Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 05.06.2010 21:08
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
ВКП(б) от этого тезиса ушла сразу после смерти Ленина. Вспомни запрет на фракции и разгром оппозиции.
Сложно сейчас в три минуты так судить. Мне. Надо читать и освежать. Думаю я что эта фраза Ленина, которую приводит Сталин, она не о том. Вместе с запретом на фракции и разгромом, вместе с последующими действиями в том числе и самого Сталина, нельзя не признать, что в той партии действительно вскрывали и публично разбирали и ошибки и просчеты. И выводы делали. Конечно не без своей выгоды. Еще бы.
Дата: 05.06.2010 21:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
КМК, Ленин писал для партий, нацеленных НА РЕЗУЛЬТАТ. А ЕдРо нацелено НА ПРОЦЕСС.
Знаешь Игорь для меня в последнее время это слишком сложно. Мне вот Совок о верности рассказывал я тоже плохо понимал. Как ты себе представляешь партию нацеленную на процесс? И что это за процесс? В любом случае читать бы им классиков нужно было. Классиков, а не классические американские комиксы. Уж извини, я в своем ядовитом стиле. :)
Дата: 05.06.2010 21:11
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
О как...А где можно найти полное СС?
Допечатают - купишь. :)

Нигде. ИМХО. Пока нигде.
Автор: Сильвер
Дата: 05.06.2010 21:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Как ты себе представляешь партию нацеленную на процесс?
Извини, я дома. Отсюда - только короткие реплики возможны :-(
Автор: Viktorm
Дата: 06.06.2010 05:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тебя что-то смущает? Да на фоне ваших бесед "в Лесе" во времена оны, тут совершенно невинный обмен репликами! :-р

ЗЫ Или "ты просто хочешь об этом поговорить"? ;-р
Эээээ... Дык, то Лес... А тут как в лучших литературных салонах - пара слов о литературе, и сразу о гомосексуализме...
А поговорить... Ну чего о нем говорить? Гомосексуализм, он и в Африке гомосексуализм... ;-)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 06.06.2010 10:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Как ты себе представляешь партию нацеленную на процесс? И что это за процесс?
Процесс получения материальных благ для себя лично и сейчас, а не для всех и в далеком светлом будущем.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.06.2010 10:13
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Эээээ... Дык, то Лес...
Общение, похоже, окончательно прекратило существование. Alien, отчаявшийся странно шутить сам с собой, ушел последним.
Дата: 06.06.2010 10:19
Боги, ну что бы почитать такого фантастического и жизнеутверждающего? И чтобы эльфы, гномы, мечи и магия!
Изрыл весь Рунет, просмотрел горы аннотаций на книги. Ну чепуха же невероятная и халтура.
Стал искать топы. Там вообще все плохо.
Ну невозможно постоянно перечитывать десяток любимых книг, хочется новых, и чтобы автор умный был и писать умел...
Невольно вспоминается название пушкинской статьи "О ничтожестве литературы русской"...
Дата: 06.06.2010 10:47
Цитата:
Общение, похоже, окончательно прекратило существование. Alien, отчаявшийся странно шутить сам с собой, ушел последним.
Юг ещё восстанет! (с)
Автор: Мом
Дата: 06.06.2010 10:47
Цитата:
Сообщение от Уренгоец >>>
О как...А где можно найти полное СС?
http://grachev62.narod.ru/stalin/
http://lib.rus.ec/a/20567
