Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.04.2015 22:04
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
(Нравоучительно)
Их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию. Ее подхватили герои народной воли. (Неточная цитата)
Чё ж меня в сон-то так клонит!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 16.04.2015 22:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Скажем так, у меня, кроме георгиевской ленточки, из "не только" есть исключительно солдатский ремень с бляхой. "Хорошо,но мало".
Если я правильно понял про "не только".
Правильно-правильно.
И ремнем с бляхой тут увы не обойтись. Нужны и другие инструменты и организация и все такое.... увы....
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.04.2015 22:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот вы все обсуждаете(?), вводя в уравнение переменную народ(население) украины. А стоит, ИМХО, взглянуть на уравнение, вынеся эту переменную "за скобки". Спрашивается вопрос. РФ нужна ТЕРРИТОРИЯ рядом со своими границами, населённая недружественными племенами? Или приемлема? Или нужна территория, НЕнаселённая (уровень медицины - позволяет) недружественными племенами? С замещением племён пришлыми мигрантами.
Как вариант, предлагаю к рассмотрению тот же вопрос, с главным критерием ТЕРРИТОРИЙ, но с учётом того, что коренные племена крайне восприимчивы к ЛЮБОЙ пропаганде...

Конспирологически опровергая сам себя, замечу, что, судя по сегодняшнему ответу ВВП на вопрос из Одессы, эта задача а)рассматривалась, б)решение принято.
Абстракция какя-то странная. Территория с недружественными племенам, территория незаселенная, территория, заселенная марсианами... Какой смысл рассматривать это? Привычная недружественная территория типа прибалтики - ну и " схема и система прежняя - четыре спокойно!" (с)
Автор: plan_b
Дата: 16.04.2015 22:05
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Под "группами (подразделениями)" вы подразумеваете лишь количество единиц техники или подразделения ВС РФ, укомплектованные БТТ и л/с и направленные воевать в ЮВУ?
Я предполагаю.
Если попадается на видео одновременно три танка в модификации, совсем недавно начавшей поступать на вооружение РФ, и только, то, имхо, вполне логично предположить, что экипаж в них соответствующий, способный в полной мере реализовать потенциал этих машин. Иначе их просто нерационально выдвигать на Украину, для этого более древние модификации есть.
Автор: sluhatch
Дата: 16.04.2015 22:07
Цитата:
Объем строительства в Белоруссии не в разы- на порядки меньше чем в России.
Может, надо механизацию труда вводить? я не специалист, но то, что я вижу на большинстве строек, похоже на строительство пирамид и Беломоро-Балтийского канала: тачка да лопата. Хотя видел и обратные примеры, но мало.

Цитата:
Что касается жадности - а у кого например на этом сайте ребенок пошел работать в строительстве? Ась? Все рвутся в менеджеры/ мерченайдзеры. Пусть и на вдвое меньшую зарплату.
Я знаю одного, но не с сайта -- оператор машины, которая раствор на высокие этажи подает. Зарплата нихренасебе. Кстати, квалифицированные строители в Москве в среднем сколько получают?
Автор: Hit282
Дата: 16.04.2015 22:07
Цитата:
Возможно Украину вполне устроит роль холопа при западноевропейских панах. Как это сейчас устраивает Молдавию и пр балтийские лимитрофы.
У Приблатики и Молдовы нет людских ресурсов для натравливания их на Россию, даже с накачкой. Дуркаина этот ресурс имеет. И в холопах она не нужна - только в "реестровых козаках", сиречь пушечным мясом. Правда в силу органически присущей рукожопости доверия штатов она не оправдала и сумела эпически дважды проиппать порученное. Третий "подход к снаряду" уже начался...
Дата: 16.04.2015 22:08
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Международная общественность может хотела бы услышать внятную формулировку - какие свои интересы отстаивает РФ, поддерживая войну на Донбассе, и в чем интерес иметь продолжительный конфликт непосредственно на своих границах. Присоединять этот Донбасс к РФ вроде ж как не предполагает.
РФ совершенно не скрывает своей позиции и неоднократно открыто ее заявляла - конфликт на Украине должен быть решен политическими методами, и одностороннее военное решение неприемлемо.
Поддержка ЛДНР, в т.ч. и военная, оказывается именно с этой целью, а именно - заставить Киев с республиками договариваться.
Дата: 16.04.2015 22:08
Цитата:
...
Ась? Все рвутся в менеджеры/ мерченайдзеры. Пусть и на вдвое меньшую зарплату.
Вот меня это всегда удивляло. В Москве мерчендайзер - тяжелейшая, неприятнейшая и исключительно малооплачиваемая работа. Насколько что россияне не идут - сплошняком одни среднеазиаты и, иногда, кавзазцы.
Откуда эта идея что все туда ломятся?
Автор: Стройбат2
Дата: 16.04.2015 22:09
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Чё ж меня в сон-то так клонит!
Условный рефлекс. У нас история кпсс тоже всегда первой парой была.
Автор: Петруха
Дата: 16.04.2015 22:11
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Вот меня это всегда удивляло. В Москве мерчендайзер - тяжелейшая, неприятнейшая и исключительно малооплачиваемая работа. Насколько что россияне не идут - сплошняком одни среднеазиаты и, иногда, кавзазцы.
Звучит привлекательно и не по-русски. И. Не все вчитываются в буквы на потных жилетах немытых таджиков во всяких пятерочках. Не говоря о том, что не все там бывают.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот вы все обсуждаете(?), вводя в уравнение переменную народ(население) украины. А стоит, ИМХО, взглянуть на уравнение, вынеся эту переменную "за скобки". Спрашивается вопрос. РФ нужна ТЕРРИТОРИЯ рядом со своими границами, населённая недружественными племенами? Или приемлема? Или нужна территория, НЕнаселённая (уровень медицины - позволяет) недружественными племенами? С замещением племён пришлыми мигрантами.
Как вариант, предлагаю к рассмотрению тот же вопрос, с главным критерием ТЕРРИТОРИЙ, но с учётом того, что коренные племена крайне восприимчивы к ЛЮБОЙ пропаганде...

Конспирологически опровергая сам себя, замечу, что, судя по сегодняшнему ответу ВВП на вопрос из Одессы, эта задача а)рассматривалась, б)решение принято.
Олег, мне кажется банально экономически выгоднее содержать надежную границу, чем в какие-то игры с любыми из указанных племен играть.
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Имею до вас два вопроса: откуда в российском танке надписи на украинском, и откуда у вас внезапный акцент?
Я там чуть выше уже спрашивал, спрошу еще раз: какие именно надписи на украинском вы увидели? На какой секунде, если речь о ролике?
Акцент от транслита с нерусифицированного телефона, - пост, на который вы отвечали я писал с него.;)
Автор: lancer
Дата: 16.04.2015 22:13
Цитата:
Правильно-правильно.
И ремнем с бляхой тут увы не обойтись. Нужны и другие инструменты и организация и все такое.... увы....
О! Значить, не разучился я.. :->
А по поводу "выйдут", вот, сегодня " из свеженького":
«евромайдановцы» схватили около 50 человек
Кстати, там в коментах есть любопытный:"Город запуган. в такие моменты осознаешь, что нас с вами кинули и оставили 1 на 1 с навезенными радикалами, у которых развязаны руки. Любого могут просто так на улице схватить, избить и выдать за "сепара, ватника". Но что могут сделать простые мирные люди, которые никогда не нарушали законы, не хулиганы против вооруженной толпы обезумевшей от своей безнаказанности? Да ничего".
Это к вопросу о 80% законопослушных.
Дата: 16.04.2015 22:16
Цитата:
Блин. Да для большинства народу до недавнего времени слово мерчендайзер было похоже на слово Мерлин или мерлин-монро- что-то волшебно-денежное. Просто его значения большинство не знало :-)
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Олег, мне кажется банально экономически выгоднее содержать надежную границу, чем в какие-то игры с любыми из указанных племен играть.
Нет. Просто поверьте человеку, который провел некоторое время на такой "надежной" границе на другом конце тогда уже бывшего СССР.
Дело кончилось тем, что "надежность" пришлось обеспечивать бомбардировщиками.
Цитата:
Может, надо механизацию труда вводить? я не специалист, но то, что я вижу на большинстве строек, похоже на строительство пирамид и Беломоро-Балтийского канала: тачка да лопата. Хотя видел и обратные примеры, но мало.
Значительная доля ручного труда в строительстве характерна для всего мира . Да бетон подается бетононасосом. Но робота для вязки арматуры и установки опалубку нигде не существует. И плитку везде ложат вручную и кирпичная кладка везде выполняется только вручную.
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Да?
Давайте так. Вы там думаете, советуетесь со своими кураторами и приводите один, убойный аргумент ,который четко и однозначно доказывает идентифицирующие признаки:
а) Российской техники
б) по определению отсутствующей в ВСУ
в) в составе подразделений
г) неоднократно
д) на Донбассе.
Хотя бы один.
А я этот аргумент попытаюсь опровергнуть.
Хотя бы один? Да легко:
http://www.youtube.com/watch?v=QdXdORvAlRQ
Про характерные отличия выше уже писал. Заметьте, кстати, что о подразделениях я говорил под вопросом.
Дата: 16.04.2015 22:17
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Правильно. Только у нас, даже в самые раздрайные годы кристаллизовалась старая элита и собиралась новая. Примаков и Караганов, например. Которая не продавалась, а уже начинала торгаваться и порой выторговывала. Которая понимала, что это страна и ее тоже.

Вы же подобной элиты не имели по понятным причинам - центростремительное движение верхов к центру империи было всегда. Но за 20 лет не заиметь несудимого лидера - приговор стране.
ЗЫ. Да, воров и козыревых всех мастей у нас тоже хватало, кто ж спорит.
Дата: 16.04.2015 22:17
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Абстракция какя-то странная. Территория с недружественными племенам, территория незаселенная, территория, заселенная марсианами... Какой смысл рассматривать это? Привычная недружественная территория типа прибалтики - ну и " схема и система прежняя - четыре спокойно!" (с)
Может быть, я недостаточно прозрачно выразился. Но я не абстракцию предлагал рассматривать, а реальную проблему. И, кстати, экстраполяция Прибалтики на украину - неверный ход, ИМХО. Слишком разные образования.
И, да. Теперь эта зараза ещё ближе и плотнее к РФ, чем до. А когда она станет ещё плотнее? А когда заведётся у вас, внутри? Я понимаю, конечно, что "этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда!", но ведь этим же полтора года назад утешали себя (и здесь, и у вас), когда разворачивался переворот в Киеве.
Дата: 16.04.2015 22:18
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Но что могут сделать простые мирные люди, которые никогда не нарушали законы, не хулиганы против вооруженной толпы обезумевшей от своей безнаказанности? Да ничего".
Ну, в ДНР/ЛНР смогли что-то, в Крыму тоже -- но там проще было все же, они дожидаться пока навезут не стали
Дата: 16.04.2015 22:19
Цитата:
Блин. Да для большинства народу до недавнего времени слово мерчендайзер было похоже на слово Мерлин или мерлин-монро- что-то волшебно-денежное. Просто его значения большинство не знало :-)
Это как "ксерокс" )))). Условное обозначение малооплачиваемой работы с красивым иностранным названием.
Дата: 16.04.2015 22:19
Цитата:
Нет. Просто поверьте человеку, который провел некоторое время на такой "надежной" границе на другом конце тогда уже бывшего СССР.
В итоге "прикрылись" "союзной до поры" республикой-буфером. А здесь что мешает?
Дата: 16.04.2015 22:20
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Я там чуть выше уже спрашивал, спрошу еще раз: какие именно надписи на украинском вы увидели? На какой секунде, если речь о ролике?
Акцент от транслита с нерусифицированного телефона, - пост, на который вы отвечали я писал с него.;)
О! Новая смена заступила.
Дата: 16.04.2015 22:21
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в четверг, что Украина как "государство-победитель" во Второй мировой войне должна достойно отметить годовщину Победы.

"Украина является государством-победителем во Второй мировой войне...
Я таки повторюсь - если Украина участвовала во ВМВ как гос-во, то это именно она, а вовсе не Кровавый Совок, отжала у Польши Галицию? Вместе, как сейчас принято трактовать, с Гитлером?
Цитата:
Цитата:
Вот. Два противоположных мнения. :-) А как там посчитали ЛПРы... Я вот не знаю. Хотя, конечно, до жути интересно. Из далеко непраздного любопытства. :->
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...
Я об этом и говорил: противопоставить себя системе - может далеко не каждый. Очень далеко не каждый.
И я бы не стал кидать камень в тех, кто не вышел на улицу раньше и не выйдет 9-го. Они нормальные люди. Просто не герои.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Так это... Уже.
Дата: 16.04.2015 22:24
Цитата:
Верю -- и не верю. Вот на три ярда долларов, данных чисто чтобы сгладить ситуацию, с изначальной сомнительностью отдачи, сколько км границы можно оборудовать?
Дата: 16.04.2015 22:24
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Похоже, что позиция российского руководства.
Сразу скажу, что не знаю чего оно хочет, но то, что оно не рассматривало (а может и по сей день не рассматривает) ЛНР/ДНР как долговременные государственные образования - было достаточно очевидно.
Дата: 16.04.2015 22:25
Цитата:
И я бы не стал кидать камень в тех, кто не вышел на улицу раньше и не выйдет 9-го. Они нормальные люди. Просто не герои.
Это понятно.
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вы же подобной элиты не имели по понятным причинам - центростремительное движение верхов к центру империи было всегда. Но за 20 лет не заиметь несудимого лидера - приговор стране.
Да и хуй бы с ней (прошу прощения у Пилигрима). Я уже не о стране, а о территориях.
Цитата:
Ну, в ДНР/ЛНР смогли что-то, в Крыму тоже -- но там проще было все же, они дожидаться пока навезут не стали
Не стали. Я не буду сейчас заниматься фантазиями на тему "если бы у бабушки были двери"(или, как у нас тут говорят, "а вот если бы у него был короткоствол..." :->). По факту - не стали. Вывод?
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Отто, Вы извините, что встреваю
У Фельдкурата психика твердая и устойчивая. Его такой чепухой из себя не выведешь. Будь спок, товарищщ. :-)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Укры-шушеделы добрались-таки до "Саксонов"!
Ых! Нравятся мне эти Саксоны. Причем конкретно нравятся. Взять бы хороший винтарь достаточного калибра и разобрать этот Саксон на детальки с приличной дистанции. Начав в двигла, а дальше уж не торопясь. Просто праздник был бы.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.04.2015 22:26
Цитата:
Что касается жадности - а у кого например на этом сайте ребенок пошел работать в строительстве?
Ребенки мои еще малы, а брат младший пошел. МАДИ закончил и пошел. Габионы и сопутствующую всю технологию по всей стране кладет в сложных местах. Сам считает и сам кладет. Когда поставленная долбодятлами стенка во Владике упала, он переделывать ездил. А что?
Дата: 16.04.2015 22:28
Цитата:
Я об этом и говорил: противопоставить себя системе - может далеко не каждый. Очень далеко не каждый.
Я тут, пока гулял с собаками, придумал пару-тройку мыслЕй на тему тех, кто "не выйдет", и "не герои". Но - не буду. Нафиг оно не надо. Никому.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я тут, пока гулял с собаками, придумал пару-тройку мыслЕй на тему тех, кто "не выйдет", и "не герои". Но - не буду. Нафиг оно не надо. Никому.
Олег. Лично. Тебе. Не геройствуй.
Автор: Feldkurat
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(устраиваясь у плетня поудобней, нашаривает рукой семечки) Вы - уполномоченный? Или самопровозглашённый?
Или просто административный зуд?
Санинспектор.
Дата: 16.04.2015 22:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Может быть, я недостаточно прозрачно выразился. Но я не абстракцию предлагал рассматривать, а реальную проблему. И, кстати, экстраполяция Прибалтики на украину - неверный ход, ИМХО. Слишком разные образования.
И, да. Теперь эта зараза ещё ближе и плотнее к РФ, чем до. А когда она станет ещё плотнее? А когда заведётся у вас, внутри? Я понимаю, конечно, что "этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда!", но ведь этим же полтора года назад утешали себя (и здесь, и у вас), когда разворачивался переворот в Киеве.
Ну как на практике ликвидировать недружественные племена? Вырезать нах? "Застеклить"? Ну нет приемлемых в наше время методов ликвидации недружественных племен, нет! Потому и абстракция. Организуй сейчас Россия " Камбоджу 1979" - все бандеровцы залягут, и через год (по окончании операциия хотя в Камбодже она 10 лет длилась) опять всплывут с криками о проклятых-оккупантах-на-гиляку. Потому и говорю - абстракция.
Дата: 16.04.2015 22:31
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
По факту - не стали. Вывод?
Вывод ты и сам обозначил: сами-сами.
Политика невмешательства, а по результатам будем посмотреть.
Дата: 16.04.2015 22:32
Цитата:
Потому и говорю - абстракция.
Единственно возможный вариант (если есть на него ресурс) - организовать такую им драку за власть, чтобы никто не ушел обиженным.
Дата: 16.04.2015 22:33
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ребенки мои еще малы, а брат младший пошел. МАДИ закончил и пошел. Габионы и сопутствующую всю технологию по всей стране кладет в сложных местах. Сам считает и сам кладет. Когда поставленная долбодятлами стенка во Владике упала, он переделывать ездил. А что?
Значит нас двое здесь таких. Это радует.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100