Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.04.2015 12:36
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Так, что попаданец в идиллистический мир геройских мушкетёров Дюма мог вполне лицезреть картину, во время душевного разговора на балу, как милая фрейлина Королевы, делает ему реверанс, немытыми пальчиками с обкусаными ногтями приподнимает края широких юбок и мило улыбаясь писает ( ИЧСХ - не прерывает разговора с ним). Реверанс - это знак уважения и почтения к собеседнику. Показывает, что собеседники испытывают между собой уже некие милые тайны, этакий пустячок. Легкую интимность отношений и намёк на последующий флирт.
===(вспоминая чьи-то ночные накладывания пальцев и стрелы на сыновий игрушечный лук) позволю процитировать:

"История возникновения реверанса до банальности проста, обычный поклон как дань уважения было неудобно делать при наличии высокой прически, и был придуман элегантный заменитель, потом это вошло в каноны дворцового этикета.
в мужском варианте реверанса кавалер снимал шляпу.
Шляпы с огромными полями в средневековье носили для защиты от дерьма которое жители больших городов выплескивали из своих окон прямо на улицы."

Попробуйте-ка пописать в реверансе...
:-Р

PS а ватерклозеты в современном виде изобрели в 16 веке. А не в 18-м...
Автор: Петруха
Дата: 15.04.2015 12:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
"Если вы получили повестку — не паникуйте! Явитесь в военкомат в назначенное время и разберитесь на месте!"
http://lisichansk.info/news.php?readmore=5114
Бают, что нужны только подготовленные бойцы, с ВУС ом, но возраст призывника начинается с 18 лет.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.04.2015 12:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а вот и старые знакомые в мини-бикини...
Кто такие?
Автор: Flyin
Дата: 15.04.2015 12:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Гм... В условиях, когда "одна винтовка на троих"? Там же ясно написано, что стрелять они не могли, но вот использовать в качестве штыка - вполне.
И главное - скорее как психологический элемент. Солдат на поле боя с голыми руками чувствует себя несколько некомфортно. А вот когда в руках такой вот дрын - уже как-то спокойнее.
Ну и там (в материале по ссылке) конкретно написано, что раздача фузей и сабель была временной мерой, и что подразделения были довольно быстро перевооружены неновым, но вполне годным оружием.
Женя, одна винтовка на троих-это брехатура, миф. одна винтовка на троих была в первую, империалистическую. а, например, дивизия народного ополчения Ленинграда, которую сформировали из рабочих Кировског завода была вооружена получше большинства кадровых дивизий Ленинградского фронта. И воевала так, что немцы об нее зубы обломали. Дивизии народного ополчения в Одессе и Москве конечно могли иметь устаревшее или нестандартное вооружение, но принимать всерьез и выдавать за правило французкие сабли и дульнозарядные мушкеты- это латынинизм-домкратизм.
Автор: Piligrim
Дата: 15.04.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Даже гугл переводчик затрудняется Ж-)
Гугль - валенок! :)
Читаем
Одинадцятитомний «Словник української мови» (або СУМ-11), що його було видано у 1970 — 1980 роках, став першим у історії тлумачним словником української мови.
Мерехкотіти
http://sum.in.ua/s/merekhkotity
Жевріти
http://sum.in.ua/s/zhevrity
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 15.04.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
PS а ватерклозеты в современном виде изобрели в 16 веке. А не в 18-м...
Только это было в Англии
По одному из наукообразных каналов была серия передач в которой англичане неплохо прошлись по поводу организации туалетного дела во Франции. В том числе там упоминалось и отсутствие отхожих мест в Лувре и Версале
Дата: 15.04.2015 12:58
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот уверен просто, что к "кому надо" в загородный дом уехали.
Дата: 15.04.2015 12:59
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
По одному из наукообразных каналов была серия передач в которой англичане неплохо прошлись по поводу организации туалетного дела во Франции. В том числе там упоминалось и отсутствие отхожих мест в Лувре и Версале
Там кустов для этого дела понатыкано...
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 15.04.2015 13:01
Цитата:
Только это было в Англии
можно подумать в Англии весь Вестминстер сральниками уставлен :)
И вообще, у них короли - педераст на педерасте!
Дата: 15.04.2015 13:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Там кустов для этого дела понатыкано...
Вот вот. А так же ниш и коридоров.
А уж как ведущие изгалялисьт по поводу версальских фонтанов... Дело в том что при устройстве сего чуда никто не задумался об объёмах необходимой воды. Поэтому возле каждого фонтана стоял сантехник задача которых была включать и отключать фонтаны по мере движения по парку короля.
Дата: 15.04.2015 13:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И вообще, у них короли - педераст на педерасте!
Если верить некоторым книгам французы в этом деле не сильно отставали
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 15.04.2015 13:09
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Имхо: я бы ввел некий понижающий коэффициент, так как в раскладах не учтены боеприпасы, перележавшие сроки хранения и/или хранившиеся в ненадлежащих условиях. Несмотря на формальное наличие, они для применения по назначению непригодны - типа "протухших" РПГ-18 и градовских ракет, о многочисленных отказах которых неоднократно писали обе стороны.
Т.е., несмотря на то, что, даже с коэффициентом 0,5, снарядов-патронов там теоретически хватает на 9-10 месяцев войны, исключать _заметные_ поставки сторонам _отдельных_ видов боеприпасов, нельзя.
Тогда надо вводить и другие коэффициенты. Боевые действия там ведутся же не постоянно, не на всё фронте и не по нормативам огневого поражения указанным для общевойскового боя.
Например огневой налёт - это не 50- 60 снарядов, а пять- шесть снарядов. Огонь на поражение ВОПа - не стрельба дивизионом по 400- 500 снарядов, а дай бог стрельба батареей , с расходом сотни снарядов.
Дата: 15.04.2015 13:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я конечно понимаю, тотальная война и все такое, но НАХ*Я?????
Генералы готовятся к прошлой войне. Когда создавались эти склады, ответственные лица ещё живо помнили, как при вооружение истребительных и рабочих батальонов под Москвой разбирали музеи и разоружали ВОХР, выдавая бойцам чуть ле не игольчатые ружья и фузеи Крымской войны
Дата: 15.04.2015 13:13
Цитата:
Поэтому возле каждого фонтана стоял сантехник
(догадываясь) Так вот откуда они взялись! Из Версаля, значить...
Що німцю розпуста, французу - дитячі пустощі.
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.04.2015 13:22
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(осторожно) Маш, игде ты научилась так пОлно и точно понимать европейские ценности? ;-))))
На биглере, где же еще? :))
А у тебя есть сомнения, что так будет? В Польше "грабили награбленное" только в путь, почему Украина должна стать исключением?
Дата: 15.04.2015 13:25
Цитата:
А очевидцы утверждают, что видели у ВСН на Дебальцево Т-90. Притом, что у Украины их нет и не было.
Несомненно тебе уже ответили, я ещё до конца не прочитал. Но всё равно не удержусь.
Очевидцы, у ВСН, и Арматы видели и даже подбивали несколько из них. Я вот со всеми этими рассуждения попрошу обратить внимание на два обстоятельства.
Первое - неужели вы всерьёз думаете, что вооруженные силы страны, которые провернули подготовку к воссоединению Крыма таким образом, что об этом не прочухала ни одна из разведок мира, способны на такие косяки как незокрашенные тактические знаки на технике, не снятые шевроны, документы на руках и прочие ляпы ?
Второе - ну мы же тут вменяемые люди. если ВСУ имеет на руках доказательства в виде сотне трупов и тысяч пленных из числа регулярный войск РФ, ну приведите нормальные доказательства. Зачем нам тыкать в лицо пачкой паспортов гражданина РФ ? Я таких паспортов сам с десяток на рынке куплю.
Каждый ВС РФ имеет жетон, каждый военнослужащий проходит дактилоскопическую, стоматологическую и геномную регистрацию. Снимите отпечатки пальцев, установите геномную формулу, разместите их в сети, вместе со списком военнослужащих. Список, фото, формула, установочные данные. нахрена всякие фейки в сеть выкладывать?
Дата: 15.04.2015 13:26
Цитата:
В допустимых приличиями пределах :)
Я ценю.
Тем более тебе даже на это бывает трудно возражать. ))
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.04.2015 13:29
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
На счет фузей и гона - согласекн. О чем уже написал Ветерану. Про другое оружие возражения будут?
На счет отделения - Вы давно были в запасниках, хотя бы, Вашего местного краеведческого музея?
Я - был, в нашем. Вооружить полтора взвода - впролне реально. Начиная с шомполок с фитильным замком и кончая оружием времен ВОВ.
Мне из под Юхнова (с берегов Угры) приволокли гильзу, которую я к своему удивлению определил как от лебелевского патрона. Потом нашел подтверждение, что такие фузеи ополченцам выдавались.
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.04.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Честно говоря, меня удивило количество отзывов в книге оных от выходцев с Донбасса. Очень часто встречаются. Вряд ли они в Питер на экскурсию приехали.
Это я к тому, что жители Донецка, скорей, на Восток едут, нежели на Запад.
Дата: 15.04.2015 13:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а сколько могут храниться законсервированные патроны?
При правильном хранении, без нарушения герметичности цинков, 60- 70 лет спокойно пролежат и пойдут в дело без осечек. С артиллерийскими выстрелами сложнее. Но 35- 40 лет это к маме не ходи.
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.04.2015 13:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не, он не прав ! Всем давно известно, что этому мешает РФ и лично Путин !
Дата: 15.04.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
150 тонн /12 орудий дивизиона=12,5 тонн снарядов в сутки на орудие. 1 ящик со 122мм снарядами весит 40 кг брутто, т.е. 1 снаряд - 20 кг.
12500 кг / 20 кг/снаряд = 625 снарядов на орудие.

Не много ли столько для одной Д-30 в сутки?
Много. Особенно по времени. если считать с перерывами на изменении наводки, пристрелку, корректировку, перерывы на охлаждение ствола, усталость и отдых расчётов - Д 30 имеет боевую скорострельность в 60- 70 выстрелов в час. То есть каждое орудие безостановочно и безотказно должно стрелять 10 часов. А с учетом того, что ополченцы что то слышали про контрбатарейную борьбу - то им ещё нужно позиции менять.
Автор: solist
Дата: 15.04.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Мне из под Юхнова (с берегов Угры) приволокли гильзу, которую я к своему удивлению определил как от лебелевского патрона. Потом нашел подтверждение, что такие фузеи ополченцам выдавались.
Я на старых фото видел в руках у пожилого ополченца Манлихер старого образца, под 11 мм патрон. А на другой - ополченца с пулеметом Льюиса, как у Сухова в БСП. Там со складов в 1941 выгребалось все подряд, в т.ч. трофеи гражданской и империалистической войн.
Автор: Civil_
Дата: 15.04.2015 13:39
Цитата:
нахрена всякие фейки в сеть выкладывать?
Ну а что им ещё остаётся? Надо же как-то такое количество проёбов объяснить. А правду они говорить не умеют.
Автор: archer
Дата: 15.04.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Прежде всего, они недооценивают глубину финансового и экономического стресса, в котором находится сейчас страна", - сказала она в интервью The Wall Street Journal."
Ах, это теперь так называется? Славненько! Теперь-то можно в приличном обществе даже и сказать невзначай: "Стрессом чую!" Или: "Ищешь на свой стресс приключений?"
Цитата:
Несомненно тебе уже ответили...
Очевидцы, у ВСН, и Арматы видели
Ага, уже про это отвечали :)
Цитата:
Первое - неужели вы всерьёз думаете, что вооруженные силы страны, которые провернули подготовку к воссоединению Крыма таким образом, что об этом не прочухала ни одна из разведок мира, способны на такие косяки
ЯД, что способны без косяков. Я не утверждаю, но просто допускаю возможность.
Точечных и ограниченных по времени и назначению, операций.
Цитата:
ну приведите нормальные доказательства. ...
нахрена всякие фейки в сеть выкладывать?
Либо таких доказательств нет, либо их не выкладывают.
Третьего варианта я не вижу.
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Украина намерена отказаться от спальных вагонов в поездах
В украинских поездах не будет спальных вагонов со временем введения длинного скоростного пассажирского сообщения.
Шоб они там не пиздели, я так подозреваю, что планируют обходиться максимум электричками?
Теоретически - логично. От Киева до любой границы меньше чем от Питера до Москвы. То бишь при наличии соответствующих дорог - часа 3 - 3.5. И даже наискосок всю страну часов за 6.
Автор: Flyin
Дата: 15.04.2015 13:49
Цитата:
а в районе Юхнова разве были части ополчения?
Автор: archer
Дата: 15.04.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
150 тонн /12 орудий дивизиона=12,5 тонн снарядов в сутки на орудие. 1 ящик со 122мм снарядами весит 40 кг брутто, т.е. 1 снаряд - 20 кг.
12500 кг / 20 кг/снаряд = 625 снарядов на орудие.

Не много ли столько для одной Д-30 в сутки?
А, ты тоже посчитал :-)

Тут ведь какое дело - запулил десяток-другой снарядов (пять минут) и сворачивайся, чтобы ответкой не накрыли. Хорошо, если есть запасная позиция и ехать до неё час, скажем. И вот выходим на сотню выстрелов за сутки при хороших раскладах. Думаю, на практике и того меньше.
Дата: 15.04.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Честно говоря, меня удивило количество отзывов в книге оных от выходцев с Донбасса. Очень часто встречаются. Вряд ли они в Питер на экскурсию приехали.
Это только культурные на Восток едут. И сразу идут в Эрмитаж. Который от Донецка на северо-северо-западе, кстати.
А всякие бездари на Запад ломятся, вот теперь перед нами все калитки и закрываю-ю-ууут
(рыдаит)...

А если серьезно, то
Цитата:
По официальной статистике по состоянию на 1 января 2015 года в Украине числится 824 тысячи 730 внутренне переселенных лиц, бежавших из оккупированных территорий Донбасса в другие регионы страны. При этом беженцы далеко от своего дома, где уже больше, чем полгода, идет война, уезжать не хотят: большинство переселенцев сегодня живут в соседних с Донбассом регионах: в Харьковской, Запорожской, Полтавской и Днепропетровской областях.
Буквально такое же количество жителей Донбасса, 850 тысяч человек, бежали от военных действий в Россию. Именно такую цифру в конце декабря озвучила Федеральная миграционная служба. Порядка 260 тысяч человек обратились за статусом беженца и предоставлением временного убежища, еще 130 тысяч – за получением разрешения на временное проживание. Большинство же приехавших застыло в состоянии неопределенности: люди останавливались, где придется, в надежде, что скоро буря утихнет, и они вернутся домой. Однако этого так и не произошло.
https://news.pn/ru/public/124581

Цитата:
С начала вооруженного конфликта на Донбассе оттуда уже сбежали 1,1 миллиона местных жителей. В частности, 542 тысячи переселились в пределах Украины, а еще 568 тысяч выехали за пределы государства. Такие данные приводит в своем докладе управления ООН по координации гуманитарных вопросов.
http://ru.tsn.ua/politika/oon-obnaro...yh-401011.html
Автор: surf
Дата: 15.04.2015 13:52
Цитата:
...Так, что попаданец в идиллистический мир геройских мушкетёров Дюма мог вполне лицезреть картину...
Кстати, мне как-то не попадалось, к сожалению, писулек про "попаданских" фехтовальщиков :)
На самом деле, за некоторое время переучить современного фенсера на итало-испанское дуэльное, гражданское оружие 16-17 веков вполне можно. Научить же махать боевым оружием тех же времен - еще проще, техника владения им примитивна.
На французские же дворянские "трехгранки" 18-го века шпажиста или рапириста даже переучивать особо не придется - это практически тот же клинок, что и на современной спортивной шпаге, только сейчас юзают не прямые, а т.н. "пистолетные" рукояти.
Проблема будет только с чешско-польско-венгерской саблей, ибо современное спортивное оружие не имеет ничего общего с этим оружием и его использованием.
Но вот шок и ужос на лице лихих КМСов и МСов от попадания к ним в руки впервые реплик оружия времен геройских мушкетеров Дюма и работы этими репликами лицезреть доводилось :))
Поэтому я с любопытством почитал бы про "попаданца-КМСа по рапире", который лихо уделывает записных бретеров - ибо это была бы ну очень ненаучная фантастика :))
Автор: lancer
Дата: 15.04.2015 13:55
Цитата:
А у тебя есть сомнения, что так будет?
Да. Я считаю, что это будет сильно расцвечено местным колоритом в виде щедро разбросанного по непоймикому оружия.
Цитата:
Но Климкин считает Иначе...
Цитата:
Не, он не прав ! Всем давно известно, что этому мешает РФ и лично Путин !
(понимающе) Он, наверно, тоже с Донбасса? ;-)
Автор: Baloo
Дата: 15.04.2015 14:02
Цитата:
А всякие бездари на Запад ломятся, вот теперь перед нами все калитки и закрываю-ю-ууут
Горюшко-то какое! Украинцы готовы жить впроголодь целый год, чтобы потратить свои деньги в ЕС, а эти швайнехунд не согласные. Сволочи!
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2015 14:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Теоретически - логично. От Киева до любой границы меньше чем от Питера до Москвы. То бишь при наличии соответствующих дорог - часа 3 - 3.5. И даже наискосок всю страну часов за 6.
Я даже больше скажу: идея запуска скоростных поездов звучит от Укрзализницы, как минимум, лет 10. Первым хотели "Москва-Киев" запустить... А потом поговаривали про "Киев-Одесса". Ну, типа, чтобы можно было альтернативу самолетам на курорт создать...
Но раз за разом упирались в деньги. :-)
Слишком дорого стоит такая дорого, и слишком мал пассажиропоток. Билеты выходят дороже, чем самолетные...
Дата: 15.04.2015 14:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слишком дорого стоит такая дорого
Убедительно.
Убедительнее только
"Дорого слишком дорого стоит дорого"
;))
Дата: 15.04.2015 14:14
Цитата:
Убедительно
Читать "дорого стоит такая дорога".
Дата: 15.04.2015 14:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Читать "дорого стоит такая дорога".
Не может быть!

Ладно, Игорь, это я так, поболтать чисто, не обращай внимания.

З.Ы. А скоростные дороги это удовольствие для богатых, конечно же.
Хотя я в Италии еще двадцать лет назад на поездах 200-210 км/ч ездил...
Автор: aviapasha
Дата: 15.04.2015 14:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, ты тоже посчитал :-)

Тут ведь какое дело - запулил десяток-другой снарядов (пять минут) и сворачивайся, чтобы ответкой не накрыли. Хорошо, если есть запасная позиция и ехать до неё час, скажем. И вот выходим на сотню выстрелов за сутки при хороших раскладах. Думаю, на практике и того меньше.
Посчитал он!.. А у артиллеристов спросить карма не позволяет? Ящик с двумя выстрелами к М-30/Д-30/2С1 весит 66 кг, а снаряды - по 22. И за 5 минут тренированный расчёт сделает 30-45 выстрелов. И стреляют обычно минимум взводами/батареями, а это тоже 3-8 орудий. И получается сотня-три выстрелов за один огневой налёт. Но тут ещё возникает вопрос, а сколько таких налётов выдержат орудийные стволы? Скорее всего именно ограниченность ресурса стволов и определяет количество израсходованных снарядов, а не ограниченные запасы боеприпасов.
Дата: 15.04.2015 14:26
Цитата:
Не может быть!
Ну,я, конечно, не Полицейский, но и у меня бывают опечатки. Причем в определенные дни они идут косяком... :-(
Дата: 15.04.2015 14:27
Цитата:
З.Ы. А скоростные дороги это удовольствие для богатых, конечно же.
Хотя я в Италии еще двадцать лет назад на поездах 200-210 км/ч ездил...
ЕМНИП, первые "Сапсаны" в России тоже лет тринадцать назад пошли... :-)

Но все равно, "дорого это".

Часовой пояс GMT +2, время: 01:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100