Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Петруха
Дата: 24.02.2014 22:58
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Все хорошие жены - из Кривого Рога:)
))
Автор: lancer
Дата: 24.02.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Зимнее море, даже Черное, это не теплая ванна. Lancer не даст соврать.
Ну, при работающем центральном отоплении, или наличии газового котла - Чёрное море зимой это очень романтично. А вот при их отсутствии... Я лучше бы на берегу Баренцева зимовал. Там влажность ниже, хоть и мороз крепче.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.02.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Их взрослые дети Болгарию не любят, причем именно за непоказную бедность.
Та часть Болгарии, которую я видел, мне совсем не понравилась (включая Слынчев бряг). Разумеется, я имею в виду природу. Городки очень симпатичные, народ добродушный и спокойный, море - не ахти. Но это на мой небесспорный вкус.
Автор: Piligrim
Да, кстати, пока летел сделал коротенький обзор амерских и европейских газет.
Ну что сказать... никто не вдается в детали, все обозреватели - аналитики минимум всепланетного масштаба. А то и поболе.
И у всех посыл один - нет в Восточной Европе бога, кроме Путина и Янукович пророк его. Был.
Обаму ругают. За Сирию (проиграл Путину), за Украину (то же самое) ну и так далее.
В общем, геополитика рулит.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Наверно, четвертый: выбирают ЮВТ президентом, и тут бац - тов.П. премьер ;-)
Ага, премьер-самоубийца. "Оно ему надо"? :-))
Автор: Сильвер
Дата: 24.02.2014 23:01
Цитата:
С другой стороны, России сейчас не больно-то сладко, кризис он кризис и есть, а если возвращать Крым и Новороссию - это ведь надо обеспечивать единые социальные стандарты - всем старикам пенсию, медицину, питание, энергоснабжение, вопрос с водой решать надо. Потянем ли?
Как посмотреть... Моментально - потянем. Но надо будет думать, как сделать их "зарабатывающими". Потому что вдолгую "кормить" - не поятнем. Значит, надо обижать своих туроператоров, надо искать бабло на развитие туризма там... Конкурирующего с Сочи... И т.п.
Автор: ach
Цитата:
Бу-га-га-шеньки.
Ну, а если проект долгосрочный? Иначе, в чем она, сермяжная правда? Юля идет к ВВП, это вызывает недовольство на Западной Украине... Им нужен раскол? Так слишком сложная комбинация.
ИМХО, денег дадут. Не очень много, но так, чтобы пару лет никто не рыпался. А на дальнейшее КМК планов нет ни у кого.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вопрос, а почему она не будет апеллировать к ЕС? Тем более там вроде бы и шевеление началось, пока, конечно, только в виде обещаний, но.
Если ЕС - таки нет, тогда, конечно, обратится к ВВП. Но, ИМХО, это будет крайне нескоро. Не поймут-с.
ЕС сейчас в глухой жопе. Страны PIIGGS, есть такая штука. И они будут энергично возражать против финансовой помощи Украине, считая себя гораздо достойнее.

И они только обещают, а ВВП - уже отсыпал. ))
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
(угрюмо) Я каждый ноябрь об этом задумываюсь...
Я домосед. Для меня уехать на 2 недели - проблема... Чем старше становлюсь, тем хуже... Уже жена сердится.
Автор: Маркитант из Германии
Цитата:
Надо быть гением политики, чтобы выкрутиться. Кроме того, тюрьма - она делает человека осторожным прямо-таки на подсознательном уровне. Еще неизвестно, может, ее уже и поломали...

Взгляд у нее какой-то затравленный. Предыдущей бесстыжей нахрапистости нет и следа.
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Может для Украины скидку сделают? Иначе нахрена это было ЕС? Просто устроить перманентный бардак?
Чаво? Польша с Литвой воду баламутить начали? Вот пусть и дают! А зачем это немцам? И тем более французам. А бормотание евробюрократов - традиционный ритуал.
Дата: 24.02.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Обаму ругают. За Сирию (проиграл Путину), за Украину (то же самое) ну и так далее.
Обама проиграл Путину в Украине? Поднимите мне веки...
Дата: 24.02.2014 23:03
Цитата:
Там, ИМХО, под раздачу Балканы попали, не помню уже деталей...
И бывшая Югославия.
Дата: 24.02.2014 23:03
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
2. П. с обрезом
А вот за этот вариант - пожизненный эцих с гвоздями ))))
Автор: hedgehog
Дата: 24.02.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Может для Украины скидку сделают? Иначе нахрена это было ЕС? Просто устроить перманентный бардак?
Именно для этого. Экономика ЕС и так на ладан дышит. Стабильный Таможеннный Союз на Востоке Европе на фиг не нужен. Тогда точно развалятся. Посмотрите как между собой в финансовых вопросах грызутся европейцы. Англичане растраиваются, что к ним едут на работу болгары, но по поводу Украины все выступают дружно. В западных СМИ сейчас идет старательная обработка мозгов читателй на предмет, что ТС это мечта Путина стать царем нового СССР. И люди верят. И боятся.
Цитата:
ЕС сейчас в глухой жопе. Страны PIIGGS, есть такая штука. И они будут энергично возражать против финансовой помощи Украине, считая себя гораздо достойнее.

Проблема не 20 млдр. Это для ЕС мелочь. Проблема в том, что дав сейчас будет трудно отказать в будущем. А 30-40 ярдов в год - Это уже деньги и для ЕС.
Автор: Unicorn
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Понимаешь, прикол в чем... После очередного отката конституции еще под очень большим вопросом какая должность привлекательнее.
Впрочем, ИМХО, я не поручусь что через какое-то время в массы не будет вброшен новый лозунг : Конституция куевая, а давайте напишем новую! А тогда открываются интересные перспективы, хотя и драка будет страшной.
Цитата:
А там на отопление, михо, не так уж и много идет. Главное - электричество.
Дананые десятилетней почти давности, но не думаю, что изменились сильно: около 40% отопление. Около трети - лепестричество. Остальное - промышленность и бытовое потребление.
Дата: 24.02.2014 23:05
Цитата:
Я домосед. Для меня уехать на 2 недели - проблема... Чем старше становлюсь, тем хуже... Уже жена сердится.
Эт да. В поезду какую сорваться - можно, а вот просто из дому выбраться...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как посмотреть... Моментально - потянем. Но надо будет думать, как сделать их "зарабатывающими"
Игорь, желающих работать - дохуя. И не обязательно менеджерами, или "с зарплатойвтыщуевро"™. Но это я так.... Мечты девичьи... :-/
Цитата:
Это так. Но. После ночного демарша майданистов в Харькове к посольству России. После носа памятников. После всех громогласных заявлений по поводу русского языка и т.п. Холмс, как они это обставят ?!
Впрочем, если Ваш прогноз верен я буду только рад.
Автор: archer
Дата: 24.02.2014 23:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Не согласен. Помнишь анекдот про три конверта? А у него будет на один больше. Самоубийца нынешний премьер.
Дата: 24.02.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
3. этот вариант я боюсь озвучивать.
Нет.
Дата: 24.02.2014 23:07
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Понимаешь, прикол в чем... После очередного отката конституции еще под очень большим вопросом какая должность привлекательнее.
Впрочем, ИМХО, я не поручусь что через какое-то время в массы не будет вброшен новый лозунг : Конституция куевая, а давайте напишем новую! А тогда открываются интересные перспективы, хотя и драка будет страшной.

Какая драка? Казна пустая. Если денег не дадут, то делить будет нечего .Азаров хоть решить это пытался....
Дата: 24.02.2014 23:08
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
В западных СМИ сейчас идет старательная обработка мозгов читателй на предмет, что ТС это мечта Путина стать царем нового СССР. И люди верят. И боятся.
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Проблема не 20 млдр. Это для ЕС мелочь. Проблема в том, что дав сейчас будет трудно отказать в будущем. А 30-40 ярдов в год - Это уже деньги и для ЕС.
Вот этот вариант мне и кажется наиболее вероятным. Денег дадут на пару лет.
Дата: 24.02.2014 23:08
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Впрочем, ИМХО, я не поручусь что через какое-то время в массы не будет вброшен новый лозунг : Конституция куевая, а давайте напишем новую!
Так это теперь даже не вопрос, это просто один из эпизодов. Конституция - что девка вокзальная - хошь так её,а хошь - эдак... Это они очень доходчиво демонстрируют. Впрочем, это давно уже. :-(
Дата: 24.02.2014 23:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Еще как. Но тогда и ты не расскащывай "со знанием дела" - "это невозможно, я ближе, я вижу", ОК?
Так я же, кажется, спорю только о реалиях, а не о будущем.
А если и втягиваюсь в разговоры о перспективах, так только, чтоб умерить ваш пыл. Который в разработках апокалипсисов не знает и не хочет признавать никаких границ.
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вот этот вариант мне и кажется наиболее вероятным. Денег дадут на пару лет.
Нет. Дадут через МВФ, чтобы не создавать прецендента.
И один раз.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как посмотреть... Моментально - потянем. Но надо будет думать, как сделать их "зарабатывающими". Потому что вдолгую "кормить" - не поятнем. Значит, надо обижать своих туроператоров, надо искать бабло на развитие туризма там... Конкурирующего с Сочи... И т.п.
Ты Крым представляешь себе? Это бесплодный, безводный полуостров, Не знаю, что там насчет полезных откопаемых, но с туризмом там жопа - воды нет. Ну что там? Детская Евпатория, Феодосия, Судак, Алушта, Гурзуф. Но до Турции им...

Мало того, надо воду, электричество, продукты питания, транспортную инфраструктуру... Ужоснах.
Дата: 24.02.2014 23:11
Цитата:
И один раз.
Консенсус.
Дата: 24.02.2014 23:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да ладно с Сочи. С турцией.
Дата: 24.02.2014 23:14
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Обама проиграл Путину в Украине? Поднимите мне веки...
Судя по заявлению Госдепа, до начала партии. Оно ему просто не надо. Не его геополитическая зона. Ну как РФ начала бы в Мексике мутить.
Дата: 24.02.2014 23:15
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А если и втягиваюсь в разговоры о перспективах, так только, чтоб умерить ваш пыл. Который в разработках апокалипсисов не знает и не хочет признавать никаких границ.
В тот раз "пыл, не знающий никаких границ"™ с моей стороны звучал примерно как: "Ой, не жду я добра от этого майдана, опять власть поменяют".

Ну, и где тут "неумеренный пыл"? Который ты "вынужден был остужать"?
Автор: Александр1977
Дата: 24.02.2014 23:17
Да простит меня вся демократическая Европа вместе с дядей Семом, может я случайно, не хотя оскорблю чувства украинцев, но по моему мнению, не Тимошенница и не майдан там нужен, а реальная военная диктатура типа Пиночета. Мне, ей богу, от этого будет легче. А потом, когда все устаканится, можно вводить принципы демократии. Еще раз прошу извинить украинцы..
Дата: 24.02.2014 23:17
Цитата:
Ты Крым представляешь себе? Это бесплодный, безводный полуостров, Не знаю, что там насчет полезных откопаемых, но с туризмом там жопа - воды нет.
Миш, я ХОРОШО представляю себе Крым. И трудности с энергетикой, и с водоснабжением... :-))
Потому и говорю, не знаю, как тянуть его ВДОЛГУЮ. Да еще - "при стандартах, приближенных к общероссийским". Мы, чай, не китайцы...
Дата: 24.02.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Понимаешь... прикол в том, что мы гуляем, как ох"енно богатые люди.

(подумав) Или может потому и гуляем, шо совсем небогатые...
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.02.2014 23:20
Цитата:
Да ладно с Сочи. С турцией.
Это вы загнули.
"Наше" Черное море, и в Крыму, и на территории РФ, ни в какое сравнение не идет с морем в Турции, особенно Средиземным. А цены вполне сравнимы.
Дата: 24.02.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Это так. Но. После ночного демарша майданистов в Харькове к посольству России. После носа памятников. После всех громогласных заявлений по поводу русского языка и т.п. Холмс, как они это обставят ?!
Впрочем, если Ваш прогноз верен я буду только рад.
А нормально будет. Есть такой принцип: "Рядом с Юлей может быть только Юля!" Вот по нему-то постепенно, по человечку всех и выщипет.

Тут вопрос другой - действительно, не сломалась ли она? А так, уж если посчитают возможным на нее поставить, то и аргументы подберут, и деньги найдут.
Дата: 24.02.2014 23:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, и где тут "неумеренный пыл"? Который ты "вынужден был остужать"?
Отойди от зеркала, ты-то лично тут при чем?
:)

Я просто единственный здесь, кто борется с негативным мэйнстримом (незаметно сдувает пылинку со снежно-белого фрака).
А вас - много :)
Автор: hedgehog
Дата: 24.02.2014 23:22
Цитата:
И один раз.
А я вот сомневаюсь. Сейчас США например говорят, что мы дадим денег Украине, но в довесок к МВФовским если все условия реорганизации экономики будут выполнены.
Из последних сообщений Рейтерс.
http://www.reuters.com/article/2014/02/24/ukraine-eu-assistance-idUSL6N0LT2C620140224
Европа хочет чтобы в помощи Украины поучаствовали все - от Китая до России под предводительством МВФ. Пока не видно варианта как дать какие-нибудь деньги в течении пары недель, только после выборов. А в мае, наверное, уже поздно будет...

Часовой пояс GMT +2, время: 21:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100