Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рядовой
Дата: 29.09.2011 13:25
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Вам виднее.
Ты за нацкадры поручишься? а сколько их сейчас там? А сколько их в своих республиках носят погоны? мне просто любопытно, ты уверен на сто процентов что гипотетический полицейский из республики севказа не станет стрелять в гипотетического Рядового из Волгограда, в случае если Рядовой пойдет на баррикады?
Автор: WWWictor
Дата: 29.09.2011 13:26
Цитата:
Вам виднее.
Конечно. Во Владивостоке видели. И Жемчужного прапорщика видели. Так что приказ дадут, да ещё кто-то в них стрельнёт - точно будут.
Особенно с учётом того, что нелетального оружия, кроме дубинок, и нет на вооружении у наших ВВшников и ОМОНвцев
Дата: 29.09.2011 13:26
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
"Кровькишкираспидарасило"(с)

жжешь! :)
Дата: 29.09.2011 13:29
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
жжешь! :)
не то слово
Дата: 29.09.2011 13:30
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
не то слово
я без подколов. правда хорошо Дядя Фёдор излагает.
Автор: Бывший Мент
Дата: 29.09.2011 13:30
Цитата:
Во Владивостоке видели. И Жемчужного прапорщика видели.
Они стреляли в толпу? Херасе...

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
мне просто любопытно, ты уверен на сто процентов что гипотетический полицейский из республики севказа не станет стрелять в гипотетического Рядового из Волгограда, в случае если Рядовой пойдет на баррикады?
Наверное кто-то и пальнет. Но массово нет. Будут тихо сидеть по участкам или по домам рассосутся.
Дата: 29.09.2011 13:32
Цитата:
Наверное кто-то и пальнет. Но массово нет. Будут тихо сидеть по участкам или по домам рассосутся.
дай бог что бы не пришлось это узнать точно.
Дата: 29.09.2011 13:35
Цитата:
Они стреляли в толпу? Херасе...
Дык приказа не было, ещё и наказать за стрельбу могли. Но пинали народ совсем неадекватно тому, что люди совершали.
Дата: 29.09.2011 13:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я ведь помню 93-й год, как мы сидели по кабинетам и решали, что делать, если будет приказ стрелять. Единогласно - нахер, никуда не пойдем.
Автор: Domnitch
Дата: 29.09.2011 13:36
Цитата:
Это что, из главы про Великую Французскую Революцию из школьного учебника для 8 класса? Так и то там отмечают, что не было бы революции без деятельности Просветителей - довольно-таки узкого круга вполне конкретных исторических лиц, которые в значительной мере определили ход исторического процесса, пробудили, если так можно выразиться "классовое самосознание" третьего сословия, заставили его задуматься о государственном устройстве и своем месте в нем.
Великая Французская была в седьмом классе :) Что до просветителей-энциклопедистов - они таки да, внушили изрядной массе образованцев по обе стороны Атлантики :) некоторые идеи, которые впоследствии сделались реальной силой.

Нынче, правда, идеи эти в России изрядно скомпрометированы. Как и противостоящие им.
Дата: 29.09.2011 13:38
Цитата:
Дык приказа не было, ещё и наказать за стрельбу могли. Но пинали народ совсем неадекватно тому, что люди совершали.
Вить, еще раз: попервоначалу, м.б. и будут разгонять жестко (да и то, смотря из-за чего и кто именно выйдет на улицы). Но стрелять уже не будут. Естественно, кто-то может и открыть огонь, но не массово.
Те же владивостокские менты разгонять не стали, если помнишь. А повод к демонстрациям по сути своей был плёвый...
Автор: Немноныч
Дата: 29.09.2011 13:41
Цитата:
А повод к демонстрациям по сути своей был плёвый...
http://img12.nnm.ru/8/c/2/1/4/737037...bd75055197.jpg

Типа этих поводов ? 8\
Дата: 29.09.2011 13:43
Цитата:
Те же владивостокские менты разгонять не стали, если помнишь. А повод к демонстрациям по сути своей был плёвый...
О чём и разговор. Не об участковых и следователях а об ОМОНе. НЕ местном. Вот не местный приедет - и будет стрелять.

Не зря же и сейчас во всякие чечни и ингушетии с дагестанами сводные отряды отправляют из некавказских регионов.

а повод к демонстрации может быть любой.. Пусть это будет даже 31-е число.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.09.2011 13:44
Цитата:
Зато в Москве, на Манежке и в других местах, во время свиридовских погромов милиция реагировало настолько вяло, насколько это вообще возможно, а местами вообще выражала сочувствие процессу. И только после основательного накручивания хвостов начала реагировать (фактически на следующий день) и то - гораздо жестче реагировала по отношению к кавказцам, нежели к "спартаковцам".
Так что, видимо, это смотря кто кого бить будет.

В 1993-м же, вон, милиция вообще разбежалась если не моментально, то очень быстро, остались только ОМОН. ОДОН и т.п.
Автор: BigMaximum
Цитата:
Те же владивостокские менты разгонять не стали, если помнишь.
и калининградские..
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А это смотря, что ты будешь делать.
Если, как белорус, ходить-стоять молчаливой толпой, то не стрельнут, а вот если с ружбайкой из-за подожженой машинки грозить - то обязательно.
Дата: 29.09.2011 13:46
Цитата:
Не об участковых и следователях а об ОМОНе. НЕ местном. Вот не местный приедет - и будет стрелять.
Ну что ты из них мудаков полных делаешь?
Такие же люди, как и все. Если по всей стране жрать нечего будет, бензин по 70 р/л станет и из квартир будут массово выселять - они что, не увидят этого? На себе не почувствуют?
Дата: 29.09.2011 13:49
Цитата:
Зато в Москве, на Манежке и в других местах, во время свиридовских погромов милиция реагировало настолько вяло, насколько это вообще возможно, а местами вообще выражала сочувствие процессу. И только после основательного накручивания хвостов начала реагировать (фактически на следующий день) и то - гораздо жестче реагировала по отношению к кавказцам, нежели к "спартаковцам".
Так что, видимо, это смотря кто кого бить будет.

п.
ХЗ. Как о наблюдал я их работу возле Третьяковской галереи. Жостко работали. Но там УрАЛы омоновские были в рязанскими и тамбовскими номерами.
А насчёт м анежки.. Так там ни кто против конституционного строя и слова не сказал.
Дата: 29.09.2011 13:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
если с ружбайкой из-за подожженой машинки грозить - то обязательно.
Смотря кому грозить. Если осажденному голодной толпой коттеджу проворовавшегося вдрызг губера, то вряд ли.
Дата: 29.09.2011 13:52
Цитата:
Ну что ты из них мудаков полных делаешь?
Такие же люди, как и все.
Не такие. Как и ДПСники.

ВОн на Грецию посмотри. Им и зарплату сокращают - а они всё одно, демонстрантов метелят.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.09.2011 13:53
Цитата:
Там еще Лужок был и Ходор. Которые хоть и не были в явном виде оппозиционерами, но в столь же явном виде показали что случается с тем, кто начинает хотя бы играть в политику без разрешения.
...
Отвечу на это, а потом на остальное. Пр-р-р-рррроклятая работа.

Неудачные опять примеры.
Лужков был одним из основателей ЕР и его потоптали свои. Же. И не потому, что он пошёл против. системы или взбунтовался. А потому что у них таб были свои счёты.
Ходорковский. Может быть частично подходит. За исключением того, что он был больше политический спекулянт, пытался практически демонстративно скупать голоса разных партий и играть на этом. Ничего своего политического он не строил. Такого должна по-хорошему сжирать и здоровая политсистема.
Дата: 29.09.2011 13:56
Цитата:
ВОн на Грецию посмотри. Им и зарплату сокращают - а они всё одно, демонстрантов метелят.
Но не стреляют.
Дата: 29.09.2011 13:58
Цитата:
ВОн на Грецию посмотри.
не читайте советских газет до обеда (с)
Афины - не вся Греция... товарищ намедни был там, в курортной стороне - тишь и благодать, из разговоров с местными вынес такую фразу: "Бунтуют в Афинах, им там делать нечего, а у нас сезон, нам деньги зарабатывать надо"... Каким-то образом стимулируют "работу" полисменов с толпами, по-любому.. все идейные быть не могут...
Дата: 29.09.2011 13:59
Цитата:
Не такие. Как и ДПСники.
опять 25... :(((
Дата: 29.09.2011 14:00
Цитата:
Особенно с учётом того, что нелетального оружия, кроме дубинок, и нет на вооружении у наших ВВшников и ОМОНвцев
есть шокеры, травматики, газовые баллоны и еще кое-что
Дата: 29.09.2011 14:01
Цитата:
Но не стреляют.
Так приказа не было. и нелетальные средства есть. А у наших кроме дубинок и пожарных машин что есть?

Кстати.. в 2008 году одного из бросателей камней застрелили в греции полицейские. Без приказа. Два года посидели в тюрьме и были выпущены
Дата: 29.09.2011 14:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
опять 25... :(((
Не 25 а всего два. ОМОН и ДПС
Автор: Дубль
Дата: 29.09.2011 14:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я без подколов. правда хорошо Дядя Фёдор излагает.
Да. Дядю Федора в Президенты. Кроме шуток.
Дата: 29.09.2011 14:05
Цитата:
не читайте советских газет до обеда (с)
Афины - не вся Греция... ..
И Москва не Россия.
Наверное в ваших краях ОМОНовцы торгашей на рынке не рясут и гаишники денег на дорогах не вымогают.
А тут вот в полный рост.

Горел когда ночью рынок в Огурцово - так товары из павильонов и магазинов и пожарники к свои машины тащили и ППСники и приехавшие ОМОНовцы.
Дата: 29.09.2011 14:05
Цитата:
А у наших кроме дубинок и пожарных машин что есть?
Газ, КС-23.
Автор: Tintin
Дата: 29.09.2011 14:07
Дали бы мне, во время срочной, возможность - я бы в определённую часть евреев очередями бы стрелял. Всё таки русский ОМОН - гуманный и я БМ верю...
Цитата:
ХЗ. Как о наблюдал я их работу возле Третьяковской галереи. Жостко работали.
Дата: 29.09.2011 14:09
Цитата:
А у наших кроме дубинок и пожарных машин что есть?
Цитата:
есть шокеры, травматики, газовые баллоны и еще кое-что
Цитата:
Газ, КС-23.
светошумовые гранаты, отстреливаемые сети
Дата: 29.09.2011 14:12
Цитата:
А тут вот в полный рост.
у нас - единичные случаи
Цитата:
так товары из павильонов и магазинов и пожарники к свои машины тащили и ППСники и приехавшие ОМОНовцы.
был свидетелем такого со стороны пожарных... после пары пинков - снесли в общую кучу, куда все складывали спасенное...
Дата: 29.09.2011 14:13
Цитата:
Ну вот тебе "Правое дело" было. Изначально кремлевский вообще проект, но дело не в этом, а в том, что в один прекрасный момент начало оно становится площадкой для выражения хм... неких смутных пока устремлений всяких там реально "правых" - бизнес там, определенные круги интеллектуалов и т.п. Только начало это все оформляться и вдруг - хрясь! "Кровькишкираспидарасило"(с) И конечно же по чистому совпадению. И Прохорову сразу же по чистому совпадению стали и какие-то финансовые претензии предъявлять и вообще он чуть ли не педофилом и пидарасом в одном лице оказался.
Вот. Обрати внимание на то, что я выделил.
Опять мы говорим о том, что есть некоторая искусственная, созданная сверху, а не выросшая политическая структура, которой манипулируют.
И Прохоров пришёл не сам по себе, а был приглашён. Эти ми же. Которые сверху.

Т.е. посадилл в грядку картофельную ананас из магазина, с ценником даже, потом ананас упал, а для нас это пример того, как у нас мешают расти в России ананасам!

Цитата:
Я вот вообще не понимаю откуда это довольно-таки детское, ИМХО, представление о политических процессах в обществе, которые сами по себе зреют-зреют, политические силы сами по себе вызревают, накапливаются, потом прорываются в явном виде и только тогда их оседлывает какой-нибудь невесть откуда взявшийся лидер?
Это что, из главы про Великую Французскую Революцию из школьного учебника для 8 класса? Так и то там отмечают, что не было бы революции без деятельности Просветителей - довольно-таки узкого круга вполне конкретных исторических лиц, которые в значительной мере определили ход исторического процесса, пробудили, если так можно выразиться "классовое самосознание" третьего сословия, заставили его задуматься о государственном устройстве и своем месте в нем.
Хорошо. А откуда тогда берутся эти самые "политические силы"?
При крепкой политической системе, сбалансированном механизме, который работает хорошо?

Я по наивности полагаю, что это является отражением состояния общества. Ну, опять же, граждан, народа и т.д.
В США, к примеру, выстроена такая модель,когда избиратели как-то влияют на своих избранников (причём не обязательно напрямую), проявляют активность и до и после выборов.

У нас этого нет, а ты хочешь такого же эффекта.

Повторю ещё раз ту же мысль: люди у нас не верят в демократию и не хотят ничего делать, чтобы это демократия у нас работала.
Так откуда же ей взяться?
Кто её будет строить?
Путин?

И после этого я наивный...
Дата: 29.09.2011 14:16
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Да. Дядю Федора в Президенты. Кроме шуток.
Т.е. фактически ты сейчас хочешь назначить Дядю Фёдора мл. князем? Он что, мл. князь? Оно ему надо?
Автор: Владо
Дата: 29.09.2011 14:23
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Кто её будет строить?
Путин?
Я сейчас как раз перевожу на русский один интересный текст, прямо касающийся, на мой взгляд, обсуждаемого здесь предмета. Там беседуют двое не самых глупых наших социологов - о ситуации в мире вообще и о перспективах России, в частности. В том числе - что именно строит Путин.
Хочешь, пришлю? Или выложу где-нибудь, у Юрия, например.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 29.09.2011 14:25
Цитата:
Отвечу на это, а потом на остальное. Пр-р-р-рррроклятая работа.

Неудачные опять примеры.
Лужков был одним из основателей ЕР и его потоптали свои. Же. И не потому, что он пошёл против. системы или взбунтовался. А потому что у них таб были свои счёты.
...
Это чистой воды конспирология и я не могу ее принять как аргумент.
Лужков, несмотря ни на что, пользовался поддержкой значительной части москвичей, был одним из последний руководителей субъектов федерации, который действительно избирался, причем неоднократно и являлся сам по себе уже самостоятельной политической фигурой, за что и пострадал. Даже не за то, что сделал, а за то, что мог.

Цитата:
Ходорковский. Может быть частично подходит. За исключением того, что он был больше политический спекулянт, пытался практически демонстративно скупать голоса разных партий и играть на этом. Ничего своего политического он не строил. Такого должна по-хорошему сжирать и здоровая политсистема.
С Ходорковским все вообще более чем очевидно. Воровали все. Но оказалось, что пока ты с ними - воровать можно, стоило же ему чуть-чуть поиграть в политику, фактически начать прощупывать возможность купить себе небольшую партию, набрать политаналитиков и технологов, так сразу все - воровать стало нельзя.
Прохоров пролетел практически ровно по тому же сценарию, только пока еще не в тюрьме.

Опять же, вот тут вспомнился хороший пример - Рогозин. Был центром консолидации националистов, антизападником и вообще - потр-р-р-реотом и вдруг - бац! Представитель России в НАТО. Охренеть трансформация. И поехал туда такой грустный-грустный, я хорошо помню.
Логично предположить, что взяли его под белы рученьки, привели к Суркову и тот по-дружески предложил ему завязывать, а то рукавички в Краснознаменске шить совсем некому. А чтоб не взбесился совсем от злости и не слетел с катушек - дали какую-никакую (не имеющую, к слову, для государства никакого значения) синекуру (с политической точки зрения больше похожую на издевательство), надолго испортившую фигуранту политическую карму.
Других более-менее логичных объяснений происшедшему с ним я не нахожу - почему политик, находящийся на взлете популярности, имеющий стабильный электорат и замечательные перспективы сдулся до размеров третьеразрядного чиновника, причем моментально.
Автор: Nix
Дата: 29.09.2011 14:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
В крайнем случае пойдем переводчиками в оккупационную администрацию.
И будем разлагать изнутри!
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Как реалист - на зелёных человечков ;)
Это нам на них остаётся надеяться. А власть, есличо, на персональных самолётах сбежит
Дата: 29.09.2011 14:33
Цитата:
Я ведь помню 93-й год, как мы сидели по кабинетам и решали, что делать, если будет приказ стрелять. Единогласно - нахер, никуда не пойдем.
А я тебя и твоих товарищей с этими и не ровняю. Я в этом и не сомневался.
Автор: Сильвер
Дата: 29.09.2011 14:33
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Вот только непонятно, Путин он таки лысый или волосатый?
он in process :-))

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
видишь ли ... ответы на первые два вопроса явно входят в противоречие с ответом на третий вопрос. :) ИМХО.
Мне тоже так раньше казалось. Но умные люди объяснили мне, что это оттого, что я не политик ни разу. Это у нас, технарей, все "или-или", однозначная логика. А у политиков "и-и-и еще не-и, и плюс немного волосатого стекла"... В смысле, они с самого старта карьеры приучаются жить в логике "он канцлер. Он сам еще не знает, знает он о проекте или нет. Вот приведет проект к успеху, тогда и выяснится, что канцлер прозорливо с самого начала продвигал и одобрял дельную инициативу. А если провалимся, то он никогда и слыхом не слыхивал об этой позорной авантюре"...

Цитата:
Неудачные опять примеры.
Это ты оппонируешь из НЕВЕРНОГО понимания. Потому тебе и кажется, что примеры неудачные... Ты отчего-то молчаливо решил, что "топтать" да "пропалывать" должны оппозицию. И только ее. А как раз это заключение невеорно В КОРНЕ.

Ибо историческая практика показывает, что чаще всего противники получаются из бывших сторонников. Так, Ельцин не родился оппозиционером, а вырос в недрах КПСС. Был предобкома. И функционером. Но в какой-то момент "из-за каких-то терок" вдруг стал лидером оппозиции в Верховном Совете.
И Плеханов не был с самого начала противником Ленина. Напротив, в одной партии были и одну газету издавали... А потом чего-то не поделили и пошло-поехало..

Так "пропалывать" надо не тех, кто "идейный противник от младых ногтей", а просто тех, кто стал известен. Кто может собрать голоса электората в предвыборной гонке. На кого могут сделать ставку другие функционеры, переметнувшись. Кого могут проспонсировать олигархи. Кого повторят в мировых СМИ. Потому и фамилии такие.. Тех, кто хоть чуть-чуть поднялся выше, чем просто рядовой региональный лидер... Чем просто олигарх, стригущий бабло...

Примеры как раз те, что надо. Просто мысль они иллюстрировали чуть другую...

Часовой пояс GMT +2, время: 16:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Уникальное предложение Флорапласт садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100