Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.04.2015 13:37
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Человек, исповедующий иные взгляды, их излагает, системно формулирует и аргументирует.
чорд, я тролль

со мной нельзя спорить об идейных взглядах, потому что я из аргументов могу предъявить только удар сковородкой
а про системную формулировку я только в книжках читала, да на сайте

:-/
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.04.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
чорд, я тролль
Встречает кошка гнома.
Спрашивает: — Ты кто?
— Я — гном. Пакостю людям, порчу вещи, ору по ночам, спать не даю. А ты?
Кошка задумалась... — Тогда я тоже гном.
Автор: Омар Хаим
Дата: 16.04.2015 13:39
Цитата:
чорд, я тролль

со мной нельзя спорить об идейных взглядах, потому что я из аргументов могу предъявить только удар сковородкой

Какой же ты тролль, если у тебя есть идеологическая убежденность и аргумент в качестве сковородки "Изготовлено в СССР" Каслинского завода чугунного литья? Это уже на целую политическую платформу тянет.
Автор: Шевелюрыч
Цитата:
чорд, я тролль

а про системную формулировку я только в книжках читала, да на сайте

===ты опять прочитала справочник болезней?
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Украинский журналист Олесь Бузина застрелен в Киеве.
Оба-на :((
Не скажу, что это был светоч или принципиальный оппозиционер, вообще ничего хорошего сказать не могу, потому промолчу, но сам факт...
Автор: Civil_
Дата: 16.04.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
почтить каждого ветерана Второй мировой войны", — отметил Яценюк
Какая замечательная формулировка.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 16.04.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Российская техника, по определению отсутствующая у ВСУ, светилась группами (подразделениями?) на Донбассе неоднократно.
Да?
Давайте так. Вы там думаете, советуетесь со своими кураторами и приводите один, убойный аргумент ,который четко и однозначно доказывает идентифицирующие признаки:
а) Российской техники
б) по определению отсутствующей в ВСУ
в) в составе подразделений
г) неоднократно
д) на Донбассе.
Хотя бы один.
А я этот аргумент попытаюсь опровергнуть.
Дата: 16.04.2015 13:41
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
"Для этого всё и писалось".
Дата: 16.04.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ты опять прочитала справочник болезней?
50 оттенков ?
Дата: 16.04.2015 13:46
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
50 оттенков ?
===неее. Это я "Трое в лодке..." вспомнил. Там тоже герой мнительный такой, мнительный...
Автор: djtyysq
Цитата:
Оба-на :((
Не скажу, что это был светоч или принципиальный оппозиционер, вообще ничего хорошего сказать не могу, потому промолчу, но сам факт...
Факт? Террор. Политический. Большевики хоть на первых порах под честное слово противников отпускали. А хунта так сразу отстрел начала...
Автор: Шкапчик
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
???? Почтить = оказать почет.
Автор: djtyysq
Дата: 16.04.2015 13:48
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Да?
Давайте так. Вы там думаете, советуетесь со своими кураторами и приводите один, убойный аргумент ,который четко и однозначно доказывает идентифицирующие признаки:
а) Российской техники
б) по определению отсутствующей в ВСУ
в) в составе подразделений
г) неоднократно
д) на Донбассе.
Хотя бы один.
А я этот аргумент попытаюсь опровергнуть.
Щас-щас. Болгарец дежурство сдаст и начнётся...
Автор: Civil_
Дата: 16.04.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Почтить = оказать почет.
Каждому ветерану. Напомнить, кого они считают ветеранами?
Автор: Шкапчик
Дата: 16.04.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
А-а. Я об этом не подумал. Подумалось о "почтить память".
Дата: 16.04.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И чьи памятники они воздвигают, а чьи - сносят?
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.04.2015 13:50
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
???? Почтить = оказать почет.
Ну да. Каждому ветерану. Независимо от.
Дата: 16.04.2015 13:52
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Ну да. Каждому ветерану. Независимо от.
Только при этом ветеранам УПА свои цацки носить будет можно и флаги свои тоже, а ветеранам Красной армии - нельзя ни ордена советские, ни ленточки георгиевские, ни красные знамена.
А так - да, почтят....
Дата: 16.04.2015 13:53
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Факт? Террор. Политический. Большевики хоть на первых порах под честное слово противников отпускали. А хунта так сразу отстрел начала...
…На данный момент известно следующее. Вернувшись в прошлом году в Киев из Донецка, где Сергей провел несколько месяцев, на которые как раз и выпала проклятая «новорусская весна» (материалы Сергея из Донецка появлялись тогда во многих СМИ), он нашел себе временное прибежище где-то на Русановских садах. Именно там два мерзавца, 93 г.р. (уроженец Волыни) и 85 г.р. (родом из Перми), обитавшие по соседству, упившись на Пасху до умопомрачения, решили с ним за что-то поквитаться. Результат их стараний поверг в изумления и всего повидавших специалистов больницы скорой помощи, и медэксперта, и следователей… После опознания мы еще не раз переспрашивали друг друга, точно ли это он.
Убийц нашли сразу же, вчера суд избрал им меру пресечения.
Сергея будут хоронить в закрытом гробу: завтра, в пятницу.
http://obkom.net.ua/articles/2015-04/16.1214.shtml
Автор: zema
Дата: 16.04.2015 14:00
Цитата:
Украина является государством-победителем во Второй мировой войне, Украина является основательницей Организации Объединенных Наций. Общий объем потерь Украины во время Второй мировой войны — это 40% человеческих и материальных потерь", — сказал Яценюк во время заседания организационного комитета подготовки к празднованию 70-й годовщины Победы. Он заявил, что в результате войны население республики сократилось на 14 миллионов человек. "И поэтому мы являемся государством-победителем, мы боролись с нацизмом, и мы должны достойно отметить эти события, и почтить каждого ветерана Второй мировой войны", — отметил Яценюк.
Они наконец определятся куда им? Или к умным, или к красивым
Автор: surf
Дата: 16.04.2015 14:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, тады - расписывай! :-))
Элементарно :)
Смотри. Вот воюешь ты с человеком твоего роста или более высоким, для простоты возьмем, что вы оба - правши.
Ты "садишься" в стойку максимально глубоко, чтобы спровоцировать его атаковать тебя по голове и плечам, рубящими ударами сверху вниз (на мечах мало кололи и в основном рубили).
Можешь немного, 2-3 темпа с ним "постучать в железо", причем брать стандартные защиты (с шагом назад, не т.н. "уступающие").
Потом чуть отойти назад (полшага) - и спровоцировать его на глубокую атаку. Но в ответ не отступать, а взять 5-ю сабельную (или высокую 1-ю) защиту на месте (или даже с подшагом вперед), после чего мгновенно выполнить т.н. "купэ" - атака с переносом клинка - под руку ему.
Клинок опишет искомый "вертолетный круг" :)))
Для отработки такого совершенно стандартного "парад-рипоста" необходима определенная гибкость и подвижность кисти, локтя и плеча, поэтому этот стандартный (но довольно безотказный) ход надо отрабатывать - вот тебе и "махание мечом над головой".
И да, повторюсь, это совершенно стандартно для 16-17-го веков, для тяжелых шпаг и польско-венгерской сабли, но не для 11-13 веков, поэтому против всяких там арканарских дворяшек такая фишка будет действовать "на ура" :)
Дата: 16.04.2015 14:08
Цитата:
Только при этом ветеранам УПА свои цацки носить будет можно и флаги свои тоже, а ветеранам Красной армии - нельзя ни ордена советские, ни ленточки георгиевские, ни красные знамена.
А так - да, почтят....
Ну да, я про это Пилигриму уже писал, когда он после принятия закона был "в ахуе" вместе со своими знакомыми.

Надеюсь, что на Украине найдутся и смелые советские ветераны, и честные люди, которые не дадут их в обиду. И не только в День Победы.

Я ничего не путаю - у кого-то теща на майдан еду носила? Интересно, она ветеранов с советскими орденами метелить пойдет? Она же "здобула"?
Автор: КомДив
Дата: 16.04.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А кто подскажет есть ли у ополченцев какая-то "своя" форма? Или стандартная военная форма всу со свои нашивками?
Ватники же! :-)

Цитата:
чорд, я тролль :-/
Только сейчас осознала???
Автор: BigMaximum
Дата: 16.04.2015 14:22
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Да?
Давайте так.
Пипец котенку (с)
Дата: 16.04.2015 14:23
Цитата:
Надеюсь, что на Украине найдутся и смелые советские ветераны, и честные люди, которые не дадут их в обиду. И не только в День Победы.
я уже говорил, повторюсь: похоже, именно ЭТОГО они (власти) и дожидаются. Чтоб устроить кровавые провокации, и именно в День победы. Когда с одной стороны пойдут ветераны РККА, а с другой - ветераны УПА. С одной стороны - в сопровождении честных людей, с другой - в сопровождении правосеков. Будет драка и наверняка с плохим исходом.
Потом у этих честных людей найдут русские паспорта с бурятской пропиской, мировое сообщество немедленно заверещит про русское вторжение и опять перестанет продавать нам пармезан., а Порошенко получит повод для атаки на Донбасс.
Дата: 16.04.2015 14:24
Цитата:
Я ничего не путаю - у кого-то теща на майдан еду носила? Интересно, она ветеранов с советскими орденами метелить пойдет? Она же "здобула"?
Путаешь. Не носила, а сама ходила. Нечего ей было носить, себя бы прокормить.
И не надо живых людей засовывать под свои шаблоны, это не дает ничего.
Женщины пенсионерки, кстати, по моему наблюдению, являются довольно активным слоем населения и самым легко оболваниваемым пропагандой.
Дата: 16.04.2015 14:27
Цитата:
Женщины пенсионерки, кстати, по моему наблюдению, являются довольно активным слоем населения и самым легко оболваниваемым пропагандой.
===к глубокому сожалению. Потому что потом они этот негатив распространяют внутри семьи, причем агрессивно с подложкой "Я - мать, я тебя вырастила и знаю как надо!"...(((
Автор: surf
Дата: 16.04.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ватники же! :-)
Не катит - полно зимних фоток укровоенов в советских кондовых "ватниках" :)
А вот ополчение эти бушлаты и ВСУшный "дубок" юзает ИМХО сугубо в качестве подменки на всяких хозработах и копке окопов :))
Дата: 16.04.2015 14:29
Цитата:
я уже говорил, повторюсь: похоже, именно ЭТОГО они (власти) и дожидаются. Чтоб устроить кровавые провокации, и именно в День победы. Когда с одной стороны пойдут ветераны РККА, а с другой - ветераны УПА. С одной стороны - в сопровождении честных людей, с другой - в сопровождении правосеков. Будет драка и наверняка с плохим исходом.
Потом у этих честных людей найдут русские паспорта с бурятской пропиской, мировое сообщество немедленно заверещит про русское вторжение и опять перестанет продавать нам пармезан., а Порошенко получит повод для атаки на Донбасс.
Я все это понимаю. Тем не менее, ПМСМ, только такое развитие событий может показать, что есть нормальные люди на Украине. Поэтому и говорю про честных людей - тех, кто не побоится продемонстрировать свою не-бандеровскую точку зрения даже ввиду угрозы. Не найдется таких в нормальных количествах - все, не о чем разговаривать.
Дата: 16.04.2015 14:31
Цитата:
Не найдется таких в нормальных количествах - все, не о чем разговаривать.
Посмотрим.... Помнишь, год назад нам казалось, что после событий в Одессе народ одумается, отряхнется, встанет в едином порыве и вышвырнет эту провосекскую сволочь? Ну, и чо?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.04.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>

Только сейчас осознала???
(уныло)
Я думала, про темное бессознательное только Радистас знает... Остальным незаметно
Дата: 16.04.2015 14:50
Никогда не был коммунистом. Но принятый парламентом закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете на пропаганду их символики, на первый взгляд, иначе как коллективным бредом назвать нельзя...
http://hvylya.net/analytics/politics...simvoliki.html
Автор: Петруха
Дата: 16.04.2015 14:54
Цитата:
===к глубокому сожалению. Потому что потом они этот негатив распространяют внутри семьи, причем агрессивно с подложкой "Я - мать, я тебя вырастила и знаю как надо!"...(((
И не говори... (
Дата: 16.04.2015 14:58
Цитата:
Никогда не был коммунистом. Но принятый парламентом закон об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете на пропаганду их символики, на первый взгляд, иначе как коллективным бредом назвать нельзя...
http://hvylya.net/analytics/politics...simvoliki.html
===" Война за независимость от России показала, что Украину объединяет не общий язык и не общие исторические традиции. Нас объединяет нечто гораздо большее – приверженность к свободе, демократии и европейским ценностям."

о как...
Автор: Петруха
Дата: 16.04.2015 15:00
Цитата:
Посмотрим.... Помнишь, год назад нам казалось, что после событий в Одессе народ одумается, отряхнется, встанет в едином порыве и вышвырнет эту провосекскую сволочь? Ну, и чо?
Тут ведь как? Люди, с которыми мы считаем себя "одной крови" постепенно привыкают к мысли "чума на оба ваши дома". В принципе, нормальное поведение мирняка.
Проблема в том, что закон о госсимволике приняли уже после большого кровопускания, новая власть показала свое отношение к мирным протестам. И когда мирняк перед выбором потери частички собственной идентичности или полной потери не менее собственной жизни... Выбор понятен.
Все дальше будут они от нас.
Дата: 16.04.2015 15:04
Цитата:
===" Война за независимость от России показала, что Украину объединяет не общий язык и не общие исторические традиции. Нас объединяет нечто гораздо большее – приверженность к свободе, демократии и европейским ценностям."

о как...
Ага, я тоже этот пассаж отметил.
Ровно то, о чем я и говорю - картинка Европы побеждает картинку России.
И пока будет так, каша в головах будет сохраняться.
Россия, кроме Победы ничего в пропаганде на внешний рынок позитивного не выносит.
А мерседесы, скоростные поезда и честных гаишников дает Европа.
Дата: 16.04.2015 15:12
Цитата:
Ага, я тоже этот пассаж отметил.
Ровно то, о чем я и говорю - картинка Европы побеждает картинку России.
===слушай, я только сейчас понял насколько все запущено. Статья-то начинается вполне здраво. Потом потихоньку, по одному слову, вкрапления европейскости, потом выверт и вывод...
Королева в ахуе! И этот **** преподносится как аналитический материал. Теперь понятно как и почему усваивается то, что транслируется "прямо в мозг" (((
Как вы там держитесь-то еще в человеческом облике? Лансеру легче - он в подвал забился и на все забил...
Дата: 16.04.2015 15:16
Главарь террористической группировки "Спарта", россиянин Арсений Павлов по кличке "Моторола", заявил, что расстрелял 15 украинских военнопленных.
В этом он признался в ходе телефонного разговора с журналистами Kyiv Post, комментируя обвинения в убийстве "киборга" Игоря Брановицкого.
"Мне по *** в чем меня обвиняют. Я 15 пленных расстрелял. Мне все по ***. Без комментариев. Хочу убиваю, хочу - нет", - заявил он.
http://obozrevatel.com/crime/69073-m...-audiofakt.htm
Автор: Hunter
Дата: 16.04.2015 15:34
Цитата:
потом выверт и вывод...
Хы. Ты почитай другие материалы этого автора - получишь большое удовольствие. Это никакой не выверт, он похоже, на самом деле верит в ту пургу, что несет.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.04.2015 15:39
Цитата:

Смелые советские ветераны скорее всего найдутся, а вот в честности народа Украины я уже очень глубоко сомневаюсь. Я не про тов. третьего, не про благородного и отважного юСтаса, не про Piligrima... Я про an mass.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100