Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 06.11.2014 21:02
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Эти "трубы "Укргаза" регулярно светят то тут, то там вна Украине - интересно, что у них от ресурса по годам осталось? ТТРД штука такая, капризная. Пыхнуть может :-)
Это российскую авиацию пугают. Типа, ссадим ваши фронтовые бомбардировщики как мама не горюй.
Автор: BigMaximum
Дата: 06.11.2014 21:02
Цитата:
Сообщение от bigigi >>>
А я бы хотел приезжать к тетушке в Мариуполь. Каждое лето. Там море, теплое, не Белое. У меня сын родится в марте, наконец то. Но из за каких то свинот я этого не смогу сделать.
А я бы хотел ездить на родину, в Мелитополь. И купать детей в Азовском море в Кирилловке и в Орловке, где сам купался в детстве. Но, сцуко, не судьба.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.11.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Как хорошо, что ты до пунктуации не добрался! )))
У нас была старенькая родственница, баба Тая, она жила в Астрахани и писала длинные письма моей бабушке. Их обеих давно уже нет на свете, но письма бабы Таи я запомнил. В конце письма она рисовала строчку точек и запятых и подписывала: Кыш по местам!
Дата: 06.11.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Американцы и британцы скупили облигации «Газпрома»
http://news.mail.ru/economics/20059339/?frommail=1
Очередная зрада!
Автор: Недолетчик
Дата: 06.11.2014 21:05
"В Одессе исчез памятник маршалу Жукову"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2103842&tid=105474
Автор: Вестарбайтер
Дата: 06.11.2014 21:06
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"Евросоюз готов выделить деньги для погашения газовых долгов Украины, - посол ЕС в РФ
Представитель ЕС выразил мнение, что интерес друзей Украины должен заключаться в том, чтобы она стала суверенным, экономически независимым государством.
про взаимоисключающие параграфы, он - слыхал ?

Цитата:
"Я все-таки надеюсь, что однажды за круглым столом мы договоримся, что в наших общих интересах, чтобы Украина стала самостоятельным экономическим субъектом
а без участия Дурнэнькой(самостийной и незаможной) - получится ??
Цитата:
для достижения этой цели на Украине необходимы внутренние экономические, политические и социальные реформы.
ну, чтоб все плохие умерли, а остались только вписавшиеся в рынок.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В конце письма она рисовала строчку точек и запятых и подписывала: Кыш по местам!
Креативная бабушка! ;)) Нонишним поучиться надо! :)
Автор: bigigi
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(устало) Что сделает? - Угомонится.
Что сделать? - Угомониться.

Ну, себя-то уважайте в конце концов. :)
А индульгенция здесь дана только Полицейскому.
Я помню, как пишется, с мягким, без. У мня по русскому пятерка в аттестате, и четверка в дипломе. Простите, если царапнуло глаз.
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Как хорошо, что ты до пунктуации не добрался! )))
С пунктуацией, аз грешен, у самого порой проблемы бывают. Поэтому и не добрался. :)
Но подобные ошибки глаз режут - уж не взыщи. :)
Дата: 06.11.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Это российскую авиацию пугают. Типа, ссадим ваши фронтовые бомбардировщики как мама не горюй.
С-300, вообще говоря, комплекс серьезный.
Но.
Нужно понимать, во-первых, что разработчик - "Алмаз-Антей" - он в России, все алгоритмы помехозащиты прекрасно известны.
Все новые средства РЭП строго обязательно проверяются в боевой работе по отечественным ЗРК. Современные помеховые станции работали по С-300 при реальных пусках, это я точно знаю. О результатах и выводах писать не буду.
Кроме того, на Украине довольно старые модификации С-300, а их электроника модифицируется относительно часто.
Шапками кидать, конечно, не стоить, но и в панику впадать не от чего.
Ну и квалификация и боевая выучка укровоинов - отдельный разговор.
Дата: 06.11.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Креативная бабушка! ;)) Нонишним поучиться надо! :)
+100500! :)
Дата: 06.11.2014 21:13
Цитата:
Ну и квалификация и боевая выучка укровоинов - отдельный разговор.
Вот это и тревожит. Очередной "Боинг" завалят, как нефиг делать, и снова будут "кляти москали" виноваты. И Путин лично, конечно же.
Дата: 06.11.2014 21:13
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Завод им. Малышева набирает специалистов для выполнения гособоронзаказа. Заработная плата - 2500 грн.
бугага !
Завод им. Малышева набирает -специалистов- диверсантов и саботажников...
Автор: Hit282
Дата: 06.11.2014 21:14
Цитата:
Кроме того, на Украине довольно старые модификации С-300, а их электроника модифицируется относительно часто.
Где-то пробегало про состояние б-украинских ракет С-300 на базах хранения под Севастополем - "не трожь, бо наебнэ". Если, млять, патроны с хранения - со сквозной коррозией гильз! Я все жду -когда все это РАВ на стартовой пыхать начнет...
Дата: 06.11.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Вот это и тревожит. Очередной "Боинг" завалят, как нефиг делать, и снова будут "кляти москали" виноваты. И Путин лично, конечно же.
Мало одного Боинга? Нех над страной 404 летать.
Дата: 06.11.2014 21:18
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Где-то пробегало про состояние б-украинских ракет С-300 на базах хранения под Севастополем - "не трожь, бо наебнэ". Если, млять, патроны с хранения - со сквозной коррозией гильз! Я все жду -когда все это РАВ на стартовой пыхать начнет...
Ну, ракета - штука сложная. Если она самоконтроль не пройдет, ее запустить не получится. А ракеты хранятся в герметизированных транспортно-пусковых контейнерах, доработать тоже вряд ли получится. Но пределов человеческой глупости нет...
Дата: 06.11.2014 21:20
Цитата:
Но, сцуко, не судьба.
С чего вдруг? Ты это точно знаешь? :)

– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?©
Автор: surf
Дата: 06.11.2014 21:20
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
бугага !
Завод им. Малышева набирает -специалистов- диверсантов и саботажников...
Ага, живо вспоминается еще один древний анекдот: "за такую зарплату инженер может не только бездельничать на рабочем месте, а еще и немножечко вредить"(с)
:))
Дата: 06.11.2014 21:21
Цитата:
Был в моей бурсе взводный, старлей, он, в свое время, в Карпатах службу тащил на стационарных С-300. Много чего порассказывал, когда я летехой был, а он - майором, за рюмкой чая. Здоровенной киянкой лупили по шкафам, чтоб проверка системы отработала нормально. Половина, почти, индикаторов, не срабатывала, до удара. Причем, этой премудрости, дембеля-срочники научили, под руководством старого офицера.
Дата: 06.11.2014 21:23
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Давайте на русскоязычном сайте откажемся от дурацкого "вна", тем более http://www.balancer.ru/sites/com/li/...164824_600.jpg
австро-венгерский город издания. Вы плохо знаете этих мадьяр
Дата: 06.11.2014 21:23
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
С чего вдруг? Ты это точно знаешь? :)
Пока Нэнька перебродит, много лет уйдёт...
Дата: 06.11.2014 21:30
Цитата:
Пока Нэнька перебродит, много лет уйдёт...
И опять же - кто знает?:)
Может быть, наоборот, совсем немного.
(вздохнув) Хочется верить, во всяком случае.
Дата: 06.11.2014 21:30
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Вот то-то и оно.
И сам же видишь, как опытные, умные, образованные и эрудированные люди не юношеского возраста мигрируют в сознании.
И бывший советский гражданин Пилигрим, ратуя за "целостность Украины", числит своими врагами тех, кто даёт вооруженный отпор нацистам.
Власти же украинской он не поддерживал никогда.
Дата: 06.11.2014 21:33
Цитата:
Был в моей бурсе взводный, старлей, он, в свое время, в Карпатах службу тащил на стационарных С-300.
Кстати, расчет, угробивший Тушку над ЧМ, мой взводный знал по именам процентов на 80. Он сам на этой точке служил. Его украинская кокарда до сих пор у меня в коллекции.
Автор: Flyin
Дата: 06.11.2014 21:38
Цитата:
А я бы хотел ездить на родину, в Мелитополь. И купать детей в Азовском море в Кирилловке и в Орловке, где сам купался в детстве. Но, сцуко, не судьба.
Газпром. Мечты сбываются.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.11.2014 21:45
Цитата:
Кстати, расчет, угробивший Тушку над ЧМ, мой взводный знал по именам процентов на 80. Он сам на этой точке служил. Его украинская кокарда до сих пор у меня в коллекции.
Так это ж не они. Это ж жиды сами сбили украинскую ракету!
Автор: lancer
Дата: 06.11.2014 21:46
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"В Одессе исчез памятник маршалу Жукову"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2103842&tid=105474
Да. Война с памятниками у них получается хорошо:http://timer.od.ua/news/natsionalist...enina_972.html
:-=(
Автор: Starik
Дата: 06.11.2014 21:46
Сегодня получил вопрос по этой тематике, на который впервые за полгода нет ответа: почему гражданская война на Украине, а национальная валюта рушится в России? :)

Чтение статей про "бивалютные интервенции на свопах" только крепчает подозрения, что авторы этих статей сами ничего не знают
Дата: 06.11.2014 21:47
Цитата:
Здоровенной киянкой лупили по шкафам, чтоб проверка системы отработала нормально. Половина, почти, индикаторов, не срабатывала, до удара. Причем, этой премудрости, дембеля-срочники научили, под руководством старого офицера.
На ПРВ-11 был шкаф автоматики, собранный на реле РЭС-9 и РЭС-22. Зимой смазка в этих герметизированных реле подмерзала и они не срабатывали. Причем какие, хер поймешь.

"Здесь реле стоят рядами -
Хер их выучишь годами".

До киянки не доходило, но сапогом по шкафу стучал, было дело...
Дата: 06.11.2014 22:01
Цитата:
както-так
Дата: 06.11.2014 22:03
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Так это ж не они. Это ж жиды сами сбили украинскую ракету!
у взводного было иное мнение.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 06.11.2014 22:04
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
СССР денег не считал и почти все делал с расчетом прямого попадания ядерной бомбы.)))
Автор: третий
Дата: 06.11.2014 22:06
Цитата:
На ПРВ-11 был шкаф автоматики, собранный на реле РЭС-9 и РЭС-22. Зимой смазка в этих герметизированных реле подмерзала и они не срабатывали. Причем какие, хер поймешь.

Хер их выучишь годами".

А паяльной лампой погреть?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.11.2014 22:06
Цитата:
Какое, если не секрет?
Автор: Ослик ИА
Дата: 06.11.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Еще раз повторю. Граница открыта и нет смысла возить на белых машинах и подставляться, но вот из Донецка пишут, что

http://ostap21.livejournal.com/23932.html
Прочитал текст и обсуждения по ссылке. Обычный бездоказательный треп от неких виртуальных персонажей. И неизвестно, кто эти люди. Возможно, соседи Пилигрима по Киеву, который предлагал не тащить сюда для обсуждения всякий бездоказательный гон и пургу. Про танковые армии России - тоже все точно, да?

Комментарий к степени осведомленности и накрученности донбассцев (вернулись к себе на прошлой неделе). Сегодняшний разговор с макеевцами:
- Что у вас там? У нас пишут про танковую атаку на Донецк.
- Да, шли с Авдеевки на Ясиноватую. Танков было много, очень много.
- А тут информация, что танковый взвод, не больше.
- Да, очень, очень много (примечание - собеседник по военной кафедре именно командир танкового взвода)
- Так очень много или взвод?
- Да хрен его знает!
- Ну и что там?
- Ну вроде выгнали их ( тут же вспомнился анекдот с ромашкой по морде "Уйди, противный!")
Дата: 06.11.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А паяльной лампой погреть?
Ёбтыть... Чтобы кабельные жгуты сгорели нах?!
Вообще-то в станции был камин-вентилятор, мощный такой напольный фен, но он был хорош при штатной работе, его включали за час до включения средств и он прогревал кабину, но вот при включении по тревоге кабина была холодной.

У нас не было боевого дежурства, поэтому средства под накалом не держали. Следящий сервопривод тоже замерзал и при включении предохранители летели горстями. На новых станциях этот дефект устранили.
Паяльными лампами иногда грели реечные домкраты механизмов качания антенн.
Автор: Civil_
Дата: 06.11.2014 22:13
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я могу ответить только за свои наблюдения, но пока массово такого нет. Скорее пока у большинства недоумение.
Я бы сказал - охренение.
Автор: bigigi
Дата: 06.11.2014 22:15
Цитата:

Хер их выучишь годами".

Самые тёплые воспоминания об этих штуках.
Автор: Наблюдатель
Дата: 06.11.2014 22:15
Цитата:
собранный на реле РЭС-9 и РЭС-22
(ностальгируя) девятка - кругленькая, а 22 прямоугольная, с блядской скобкой поверх

Цитата:
открой тайну
Дата: 06.11.2014 22:17
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
(ностальгируя) девятка - кругленькая, а 22 прямоугольная, с блядской скобкой поверх
Точно :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные декоративные бордюры оптом
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100