Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 24.02.2014 22:30
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
КМК она сейчас будет активно искать поддержки у ВВП. Договариваться.
Так ведь тайно договариваться будет, не исключено, что через фрау Меркель. И тогда от'езд в Германию понятен.
Автор: Unicorn
Дата: 24.02.2014 22:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Так ведь тайно договариваться будет, не исключено, что через фрау Меркель. И тогда от'езд в Германию понятен.
Дык а я об чём...
Дата: 24.02.2014 22:33
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Дык а я об чём...
да я с телефона пишу, на пост про потерю лица на Украине и хотел ответить ;-)
Автор: lancer
Дата: 24.02.2014 22:33
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да. Будет ходить и, заглядывая в глаза, убеждать, что она лучше собаки.
(Твёрдо) Наглый пиздёж!!! Гораздо, гораздо хуже!!!! :-)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.02.2014 22:34
Цитата:
А там на отопление, михо, не так уж и много идет. Главное - электричество.
Какая разница? Ну, стоят у них газовые электростанции. Допустим. Что это меняет? Газ сгорает не в одном месте, а в другом, только и всего.
Автор: ach
Дата: 24.02.2014 22:36
Цитата:
Да. Будет ходить и, заглядывая в глаза, убеждать, что она лучше собаки.Она ж политик. это профессиональное.
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Вона не дура, такие вещи в открытую делать.
Вопрос, а почему она не будет апеллировать к ЕС? Тем более там вроде бы и шевеление началось, пока, конечно, только в виде обещаний, но.
Если ЕС - таки нет, тогда, конечно, обратится к ВВП. Но, ИМХО, это будет крайне нескоро. Не поймут-с.
Автор: Александр1977
Дата: 24.02.2014 22:37
Доренко на 1м Януковича с дерьмом смешал, и ведь трудно не согласится с медийным "киллером"
Дата: 24.02.2014 22:37
Да, совершенно поразившая меня информация. Болгары, имея весьма просторные дома, зимуют всем семейством в одной комнате.
Дата: 24.02.2014 22:39
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Вона не дура, такие вещи в открытую делать. Тем более из Германии переговариваться куда как удобнее - ХЕЗ кто в закрытую клинику приезжал, кто уезжал... Это если уж совсем утрировать.
Всё равно, поле для маневра с Россией у нее очень узкое, просто бритвенно узкое. Гораздо выгоднее, но и гораздо труднее ей договориться с Европой. Те потребуют резко зажать экономические права граждан - ограничить зарплаты, пенсии, ну и пр. А народ на Украине и так живет небогато.
С Путиным-то договориться не особо сложно, но цена, которую он затребует, на Украине воспримут как откат к режиму Януковича. Цугцванг. Что ни делай, всё плохо.
Надо быть гением политики, чтобы выкрутиться. Кроме того, тюрьма - она делает человека осторожным прямо-таки на подсознательном уровне. Еще неизвестно, может, ее уже и поломали...
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.02.2014 22:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Какая разница? Ну, стоят у них газовые электростанции. Допустим. Что это меняет? Газ сгорает не в одном месте, а в другом, только и всего.
Это меняет то, что страна без отопления один день переживет, а вот один день без электричества - локальный кабздец с долгими последствиями. У нас есть общая энергосистема, а там - только за денежку, а аварийно еще и задорого. Да и сама переброска большой мощности задача нетривиальная. Но это лучше у того же grb спросить, он лучше объяснит. Или Сильвер. Или Лансер. А я сварщик-то ненастоящий )))
Дата: 24.02.2014 22:40
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вопрос, а почему она не будет апеллировать к ЕС? Тем более там вроде бы и шевеление началось, пока, конечно, только в виде обещаний, но.
Если ЕС - таки нет, тогда, конечно, обратится к ВВП. Но, ИМХО, это будет крайне нескоро. Не поймут-с.
бают, что фрау Меркель ей посоветовала лечиться, отдыхать, но перспектив ее политической карьеры не видит.
Дата: 24.02.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вопрос, а почему она не будет апеллировать к ЕС?
Потому что с ВВП таки больше шансов договориться, ИМХО. И они уже имеют опыт предыдущих договоренностей. И денег/ресурсов/ништяков у ВВП реально побольше чем у Европы.
Хотя разговаривать будет и с представителями ЕС, это понятно.
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Да потому что ЕС потребует сокращения пенсий, зарплат и много чего еще - см. греческий вариант. Мне почему-то думается, что на Украине эта идея не встретит одобрения. ЕС просто так денег не даст.
Автор: hedgehog
Цитата:
Сообщение от Александр1977 >>>
Подобные высказывания отнюдь не делают чести его уму, будь он хоть супермощным персонажем.. Может быть это и не совсем этично, но я бы хотел посмотреть, хотя бы издали дали бы глянуть что-ли, как еврей будет договариваться о сотрудничестве с наци бендерского толка...
Это да. Может не рассчитать своих возможностей... Но план у него явно есть.
Дата: 24.02.2014 22:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, совершенно поразившая меня информация. Болгары, имея весьма просторные дома, зимуют всем семейством в одной комнате.
Болгария - одна из самых бедных в ЕС стран. Один наш знакомый предпочитает свой дом на зиму вообще закрывать. а зимовать в какой-нибудь теплой, недорогой стране.
Дата: 24.02.2014 22:45
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну куда с евреями можно улететь?
В Германию вестимо.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, похоже, все же Юля-то того, почти слилась - уезжает в Германию на лечение.
У меня консЬпирологиццкийц зуд... НесЪтерпимый.... :-)))))))))))))))
Дата: 24.02.2014 22:46
Цитата:
Да потому что ЕС потребует сокращения пенсий, зарплат и много чего еще - см. греческий вариант. Мне почему-то думается, что на Украине эта идея не встретит одобрения.
+1, сейчас это реально вызовет социальный взрыв. У большинства народа зарплаты и пенсион еле-еле свести концы с концами, а если их срезать и коммуналку поднять - вообще 3,14здец будет.
Автор: Петруха
Дата: 24.02.2014 22:47
Цитата:
Болгария - одна из самых бедных в ЕС стран. Один наш знакомый предпочитает свой дом на зиму вообще закрывать. а зимовать в какой-нибудь теплой, недорогой стране.
Даже так? (

Это хорошо на пенсионе, а как быть работающему человеку?
Дата: 24.02.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
+1, сейчас это реально вызовет социальный взрыв. У большинства народа зарплаты и пенсион еле-еле свести концы с концами, а если их срезать и коммуналку поднять - вообще 3,14здец будет.
+1

Родственники (что остались) очень жалуются на дороговизну. И еще больше на отсутствие внятной работы.
Автор: третий
Дата: 24.02.2014 22:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
+1

Родственники (что остались) очень жалуются на дороговизну. И еще больше на отсутствие внятной работы.
А где родственники?
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
сейчас это реально вызовет социальный взрыв. У большинства народа зарплаты и пенсион еле-еле свести концы с концами, а если их срезать и коммуналку поднять - вообще 3,14здец будет.
Не если, а когда. Ты думаешь, что они изобретут какой-то велосипед?
Автор: Маркитант из Германии
Цитата:
Это меняет то, что страна без отопления один день переживет, а вот один день без электричества - локальный кабздец с долгими последствиями. У нас есть общая энергосистема, а там - только за денежку, а аварийно еще и задорого. Да и сама переброска большой мощности задача нетривиальная. Но это лучше у того же grb спросить, он лучше объяснит. Или Сильвер. Или Лансер. А я сварщик-то ненастоящий )))
Значицца так.

В Словакии такой расклад
ядро- 54 %
гидро - 15 %
тепловая - 18 %

Плюс под боком Чехия с избыточными мощностями и с единой со времен ЧССР сетью.
Цитата:
Да потому что ЕС потребует сокращения пенсий, зарплат и много чего еще - см. греческий вариант. Мне почему-то думается, что на Украине эта идея не встретит одобрения. ЕС просто так денег не даст.

Насколько я понимаю, главное лицо с деньгами здесь МВФ. У них же одно из основных требований - убрать дотации с цен за энергию и подогнать к рыночным ценам. Это политически смертельный шаг для украинских лидеров. В западных СМИ явно видны сомнения, что денег Украине дадут. Зато видно опасения. Бжезинский только что по СиЭнЭн сказал, что если Путин продолжит обещания денег "нормальному правительству", а Запад будет разговоры разговаривать то потеряют они Украину.
Дата: 24.02.2014 22:50
Цитата:
это я знаю. У меня приятель есть - среднего достатка москвич, у него домик там имеется. Так вот он на отоплении не слишком экономит, т.е. вообще не экономит, а чтобы в доме не завелась плесень, он еще и в свое отсутствие отопление не выключает. Так его местные реально Крезом почитают. И пока его нет живут у него.
Дата: 24.02.2014 22:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А где родственники?
Кривой Рог.
Автор: Александр1977
Дата: 24.02.2014 22:51
hedgehog, посмотри на это:
"обострения антисемитизма в Украине нет."
"Хочу еще раз повторить: даже в непростой период гражданского противостояния никаких оснований, чтобы утверждать о каких-либо серьезных случаях антисемитизма в Украине, нет!"
А это оттуда же:
"Несколько недель назад были зафиксированы случаи нападения на членов общины у синагоги на Подоле в Киеве."
"В ночь на 24 февраля бутылка с зажигательной смесью была брошена неизвестными в стену синагоги в Запорожье"

А теперь вопрос - как же это понимать?
источник: http://www.mignews.co.il/news/societ...342_28445.html
Автор: ach
Цитата:
Может для Украины скидку сделают? Иначе нахрена это было ЕС? Просто устроить перманентный бардак?
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кривой Рог.
У меня жена из Широкого:)
Автор: Сильвер
Дата: 24.02.2014 22:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Так что меня агитировать не надо.
Но обсуждать это в применении к Украине я буду только постфактум.
Понимэ?
Еще как. Но тогда и ты не расскащывай "со знанием дела" - "это невозможно, я ближе, я вижу", ОК?
Автор: Дубль
Дата: 24.02.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У меня консЬпирологиццкийц зуд... НесЪтерпимый.... :-)))))))))))))))
1. П. купил ледоруб и едет в Германию чтобы повторить подвиг Меркадера
2. П. с обрезом едет в Германию чтобы предотвратить подвиг последователей Меркадера
3. этот вариант я боюсь озвучивать.
Автор: solist
Дата: 24.02.2014 22:53
Цитата:
У меня есть знакомый художник, которому еще при советской власти очень понравилась Болгария и в конце 90-х он купил там дом, превратил его в студию (насколько я понял, просто снес стены на втором этаже, оставил только опорные столбы) и теперь каждое лето туда ездит за творческим настроением. Но зимовать возвращается в Казань! Ибо он тут за зиму заработает на скромное обитание в Болгарии и на билет в оба конца для себя и супруги. Их взрослые дети Болгарию не любят, причем именно за непоказную бедность.
Дата: 24.02.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Даже так? (
Это хорошо на пенсионе, а как быть работающему человеку?
"Вьетнамские зарисуечки" читали?
А работающему человеку со всей семьей зимовать в одной комнате.
В Ахтополе еще что скверно: там газа нет. Ваще. Совершенно. И не будет, никто туда газ тянуть не планирует. Топить электричеством - будешь, как негритенок, с голой жопой. Уголь там не в ходу. Остаются дрова. А их надо - ого-го!
Зимнее море, даже Черное, это не теплая ванна. Lancer не даст соврать.
Дата: 24.02.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от третий >>>
У меня жена из Широкого:)
Так и у меня родня по жене. Теща и жена - город Кривой Рог.
Дата: 24.02.2014 22:56
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Может для Украины скидку сделают?
Бу-га-га-шеньки.
Дата: 24.02.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Так и у меня родня по жене. Теща и жена - город Кривой Рог.
Все хорошие жены - из Кривого Рога:)
Цитата:
Один наш знакомый предпочитает свой дом на зиму вообще закрывать. а зимовать в какой-нибудь теплой, недорогой стране.
(угрюмо) Я каждый ноябрь об этом задумываюсь...
Цитата:
Сообщение от Александр1977 >>>
hedgehog, посмотри на это:
"обострения антисемитизма в Украине нет."
"Хочу еще раз повторить: даже в непростой период гражданского противостояния никаких оснований, чтобы утверждать о каких-либо серьезных случаях антисемитизма в Украине, нет!"
А это оттуда же:
"Несколько недель назад были зафиксированы случаи нападения на членов общины у синагоги на Подоле в Киеве."
"В ночь на 24 февраля бутылка с зажигательной смесью была брошена неизвестными в стену синагоги в Запорожье"

А теперь вопрос - как же это понимать?
источник: http://www.mignews.co.il/news/societ...342_28445.html
Так и понимать. Обострения нет. :)
Дата: 24.02.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Отметается. Ён за ёе голосовал. По его же собственным показаниям. :-)
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
2. П. с обрезом едет в Германию чтобы предотвратить подвиг последователей Меркадера
Сомнительно. Муторно, хлопотно, ненадёжно.
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Вообще мимо. Я его видел. Точно не она.
:-))))
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
В Словакии такой расклад
ядро- 54 %
гидро - 15 %
тепловая - 18 %

Плюс под боком Чехия с избыточными мощностями и с единой со времен ЧССР сетью.
Там, ИМХО, под раздачу Балканы попали, не помню уже деталей...
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Наверно, четвертый: выбирают ЮВТ президентом, и тут бац - тов.П. премьер ;-)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100