![]() |
|
|
Цитата:
"История возникновения реверанса до банальности проста, обычный поклон как дань уважения было неудобно делать при наличии высокой прически, и был придуман элегантный заменитель, потом это вошло в каноны дворцового этикета. в мужском варианте реверанса кавалер снимал шляпу. Шляпы с огромными полями в средневековье носили для защиты от дерьма которое жители больших городов выплескивали из своих окон прямо на улицы." Попробуйте-ка пописать в реверансе... :-Р PS а ватерклозеты в современном виде изобрели в 16 веке. А не в 18-м... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Читаем Одинадцятитомний «Словник української мови» (або СУМ-11), що його було видано у 1970 — 1980 роках, став першим у історії тлумачним словником української мови. Мерехкотіти Жевріти |
Цитата:
По одному из наукообразных каналов была серия передач в которой англичане неплохо прошлись по поводу организации туалетного дела во Франции. В том числе там упоминалось и отсутствие отхожих мест в Лувре и Версале |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вообще, у них короли - педераст на педерасте! |
Цитата:
А уж как ведущие изгалялисьт по поводу версальских фонтанов... Дело в том что при устройстве сего чуда никто не задумался об объёмах необходимой воды. Поэтому возле каждого фонтана стоял сантехник задача которых была включать и отключать фонтаны по мере движения по парку короля. |
Цитата:
|
Цитата:
Например огневой налёт - это не 50- 60 снарядов, а пять- шесть снарядов. Огонь на поражение ВОПа - не стрельба дивизионом по 400- 500 снарядов, а дай бог стрельба батареей , с расходом сотни снарядов. |
Цитата:
|
Цитата:
А у тебя есть сомнения, что так будет? В Польше "грабили награбленное" только в путь, почему Украина должна стать исключением? |
Цитата:
Очевидцы, у ВСН, и Арматы видели и даже подбивали несколько из них. Я вот со всеми этими рассуждения попрошу обратить внимание на два обстоятельства. Первое - неужели вы всерьёз думаете, что вооруженные силы страны, которые провернули подготовку к воссоединению Крыма таким образом, что об этом не прочухала ни одна из разведок мира, способны на такие косяки как незокрашенные тактические знаки на технике, не снятые шевроны, документы на руках и прочие ляпы ? Второе - ну мы же тут вменяемые люди. если ВСУ имеет на руках доказательства в виде сотне трупов и тысяч пленных из числа регулярный войск РФ, ну приведите нормальные доказательства. Зачем нам тыкать в лицо пачкой паспортов гражданина РФ ? Я таких паспортов сам с десяток на рынке куплю. Каждый ВС РФ имеет жетон, каждый военнослужащий проходит дактилоскопическую, стоматологическую и геномную регистрацию. Снимите отпечатки пальцев, установите геномную формулу, разместите их в сети, вместе со списком военнослужащих. Список, фото, формула, установочные данные. нахрена всякие фейки в сеть выкладывать? |
Цитата:
Тем более тебе даже на это бывает трудно возражать. )) |
Цитата:
|
Цитата:
Это я к тому, что жители Донецка, скорей, на Восток едут, нежели на Запад. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Точечных и ограниченных по времени и назначению, операций. Цитата:
Третьего варианта я не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут ведь какое дело - запулил десяток-другой снарядов (пять минут) и сворачивайся, чтобы ответкой не накрыли. Хорошо, если есть запасная позиция и ехать до неё час, скажем. И вот выходим на сотню выстрелов за сутки при хороших раскладах. Думаю, на практике и того меньше. |
Цитата:
А всякие бездари на Запад ломятся, вот теперь перед нами все калитки и закрываю-ю-ууут (рыдаит)... А если серьезно, то Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, за некоторое время переучить современного фенсера на итало-испанское дуэльное, гражданское оружие 16-17 веков вполне можно. Научить же махать боевым оружием тех же времен - еще проще, техника владения им примитивна. На французские же дворянские "трехгранки" 18-го века шпажиста или рапириста даже переучивать особо не придется - это практически тот же клинок, что и на современной спортивной шпаге, только сейчас юзают не прямые, а т.н. "пистолетные" рукояти. Проблема будет только с чешско-польско-венгерской саблей, ибо современное спортивное оружие не имеет ничего общего с этим оружием и его использованием. Но вот шок и ужос на лице лихих КМСов и МСов от попадания к ним в руки впервые реплик оружия времен геройских мушкетеров Дюма и работы этими репликами лицезреть доводилось :)) Поэтому я с любопытством почитал бы про "попаданца-КМСа по рапире", который лихо уделывает записных бретеров - ибо это была бы ну очень ненаучная фантастика :)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но раз за разом упирались в деньги. :-) Слишком дорого стоит такая дорого, и слишком мал пассажиропоток. Билеты выходят дороже, чем самолетные... |
Цитата:
Ладно, Игорь, это я так, поболтать чисто, не обращай внимания. З.Ы. А скоростные дороги это удовольствие для богатых, конечно же. Хотя я в Италии еще двадцать лет назад на поездах 200-210 км/ч ездил... |
Цитата:
|
Цитата:
Но все равно, "дорого это". |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |