Автор:
Sovok
Дата: 02.06.2010 20:51
Re: Что читаем?
|
Цитата:
Сообщение от Случайный прохожий
>>>
Спасибо, повеселили :)
Особенно про гранаты. Если аммонит (или что там у Вас было) я еще понимаю откуда, то при упоминании гранат сразу здешняя байка про геолога вспомнилась - который был человеком уважаемым, и потому знакомства водил не просто с прапорщиками, а со старшими прапорщиками. Оттого и патроны у него могли закончиться только тогда, когда они закончились бы у Советской Армии. А у Советской Армии патронов было много.(с) :)))
|
Это был как раз мой рассказ. И дело было в Иркутске. Где прапорщики смело продавали боеприпасы геологам, потому что проблем с ними сроду не возникало. Я ни разу не слышал, чтобы кто-то имел из-за этого проблемы. Ибо геологи народ спокойный и не хулиганистый. В городе не стреляют, терроризмом не балуются и по людям вообще стреляют крайне редко. Да и то по причинам исключительно веским. Я знаю только один такой случай. Там сошлись нож против ружья. Люди выясняли генезис оруденения, а в таком споре это дело объяснимое.
Карабинный патрон, как сейчас помню, шёл от 1,5 до 3 рублей за штуку. В зависимости от степени близости отношений с их источником. Очень и очень отдельные люди (я знал такого одного) могли прикупить и гранаты. Особой популярностью они не пользовались. Я знаю только пару случаев, когда они использовались. Но было. И это был тот самый уважаемый геолог, про которого я тогда и писал. :)))
|