудь, кажется) плохо вижу, а очки цепляются за курок / мушку какую-то еще явно важную деталь пистолетного организма, прикрепленный офицер подумал и приказал (оглядев строй) без очков, но вам всем дается три патрона на пристрелку и три - на результат, так вот, норматив (27, что ли, очков) сохраняется преждним, но вы попробуйте все 6 в мишень положить, очки просуммирую. Так вот, был бОльший уникум. Он сначала выстрелил (ну, нажал на курок), ничего не случилось, мозгов и инструктажа хватило чтобы не начинать вертеться вместе с оружием на страх сокурсникам. Но еще хватило и на то чтобы дозарядить? Вот правда не уверен что именно он сделал, в общем он выстрелил второй раз с невыстрелившим патроном в стволе, и выстрелил сразу двумя пулями/зарядами. Пистолет изобразил из себя ракетницу, образца новогодней крупнокалиберной, на сильно медленной скорости фигня ушла в бетонный отбойник и вообще было весело... Его даже не ругали - ну не приспособлен человек к работе с оружием, чэто ошибка не его а военкомата что пытаются разрешить иметь отношение к армии... | 
| Ну не знаю. У меня на стрельбах была осечка. Как положено доложил "Осечка"не опуская руки. Кавтроганг с кафедры тут же схватил мою кисть, и сказал "Взводи курок". Я взвёл, большим пальцем. "Стреляй". Я нажал на спусковой крючок. Щёлкнуло. Выстрела нет. "Перезаряди". Я передёрнул затвор, патрон вылетел. "Стреляй". Нажал на спуск, есть выстрел. Всё. Мою руку отпустили, сказали стреляй дальше. В общем грамотно. Что бы я пистолетом не махал, дескать "Гля! Не стреляет!" | 
| Когда студенты стреляли из автомата, проблем не было - лежа не повертишься. На крайний случай, можно придавить ногой автомат. С пистолетом опаснее, поэтому сзади слева от стреляющих стояли офицеры или прапорщики. Один уникум так волновался, что пистолет у него в руке плясал, как будто раскаленный. Тут главное - не орать. Я ему тихо так: положи пистолет на табурет стволом вперед. А теперь три шага назад. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| 2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |