Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 06.11.2014 17:25
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И после очередного полнолуния(кстати, вчера) и после очередного восхода... Канспироложжжец! ;-рр
Ты хочешь знать, что такое настоящая конспирология?
Учись :)
http://www.stihi.ru/2007/07/25-392
Автор: lancer
Дата: 06.11.2014 17:28
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Подумаешь! У нас каждый день на 1-2 рубля растёт. Сегодня уже 46 руб. за доллар. )))
(йадовито) а зарплата? ;-)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/шепотом/ Иногда мне кажется, что - НЕЧЕМ... :-((
(вздыхает) Иногда мне жалко, что нельзя им просто бросить баскетбольный мяч... :->
Дата: 06.11.2014 17:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ты хочешь знать, что такое настоящая конспирология?
Учись :)
http://www.stihi.ru/2007/07/25-392
(чухае потылицю) Не... Моя так не мочь... :-)
Автор: Сильвер
Дата: 06.11.2014 17:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(вздыхает) Иногда мне жалко, что нельзя им просто бросить баскетбольный мяч... :->
Это потому, что они - не негры! :-((
Автор: тащторанга
Дата: 06.11.2014 17:35
Давайте на русскоязычном сайте откажемся от дурацкого "вна", тем более http://www.balancer.ru/sites/com/li/...164824_600.jpg
Автор: Обыватель
Дата: 06.11.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А Вы вещь у потерпевшего при превышении Вами пределов необходимой обороны изымите, а потом посмотрим, как это квалифицируют:)
Весьма, кстати, встречающийся расклад.

Я не говорю, ведь, что отжим Крыма это что-то плохое.
Потерпевшей как раз была Россия. Турция ей, используя Крымское ханство как орудие, систематически наносила телесные повреждения. В том числе тяжкие. Прибегнув к необходимой самообороне, Россия отняла у Турции орудие, которым повреждения наносились. А так, как иным образом обеспечить недопущение завладения Турцией орудием преступления и возобновления преступных действий, было невозможно, то Россия оставила орудие преступления под своим контролем. Турции при этом никаких повреждений, которые можно было бы квалифицировать, как превышение необходимой самообороны, нанесено не было.
Автор: YoccoMotr
Дата: 06.11.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ну это только один деятель пишет. Их там много кто чего пишет.
Угу... Они патриоты... И им не нравится фашистская символика на знамёнах нацбатальонов... Они борются... Сидят на диване в интернете, ругают Россию и пишут рассказы "про баб-с"...)
Дата: 06.11.2014 17:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, ты прав, это, несомненно, одна из составляющих их успеха.
Ви краще знищіть на корню.
Ставок, млинок, місцеве бидло,
Сільський мізерний антураж
Мені добряче настогидли.
Я - байронічний персонаж!

Хоча моє розчарування
У вашім вбогім існуванні
Сягнуло позначки «капець»,
Бо я за вас морально вищий...
(с)

:))
Автор: Эль Капитано
Дата: 06.11.2014 17:46
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Сильно смешанные чувства, если честно.
Во-первых, мне до сих пор все-таки не особо радостно от факта гибели ВВшников и военнослужащих ВСУ (укронациков из полицайбатов не жалко).
Во-вторых, Ленин по-прежнему "живее всех живых" и после окончательного поражения "лыцарского воинства" в Донбассе есть шанс на "превратим войну империалистическую в войну гражданскую!" - строго по заветам классика. Да, нынешняя Ненька - довольно мерзкая страна, да, естественно, я не желаю укровоенам победы над ополчением Донбасса (и даже совсем наоборот!), но вот сильной радости от перспективки полноценной ГВ на большей части территории "второй Хранции" (с нескольким АЭС, плотинами ГЭС, кучей опасных производств и горами оружия) я не испытываю.
К сожалению для себя вижу, что у меня в отношении украинцев произошел надлом. Я - рожденный в СССР, и считаю его распад одной из величайших трагедий человечества. Но теперь СССР распался в моей душе. Я считал украинский народ братским. Правда, именно таким. Но украинцы очень сильно постарались разрушить эти... нет, не иллюзии... убеждения. Своим презрением к нашему общему прошлому, своей эгоцентричностью, своей презрительной ненавистью ко мне и к моему народу. Я думал, что это пройдет, что это наносное, а внутри мы по-прежнему одно целое. Но сейчас я вижу, что средний современный украинец (житель той территории, которая соглашается называть себя Украиной) - это враг. Полный и окончательный. Который охотно уничтожит меня и мою страну, если только дать ему такую возможность. И относиться к нему надо соответственно.
Сказанное ни в коем случае не стоит относить к тов. третьему, замечательному профессиональному офицеру. К Юстасу, честному и мужественному гуманисту. К Piligrim, умному, взвешенному и ироничному, обладателю разума высочайшей степени стойкости. К опытному и профессиональному тов. lancer.
Но в остальном... Уничтоженных бойцов ВСУ и НГ мне жаль ничуть не больше, чем бойцов какой-нибудь 60-ой мотопехотной дивизии под Сталинградом. Хотя эсэсовцев мне жаль еще меньше, и уничтожение оных - такое же благое дело как дератизация и умножение на 0 разного рода территориальных батальонов.
А гражданская война и так уже идет. Чем больше бандерлогской крови пойдет на орошение полей Донбасса, тем меньше ее останется на всякие внутренние заварухи.
Дата: 06.11.2014 18:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это потому, что они - не негры! :-((
Ага. На этот анекдот я и намекал. :->
Автор: Hit282
Дата: 06.11.2014 18:00
"Зашел на сайт Института массовой информации. Просмотрел барометр свободы слова в Украине. Сравнил с релизами прошлого года. Итак, худший - как мы помним - год для состояния свободы слова в Украине, 2013-й. 139 фактов нападений и угроз журналистам. 130 фактов препятствования профессиональной деятельности. 63 случаи цензуры. 46 случаев политического и экономического давления.
Год торжества демократии - 2014-й. По состоянию на октябрь - 7 убийств журналистов, 281 факт избиения журналистов, 137 фактов препятствования профессиональной деятельности, 130 случаев цензуры.
Зато покончили с диктатурой!"

Константин Бондаренко https://www.facebook.com/bonkost/pos...756832?fref=nf
Яндекс-перевод
Дата: 06.11.2014 18:04
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
К сожалению для себя вижу, что у меня в отношении украинцев произошел надлом. Я - рожденный в СССР, и считаю его распад одной из величайших трагедий человечества. Но теперь СССР распался в моей душе. Я считал украинский народ братским. Правда, именно таким. Но украинцы очень сильно постарались разрушить эти... нет, не иллюзии... убеждения. Своим презрением к нашему общему прошлому, своей эгоцентричностью, своей презрительной ненавистью ко мне и к моему народу. Я думал, что это пройдет, что это наносное, а внутри мы по-прежнему одно целое. Но сейчас я вижу, что средний современный украинец (житель той территории, которая соглашается называть себя Украиной) - это враг. Полный и окончательный. Который охотно уничтожит меня и мою страну, если только дать ему такую возможность. И относиться к нему надо соответственно.
Весной я писал о том, что боюсь времени, когда это произойдёт. Произойдёт массово. Мне тогда возразили аргументом "данунахуй, не может быть!". Боюсь, что мы к этому подходим.Насколько такие мысли (настроения) распространены вокруг Вас? Чисто отвлечённый, не шкурный интерес...
Дата: 06.11.2014 18:07
"Путин разработал для Украины свой план «Русской зимы» - эксперты

Владимир Путин уже готовится реализовать в Украине свой план "Русской зимы" и для этого свозит на Донбасс военную технику, признает псевдовыборы на Востоке и организовывает пророссийские марши в Одессе и Киеве."
Забыли добавить - "договорился с Газпромом об откатах Деду Морозу", а самый главный в операции "Русская Зима" - генерал Мороз. Историю - учить настоящим образом!
Дата: 06.11.2014 18:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Весной я писал о том, что боюсь времени, когда это произойдёт. Произойдёт массово. Мне тогда возразили аргументом "данунахуй, не может быть!". Боюсь, что мы к этому подходим.Насколько такие мысли (настроения) распространены вокруг Вас? Чисто отвлечённый, не шкурный интерес...
Не скажу, потому что не знаю. То, что происходит внутри меня, причиняет мне боль. С которой я делиться особо не хочу. Соответственно, никого не расспрашиваю.
Автор: Полицейский
Дата: 06.11.2014 18:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(йадовито) а зарплата? ;-)

Зарплата ксожалению не растет.
Дата: 06.11.2014 18:08
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Путин разработал для Украины свой план «Русской зимы» - эксперты

Владимир Путин уже готовится реализовать в Украине свой план "Русской зимы" и для этого свозит на Донбасс военную технику, признает псевдовыборы на Востоке и организовывает пророссийские марши в Одессе и Киеве."
Забыли добавить - "договорился с Газпромом об откатах Деду Морозу", а самый главный в операции "Русская Зима" - генерал Мороз. Историю - учить настоящим образом!
А что это за пророссийские марши ? Ни об одном пока не слышал.
Дата: 06.11.2014 18:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А ты на сайт посмотри.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.11.2014 18:11
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Насколько такие мысли (настроения) распространены вокруг Вас? Чисто отвлечённый, не шкурный интерес...
Не пугайтесь, тащ Ланцер, такие настроения есть среди тех, кто в Украинскую проблему вникает сильнее среднего. А у остальных (коих большинство) точка зрения пока еще близка к "хохлы совсем там у себя ебанулись". Коренной перелом будет, если эта мразь бандеровская начнет взрывать дома по примеру чеченов.
Автор: Полицейский
Дата: 06.11.2014 18:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Я могу ответить только за свои наблюдения, но пока массово такого нет. Скорее пока у большинства недоумение.
Дата: 06.11.2014 18:19
Цитата:
А что это за пророссийские марши ? Ни об одном пока не слышал.
Ты не одинок. Наверное, они КПУ С ШЕСТВИЕМ в 30-50 человек так обзывали... Им не привыкать, у них и "марш мира" пресловутый был "многосоттысясным" :-)
Дата: 06.11.2014 18:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты не одинок. Наверное, они КПУ С ШЕСТВИЕМ в 30-50 человек так обзывали... Им не привыкать, у них и "марш мира" пресловутый был "многосоттысясным" :-)
А, это обратная сторона батальонов в 50 чел. и бригад в 1,5 - 2 сотни ?
Дата: 06.11.2014 18:22
Цитата:
Не скажу, потому что не знаю. То, что происходит внутри меня, причиняет мне боль. С которой я делиться особо не хочу. Соответственно, никого не расспрашиваю.
Ясно. Спасибо.
Цитата:
А ты на сайт посмотри.
А выборка - реперезентативна? :-> Согласись, здесь отнюдь не, скажем так среднестатистический народ?
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не пугайтесь, тащ Ланцер, такие настроения есть среди тех, кто в Украинскую проблему вникает сильнее среднего. А у остальных (коих большинство) точка зрения пока еще близка к "хохлы совсем там у себя ебанулись". Коренной перелом будет, если эта мразь бандеровская начнет взрывать дома по примеру чеченов.
Утешил. :->> Тем паче, что вектор указан верно...
Цитата:
Я могу ответить только за свои наблюдения, но пока массово такого нет. Скорее пока у большинства недоумение.
(глядя на ответ выше) ИЧСХ, к.м.к., ключевое слово - пока. :-/
Дата: 06.11.2014 18:23
Цитата:
Зарплата ксожалению не растет.
Ага. А моя - скукоживается. :->
Дата: 06.11.2014 18:25
Цитата:
А, это обратная сторона батальонов в 50 чел. и бригад в 1,5 - 2 сотни ?
Возможно
Дата: 06.11.2014 18:26
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А выборка - реперезентативна? :-> Согласись, здесь отнюдь не, скажем так среднестатистический народ?
Вот то-то и оно.
И сам же видишь, как опытные, умные, образованные и эрудированные люди не юношеского возраста мигрируют в сознании.
Дата: 06.11.2014 18:27
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ага. А моя - скукоживается. :->
В баксах? Или в гривнах?

PS. Надо, кстати, гривен запасти... А то станут нумизматической редкостью скоро...
Дата: 06.11.2014 18:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В баксах? Или в гривнах?
Естественно в гривнах. А в баксах, так и вообще...
Дата: 06.11.2014 18:31
Цитата:
Вот то-то и оно.
И сам же видишь, как опытные, умные, образованные и эрудированные люди не юношеского возраста мигрируют в сознании.
Серега, а ты отдаешь себе отчет, что тебя это касается в большей степени, чем доброй половины односайтников? Все мы "мигрируем".
Автор: DeSum
Дата: 06.11.2014 18:33
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Странно. У нас в рекламном бизнесе тогда нужно всех гнать нах получается. За что бешеные бабки получают, если воздействие на психику общества, манипуляция сознанием, психология толпы и социология, как выясняется, никуда не годная? У нас вообще контрпропаганда существует? И если существует, чем занимается?
Это Вы зря. Все у нас есть - и манипуляция сознанием, и психология толпы и т.д.
Вот, любуйтесь - Очередные вопли либералов

Цитата:
В резкой примитивизации общественных настроений в России ключевую роль сыграла официальная пропаганда. Еще год назад, в ноябре 2013 года, никаких антиукраинских настроений зафиксировано не было. Наоборот, первая информация о событиях на Майдане не вызывала у россиян ни беспокойства, ни враждебности. 65-70% опрошенных считали их внутренним делом Украины и полагали, что России не следует в них вмешиваться и тем более применять военную силу. Но через два месяца началась интенсивная, невероятная по своей агрессивности пропаганда, которая резко изменила ситуацию.
Цитата:
Назревавшее предыдущие годы общественное недовольство пропаганда успешно сумела перевести на Украину. Сначала она представила события на Майдане как результат злодейского западного заговора против России. Затем населению стало внушаться, что после бегства Януковича к власти на Украине пришли «фашисты», «бандеровцы», националисты и антисемиты. Таким образом, власть заговорила на языке Второй мировой войны, обращаясь к очень глубоким структурам и болезненным точкам национального сознания. И, наконец, чрез средства массовой информации насаждалось представление, что украинская государственность потерпела крах и это требует экстраординарных мер по защите там русскоязычного населения.
Ну и самое красивое(не могу удержаться):

Цитата:
власть очень много сделала для дискредитации протестного движения. Она непостижимым образом соединила педофилию, гомосексуализм, моральное разложение в Европе, «фашизм» на Украине с либерализмом, в результате чего получила гремучую смесь для очернения российской оппозиции.
Дата: 06.11.2014 18:36
Ну, у нас тут тоже не оранжерея... Оружейнику, вон, пытались урезать. Но он в Мск перебрался... Я тоже шустрю... Чтобы е сильно потерять...
Дата: 06.11.2014 18:40
Цитата:
Я относился к Украине несерьёзно: балуется провинция, газ ворует, майданит... Ну и фиг с ними, чем бы дитя не тешилось... Пока не началось обострение на майдане, появились какие-то мальчики с молотовым... Тогда я пошарился по инету... Нашёл учебники истории... Нашёл многочисленные и разновременные ролики со скачущими целыми школами учениками... И, да... В сознании началась миграция, что Украина не просто бестолковый сосед, а два десятилетия хорошо воспитываемый враг...)
Дата: 06.11.2014 18:41
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Она непостижимым образом соединила педофилию, гомосексуализм, моральное разложение в Европе, «фашизм» на Украине с либерализмом, в результате чего получила гремучую смесь для очернения российской оппозиции
Эм... Так это и есть следствие либерализма...)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 06.11.2014 18:43
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Она непостижимым образом соединила педофилию, гомосексуализм, моральное разложение в Европе, «фашизм» на Украине с либерализмом, в результате чего получила гремучую смесь для очернения российской оппозиции.
Половые сношения с матрасом имеют научное название? Добавить бы надо в списочек...
Дата: 06.11.2014 18:43
Информация с места (Pro-Horror-Off):

"Привет!
Сегодня было тяжело с утра, адски днем и инферно вечером
Бои идут по всей линии соприкосновения - даже укры это признают

ЛНР
Вчера до часу ночи укры обстреливали Кировск, ответка к ним лишь 7 утра полетела (пока прибыл грузовик с снарядами)
Укропы из Счастья с утра обстреливают позиции армии ЛНР около города, пытаясь приостановить окружение города. Сейчас с Металлиста по ним работает Град ополчения.
По Бахмутке продолжалась работа в течении всего дня (до 28 блокпоста - точно), ок. пос. Нижнее атакованы позиции укропа и повредили паромную переправу укропов через Сиверский Донец, укропы в ответ обстреливали Зимогорье, Фрунзе. Кировск, Стаханов. Сейчас укроп накрывают в Трехизбенке
Позиции укропа под уже непосредственно Лисичанском (с. Устиновка) накрыты артой ополчения

ДНР
Под Дебальцево бои шли в Чернухино, Софиевке и Центральном
С обеда шли артдуэли ополчения в районе аэропорта и укров в с. Тоненькое
В Авдеевке арта ополчения удачно накрыла укропов в посадке за ДК (там жирный черный дым - явно горит техника). В эти минуты бой переместился непосредственно в Авдеевку
В Песках также в обед накрыли батарею укропов
Позиции террбата Сич накрыли в с. Водяное (около Донецка)
Сейчас идет работа по позициям укропа у Марьинки (там накрыли блокпост укропа на ГАИ) и Красногоровке
Укропы из Волновахи обстреливают Докучаевск (считая, что артель ополчения переброшена в Донецк) - 3 полных Града (2 упали в поле) - ниче. щас получат ответку
В обед в Красном Лимане ВСУ и нацгвардия проводили поиск партизан в окрестных лесах - была перестрелка и взрывы"
"Горловка подключилась - укроп накрывают в Майорске и Курдюмовке"
Дата: 06.11.2014 18:48
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Половые сношения с матрасом имеют научное название? Добавить бы надо в списочек...
Дык там вся статья, что ни слово - то песня.
Видать новые методички получили )))
Дата: 06.11.2014 18:50
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Эм... Так это и есть следствие либерализма...)
Поэтому мы "быдло" и "ватники", раз не можем принять истинных ценностей )))
Автор: Недолетчик
Дата: 06.11.2014 19:04
Вчера был вброс что русские завезли С-300 в ДНР.

А оказалось что это на херсонщине Украина разворачивает свои С-300...
http://youtu.be/OrSISBjIEMg

З.Ы.
И ведь не бояться после боинга.
Дата: 06.11.2014 19:06
Цитата:
И не без помощи, согласись, объекта, так сказать, изучения?..
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В баксах? Или в гривнах?
По всем осям координат... :->
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 06.11.2014 19:11
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
(забился в истерике) Бля, ну собирался же сегодня не пить!!!
... И опять не нашёл повода не выпить! ;)
Автор: surf
Дата: 06.11.2014 19:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
...Насколько такие мысли (настроения) распространены вокруг Вас? Чисто отвлечённый, не шкурный интерес...
Настолько такие мысли распространены вокруг тов.Эль Капитано я, естественно, сказать не могу, поэтому отвечу за себя :)
Весьма слабо распространены среди "простого российского обывателя" :)
Причем, КМК, во многом именно этому (слабости распространения таких настроений) способствует пресловутая "КиселевТВ-щина": официальная пропаганда концентрируется на "жестокости украинских силовиков и нациков в Донбассе и на Украине", а так же на "тысячах людей, бегущих от этой жути в РФ". Про те же тысячи "украинских волонтеров", которые шлют броники-еду-военные игрушки "на фронт" наше "Киселев-ТВ" ничего не говорит.
В итоге, основная масса людей делает два логичных вывода: первое - "да они там все с ума посходили" и второе - "раз над кем-то зверствуют - то как минимум далеко не все там нацики".
Всякие же озабоченные хохлосрачем событиями на Украине (типа меня) получают гораздо менее гламурную картинку, чем с экранов российского ТВ. Например, есть шанс понаблюдать в интернетиках за нечистью типа того же Валетова или ваших "одесских жидобандеровцев". И оценить долю таких персонажей в общей численности юзеров укрНета.
У активно интересующихся (в интернетах) вопросом Украины россиян действительно создается ощущение монолитной активной ненависти украинского общества в отношении РФ.
Но лично я, например, прекрасно понимаю, что монолитность эта иллюзорна, ибо: а) есть куча мудачья типа того же Семченко, которые просто пользуются моментом и "куют копийку"; б) высказвать альтернативную точку зрения на Украине сейчас небезопасно; в) есть огромное количество людей, которым вообще все по барабану, "моя хата с краю" - они в интернетах не пишут (да, они могут стать "пушечным мясом" в войнушке, да, они обязательно будут ругать в своих проблемах "клятых москалей" -не себя же ругать? - но они не являются активными и деятельными врагами); г) нельзя отрицать того, что на Украине имеет место массовый психоз и даже среди орущих о "НЕНАВИСТИ!!!!" достаточно большое количество людей, которые вполне поддаются трудотерапии в снегах Сибири лечению в условиях хорошего стационара с добрыми докторами переубеждению тем или иным способом - та же Грузия является ярким примером.
Если совсем по-простому, то в СПб за слова "я с Украины" тебе ничего не будет, за ношение украинской символики (живтоблакита и тризуба) тебе скажут: "ты дурак, что ли?", а вот за бандеровскую тряпку и кричалку можно и огрести.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкая подъемная кровать
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100