Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 7-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 14.04.2016 16:44
Re: 7-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Звездец. А как эта хрень наводится ? Или огонь ведется "куда-то туда" ?
Неправильный вопрос! Надо: а куда укры про... пролюбили установки ПТУР с этих маталыг и где вертолеты, от которых только пусковые остались?
Дата: 14.04.2016 16:49
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
Понятия не имею. Полагаю, корпусом машины. А вот есть ли у дроздятницы вертикальная наводка - вообще не представляю.
https://www.youtube.com/watch?v=rOSMn3HMbC4

Буквально с первых же кадров слов - попадание в десятку! :)
Автор: Подпольщик
Дата: 14.04.2016 16:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Неправильный вопрос! Надо: а куда укры про... пролюбили установки ПТУР с этих маталыг и где вертолеты, от которых только пусковые остались?
Стрелы-10 кончились как класс. Их на "Луче" не делают.
Дата: 14.04.2016 16:52
Цитата:
Если уж иранцы, военпром которых даже близко не равен тому, что было вна украине, могут делать модернизацию устаревшей техники, то что мешало каклам слепить что-то более вменяемое?
Автор: surf
Дата: 14.04.2016 17:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
.... что мешало каклам слепить что-то более вменяемое?
Извечная лыцарская природа?
:))
Автор: surf
Дата: 14.04.2016 17:17
Оживший реквизит "МэдМакса". Или "Обитаемого острова"
Автор: Эль Капитано
Дата: 14.04.2016 17:18
Цитата:
Да на хрен им "Стрелы" нужны, единственный на всю ДЛНР Су-25 снимать ?
Мне вот совершенно непонятно место этих шушей (которых, кстати, наклепали в товарном количестве) на поле боя. Какую задачу они могут решать ? Они что, всерьез рассматривают ЭТО как замену РСЗО ?
Автор: archer
Дата: 14.04.2016 17:27
Цитата:
Звездец. А как эта хрень наводится ? Или огонь ведется "куда-то туда" ?
Не, я понимаю, когда ливийские бедуины или бармалеи так упражняются. но это же, блин, одна из самых боеспособных армий !
Конечно, куда-то туда - по деревне, поселку и тем более такому городу как Луганск промахнуться почти невозможно.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.04.2016 17:48
Цитата:
Да на хрен им "Стрелы" нужны, единственный на всю ДЛНР Су-25 снимать ?
Мне вот совершенно непонятно место этих шушей (которых, кстати, наклепали в товарном количестве) на поле боя. Какую задачу они могут решать ? Они что, всерьез рассматривают ЭТО как замену РСЗО ?
Полноценной заменой РСЗО эти шушпанцеры, несомненно, являться не могут.
Но как эрзац при нехватке первых - ничуть не хуже многих других.
Таблицы стрельбы можно вполне составить опытным путем. Разброс неуправляемых ракет и так достаточно высокий, поэтому всяческие огрехи конструкции радикально оружие не испортят - оно и так предназначено для стрельбы по площадным или групповым целям.
Эффективность НАР по цели невысокая? Да, но к установке это отношения не имеет, зато этих НАР на складах, видимо, вполне достаточно, а ракеты к крупнокалиберным РСЗО, по слухам, подходят к концу.
Опять же, я не очень понял этого момента, но машины могут принадлежать не армии, а какому-нибудь добровольческому батальону нацгвардии, они все сейчас хоть и легализованы, но снабжаются в третью очередь, зачастую тем, что сами добудут/украдут и может у них был выбор: иметь такую артиллерийскую поддержку или не иметь никакой.
Словом об абсолютной бесполезности девайсов я бы говорить не стал.
Автор: grb
Дата: 14.04.2016 19:46
Цитата:
https://youtu.be/FdtHUDRKqx8

НАР на прямой наводке.
Блин, ну какая прямая наводка. При прямом выстреле траектория снаряда не превышает высоту цели. А там конкретная такая парабОла. Чистой воды стрельба с закрытых позиций
Дата: 14.04.2016 19:58
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Чистой воды стрельба с закрытых позиций
Скорее - по принципу "авось, в кого попадем". Поскольку даже целясь через ствол обычного орудия получится точнее.
Автор: lancer
Дата: 14.04.2016 20:02
Ну, мальчик, ну, ёб твою мать...
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, российские телеканалы «RTG TV (Russian Travel Guide)», «Ретро» и «Киноклуб».
В то же время, телеканал «RTG TV (Russian Travel Guide)» много раз упоминал Крым в составе Российской Федерации. В частности, за два дня в эфире данного телеканала Нацсовет зафиксировал 123 факта трансляции десятисекундной заставки в форме бутылки с надписью «Фильм был создан до включения Республики Крым и Севастополя в состав России».
«Кроме того, транслировалась эфирная заставка “Откройте мир. Путешествуйте по России” с демонстрацией виртуальной карты регионов страны, которая охватывает территорию временно оккупированного Крыма», — говорится в сообщении.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.04.2016 20:11
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Словом об абсолютной бесполезности девайсов я бы говорить не стал.
Смутно вспоминаю особенность авиационных НАР - их надо запускать в полете, то есть наличие набегающего потока является критичным. НАР при старте с земли ведут себя как китайская пиротехника - шарахаются по всему аэродрому.
Дата: 14.04.2016 20:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
НАР при старте с земли ведут себя как китайская пиротехника - шарахаются по всему аэродрому.
Это если в биколор не красить. А так-то - уууу.... :)
Дата: 14.04.2016 20:55
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну, мальчик, ну, ёб твою мать...
Ну да, мальчик говно вышел, придушить дешевле будет, чем возиться.

Единственный российский канал за который мне не было стыдно как раз RTG.
Дата: 14.04.2016 21:05
Цитата:
Смутно вспоминаю особенность авиационных НАР - их надо запускать в полете, то есть наличие набегающего потока является критичным. НАР при старте с земли ведут себя как китайская пиротехника - шарахаются по всему аэродрому.
Сейчас посмотрел, при пуске с самолета дальность до 3000 м у С-8, с вертолета 1300-2000 м. Предполагаю, что вертолет может обстреливать этими ракетами и на минимальных скоростях, но плюс некоторое возвышение над поверхностью. А насколько далеко улетит ракета без начальной скорости и с поверхности? Метров на 500?
Дата: 14.04.2016 21:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Мне он тоже нравится. И не за неимением, а просто. Эдакий русский нешнл джиографик.
Но долбоукроёбам... А, ладно... :(((
Автор: serdus
Дата: 14.04.2016 21:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сейчас посмотрел, при пуске с самолета дальность до 3000 м у С-8, с вертолета 1300-2000 м. Предполагаю, что вертолет может обстреливать этими ракетами и на минимальных скоростях, но плюс некоторое возвышение над поверхностью. А насколько далеко улетит ракета без начальной скорости и с поверхности? Метров на 500?
Ну судя по видео - от 100 до 500м, со дикой дисперсией, причём половина не взорвалась вообще. Похоже смерть противника от смеха и есть основной поражающий фактор.
Дата: 14.04.2016 21:16
Цитата:
Видел горящий склад с вертолетными НАР - могу подтвердить :)
Парашюты для десантирования техники, благодаря, может быть, болтающимися за ними стропам и куполам, летали гораздо более прямолинейно. О, кстати, надо украм подсказать: заброска киборгов посредством парашютного реактивного тормозного посадочного модуля возможна без использования пролюбленной ими авиации ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.04.2016 21:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А насколько далеко улетит ракета без начальной скорости и с поверхности? Метров на 500?
Проблема не в дальности, а в том, что без начальной скорости НАР не управляется, аэродинамические поверхности тупо не работают. А поскольку это жестянка, прижатая пружиной к корпусу, то можно сказать, что после вылета из трубы НАР куда-то полетит. Не более того.
Автор: Piligrim
Дата: 14.04.2016 21:45
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
(стеснясь и краснея)

позвольте спросить, где рисуете?
Циник бы рисовал на стволе, но я романтик и потому рисую в воздухе :)
Дата: 14.04.2016 21:47
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Ну судя по видео - от 100 до 500м, со дикой дисперсией, причём половина не взорвалась вообще. Похоже смерть противника от смеха и есть основной поражающий фактор.
То, что полетят в разные стороны - командир уже сказал, я в этом не сомневаюсь. Меня дальность заинтересовала. 100 - 500 метров в непредсказуемых направлениях!
Дата: 14.04.2016 21:48
Бля. Вот это гуляет сейчас по ФБ. Ну, фейк же, наверное?
Автор: BigMaximum
Дата: 14.04.2016 21:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Бля. Вот это гуляет сейчас по ФБ. Ну, фейк же, наверное?
Это гуляет по Сети давно.. Лет 10 точно.
Дата: 14.04.2016 22:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Это гуляет по Сети давно.. Лет 10 точно.
Сегодня вот увидел. М.б., потому, что пристально именно вот этим упырём не интересовался?
Но картинка - фейк, так понимаю?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.04.2016 22:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот ты сейчас мне на больное наступил. А Культура? А Охота и Рыбалка?
Дата: 14.04.2016 22:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сегодня вот увидел. М.б., потому, что пристально именно вот этим упырём не интересовался?
Когда-то не была фейком. Теперь - фейк. Сколько этот Парубий в украинской политике трется и какова сума взятки медперсоналу? Давно всё следы подчистил.
Дата: 14.04.2016 22:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Давно всё следы подчистил.
Для этого мозги иметь надо. А это вопрос спорный. А вот ТИРПУВ - бесспорный. Так что - всяко может быть. Это я про "подчистил".
Дата: 14.04.2016 22:16
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Вот ты сейчас мне на больное наступил. А Культура? А Охота и Рыбалка?
Давай определимся. "Охота и Рыбалка" - канал специализированный и ориентированный на совершенно определенный круг зрителей, часто знающих обсуждаемый предмет лучше ведущих :-)

Культура - за неё было и бывает неловко и даже стыдно. Например, когда там очередная кукушка хвалит очередного петуха...

RTG - канал для всех. Ведущие по определению знают лучше предмет, если только как раз там я не жил или не провел заметного времени да с культурной программой. В России я был совсем не всюду :-) Отсюда профит - интересно и познавательно. Кроме того сделано на высоком профессиональном уровне. И красиво очень. И страна прекрасна и удивительна.
Дата: 14.04.2016 22:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Для этого мозги иметь надо. А это вопрос спорный. А вот ТИРПУВ - бесспорный. Так что - всяко может быть. Это я про "подчистил".
Короля играет свита. Вот в свите у него, наверняка, есть умные негодяи, что или сами, или ему подсказали.

Хотя, конечно, ничего исключить нельзя.
Автор: r_w_a
Дата: 14.04.2016 22:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ну у тебя в классе "тормозов" не было что-ли? Со справкой или без...Общеобразовательное учреждение посещать может? Всё! Годен! Вот и вырос бля!!!!!
Автор: Стройбат2
Дата: 14.04.2016 22:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
RTG - канал для всех.
Мне "моя планета" нравится. Очень интересные передачи .
Дата: 14.04.2016 22:23
Цитата:
Сообщение от archer >>>
То, что полетят в разные стороны - командир уже сказал, я в этом не сомневаюсь. Меня дальность заинтересовала. 100 - 500 метров в непредсказуемых направлениях!
Подозреваю, что назад таки не полетят, а вот разброс в пределах 120 град думаю вполне гарантирован, если без ветра. Т.е имеем ракету, которая упадёт где-то на территории 400 кв м.
Автор: Стройбат2
Дата: 14.04.2016 22:25
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
е имеем ракету, которая упадёт где-то на территории 400 кв м.
Для терорризирования мирного населения в самый раз. Хохлопитеки в комментах этого и не скрывают.
Дата: 14.04.2016 22:51
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Подозреваю, что назад таки не полетят, а вот разброс в пределах 120 град думаю вполне гарантирован, если без ветра. Т.е имеем ракету, которая упадёт где-то на территории 400 кв м.
Извиняйте, хрень написал, площадь будет ~ 140 тыс кв метров
Дата: 14.04.2016 23:01
Цитата:
Сообщение от serdus >>>
Извиняйте, хрень написал, площадь будет ~ 140 тыс кв метров
Твою мать, вроде не пьяный. Правильное значение ~ 410 тыс кв м
Автор: Uncle Fedor
Дата: 14.04.2016 23:24
Цитата:
Вертолеты запускают аналогичные НАР со скоростей начиная примерно от 100 км/ч и более, но это из-за опасения помпажа двигателей, так-то скорость носителя может быть и нулевая, что некоторые экипажи и продемонстрировали по ошибке производя пуски с висения, даже один Ми-28 из-за этого уронили. Но ракеты при этом успешно уходили в направлении цели.
Собственно это на ролике в этом топике и видно - ракеты из этих установок идут более-менее кучно и примерно в заданном направлении, не шарахаются по сторонам и не кувыркаются при сходе с ПУ.
Дата: 14.04.2016 23:36
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вертолеты запускают аналогичные НАР со скоростей начиная примерно от 100 км/ч и более, но это из-за опасения помпажа двигателей, так-то скорость носителя может быть и нулевая, что некоторые экипажи и продемонстрировали по ошибке производя пуски с висения, даже один Ми-28 из-за этого уронили. Но ракеты при этом успешно уходили в направлении цели.
Собственно это на ролике в этом топике и видно - ракеты из этих установок идут более-менее кучно и примерно в заданном направлении, не шарахаются по сторонам и не кувыркаются при сходе с ПУ.
В любом случае - эффективная дальность огня этих установок будет на дистанции действенного огня стрелкового оружия. Учитывая наличие у ВСН значительного кол-ва ПТР и крупнокалиберных пулеметов, которые прошивают машину-носитель, ближе они подойти и не рискнут. А сильно дальше - разброс не позволит.
Автор: Hit282
Дата: 14.04.2016 23:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А насколько далеко улетит ракета без начальной скорости и с поверхности? Метров на 500?
Хех, а ежели ЭТО зарядить после марша даже по пересеченке, даже без залезания в говны, маталыга полетит с ракетой или дождется сработки самоликвидатора, ы?
Автор: Hit282
Дата: 14.04.2016 23:44
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
(стеснясь и краснея)

позвольте спросить, где рисуете?
Да он у нас весь такой, звездатый. Ну где дотянется :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100