Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 20.04.2015 17:49
Re: 5-й Украинский топик
http://i.imgur.com/iDaXAPB.png

:-)))
Автор: solist
Дата: 20.04.2015 17:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А вот, кстати, не припомню количества (да и упоминания вообще) всяких инженерных железяк в описаниях затрофеенного ополченцами :))
Были фотки одного или двух передвижных мостов, которые были повреждены/заблокированы аварийной техникой и достались ополчению - но и только.
Во-первых, такая техника отнюдь не вечная и есть большие сомнения, что там есть что-то моложе четверти века. Во-вторых, именно на базе инженерной техники, которая была на ходу, зачастую создавались всякие шушпанцеры для карателей. В-третьих, инженерные парки - это еще и большие объемы цветмета, соответственно, их усиленно разворовывали и разукомплектовывали все 23 года свидомии. Ну и в-четвертых, часть парков реально была потеряна в зоне АТО просто по причине отсутствия топлива, чтобы их вывезти. Да и на фото я видел, например, использование колейных мостов в качестве крыш полевых укрытий на позициях ВСУ.
Автор: Нойруппин
Дата: 20.04.2015 18:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А я-то, убогий, считал, что для этого лучше не способность БТРов к плаванию, а вот такие штуковины. Или вот такие(это, кстати, именно украинские инженеры, 2014 год, под Славянском где-то)
На худой конец - и такие сойдут.

Тут есть нюанс: старые парки они того, пропрыгали уже в массе, а новые сделать тяжко. Ибо именно в Луганске их и ваяли :)
Да, понтонно-мостовых парков ПМП на Украине было много и там же они и остались. Базовая машина КрАз-255Б Кременчугская, речные и береговые звенья - Навашинский завод, Владимирская область) Думаю, с ПМП у них проблемы не будет, т.к звенья ремонтировать можно многократно.
На первой фотографии - мост из паромно-мостовых машин ПММ (на колесном ходу, с дюралевым корпусом, лет 30 не производится). Скорее всего, их уже нет не то, что в эксплуатации, но даже на свалках.
ПММ-2 уже на гусеницах и со стальным корпусом, производилась на Украине (похоже, в Луганске), наверняка на ходу много еще.
На остальных фотографиях тяжелый механизированный мост ТММ (базовая машина опять же КрАЗ), его тоже много было и есть.
Гусеничный самоходный паром ГСП на последней фотографии тоже не производился лет 30 ни в России, ни на Украине. В России снят с вооружения года три назад (больше 50 лет использовался), теоретически может быть на ходу в каком-то количестве.
Дата: 20.04.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
инженерные парки - это еще и большие объемы цветмета, соответственно, их усиленно разворовывали и разукомплектовывали все 23 года свидомии
Если не считать ПММ, то цветмета в вышеуказанных парках и машинах немного, только проводка, обмотка стартера и генератора и медные трубки топливной системы в базовой машине. Звенья, лодки и мостовые блоки - стальные
Автор: Piligrim
Дата: 20.04.2015 18:05
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Мдауж...
Земля мало того, что круглая, так ещё и тесная :)
Автор: surf
Дата: 20.04.2015 18:09
Тов. Нойруллин, спасибо Вам за ликбез!
Я от дел военно-инженерных сильно далек, просто знаю, что проблемой преодоления водных преград в СА занимались и что таких желехок было МНОГО.
Но более конкретно я этого, естественно, не знаю
Автор: Nauta Romanus
Дата: 20.04.2015 18:10
В Верховную раду внесен законопроект о национализации имущества Российской Федерации на Украине. Инициаторами данного законопроекта стали несколько депутатов Верховной рады, в том числе лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Текст законопроекта пока отсутствует.
//http://www.vesti.ru/doc.html?id=2519315
Дата: 20.04.2015 18:12
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Тов. Нойруллин, спасибо Вам за ликбез!
НойруппИн. :-)
Не татарин, а город в Германии ))

По плавающей технике инженерных войск - любые вопросы, это моя первая и очень редкая специальность, на все ВС СССР один взвод в год выпускался.
Дата: 20.04.2015 18:16
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мдауж...
Земля мало того, что круглая, так ещё и тесная :)
http://skovoroda.net/upload/iblock/734/LAZ_1826.jpg
http://skovoroda.net/upload/iblock/213/LAZ_1841.jpg
http://skovoroda.net/upload/iblock/3b6/LAZ_1865.jpg

Угадайте - кто на последнем фото.

