Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 02.06.2010 09:03
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Он все эти пару лет учился скоростной стрельбе... но пока не выучился.
Не знаю.. Посмотрим... :-)
Вот в субботу как раз и попробую...
Автор: ПВОшник
Дата: 02.06.2010 09:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неее, пытать его не учили... :-)
был у меня хороший знакомый Валера. щас как то разошлись у нас пути-дороги. двойной мастер по самбо и дзюдо... потом в школе милиции инструктором по рукопашке. там клешни такие, что без всяких пыток. тиски ходячие, бля...
во! впомнил! показывал он на мне прием против ножа. очень бобо и я на автомате в боковое сальто ушел сам не понял как. он так на меня посмотрел с печалью и тихим, проникновенным голосом стал вещать - вот тебе больно и ты прыгаешь от меня, а у меня в школе такие обломы, я его ломаю, ему больно, он стоит! весь белый, но стоит! (воодушевляясь) такой и против хулигана устоит!
я сел где стоял.
Дата: 02.06.2010 09:11
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
был у меня хороший знакомый Валера. щас как то разошлись у нас пути-дороги. двойной мастер по самбо и дзюдо... потом в школе милиции инструктором по рукопашке. там клешни такие, что без всяких пыток. тиски ходячие, бля...
Сам он говорит, что по рукопашке он не очень... Вот стрельба - это да...
Автор: Sovok
Дата: 02.06.2010 20:51
Цитата:
Сообщение от Случайный прохожий >>>
Спасибо, повеселили :)
Особенно про гранаты. Если аммонит (или что там у Вас было) я еще понимаю откуда, то при упоминании гранат сразу здешняя байка про геолога вспомнилась - который был человеком уважаемым, и потому знакомства водил не просто с прапорщиками, а со старшими прапорщиками. Оттого и патроны у него могли закончиться только тогда, когда они закончились бы у Советской Армии. А у Советской Армии патронов было много.(с) :)))
Это был как раз мой рассказ. И дело было в Иркутске. Где прапорщики смело продавали боеприпасы геологам, потому что проблем с ними сроду не возникало. Я ни разу не слышал, чтобы кто-то имел из-за этого проблемы. Ибо геологи народ спокойный и не хулиганистый. В городе не стреляют, терроризмом не балуются и по людям вообще стреляют крайне редко. Да и то по причинам исключительно веским. Я знаю только один такой случай. Там сошлись нож против ружья. Люди выясняли генезис оруденения, а в таком споре это дело объяснимое.
Карабинный патрон, как сейчас помню, шёл от 1,5 до 3 рублей за штуку. В зависимости от степени близости отношений с их источником. Очень и очень отдельные люди (я знал такого одного) могли прикупить и гранаты. Особой популярностью они не пользовались. Я знаю только пару случаев, когда они использовались. Но было. И это был тот самый уважаемый геолог, про которого я тогда и писал. :)))
Автор: Случайный прохожий
Дата: 02.06.2010 22:01
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Это был как раз мой рассказ.
О! Еще раз респект :) я давненько читал, но эта фраза как-то зацепилась в памяти.
А запоминаются как правило интересные и хорошо рассказанные истории :)))
Автор: Рядовой
Дата: 03.06.2010 14:27
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
(жуя гриб) ожидается и вторая часть...
скоро
С твоей подачи решил посмотреть и понравилось. Первую прочел всю, вторую - дочитываю. Скачаю еще начало продолжения. Хорошо написано.
Дата: 03.06.2010 14:29
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
ниче не ждем. это "пристрелка". варианты, так скать. что будет в итогЕ сам автор еще не знает.
Вот здесь посмотри.
Дата: 03.06.2010 14:29
ссылка собственно
http://zhurnal.lib.ru/k/kontorowich_a_s/
Дата: 03.06.2010 14:35
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я знаю только один такой случай. Там сошлись нож против ружья. Люди выясняли генезис оруденения, а в таком споре это дело объяснимое.
Ржал как конь! Спасибо!
Автор: kuch
Дата: 03.06.2010 14:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
...и по людям вообще стреляют крайне редко. Да и то по причинам исключительно веским.
Соль, спички нада - тундра пошёл, геолога добыл...©
Автор: Sovok
Дата: 04.06.2010 23:13
Читаем остзейских немцев. Остзейские немцы, сука, умные. Режут правду-матку не стесняясь. Респект.

http://www.forbesrussia.ru/column/50...vnyi-menedzher
Автор: Пятый
Дата: 04.06.2010 23:16
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
http://www.forbesrussia.ru/column/50...vnyi-menedzher
"Французский артиллерист Любен Гриуа не верил своим глазам. Его пушки косили русских солдат как траву, но противник не двигался с места" ©
Наверное, Любен Гриуа от этого сошел с ума, как те немецкие пулеметчики...
Автор: Viktorm
Дата: 05.06.2010 09:34
Дата: 02.06.2010 10:02
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Да? Т.е. резкая боль в жопе и горячее дыхание за спиной - не повод для беспокойства?