http://www.petrograd.biz/stalin/
http://www.souz.info/library/stalin/
Автор: Мом
Дата: 06.06.2010 10:48
Цитата:
Оно не вполне ПСС. Дело в том, что печатание последнего прижизненного собрания сочинений ИВС при его жизни не было завершено, а после смерти и вовсе остановлено. Допечатывают только сейчас.
Упс, пропустил
Дата: 06.06.2010 10:52
Читаю Михаила Любимова "Гуляния с Чеширским котом". Т.с. зарисовки о Британии глазами разведчика. Очень мило и информативно.. Например вычитал об обычае, бытовавшем до 19 века, продавать своих жен холостякам, например. На скотном рынке.. Такая удешевленная форма развода.. ;-) Там много всего..
Дата: 06.06.2010 10:56
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Читаю Михаила Любимова "Гуляния с Чеширским котом".
Терпеть не могу Любимова. Понтующийся типа штирлиц. Ни одной фразы в простоте, пишет как будто вприсядку пляшет.
Дата: 06.06.2010 10:57
Цитата:
Терпеть не могу Любимова. Понтующийся типа штирлиц. Ни одной фразы в простоте, пишет как будто вприсядку пляшет.
А тут он как письма сыну пишет...
Дата: 06.06.2010 10:58
Цитата:
Хе.. До Л.Толстого ему далеко.. Я уж молчу о дремучем Солженицыне.. ;-)
Дата: 06.06.2010 14:54
Цитата:
Боги, ну что бы почитать такого фантастического и жизнеутверждающего? И чтобы эльфы, гномы, мечи и магия!
Посмотри "Ник". Неплохо казалось. Да и продолжение на днях выйдет.
Дата: 06.06.2010 14:56
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Гомосексуализм, он и в Африке гомосексуализм... ;-)
Я не такой тонкий знаток ЭТОГО вопроса. :-р
Автор: Octopus
Дата: 06.06.2010 15:00
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Эээээ... Дык, то Лес... А тут как в лучших литературных салонах - пара слов о литературе, и сразу о гомосексуализме... А поговорить... Ну чего о нем говорить? Гомосексуализм, он и в Африке гомосексуализм... ;-)
"А надо вам заметить, что гомосексуализм в нашей стране изжит хоть и окончательно, но не целиком. Вернее, целиком, но не полностью. А вернее даже так: целиком и полностью, но не окончательно. У публики ведь что сейчас на уме? Один только гомосексуализм. Ну, еще арабы на уме, Израиль, Голанские высоты, Моше Даян. Ну, а если прогнать Моше Даяна с Голанских высот, а арабов с иудеями примирить? - что тогда останется в головах людей? Один только чистый гомосексуализм"(с)
Автор: zlodey
Дата: 06.06.2010 15:40
Цитата:
Изрыл весь Рунет, просмотрел горы аннотаций на книги. Ну чепуха же невероятная и халтура.
Стал искать топы. Там вообще все плохо.
Ну невозможно постоянно перечитывать десяток любимых книг, хочется новых, и чтобы автор умный был и писать умел...
Невольно вспоминается название пушкинской статьи "О ничтожестве литературы русской"...
Поищите "Кристалл Альвандера" автора не помню...
Дата: 06.06.2010 17:25
Цитата:
Сообщение от zlodey >>>
Поищите "Кристалл Альвандера" автора не помню...
Это некий Садов. Брался за его книги. Увы...
Дата: 06.06.2010 17:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Посмотри "Ник". Неплохо казалось. Да и продолжение на днях выйдет.
Э-э-э... Вот это?
http://zhurnal.lib.ru/p/pupkin_wasja...h/niktxt.shtml
Дата: 06.06.2010 21:57
Цитата:
Это некий Садов. Брался за его книги. Увы...
Садов и мне не попер
Дата: 06.06.2010 22:00
Цитата:
Оно. Насколько я запомнил, тебе "женское фэнтези" не прет. А это одно из самых "неженских, что я мог вспомнить. :-)

Еще есть Аксенов "Самозванец", "Победитель", "Реформатор". Тоже мужской стиль мышления и изложения.

ЗЫ Злотникова с Пановым не рекомендую. Помню...
Автор: LoneWolf
Дата: 06.06.2010 22:16
Цитата:
Тащ командир. А попробуйте ну их нахер тех эльфов вместе с их мечами, луками и магией, и еще эту... электродр... тьху, Галадриэль им туда же :)))
У меня лично (имхо, ни в коем разе не совет) есть три субстанции для промывания мозгов от налипшей фэнтези - Чехов, Честертон и Кэрролл... ;-))

Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Ну, а если прогнать Моше Даяна с Голанских высот, а арабов с иудеями примирить? - что тогда останется в головах людей? Один только чистый гомосексуализм"(с)
(сокрушенно) хоть ты и брат мне - но все равно, ну, вот не гадъ, а? :))))))
Дата: 06.06.2010 22:41
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Тащ командир. А попробуйте ну их нахер тех эльфов вместе с их мечами, луками и магией, и еще эту... электродр... тьху, Галадриэль им туда же :)))
У меня лично (имхо, ни в коем разе не совет) есть три субстанции для промывания мозгов от налипшей фэнтези - Чехов, Честертон и Кэрролл... ;-))
Чеховскую прозу я очень любил много лет назад, на 16-летие мама подарила мне подписку на чеховскую академку, и я был доволен как слон. С годами любовь подостыла, поскольку чеховский пессимизм способен вогнать в тоску кого угодно.
Кэррола и Честертона я, конечно, читал, но на холодном глазу.
А фэнтези хороша тем, что полностью отключаешься от окружающего тебя мира. Но это если фэнтези хорошая. Я не люблю книг Дяченко, потому что они пишут "городскую" фэнтези, а это уже не то...
Автор: LoneWolf
Дата: 06.06.2010 22:49
Цитата:
чеховский пессимизм способен вогнать в тоску кого угодно.
Это есть, конечно. Но каков слог...
Цитата:
Кэррола и Честертона я, конечно, читал, но на холодном глазу.
Кстати, за Честертона. А как давно? Я вот после лет семи вернулся, и просто охренел. Опять же, больше от слога. @# %&* мать. Какие были переводчики. Большинство (увы) нынешних "писателей" им не годятся даже ноги вытереть.
Цитата:
Но это если фэнтези хорошая.
(мрачно) ога. Пересчитываем пальцы на одной руке...
Есть, конечно, Мервин Пик ("Горменгаст"). Но это уж ооочень на любителя, и не совсем фэнтези в нашем понимании. Но - хорошо. Но - очень специфично.
Дата: 07.06.2010 00:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не такой тонкий знаток ЭТОГО вопроса. :-р
То бишь, Африку ещё не обследовал? ;-)
Дата: 07.06.2010 10:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, я дома. Отсюда - только короткие реплики возможны :-(
Типа я в домике. Понял. :) Не стану тебя трогать. Раз ты спрятался. :)
Дата: 07.06.2010 10:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Типа я в домике. Понял. :) Не стану тебя трогать. Раз ты спрятался. :)
Да ладно, отвечу. В принципе, то же самое участие в "политическом процессе" - выборы, кампании, блоки, интриги... Только вот политическая ЦЕЛЬ не ставится!
Ну там "добиться введения 8-часового рабочего дня", "построить коммунизм во всем мире" или "сменить прогерманский вектор политики на проанглийский"
Дата: 07.06.2010 10:43
Здесь же цели
а) чисто декларативные, для победы на выборах и ублажения слуха "верхнего" начальства
б) легко меняются. Либералы могут перейти к консерваторам, радикалы к умеренным и т.п. Лишь бы "быть в тусовке".
Так что ЕДИНСТВЕННОЙ целью этих "политиков" являются
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Процесс получения материальных благ для себя лично и сейчас, а не для всех и в далеком светлом будущем
Автор: kuch
Дата: 07.06.2010 10:44
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
...Я вот после лет семи вернулся...
...из мест не столь отдалённых...
Дата: 07.06.2010 10:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да ладно, отвечу. В принципе, то же самое участие в "политическом процессе" - выборы, кампании, блоки, интриги... Только вот политическая ЦЕЛЬ не ставится!
Ну там "добиться введения 8-часового рабочего дня", "построить коммунизм во всем мире" или "сменить прогерманский вектор политики на проанглийский"
Она ставится. Только не всех. Кулуарно. О чем и предупреждал ВИЛ.
Дата: 07.06.2010 11:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Она ставится. Только не всех
чувствую, что пропущено слово, но угадать не могу: "не ДЛЯ всех"? Или "не У всех"?
Дата: 07.06.2010 13:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
чувствую, что пропущено слово, но угадать не могу: "не ДЛЯ всех"? Или "не У всех"?
для всех. Не для всех.
Дата: 07.06.2010 14:26
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Она ставится. Только не [для] всех. Кулуарно. О чем и предупреждал ВИЛ
Партия, в которой цель ставится не для всех членов, а только для парочки "избранных" из верхушки - тоже типичное "не то".
Дата: 07.06.2010 14:28
Дополз до 9-го тома Панкеевой...
Жжжжжуть!
Надо было остановиться на четвёртом...
(истерически) Но я всё равно дочитаю!!!
Дата: 07.06.2010 14:29
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Дополз до 9-го тома Панкеевой...
Жжжжжуть!
Надо было остановиться на четвёртом...
(истерически) Но я всё равно дочитаю!!!
У меня порой возникали такие же мысли... Где-то после шестого-седьмого тома...
Дата: 07.06.2010 14:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
У меня порой возникали такие же мысли... Где-то после шестого-седьмого тома...
БРАТ! :))))
Дата: 07.06.2010 14:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Партия, в которой цель ставится не для всех членов, а только для парочки "избранных" из верхушки - тоже типичное "не то".
Кто сказал для парочки? ;-)

Того в твоем понимании нет вообще. Есть некая смесь. А классиков читать все равно надо. Хотя бы для того, что бы грамотно врать, зазывать, околпачивать и одурманивать.
Дата: 07.06.2010 14:37
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
БРАТ! :))))
Но я гнал их от себя и рычал сам себе: "Все ррравно доччитаю!" :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100