А уж список украинских друзей...
http://skovoroda.net/friends/
Дата: 20.04.2015 18:18
Цитата:
Угадайте - кто на последнем фото.
Халявщики?
Дата: 20.04.2015 18:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Халявщики?
Слева - убитый Олесь Бузина.
Дата: 20.04.2015 18:31
Цитата:
Слева - убитый Олесь Бузина.
Вот кого ни разу не жалко - так его. Видел я покойного по ТВ, поразился еще тогда, зачем говнюка на российское ТВ пригласили.
Автор: Гамиль
Дата: 20.04.2015 18:34
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
мдаааа...
музыка просто
А участники-то, участники!
Автор: Piligrim
Дата: 20.04.2015 18:35
Цитата:
Зачем угадывать, если это лицо стало широко известно на прошлой неделе по известным причинам.
Дата: 20.04.2015 18:49
http://img0.liveinternet.ru/images/a...e_IMG_1760.JPG

Поляки уже и не скрывают.
Автор: Елена
Дата: 20.04.2015 18:52
Цитата:
А уж список украинских друзей...
http://skovoroda.net/friends/
чего уж он так с Никитой Сергеевичем-то обошелся нехорошо, такое неудачное фото разместил. Прямо не бравый барин Михалков, а какой-то старик немощный. Без надписи бы и не узнала.
И Порошенке бэйджик бы поменять надо
Автор: BigMaximum
Дата: 20.04.2015 18:55
Цитата:

А зачем?
Автор: третий
Дата: 20.04.2015 18:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот кого ни разу не жалко - так его. Видел я покойного по ТВ, поразился еще тогда, зачем говнюка на российское ТВ пригласили.
Отчего так? Может, путаешь с кем-то. Есть один лысый, в программе Соловьева, тот точно говнюк.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.04.2015 19:02
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Был у нас православный олигарх Пугачев. Где он?
Я тебе могу рассказать. :) Изнутри такскыть, ибо работал там именно в тот период. От жадности он погорел и от глупости. Когда не понял, что Путин не делит собственность, а строит государство.
У него были купленные за безценок, полубанкротные Северная верфь и Балтийский завод. Когда была создана Объединенная судостроительная корпорация, ему предложили выкупить их по цене приобретения - около 5 ярдов, на что он начал кобениться и заявлять что стоят они куда дороже, дайте 40 и по рукам. (все цифры условные, но близко).
Ну тут ему сказали "Ты не охуел, дружок? Ты забыл как тебе эти заводы достались?"
И вот у нас больше нет олигарха Пугачева.
А вот другие посговорчивее были, этот, как его, с фабержиными яйцами например.
Автор: plan_b
Дата: 20.04.2015 19:02
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А на что мне отвечать?
Я просто пока пытаюсь выяснить у человека что он увидел на видео.
Он ответил- он там увидел Т72БЗ.
Я спросил почему ?
Он ответил - по трём моментам:
а) Контакт-5;
б) Сосна У;
в) Гусеничная лента с параллельным шарниром.
Я просто жду ответа - это окончательный список ( как фактов , так и конкретного перечня отличий по единственному факту) и есть ли ещё фото/ видео.
ОК, по порядку. Весь лично мне известный перечень внешних отличий Б3 от поздних 72Б с "Контактом-5" (важно, кстати, бо укры модернизировали на продажу 72-ки и тоже оснащали их к-5 - такие машины ушли, например, в Туркмению, но там иное расположение блоков ВДЗ на башне и ВЛД, так что речь именно о конфигурации 72Б):
1. Собственно, Контакт-5, бо модернизировали машины до уровня Б3, няз, именно из этого варианта. Важно, кстати, бо укры модернизировали на продажу 72-ки и тоже оснащали их к-5 - такие машины ушли, например, в Туркмению, но там иное расположение блоков ДЗ на башне и ВЛД, так что речь именно о конфигурации поздних 72Б.
2. Характерная бронировка прицела "Сосна-У", раз уж речь о внешних отличиях.
3. Отсутствие ИК-прожектора справа от пушки и, соответственно, присутствие там дополнительного блока ДЗ, которого не было на исходных Б-шках.
4. Удаленный надбой на башне. На ролике Филиппса этого, конечно, не заметно, но в ролике "Вестей это видно отлично.
5. Датчик ветра.
6. Гусеницы с параллельным РМШ.
Что вспомнил, да.
Все эти отличительные признаки видны на видео "Вестей", Филиппса и самом первом видео от укров.
Фото Б3 якобы там есть и еще, но т.к. по ним привязаться к месту однозначно нельзя (в т.ч. и по фото с уничтоженными машинами), я их приводить не стал.
Что до остального, то вспомните начальные, назначенные вами, условия: отсутствующая у ВСУ техника в группе. Из чисто наших машин кроме Б3 на Украине засветились еще как минимум "выстрелы", водник" и БТР-82А, но БТР и "водник" я видел только одиночными, а вот "выстрел" мелькал как в одиночку, так и парой как минимум. Но он не попадал в начальные условия, т.к. чисто теоретически мог быть спокойно продан у нас в демилитаризованном варианте (как и "водник", кстати), а вооружен уже в ЛДНР.
Вывод об отсутствии этих машин в ВСУ я делаю из отсутствия подтвержденной информации об их продаже Украине.
И да, рад, что мы таки ушли от обсуждения моего предположения (специально ведь сразу под вопросом это написал, а потом еще и повторял неоднократно) к его предпосылкам, "заклепочкам", т.е. обсуждению собственно засветившейся техники, к каким-никаким, но объективным подтверждениям в виде видео.
Автор: ach
Дата: 20.04.2015 19:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А что там было?
Дата: 20.04.2015 19:08
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Сорри, что несколько дней назад про надписи на украинском писал - не туда посмотрел.
Про захваченный украинский якобы Т72Б3 и его отличия от настоящего Т72Б3 по ссылке ниже:
http://www.wrk.ru/society/2014/07/t90080,31--voentorg.html
Как бы по ссылке автора анализа опровергают уже в следующем же посте.
ВЛД у машины на фото ровно такая, какая и должна быть у Б3 - от исходной Б-шки.
Про год выпуска ему тоже указали: Б3 - это именно модернизация, т.е. серийник вполне соответствует версии с Б3.
И, кстати, да - серийник. Его укры показали, но, няз, никаких сообщений о том, какой части или стране принадлежит танк за таким номером так и не было.
Дата: 20.04.2015 19:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Отчего так? Может, путаешь с кем-то. Есть один лысый, в программе Соловьева, тот точно говнюк.
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А что там было?
Может быть и путаю (не стану повторять про сорта гуано). Это у Бузины предок был в Безпеке УПА или у другого?
Дата: 20.04.2015 19:12
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
...
Зато вот это
"Рособорнэкспорт готов, в случае эскалации обвинений в поставке вооружений Новороссии, опубликовать контракты с украиной на поставку:
Башенных модулей (БТР-82А) контракт 2013 -15 шт.
СУО для модернизации Т-72 до Б3 контракт 2013 -5 шт."
Достаточно однозначно всё расставило бы по своим местам. Правда, подтверждения в интернете не нашёл...
Кстати, очень интересное сообщение, даже не подтвержденное.
Оно само по себе говорит о том, что и Б3, и 82А на Украине обнаружиться действительно могут.;)
Т.е. я могу быть прав, и на обсуждаемых видео именно они.
Да, кстати, если интересно:
http://s6.pikabu.ru/post_img/2014/09..._896205830.jpg
http://s4.pikabu.ru/post_img/2014/09..._253979769.jpg
Краткое пособие в картинках по вариантам 72-ки. Не без маленьких ошибочек, но по обсуждаемым модификациям вроде все верно.
Автор: Hit282
Дата: 20.04.2015 19:15
Цитата:

Бацьке покажите - пшепрашамы до кучи еще и Барановичи до сэбе пририсовали :-)
Автор: ach
Дата: 20.04.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Может быть и путаю (не стану повторять про сорта гуано). Это у Бузины предок был в Безпеке УПА или у другого?
Да вроде нет.
"Родился 13 июля 1969 года в Киеве. Родители Олеся, по его словам, были потомками украинских казаков и крестьян[3], отец, Алексей Григорьевич Бузина — офицер 5-го (идеологического) управления КГБ. Прадед писателя служил в царской армии офицером, а во время коллективизации 1930-х годов был раскулачен и отправлен на строительство Беломорканала"
Дата: 20.04.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
5. Датчик ветра.
http://fkoz.feodosia.com.ua/main3.phtml?link=14
Автор: третий
Дата: 20.04.2015 19:20
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У Бузины точно не был. У него отец в 5 управлении КГБ служил.
Дата: 20.04.2015 19:29
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
береговые звенья - Навашинский завод, Владимирская область
*машинально
Людоеды там, опасно.
:)
Дата: 20.04.2015 19:29
Цитата:
Он не только производится там, но еще и устанавливается на украинские танки - например, на "булате" он тоже есть.
Но речь не о датчике ветра вообще, а о наборе признаков для 72-ки, позволяющей визуально опознать ее как вариант Б3. И датчик ветра один из них.
Ставился он, кстати, не только на эту модификацию, но на ней он точно есть.
Дата: 20.04.2015 19:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*машинально
Людоеды там, опасно.
:)
"В страшных Муромских лЯсах"?
Или другое имелось в виду?
Дата: 20.04.2015 19:34
Цитата:
Угадайте - кто на последнем фото
Все смотрят почему-то на покойного Бузину.
А ведь рядом с ним, Андрей-ПТН-ХЛО-ЛАЛАЛА-Дещица. Будущий глава МИД Украины, правда недолгий.
Дата: 20.04.2015 19:37
Цитата:
Или другое имелось в виду?
Нет, другое. Есть серия книг про постапокалипсис, одна из моих любимых, и примкнувшего тов. Шурика :))) "Еда и патроны".
Там Муром с Навашино воюет, в Навашино едят людей по идеологическим соображениям.
Дата: 20.04.2015 19:37
протухшая Точка-У
https://www.youtube.com/watch?v=v6rDPTtQJv0
Дата: 20.04.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
протухшая Точка-У
https://www.youtube.com/watch?v=v6rDPTtQJv0
Не совсем понял, что там за косяк на старте и что потом вылетело? Или это другая ПУ сработала?
Дата: 20.04.2015 19:49
Цитата:
Или это другая ПУ сработала?
походу, другая, стояла в створе с протухшей.
Автор: Обыватель
Дата: 20.04.2015 19:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бывает. :-)

ЗЫ Помнится, у Клэнси читывал про американских морпехов. Мол, во времена ВМВ и Вьетнама старались брать двухметровых качков, чтобы те побольше унести могли. А потом важнее стало, типа, чтобы хорошо бегали... И начали набирать "тощих". :-))
Игорь, в соответствующих советских подразделениях было известно простое правило: "Мелкие тянут". Это означало следующее: мелкие более адаптивны. Поэтому выносливее крупных. Не только в беге на длинную дистанцию. И даже не столько. А в комплексе: они устойчивее к продолжительным физическим нагрузкам, смене температуры и давления, к нехватке еды и кислорода и т. д. Это не 100% правило, но в целом так и есть. Я много раз наблюдал эту разницу в жизни. Поэтому, всякие "Маски-шоу" или "Альфа" какая могут быть укомплектованы крупным личным составом. Их привезут к месту, там им возможно придётся сделать рывок, но короткий, а затем нужно не долго, но интенсивно бить, сносить и подавлять. Если же нужно, например, в горах Средней Азии спуститься на 500 метров, затем подняться на 1500, засесть там в засаду, когда днём жара, а ночью холод с минимумом еды и воды, то тут личный состав будет преимущественно мелким. Примеров я тут писал, сейчас повторить времени нет, да и тема не та. Но закономерность такая есть. Просто за счёт меньших энерго- и кислородопотребления и нагрузки на сердце у мелких.
Автор: nils73
Дата: 20.04.2015 19:58
Цитата:
По плавающей технике инженерных войск - любые вопросы, это моя первая и очень редкая специальность, на все ВС СССР один взвод в год выпускался.
В Тюмени? Много лет назад мы посещали один из омиб-ов и там выпускник этой редкой специальности рассказывал нам (т.е. иностранным коллегам) о "комарином кладбище" (а я это переводил тем, кто не знал русский язык :).
Потом они к нам приезжали, знакомились с нашим оборудование.
Дата: 20.04.2015 20:02
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
походу, другая, стояла в створе с протухшей
Да. Или чуть дальше и ниже по склону (левее по кадру). А почему след от ракеты белый? Приходилось наблюдать темно-серый или черный.
Автор: DeSum
Дата: 20.04.2015 20:09
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
в соответствующих советских подразделениях было известно простое правило: "Мелкие тянут". Это означало следующее: мелкие более адаптивны. Поэтому выносливее крупных.
Далеко ходить за примером не надо. Возьмем Мотороллу из ополчения. Он ведь морпех бывший. И вроде не шибко здоровый.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
floraplast.ru - купить стойки для цветов ручная роспись
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100