Если ты женщина - то не очень!
ЗЫ Ну и некоторых особей мужского пола это тоже не сильно волнует...

Какой интересный обмен мнениями!! ;-)
Автор: xai
Дата: 05.06.2010 09:39
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Да не ... Сильвер не такой! И БМ тоже!!!!
хотя........
Автор: Мом
Дата: 05.06.2010 09:52
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
"Французский артиллерист Любен Гриуа не верил своим глазам. Его пушки косили русских солдат как траву, но противник не двигался с места" ©
Гм, если они не-были зомби то я не удивлён...
Автор: Уренгоец
Дата: 05.06.2010 15:35
Прочитал новую книгу Игоря Поля "Личный номер 777".
Жутко разочарован. Насколько хороши были, к примеру, "Ностальгия" или "Штампованое счастье", а это....Примитив.:(((
То ли исписался уже, то ли на заказ писал:((((
Дата: 05.06.2010 19:05
Читаю сейчас ПСС И.В. Сталина. Впечатлен. И вправду, "Был культ, но была и личность".....
Автор: VSR
Дата: 05.06.2010 19:43
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
Читаю сейчас ПСС И.В. Сталина. Впечатлен. И вправду, "Был культ, но была и личность".....
А читая после этого писания бесноватого, "борьбу" или спаси будда, "застольные", понимаешь разницу масштабов личностей кто был обречён на поражение...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.06.2010 19:48
Цитата:
А главное, за каждой серьезной работой совершенно четко ощущается стиль и личность автора.
Дата: 05.06.2010 19:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А главное, за каждой серьезной работой совершенно четко ощущается стиль и личность автора.
Вот именно....
Читаю сейчас "О правом уклоне в ВКП(б) Речь на пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) в апреле 1929 г."
Дата: 05.06.2010 20:01
Цитата:
Прочитал новую книгу Игоря Поля "Личный номер 777".
Жутко разочарован. Насколько хороши были, к примеру, "Ностальгия" или "Штампованое счастье", а это....Примитив.:(((
То ли исписался уже, то ли на заказ писал:((((
шубу у жены моль съела.
Дата: 05.06.2010 20:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
шубу у жены моль съела.
Ты это к чему?
Дата: 05.06.2010 20:09
Цитата:
Ты это к чему?
к тому, что у писателей тоже случаются финансовые кризисы. понимаешь? Кушать хочется, а писать - не пишется. Айзимов вот в такой ситуации о Старе книги ваял.
Дата: 05.06.2010 20:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
к тому, что у писателей тоже случаются финансовые кризисы. понимаешь? Кушать хочется, а писать - не пишется. Айзимов вот в такой ситуации о Старе книги ваял.
А, ну да. Видимо, так и есть. Ну уж очень на Поля непохоже. Видимо, моль не только шубу съела:))))
Дата: 05.06.2010 20:16
Цитата:
А, ну да. Видимо, так и есть. Ну уж очень на Поля непохоже. Видимо, моль не только шубу съела:))))
Я его не знаю вовсе. судить не берусь. :) Только с твоих слов. Но если в этом жанре и совсем плохо...
Дата: 05.06.2010 20:19
Цитата:
Вот именно....
Читаю сейчас "О правом уклоне в ВКП(б) Речь на пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) в апреле 1929 г."
Рекомендую "Об основах ленинизма". Лекции, читанные в Свердловском университете в начале апреля 1924 г".
В них - весь ИВС.
Дата: 05.06.2010 20:22
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Тебя что-то смущает? Да на фоне ваших бесед "в Лесе" во времена оны, тут совершенно невинный обмен репликами! :-р

