![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
На первой фотографии - мост из паромно-мостовых машин ПММ (на колесном ходу, с дюралевым корпусом, лет 30 не производится). Скорее всего, их уже нет не то, что в эксплуатации, но даже на свалках. ПММ-2 уже на гусеницах и со стальным корпусом, производилась на Украине (похоже, в Луганске), наверняка на ходу много еще. На остальных фотографиях тяжелый механизированный мост ТММ (базовая машина опять же КрАЗ), его тоже много было и есть. Гусеничный самоходный паром ГСП на последней фотографии тоже не производился лет 30 ни в России, ни на Украине. В России снят с вооружения года три назад (больше 50 лет использовался), теоретически может быть на ходу в каком-то количестве. |
Цитата:
|
Цитата:
Земля мало того, что круглая, так ещё и тесная :) |
Тов. Нойруллин, спасибо Вам за ликбез! Я от дел военно-инженерных сильно далек, просто знаю, что проблемой преодоления водных преград в СА занимались и что таких желехок было МНОГО. Но более конкретно я этого, естественно, не знаю |
В Верховную раду внесен законопроект о национализации имущества Российской Федерации на Украине. Инициаторами данного законопроекта стали несколько депутатов Верховной рады, в том числе лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко. Текст законопроекта пока отсутствует. //http://www.vesti.ru/doc.html?id=2519315 |
Цитата:
Не татарин, а город в Германии )) По плавающей технике инженерных войск - любые вопросы, это моя первая и очень редкая специальность, на все ВС СССР один взвод в год выпускался. |
Цитата:
Угадайте - кто на последнем фото. А уж список украинских друзей... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поляки уже и не скрывают. |
Цитата:
И Порошенке бэйджик бы поменять надо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У него были купленные за безценок, полубанкротные Северная верфь и Балтийский завод. Когда была создана Объединенная судостроительная корпорация, ему предложили выкупить их по цене приобретения - около 5 ярдов, на что он начал кобениться и заявлять что стоят они куда дороже, дайте 40 и по рукам. (все цифры условные, но близко). Ну тут ему сказали "Ты не охуел, дружок? Ты забыл как тебе эти заводы достались?" И вот у нас больше нет олигарха Пугачева. А вот другие посговорчивее были, этот, как его, с фабержиными яйцами например. |
Цитата:
1. Собственно, Контакт-5, бо модернизировали машины до уровня Б3, няз, именно из этого варианта. Важно, кстати, бо укры модернизировали на продажу 72-ки и тоже оснащали их к-5 - такие машины ушли, например, в Туркмению, но там иное расположение блоков ДЗ на башне и ВЛД, так что речь именно о конфигурации поздних 72Б. 2. Характерная бронировка прицела "Сосна-У", раз уж речь о внешних отличиях. 3. Отсутствие ИК-прожектора справа от пушки и, соответственно, присутствие там дополнительного блока ДЗ, которого не было на исходных Б-шках. 4. Удаленный надбой на башне. На ролике Филиппса этого, конечно, не заметно, но в ролике "Вестей это видно отлично. 5. Датчик ветра. 6. Гусеницы с параллельным РМШ. Что вспомнил, да. Все эти отличительные признаки видны на видео "Вестей", Филиппса и самом первом видео от укров. Фото Б3 якобы там есть и еще, но т.к. по ним привязаться к месту однозначно нельзя (в т.ч. и по фото с уничтоженными машинами), я их приводить не стал. Что до остального, то вспомните начальные, назначенные вами, условия: отсутствующая у ВСУ техника в группе. Из чисто наших машин кроме Б3 на Украине засветились еще как минимум "выстрелы", водник" и БТР-82А, но БТР и "водник" я видел только одиночными, а вот "выстрел" мелькал как в одиночку, так и парой как минимум. Но он не попадал в начальные условия, т.к. чисто теоретически мог быть спокойно продан у нас в демилитаризованном варианте (как и "водник", кстати), а вооружен уже в ЛДНР. Вывод об отсутствии этих машин в ВСУ я делаю из отсутствия подтвержденной информации об их продаже Украине. И да, рад, что мы таки ушли от обсуждения моего предположения (специально ведь сразу под вопросом это написал, а потом еще и повторял неоднократно) к его предпосылкам, "заклепочкам", т.е. обсуждению собственно засветившейся техники, к каким-никаким, но объективным подтверждениям в виде видео. |
Цитата:
ВЛД у машины на фото ровно такая, какая и должна быть у Б3 - от исходной Б-шки. Про год выпуска ему тоже указали: Б3 - это именно модернизация, т.е. серийник вполне соответствует версии с Б3. И, кстати, да - серийник. Его укры показали, но, няз, никаких сообщений о том, какой части или стране принадлежит танк за таким номером так и не было. |
Цитата:
Оно само по себе говорит о том, что и Б3, и 82А на Украине обнаружиться действительно могут.;) Т.е. я могу быть прав, и на обсуждаемых видео именно они. Да, кстати, если интересно: Краткое пособие в картинках по вариантам 72-ки. Не без маленьких ошибочек, но по обсуждаемым модификациям вроде все верно. |
Цитата:
"Родился 13 июля 1969 года в Киеве. Родители Олеся, по его словам, были потомками украинских казаков и крестьян[3], отец, Алексей Григорьевич Бузина — офицер 5-го (идеологического) управления КГБ. Прадед писателя служил в царской армии офицером, а во время коллективизации 1930-х годов был раскулачен и отправлен на строительство Беломорканала" |
Цитата:
|
Цитата:
Людоеды там, опасно. :) |
Цитата:
Но речь не о датчике ветра вообще, а о наборе признаков для 72-ки, позволяющей визуально опознать ее как вариант Б3. И датчик ветра один из них. Ставился он, кстати, не только на эту модификацию, но на ней он точно есть. |
Цитата:
А ведь рядом с ним, Андрей-ПТН-ХЛО-ЛАЛАЛА-Дещица. Будущий глава МИД Украины, правда недолгий. |
Цитата:
Там Муром с Навашино воюет, в Навашино едят людей по идеологическим соображениям. |
протухшая Точка-У |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом они к нам приезжали, знакомились с нашим оборудование. |
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
5-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |