Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 15.04.2015 16:33
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А с чего ты взял, что они штатными расчетами ездят? Неужели так трудно зять пару бойцов из боевого охранения и попросить помочь станины свести?
Эээ, а кто бы рассказал минимальную боевую единицу этих пушек, с штатным комплектом пушек и обслуживающей техники... Я просто зампотеха на бмп, но численность роты-батальона представляю, а тут - полная незамутнённость... В общем надо наставления где-то искать...
Автор: surf
Дата: 15.04.2015 16:33
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А кто подскажет есть ли у ополченцев какая-то "своя" форма? Или стандартная военная форма всу со свои нашивками?
Найн. У ополченцев набор формы довольно пестрый, но всушный "дубок" в явном меньшинстве, зато много старой российской "флоры", российской же "горки", встречаются и новые российские "цифровые камуфляжи".
Натовские камуфляжи сейчас у ополчения всречаются крайне редко, насколько я могу судить по фото и видео.
Автор: Вовка
Дата: 15.04.2015 16:34
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
на мой взгляд большая скорость не сильно в радость (особенно по тем временам, когда вольных птиц было мало). Раньше сел поздно вечером и вылез утречком. А прибыв в два-три ночи особо не развернешься.
Ну разве Сапсан - сел вечерком и прибыл пока еще транспорт ходит и мосты не развели.
Ночные поезда мало что не отменили, так еще и не сократили. Которые уходят в 23:00 - 1:00, а приходят в 7:00-9:00. "Сапсаны" - это для однодневных командировок, когда надо сранья сгонять в другую столицу, порешать лично вопросы и в тот же день вернуться обратно. Кстати, последний "Сапсан" приходит где-то в 23:00 (с минутами), как раз успеваешь на последнее метро.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 15.04.2015 16:35
Цитата:
на мой взгляд большая скорость не сильно в радость (особенно по тем временам, когда вольных птиц было мало). Раньше сел поздно вечером и вылез утречком. А прибыв в два-три ночи особо не развернешься.
Невский экспресс днём ходит в 15.20 отправление
Автор: aviapasha
Дата: 15.04.2015 16:36
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
У нас до сих пор ползают ЭР-2, и в поездках я от нехер делать считал по километровым столбам скорость секундомером, за 100км/ч он выбирался легко... В пределах погрешности зрения и секундомера эл.часов насчитывал около 115 км/ч.
По хорошей колее и ЭР-2 можно до 140-150 км/ч разогнать. Знакомый тверяк рассказывал о скорости на некоторых перегонах участка Москва-Тверь около 160 км/ч. Определял также, по километровым столбам и секундомеру электронных часов. 1988 г.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 15.04.2015 16:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кстати, последний "Сапсан" приходит где-то в 23:00 (с минутами), как раз успеваешь на последнее метро.
В 23:55 . Почти в полночь. Но на метро успеваешь, факт.
Автор: aviapasha
Дата: 15.04.2015 16:41
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Эээ, а кто бы рассказал минимальную боевую единицу этих пушек, с штатным комплектом пушек и обслуживающей техники... Я просто зампотеха на бмп, но численность роты-батальона представляю, а тут - полная незамутнённость... В общем надо наставления где-то искать...
Не знаю, за М/Д-30, а у наших Д-20/М-46 численность л/с шестиорудийной батареи составляла 80 чел. Это с замполитом, старшиной и взводом управления на двух ГТ-Т. Ещё два ГТ-Т с колёсно-лыжными прицепами - снабженцы, должны были подвозить боеприпасы и остальное, что могло понадобиться. И семь АТС-59 на шесть орудий, тягач КОТ'а - запасной.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.04.2015 16:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кстати, последний "Сапсан" приходит где-то в 23:00 (с минутами), как раз успеваешь на последнее метро.
атож. Сам пользовал и даже раз ехал вместе с Пьехой, о чем писал на сайт из горящего танка из того же Сапсана
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Невский экспресс днём ходит в 15.20 отправление
ну, имея дюжину ночных, можно и днем парочку запустить, понятно кому-то будет удобнее
Автор: Пиджак-2
Дата: 15.04.2015 16:49
Цитата:
ну, имея дюжину ночных, можно и днем парочку запустить, понятно кому-то будет удобнее
Нах! Народ и так на ушах стоит - все электрички отменили, никто в Тверь на работу попасть не может, а в райцентрах с работой совсем не айс, плюс дачники, а дач вдоль железки чуть меньше, чем до буя. В Новгородской области та же картина. Пауза в движении электричек после прохода каждого сапсана около 3 часов. Реально бунт будет. Сам приму участие. Мне до дачи на машине час с гаком, это если в пробку на выезде из города не встанешь, а на электричке 21 минуту.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.04.2015 16:56
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Нах! Народ и так на ушах стоит - все электрички отменили
спакона! я говорил за обычные поезда
Автор: solist
Дата: 15.04.2015 17:31
Цитата:
Наша старая "флора" в количествах отмечается. С кирзачами.
Наследие СССР?

Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
и заодно уставших подносящих-заряжающих в кузов загрузить? )))
Я однажды сам помогал артиллеристам, мне и моим бойцам, правда, только ящики подтаскивать и снаряды обтирать доверили. Но те два десятка выстрелов они отбабахали за 4, максимум 5 минут и еще за 2-3 свернулись и прицепили старенькую М-30 к грузовику.
Автор: plan_b
Дата: 15.04.2015 17:33
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
...
Первое - неужели вы всерьёз думаете, что вооруженные силы страны, которые провернули подготовку к воссоединению Крыма таким образом, что об этом не прочухала ни одна из разведок мира, способны на такие косяки как незокрашенные тактические знаки на технике, не снятые шевроны, документы на руках и прочие ляпы ?
Российская техника, по определению отсутствующая у ВСУ, светилась группами (подразделениями?) на Донбассе неоднократно.
Дата: 15.04.2015 17:40
Цитата:
Нах! Народ и так на ушах стоит - все электрички отменили, никто в Тверь на работу попасть не может, а в райцентрах с работой совсем не айс, плюс дачники, а дач вдоль железки чуть меньше, чем до буя. В Новгородской области та же картина. Пауза в движении электричек после прохода каждого сапсана около 3 часов. Реально бунт будет.
Мнять, не в Сапсане дело, а в том что этот пид реально гробит электрички. Местные власти не хотят дотировать то, что пид предлагает. И странно, что до вас это только-что добралось. У нас были и бунты и прочее, электрички всё равно выкосили до минимума, утро и вечер в три вагона... Даже сами железнодорожники ворчат. Выехал утром в 7 на обслуживание чего-то, а возвращаешься в 19, хотя на работу там всего 3 часа. На своей машине ездить не моги!
Автор: solist
Дата: 15.04.2015 17:42
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Российская техника, по определению отсутствующая у ВСУ, светилась группами (подразделениями?) на Донбассе неоднократно.
Вот только ни одного документально зафиксированного свидетельства этого как не было, так и нет. А украм верить - себя не уважать.
Автор: lmn
Дата: 15.04.2015 17:42
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Последний раз, когда такое заявляли с фотографиями, речь шла о Т 72. Правда потом выяснилось , что такие танки на вооружении у ВСУ состоят.
Автор: Барс
Дата: 15.04.2015 17:43
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мда...
Не перестаешь ты весело удивлять. Действительно, нахера.
Если всегда можно оперировать простыми мерами "них%я", "что-то где-то" и "дох%я". И все ясно и понятно.
А ты меня.
1. Ты готов извернуться на пупе, но только не признать свою откровенно показанную неправоту.
2. тебе не только я ненормадльный, но и нормальные люди скакзали : нахуя?
3. Раз тебе ясно и понятно (хотя Михалыч на твой уточнённый вопрос так и не ответил), то разьясни хоть нам, дуракам. ты примерно прояснил для себя (только непонятно что, потому что примерный прикид, что ополченцам боеприпасов хватит на несколько лет - это совсем не то, что ты просил и сначала и уточнив). В чём этот смысл твоего замутнённого знания? повыёживаться? заодно ни в коем случае не признав, что спорол хуйню? а заодно , сделав многозначительный вид, через несколько дней снова её нести?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.04.2015 17:44
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Т.е. опять же те же самые Арматы, Т-90 и прочие Тополя-М?
"Имена, фамилии, явки!" (с)

По сообщениям УкроСМИ этих Армат было уничтожено больше, чем должно участвовать в Параде.
Где хоть ОДНО фото подбитой Арматы? И не с расстояния 3000 м в темноте, а в упор? ЯТД, что если бы хотя бы одну гайку от Арматы сумели бы найти, то щас бы все разведки мира плясали бы краковяк в обнимку.
Но не пляшут же...
Автор: Саша1968
Дата: 15.04.2015 17:47
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
По хорошей колее и ЭР-2 можно до 140-150 км/ч разогнать. Знакомый тверяк рассказывал о скорости на некоторых перегонах участка Москва-Тверь около 160 км/ч. Определял также, по километровым столбам и секундомеру электронных часов. 1988 г.
Подтвержу. Как то ехал дневным сидячим
Питер - Москва (кажется Аврора назвался паровоз), был у меня с собой Гармин. Включил его при отправлении, и периодически смотрел в него, пока акк. не помер. Были перегоны, где он устойчиво шел за 160, максималку прибор показал за 170. Сапсанов тогда еще не было.
Дата: 15.04.2015 17:51
Цитата:
Либо таких доказательств нет, либо их не выкладывают.
Вот про первое - и разговор. про второе, прости уж, но глупо как-то. Причём очень. И допускать это - тоже глупо. Прости ещё раз.
Дата: 15.04.2015 17:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот только ни одного документально зафиксированного свидетельства этого как не было, так и нет. А украм верить - себя не уважать.
Эм-м...
Могу дать ссылку на ролик Грэма Филиппса, на котором засветились аж 3 Т-72Б3. Но его и так все видели.;)
ИЧСХ, лично я думаю, что это могло быть не случайно.;)
А захваченный ополченцами такой же Б3, предварительно отжатый украми неизвестно у кого, ЕМНИП, в подробностях показали у нас по центральным каналам еще прошлым летом.;)
Понятно, что "водники" и "выстрелы", тоже светившиеся на Донбассе, еще как-то можно списать на купленные добровольцами без вооружения в РФ, но с танками так не пройдет.
Лично я перестал сомневаться в том, что наши туда таки что-то передают еще, ЕМНИП, в июле, когда увидел ролики с Т-64 на танковозах в Таганроге.
Дата: 15.04.2015 17:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Поэтому я с любопытством почитал бы про "попаданца-КМСа по рапире", который лихо уделывает записных бретеров - ибо это была бы ну очень ненаучная фантастика :))
Читал в детстве, но это единственная книга из фантастики, которая понравилась. "Год тысяча шестьсот...." - рекомендую.
Правда уровень был выше , чем КМС, и у фехтовальщицы и у боксёра.
Дата: 15.04.2015 17:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Последний раз, когда такое заявляли с фотографиями, речь шла о Т 72. Правда потом выяснилось , что такие танки на вооружении у ВСУ состоят.
72-ки - они разные.
Даже если не говорить о Б3, те же 72-ки с "контактом-5" почти на 100% российские.
Дата: 15.04.2015 17:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Т.е. опять же те же самые Арматы, Т-90 и прочие Тополя-М?
Нет. "Армат" не было.:)
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.04.2015 17:56
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Эм-м...

Лично я перестал сомневаться в том, что наши туда таки что-то передают еще, ЕМНИП, в июле, когда увидел ролики с Т-64 на танковозах в Таганроге.
А почему ? Вообще-то Т-64 вполне так стоят на вооружении в РФ.
Дата: 15.04.2015 17:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Поэтому я с любопытством почитал бы про "попаданца-КМСа по рапире", который лихо уделывает записных бретеров - ибо это была бы ну очень ненаучная фантастика :))
Гм.... "Трудно быть богом" - годится? Дон Румата ака Антон вполен спрвляется со средневековым фехтованием на мечах. Упоминая, что владеет техникой, которя станет известна в Арканаре через несколько столетий :)
Дата: 15.04.2015 18:00
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Не знаю, за М/Д-30, а у наших Д-20/М-46 численность л/с шестиорудийной батареи составляла 80 чел. Это с замполитом, старшиной и взводом управления на двух ГТ-Т. Ещё два ГТ-Т с колёсно-лыжными прицепами - снабженцы, должны были подвозить боеприпасы и остальное, что могло понадобиться. И семь АТС-59 на шесть орудий, тягач КОТ'а - запасной.
Это на один день БД. НО - машины просят топлива и прочих жидкостей, люди хотят спать и есть, и даже иногда - умываться, и на горшок ходить. Даже на неделю состав такой батареи увеличится в разы.
Автор: A V I
Дата: 15.04.2015 18:01
Цитата:
Гм.... "Трудно быть богом" - годится? Дон Румата ака Антон вполен спрвляется со средневековым фехтованием на мечах. Упоминая, что владеет техникой, которя станет известна в Арканаре через несколько столетий :)
ту технику еще на Земле не изобрели
Дата: 15.04.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А почему ? Вообще-то Т-64 вполне так стоят на вооружении в РФ.
Да вроде бы уже несколько лет как сняты.
НЯЗ, частей с ними нет, все они были на хранении с перспективой последующей утилизации. А летом этот утиль даже самолетами возили, фотки чего активно использовались в спорах на тему "может ли Ил-76 нормально таскать танки?".
Автор: Piligrim
Дата: 15.04.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
В чём этот смысл твоего замутнённого знания? повыёживаться? заодно ни в коем случае не признав, что спорол хуйню? а заодно , сделав многозначительный вид, через несколько дней снова её нести?
А давай с тобой не будем об Украине говорить, а?
Бо твои выкрики с места мало того, что совершенно неинформативны, так ещё и провоцируют кучки флейма. Ну и кому это надо?
Дата: 15.04.2015 18:04
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
перестал сомневаться в том, что наши туда таки что-то передают еще, ЕМНИП, в июле, когда увидел ролики с Т-64 на танковозах в Таганроге.
Сильно! Про то, что ролик может и не там снят промолчу, вдруг железно-узнаваемо, но про остальное - как говорилось в "Иронии судьбы" - железная логика! НАТОвцы тоже орут - отойдите от собственных границ, а то мы боимся!))
Дата: 15.04.2015 18:07
Цитата:
А давай с тобой не будем об Украине говорить, а?
Встречное преддложение: а давай о России в общем и её ВС в частности, тоже. А?
Потому что твои выкрики с Украины
Цитата:
совершенно неинформативны,
ну и далее по тексту

Кстати, а причём тут Украина? мы о ней не говорили с тобой уже давно.
Автор: Землемер
Дата: 15.04.2015 18:08
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Поэтому я с любопытством почитал бы про "попаданца-КМСа по рапире", который лихо уделывает записных бретеров - ибо это была бы ну очень ненаучная фантастика
почитай:
Автор: Вячеслав Коротин
Серия: Попаданец со шпагой

Талантливый химик и спортсмен-фехтовальщик Вадим Денисов вынужден зарабатывать на лечение сына участием в боях без правил. Судьба бережет его в кровавых поединках, но только для того, чтобы однажды во время рыбалки забросить в… 1810 год.
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Минувшим летом в Таганрог и окрестности действительно было переброшено немало войск. И тому есть объяснение:
1) никто не знал, на что хватит ума у свидомой власти - обстрелы территории РФ, залеты на нее авиации ВСУ и их же бронетехники стали обыденностью;
2) никто не знал, по какому сценарию пойдет дальнейшее развитие событий в Донбассе-Луганске. Никто не мог исключить необходимости срочного вмешательства в случае массового геноцида
3) никто не мог отрицать возможности введения войск НАТО в Украину и как следствие - сосредоточения их у границ РФ. А у нас войска вдоль границы с Украиной не стояли никогда, по крайней мере - в достаточном для отражения нападения количестве.
4) проводились массовые тренировки по переброске войск, причем - из самых разных регионов. Раз уж такая пьянка - почему бы не отработать мобилизационные и транспортные задачи? Заодно и охладить горячие головы.

Вы можете дать гарантию, что какому-нибудь Гелетею не могло бы придти в голову нанести удар по Таганрогу??? При этом то, что такое действие получило бы одобрение мировой общественности или как минимум - молчаливое неучастие - соменваться н приходится. А уж притеснения украинцев в Таганроге мировые СМИ нарисовали бы как пить дать.

Я уже докладывал: у меня в Таганроге родня, и оооочень многое не для печати я от них узнаю....
Цитата:
Абсолютно правильно сказано, кстати. Тут у АБС ляпов нет.
Ибо итальянский или испанский фехтовальщик середины 16-го века легко и ненапряжно разберет на запчасти средневекового рыцаря века эдак 12-13го.
Причем - даже на средневековом же оружии, а не на привычных шпагах или рапирах.
Дата: 15.04.2015 18:11
Цитата:
Минувшим летом в Таганрог и окрестности действительно было переброшено немало войск.
Так речь не о войсках и технике вообще, а именно о 64-х.
Дата: 15.04.2015 18:14
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
почитай:
Автор: Вячеслав Коротин
Серия: Попаданец со шпагой
О, данке!
:)))
Дата: 15.04.2015 18:18
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
ту технику еще на Земле не изобрели
Ее не только давно изобрели, но уже и забыть успели, за ненадобностью. Луркайте про "итало-испанский стиль фехтовния" - шпага с дагой/мулетой и т.п.
Дата: 15.04.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Сильно! Про то, что ролик может и не там снят промолчу, вдруг железно-узнаваемо, но про остальное - как говорилось в "Иронии судьбы" - железная логика! НАТОвцы тоже орут - отойдите от собственных границ, а то мы боимся!))
Привязаться к местности по видео сейчас иногда очень просто.
Дата: 15.04.2015 18:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
... фехтовальщик середины 16-го века легко ...
тьфу, опечатался. Читать - "конца 16-го века - середины 17-го века"
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.04.2015 18:21
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Да вроде бы уже несколько лет как сняты.
НЯЗ, частей с ними нет, все они были на хранении с перспективой последующей утилизации. А летом этот утиль даже самолетами возили, фотки чего активно использовались в спорах на тему "может ли Ил-76 нормально таскать танки?".
Ну не знаю. По данным Military Balance за 2012 г. вполне так себе были, больше 2000 шт. И 350 ед. - в составе Береговых войск ВМФ. Точно не скажу, сколько их было в составе войск ЧФ, но вполне допускаю, что имелись.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100