![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Ты пошел бы штурманом-лидировщиком на этот рейс в надежде спасти этих придурков? 2. А, имея на руках бумагу с отказом поляков от лидировщика, другого человека послал бы? (Причем ты сбывшуюся реальность знаешь, а он, естественно, нет). Предвидя встречные вопросы. Мой ответ в обоих случаях - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В принципе было и так понятно. Не виноват экипаж, что его послали... Он просто не умел летать... Командир не умел руководить экипажем... Не сумел послать на... лишних из кабины... Штурман не сумел воспользоваться штатным оборудованием в СМО... Экипажа, в его обычном понимании, в самолете попросту не было... Кучка разрозненных людей, волей случая оказавшихся в одной кабине... Действительно у поляков теперь только политические распри. Кто-то здесь сказал: станцевать на костях? Лучше не скажешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
– Мне не довелось выполнять международные полеты, и в этом вопросе я некомпетентен. Профессионалу сразу, еще по отрывкам из расшифровки внутрикабинных переговоров, видно, что экипаж совершенно не имеет опыта заходов в сложных метеоусловиях, что капитан не может определить приоритеты, расставить акценты и распределить обязанности. Поразило, что при столь сложном заходе совершенно отсутствуют реплики экипажа, подтверждающие их активные профессиональные действия на заходе. Такое поведение на самом сложном этапе полета свойственно новичкам, не совсем ясно представляющим степень опасности и степень ответственности. Экипаж не оказывал активной помощи капитану, не вел комплексного контроля за параметрами полета. |
А вот и финансовые вопросы всплыли - родственники недовольны размером компенсаций: |
Цитата:
У меня нет выходов на поляков. Цитата:
И многие другие тоже, я надеюсь, в т.ч. и не поляки. По крайней мере на несколько лет вперед, это точно. |
Цитата:
– Это уже политика; я не могу комментировать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У того же Ершова в "Записках ездового пса" излагаются эти нюансы. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда-то британцы хотели ввести несколько наших самолетов в выполнение задач своего Минобороны и провели несколько полетов в кабине, контролируя загруженность экипажа на различных этапах полета. На первом месте оказался как раз штурман, ну а кто замкнул список, догадаешься сам:) |
Автор:
Трололо
Дата: 23.01.2011 00:59 Re: Крушение Ту-154М под Смоленском |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты работаешь смотрителем и экскурсоводом на туристической тропе Большого Каньона. И вот как-то утром приходит известный хам и быдло из соседнего городка. "Ну давай, показывай" - сытно отрыгивая чесноком тебе в лицо, говорит он и едва не столкнув тябя пузом с тропы, обходит и ломится вперед. Ну что ж поделать, ты идешь сзади и рассказываешь положеннный текст, указывая на окрестности и красоты, раскинувшиеся под ногами. И вот вы доходите до участка, где необходимо пристегнуться ремнем безопасности, который висит на металлическом поводке. - А ну, подай мне пояс! - командует он барским тоном. - Не нукай, не запряг! - думаешь ты про себя и подаешь. - Это что за веревка?! У моей собаки ошейник красивее, я что, должен на свою рубашку цеплять эту замацанную срань?! Так пойду. Веди. - Хозяин-барин, - снова думаешь ты и идешь вслед за ним, подсказывая куда поставить ногу. На очередном повороте тропы неплотно лежащий камень выcкальзывает у него из-под каблука и резко взмахнув руками, хам срывается в пропасть. «У-у-у, как смешно он дергает ручками-ножками» - думаешь ты, наклонившись над бездной и провожая его взглядом. Теперь первый вопрос тебе: Ты виноват? Продолжаем. Ты меняешься в лице, напрягаясь внутренне, когда видишь, что визжащий толстяк летит прямо на крышу твоего дома и, проломив шифер, скрывается в облачке обломков и пыли. Вариант один. Он расплескался в столовой, разломав стол и забрызгав стены собой и свеженакрытым обедом. Вариант два. Он упал в спальню. На кровать, где твоя жена кормила грудью новорожденную дочурку. Так вот и самолет мог упасть и на пару секунд раньше, придавив на дороге автобус с пол-ста пассажирами, к примеру. Мораль. Если есть ремень безопасности – надо его использовать. А там – как повезет, но ты сделал все возможное. Самолет – источник опасности, кроме того, что еще и перевозчик. |
Цитата:
Ты за словесной шелухой прячешь недоуменное раздражение. Как это так, эти дикие вечно пьяные русские все сделали правильно и ни в чем не виноваты? А просвещенные эуропэйцы поляки, члена ЕС и НАТО проявили себя полными мудаками. Русские должны быть виноваты! В конце концов Россия для того и существует на белом свете. Вот и гонишь про лидировщика, который должен был заменить собой экипаж. Что же до твоего встречного эксперимента, то он не в кассу. Со мной этот экскурсант до реально опасного места не дойдет, упадет раньше, причем туда, куда надо мне. |
Цитата:
Цитата:
* Понятно, спасибо. Я к тому, что именно на 154М работа штурмана критична для выполнения посадки, тем более в СМУ, так? То есть взлетев с неготовым штурманом из Варшавы, полный 154М польских VIPов был обякнут с самого начала? Если так, то зачем вообще воду варить? |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |