Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: plan_b
Дата: 18.04.2015 13:32
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Скажите, а что изображено на этом видео ?
По автору, содержанию и контексту появления, лично я принимаю, что оно соответствует заявленному времени и месту съемки.
На видео мы видим три поздних Т-72Б с "Контактом-5" (что, кстати, само по себе редкость для Украины), с явно заметными признаками модернизации. Одинаковыми для всех трех машин, да. Внешние отличия от стандартных Б-шек - вроде бронировки прицела, отсутствия "Луны", гусениц и т.д. - ответствуют таковым для принятой только в РФ на вооружение модификации Б4, и при этом отличаются в деталях (отличия в расположении ВДЗ, отсутствия дистанционно управляемой ЗПУ) от всех известных украинских модификация Т-72, которые укры на вооружение, кстати, и не принимали.
То, что само присутствие Б4 на Украине вполне возможно, подтверждается роликом с "дважды затрофенным" танком, на котором его отсняли весьма подробно, в т.ч. и внутри.
У Филиппса же в ролике таких танков целых три, вместе. ИМХО, вполне логично предположить, что этот взвод на новейших танках укомплектован личным составом, способным в полной мере реализовать преимущества новых машин, иначе какой смысл их туда заводить? По моему мнению, это вполне могут быть наши военнослужащие. Оформлялся ли им при этом отпуск - лично для меня не принципиально.
Впрочем, именно на участии наших подразделений я и не настаивал, а говорил лишь как о предположении.
Автор: Шкапчик
Дата: 18.04.2015 13:36
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Внешние отличия от стандартных Б-шек - вроде бронировки прицела, отсутствия "Луны", гусениц и т.д. - ответствуют таковым для принятой только в РФ на вооружение модификации Б4
Этто как???
Автор: sluhatch
Дата: 18.04.2015 13:38
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Этто как???
Это просто: снова в деле наступательные автострадные танки (с)!
Автор: lancer
Дата: 18.04.2015 13:40
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Хы! И опять бамажка на "собачьей мове"! :)))
Препрошую пана. Незабаром исправимся
Автор: Сильвер
Дата: 18.04.2015 13:44
Цитата:
Сообщение от surf >>>
(записывает) : в Мюнхене около вокзала надо "ходить опасно"...
:)
Кстати,Мюнхен в этом смысле вообще удивлял... Идешь и идешь, и вдруг -бац - кругом почти одни негры. Или вдруг забредешь в "русский полуквартал". :-)
В смысле, там и объявления на русском, и "русский магазин", и товары с российской маркировкой...

Очень неоднородный город. :-)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.04.2015 13:47
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
У Филиппса же в ролике таких танков целых три, вместе. ИМХО, вполне логично предположить, что этот взвод на новейших танках укомплектован личным составом, способным в полной мере реализовать преимущества новых машин, иначе какой смысл их туда заводить? По моему мнению, это вполне могут быть наши военнослужащие. Оформлялся ли им при этом отпуск - лично для меня не принципиально.
Впрочем, именно на участии наших подразделений я и не настаивал, а говорил лишь как о предположении.
Любезный господин plan_b.
Отвечая на вопросы граждан, президент РФ сказал, что российских войск и российской военной техники в Донбассе нет. У меня нет оснований не верить президенту моей страны.
Если вы думаете иначе, это ваше право, но весовые категории с президентом страны у вас разные, поэтому ваши попытки уличить ВВП во лжи выглядят смешно и нелепо. Развлекаться таким образом я вам рекомендую на форумах соответствующей направленности. А у нас не надо.
Дата: 18.04.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати,Мюнхен в этом смысле вообще удивлял... Идешь и идешь, и вдруг -бац - кругом почти одни негры. Или вдруг забредешь в "русский полуквартал". :-)
В смысле, там и объявления на русском, и "русский магазин", и товары с российской маркировкой...

Очень неоднородный город. :-)
Меня города Германии вообще разочаровали. От Мюнхена и Нюрнберга я ждал большего. А увидел "так себе винишко, обычное "Абрау" (с)
Дата: 18.04.2015 13:49
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Этто как???
На Б4 ставят гусеницы с параллельным РМШ, в отличии от других модификаций 72-к, где используются гусеницы с последовательным соединением.
Автор: solist
Дата: 18.04.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
На Б4 ставят гусеницы с параллельным РМШ, в отличии от других модификаций 72-к, где используются гусеницы с последовательным соединением.
ЕМНИП гусеницы с новым типом шарнира пошли в ход еще при советской власти? Мне тогда еще что-то такое объясняли про гусеницы для парадов-перегонов и гусеницы для войны. И чем так радикально отличается тип этот гусениц? Их что, на старые танки одеть нельзя? Вот что-то не верится, если честно
Дата: 18.04.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Отвечая на вопросы граждан, президент РФ сказал, что российских войск и российской военной техники в Донбассе нет. У меня нет оснований не верить президенту моей страны.
Если вы думаете иначе, это ваше право, но весовые категории с президентом страны у вас разные, поэтому ваши попытки уличить ВВП во лжи выглядят смешно и нелепо. Развлекаться таким образом я вам рекомендую на форумах соответствующей направленности. А у нас не надо.
А он не соврал. Он говорил именно об отсутствии войск, не о технике. И говорил он в настоящем времени. На день заявления их там почти наверняка не было. И сейчас скорее всего нет.
Вообще, сообщения о наших войсках там имеют в массе вполне конкретные привязки по времени к Иловайску и Дебальцево. Мол, зашли-сделали дело-вышли.
Дата: 18.04.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Вообще, сообщения о наших войсках там имеют в массе вполне конкретные привязки по времени к Иловайску и Дебальцево. Мол, зашли-сделали дело-вышли.
По "сообщениям с мест", про Дебальцево - наглый пиздеж. Работали чисто ВСН. Про Иловайск люди не в курсе. Давно дело было, до их появления.
Дата: 18.04.2015 13:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЕМНИП гусеницы с новым типом шарнира пошли в ход еще при советской власти? Мне тогда еще что-то такое объясняли про гусеницы для парадов-перегонов и гусеницы для войны. И чем так радикально отличается тип этот гусениц? Их что, на старые танки одеть нельзя? Вот что-то не верится, если честно
В серии впервые на харьковских 64-х;)
Речь не о технических и эксплуатационных отличия, а о том, что они легко различаются визуально.
Замена вполне возможна, НЯЗ, но вроде как может потребоваться замена венцов на ведущем катке.
Дата: 18.04.2015 13:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По "сообщениям с мест", про Дебальцево - наглый пиздеж. Работали чисто ВСН. Про Иловайск люди не в курсе. Давно дело было, до их появления.
А я по людям и не настаиваю.
А вот по технике другой вопрос.
Автор: solist
Дата: 18.04.2015 14:01
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
В серии впервые на харьковских 64-х;)
Речь не о технических и эксплуатационных отличия, а о том, что они легко различаются визуально.
Замена вполне возможна, НЯЗ, но вроде как может потребоваться замена венцов на ведущем катке.
Нет ли здесь некоего противоречия, когда вы видите гусеницы харьковского типа на якобы российских танках?
Автор: Piligrim
Дата: 18.04.2015 14:03
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
В остальном в чём ?
В том, что весьма специфические украинские интернет ресурсы отобрали список из 5 чудес техники. При этом одно упоминание об этих чудесах должно было повергнуть в шок любого жителя России. В шок и трепет. И низвергнуть его в глубины ужаса и отчаяния от собственной никчёмности, серости и убогости.
Это не ко мне.
Дата: 18.04.2015 14:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет ли здесь некоего противоречия, когда вы видите гусеницы харьковского типа на якобы российских танках?
Нет.
http://www.nemiga.info/moskva/parad/parad_pobedy-3.jpg
Они сейчас стоят на множестве наших машин.
Дата: 18.04.2015 14:07
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это не ко мне.
А вот кстати. Что ты скажешь про торжественную выкатку 178-го? Это разовая пиар акция. или есть некие реальные перспективы? Кста, Кубе уже всё поставили всё?
Автор: Старший Офицер
Дата: 18.04.2015 14:14
Цитата:
Командир. Запевала (Джефферери Пайет) начал глубоким басом: - " Факты пребывания российских войск и вооружений на территории Украины невозможно скрыть.... Достаточно проанализировать Российские и международные СМИ..."
Теперь подпевалы мелким тенором должны создать картинку "анализа в Российских и международных СМИ". В том числе и на нашем сайте. Вот мы, уже несколько дней, и считаем траки в гусеницах, расположение фар, количество лючков и болтов. И вроде как всё время в проигрыше. Хотя даже я, как коренной танкист, всего этого не могу различить. Это задача для очень узкого специалиста.
Дата: 18.04.2015 14:18
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
А я по людям и не настаиваю.
А вот по технике другой вопрос.
Вы именно что настаиваете. У вас было сказано про "войска". А войска - это люди (рядовой и командный состав) + техника, причем "сыгранные". Т.е. не сборная солянка, а уже послужили вместе, имеют опыт взаимодействия, знают сильные и слабые стороны подчиненных и "смежников".

Техника же... Технику могли, к примеру, продать. Причем не через одни руки. Так что даже и поставку могла не Россия осуществлять... Не говоря уже о том, что и до того советская и российская техника разбрелась больше, чем по половине мира.
Так что наличие у ВСН техники российского производства не говорит ровно ни о чем. Кроме того, что РФ не занимает про-НАТОвскую и про-Киевскую позицию, и не закрывает границу "наглухо".

Ну так это обвинение странное... :-))
Неодобрение позиции Киева Кремлем не скрывалось с первого дня переворота.
А обвинение. что техника. которая там шустрит И СЕЙЧАС российская, надо доказывать...
Автор: Шкапчик
Дата: 18.04.2015 14:19
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Но вы-то писали об отсутствии гусениц на российских танках. :)))
Дата: 18.04.2015 14:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я бы на твоём месте не разбрасывался столь категоричными формулировками. Потому что ты там не был, а " сообщения с мест" они разные бывают. В т.ч. и про Иловайск, ага.
Не говоря уж о Дебальцево.
Дата: 18.04.2015 14:31
Цитата:
Я бы на твоём месте не разбрасывался столь категоричными формулировками. Потому что ты там не был, а " сообщения с мест" они разные бывают. В т.ч. и про Иловайск, ага.
Не говоря уж о Дебальцево.
Я бы на твоем месте - тоже. Ты там тоже не был. "А сообщения с мест - они разные бывают". ©
Ага?
Я всего лишь сказал человеку, что имею сообщения с мест, от людей, которым доверяю, что его обманули. И под Дебальцево никаких "российских войск" не было. Укров щемила арта ВСН.
Дата: 18.04.2015 14:34
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Но вы-то писали об отсутствии гусениц на российских танках. :)))
Я писал об отсутствии ИК-прожектора, а про гусеницы там через запятую.
Криво, да.
Дата: 18.04.2015 14:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А вот кстати. Что ты скажешь про торжественную выкатку 178-го? Это разовая пиар акция. или есть некие реальные перспективы? Кста, Кубе уже всё поставили всё?
Самолёт будет. И будет проходить весь цикл испытаний. Несмотря на то, что продажные перспективы весьма туманны.
Выкатка это больше политический ход, обусловленный идущей под ковром войной за сохранение КБ.
Дата: 18.04.2015 14:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я бы на твоем месте - тоже. Ты там тоже не был. "А сообщения с мест - они разные бывают". ©
Ага?
Я всего лишь сказал человеку, что имею сообщения с мест, от людей, которым доверяю, что его обманули. И под Дебальцево никаких "российских войск" не было. Укров щемила арта ВСН.
А я имею сообщения с мест о присутствии организованных российских военных. И что? Будем мериться?
В конце концов тут выкладывали ссылку на какого то питерского добровольца, который писал об этом открыто. Но в коммюнике я её кажется не видел.
А "наглый пиздеж" это всего лишь твоя экзальтированная формулировка, которая конечно же имеет право на существование, но абсолютно ничего не доказывает.
Дата: 18.04.2015 14:48
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
А он не соврал. Он говорил именно об отсутствии войск, не о технике. И говорил он в настоящем времени. На день заявления их там почти наверняка не было. И сейчас скорее всего нет.
Похоже, вы меня плохо поняли или не захотели понять. Тогда это уже ваши проблемы.
Дата: 18.04.2015 14:50
Цитата:
А я имею сообщения с мест о присутствии организованных российских военных. И что? Будем мериться?
В конце концов тут выкладывали ссылку на какого то питерского добровольца, который писал об этом открыто. Но в коммюнике я её кажется не видел.
А "наглый пиздеж" это всего лишь твоя экзальтированная формулировка, которая конечно же имеет право на существование, но абсолютно ничего не доказывает.
Весомо. Тогда напрашивается вывод: Джен Псаки, Министр обороны Франции и Президент Российской Федерации нагло врут всему миру. О-о-о !!! Они одна команда !!!
Дата: 18.04.2015 14:50
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Теперь подпевалы мелким тенором должны создать картинку "анализа в Российских и международных СМИ". В том числе и на нашем сайте.
Выгоню нахуй, и всех дел.
Дата: 18.04.2015 14:52
Цитата:
Самолёт будет. И будет проходить весь цикл испытаний. Несмотря на то, что продажные перспективы весьма туманны.
Выкатка это больше политический ход, обусловленный идущей под ковром войной за сохранение КБ.
Ясно, спасибо.
Дата: 18.04.2015 14:53
Цитата:
Незачем, ибо информация с проукраинской стороны лжива по определению. Она что есть, что ее нет.
Дата: 18.04.2015 14:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы именно что настаиваете. У вас было сказано про "войска".
Лично я о именно войсках говорил только ссылаясь на цитату Президента об их отсутствии.;) Лично я считаю, что наших войск там сейчас нет (а в вашей формулировке - и никогда не было), но допускаю возможность наличия в там отдельные периоды конфликта отдельных наших подразделений. Но на этом совершенно не настаиваю.
Их присутствие там (если оно вдруг было) я поддерживаю, при этом считаю, что факт этого надо всячески скрывать на официальном уровне.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Техника же... Технику могли, к примеру, продать. Причем не через одни руки. Так что даже и поставку могла не Россия осуществлять... Не говоря уже о том, что и до того советская и российская техника разбрелась больше, чем по половине мира.
Так что наличие у ВСН техники российского производства не говорит ровно ни о чем. Кроме того, что РФ не занимает про-НАТОвскую и про-Киевскую позицию, и не закрывает границу "наглухо".
Речь не о продаже техники вообще, а о конкретном, относительно свежем образце, который по миру еще не расползся.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А обвинение. что техника. которая там шустрит И СЕЙЧАС российская, надо доказывать...
Передана Россией в пользование ВСН - такой допустим?
Опять же, доказывают пусть в суде те, кому это надо. Я говорю лично о своем мнении.
Дата: 18.04.2015 14:54
Цитата:
Выгоню нахуй, и всех дел.
Это называется "бить по хвостам". "Анализ"-то уже проведён. И засчитан.
Дата: 18.04.2015 14:55
Цитата:
Весомо. Тогда напрашивается вывод: Джен Псаки, Министр обороны Франции и Президент Российской Федерации нагло врут всему миру. О-о-о !!! Они одна команда !!!
Политики врут все. Но не всегда. Но всегда, когда это нужно для дела.
А вы не знали?
Дата: 18.04.2015 14:55
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Передана Россией в пользование ВСН - такой допустим?
Нет, недопустимо, ибо конченный идиотизм.
Дата: 18.04.2015 14:56
Цитата:
Да мне какое дело? Если в холодильнике что-то испортилось, то испорченный продукт надо хорошо завернуть и выбросить, а холодильник помыть.
Дата: 18.04.2015 14:57
Цитата:
И все тут сразу прониклись, да.
Какой ужас...
Дата: 18.04.2015 14:58
Сорри, везде выше - Б3, конечно же.
Дата: 18.04.2015 15:01
Цитата:
Политики врут все. Но не всегда. Но всегда, когда это нужно для дела.
А вы не знали?
Так лгут или не лгут? Всегда или не всегда? И для какого "нужного дела" эти все политики заявили, что Российских войск на Украине нет.
Дата: 18.04.2015 15:05
Цитата:
Так лгут или не лгут? Всегда или не всегда? И для какого "нужного дела" эти все политики заявили, что Российских войск на Украине нет.
Я не собираюсь снова спорить "за Крым". Проходили уже.
Считайте, как хотите, а время покажет.

Часовой пояс GMT +2, время: 15:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100