ЗЫ Или "ты просто хочешь об этом поговорить"? ;-р
Дата: 05.06.2010 20:24
Цитата:
Рекомендую "Об основах ленинизма". Лекции, читанные в Свердловском университете в начале апреля 1924 г".
В них - весь ИВС.
Поищу. Скачал ПСС в ФБ2, теперь наслаждаюсь.
Дата: 05.06.2010 20:28
Цитата:
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А читая после этого писания бесноватого, "борьбу" или спаси будда, "застольные", понимаешь разницу масштабов личностей кто был обречён на поражение...
Черт его знает... С одной стороны, и мы несколько раз "по краю прошлись". С другой... Вот Черчилль тоже неплохо писал. И личностью был. Но Британия оказалась сильна не этим.
Дата: 05.06.2010 20:28
Цитата:
В них - весь ИВС.
Да-с... чую я хреново в последние годы (крайнее десятилетие наверное) советской власти в СССР было поставлено партийное образование. Иначе те, кто сейчас пытается строить партии, например ЕдРо, да и КПРФ тоже кстати, не должны были бы пропустить вот этих слов В.И. Ленина:“Отношение политической партии к ее ошибкам есть один из важнейших и вернейших критериев серьезности партии и исполнения ею на деле ее обязанностей к своему классу и к трудящимся массам. Открыто признать ошибку, вскрыть ее причины, проанализировать обстановку, ее породившую, обсудить внимательно средства исправить ошибку – вот это признак серьезной партии, вот это исполнение ею своих обязанностей, вот это– воспитание и обучение класса, а затем и массы”

А должны бы были намотать их себе на ус. Кстати Жириновский как мне кажется их помнит. :)
Дата: 05.06.2010 20:29
Цитата:
Поищу. Скачал ПСС в ФБ2, теперь наслаждаюсь.
На. Не мучайся. :)

http://grachev62.narod.ru/stalin/t6/t6_06.htm
Дата: 05.06.2010 20:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А должны бы были намотать их себе на ус. Кстати Жириновский как мне кажется их помнит. :)
КМК, Ленин писал для партий, нацеленных НА РЕЗУЛЬТАТ. А ЕдРо нацелено НА ПРОЦЕСС.
Дата: 05.06.2010 20:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да-с... чую я хреново в последние годы (крайнее десятилетие наверное) советской власти в СССР было поставлено партийное образование. Иначе те, кто сейчас пытается строить партии, например ЕдРо, да и КПРФ тоже кстати, не должны были бы пропустить вот этих слов В.И. Ленина:“Отношение политической партии к ее ошибкам есть один из важнейших и вернейших критериев серьезности партии и исполнения ею на деле ее обязанностей к своему классу и к трудящимся массам. Открыто признать ошибку, вскрыть ее причины, проанализировать обстановку, ее породившую, обсудить внимательно средства исправить ошибку – вот это признак серьезной партии, вот это исполнение ею своих обязанностей, вот это– воспитание и обучение класса, а затем и массы”
ВКП(б) от этого тезиса ушла сразу после смерти Ленина. Вспомни запрет на фракции и разгром оппозиции.
Дата: 05.06.2010 20:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
На. Не мучайся. :)

http://grachev62.narod.ru/stalin/t6/t6_06.htm
Да у меня и так ПСС ИВС есть:)
Дата: 05.06.2010 20:35
Цитата:
Да у меня и так ПСС ИВС есть:)
Оно не вполне ПСС. Дело в том, что печатание последнего прижизненного собрания сочинений ИВС при его жизни не было завершено, а после смерти и вовсе остановлено. Допечатывают только сейчас.
Дата: 05.06.2010 20:37
Игорь, что про Поля скажешь?
Кстати, попробовал я перечитать Громова "Ребус-фактор", с холодной головой, тскз. Разочаровался безмерно. И, сдается мне, это не Громов. Ну совсем не Громовская это вещь.
Дата: 05.06.2010 20:38
Цитата:
Оно не вполне ПСС. Дело в том, что печатание последнего прижизненного собрания сочинений ИВС при его жизни не было завершено, а после смерти и вовсе остановлено. Допечатывают только сейчас.
О как...А где можно найти полное СС?
Дата: 05.06.2010 20:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Черт его знает... С одной стороны, и мы несколько раз "по краю прошлись". С другой... Вот Черчилль тоже неплохо писал. И личностью был. Но Британия оказалась сильна не этим.
Если уж расставлять рейтинги, то первое место ФДР, так сказать по совокупности личных качеств и результатов деятельности для страны. А Британия, точнее её политика, послужив развязыванию ДВУХ мировых войн, получила по справедливости...
Автор: bratok_mitya
Дата: 05.06.2010 20:43
Цитата:
Батя, рассказывал, когда он был начальником клуба, ПСС ИВС приказано было изъять из библиотеки войсковой части.
Так у нас дома в книжном шкафу за ПСС ВИЛ спрятался ряд оранжевых книжек отца народов.
Дата: 05.06.2010 20:50
Цитата:
Сообщение от bratok_mitya >>>
Так у нас дома в книжном шкафу за ПСС ВИЛ спрятался ряд оранжевых книжек отца народов.
Почему оранжевых? Бордовых. Мне они достались аж середине 80-х при списании из институтской библиотеки. Кст., не менее интересным чтивом оказались материалы съездов, до 18-го...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100