Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-05-06) Связь: и в дождь и в... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ПВОшник
Дата: 22.05.2006 22:49
(от 19-05-06) Связь: и в дождь и в...
во первых -48 вольт и две аплитуды (вызывной сигнал) дают всего 96 вольт, поэтому +2

а во-вторых
смотрю - орел на столбе, ебнул с обоих стволов - когти в одну сторону, пассатижи в другую

никогда зубами полевик на вызове не зачищал?
...

(загадка) когти, но не птица, летит и матерится!
Автор: ПСБ
Дата: 22.05.2006 23:48
Мдя... Как потомственный связист, хочу заметить. что держать в потных рученках два конца линии, так же противоестественно и неожиданно, как и два других конца когда вся рота писает...

А вообще-то дедушке Дарвину понравилсь бы... Естественный отбор и все такое... Опять же, деревья ныне почему без балясин растут? Связисты посшибали...
Автор: ПВОшник
Дата: 23.05.2006 00:02
> to ПСБ
> Мдя... Как потомственный связист, хочу заметить. что держать в потных рученках два конца линии, так же противоестественно и неожиданно, как и два других конца когда вся рота писает...
>
> А вообще-то дедушке Дарвину понравилсь бы... Естественный отбор и все такое... Опять же, деревья ныне почему без балясин растут? Связисты посшибали...
----------------------------------------------------
а кабель в 380 по деревьям не развешивал?
сильное впечатление, когда "Урал" с нарощенными (силосными) бортами по "ниточке" рвал кабель...
БЛЯ, как я МЕЧТАЛ, чтобы этот мудак ехал не под острым углом, а попендикулярно! ибо, трансу в 40 КВА глубоко похуй его мнение с мокрыми бортами... НЕНАВИЖУ!!!!
Автор: Ушаков
Дата: 23.05.2006 04:42
> to ПВОшник
> во первых -48 вольт и две аплитуды (вызывной сигнал) дают всего 96 вольт, поэтому +2
>
>
> а во-вторых
> смотрю - орел на столбе, ебнул с обоих стволов - когти в одну сторону, пассатижи в другую
>
> никогда зубами полевик на вызове не зачищал?
> ...
>
> (загадка) когти, но не птица, летит и матерится!
это когда ты ручку крутиш тогда 96 а напряжение на трансе я сам померял перед тем как его поставить сто десять вольт
Дата: 23.05.2006 04:44
> to ПВОшник
> во первых -48 вольт и две аплитуды (вызывной сигнал) дают всего 96 вольт, поэтому +2
>
>
> а во-вторых
> смотрю - орел на столбе, ебнул с обоих стволов - когти в одну сторону, пассатижи в другую
>
> ...
>
это когда ты ручку крутиш тогда 96 а напряжение на трансе я сам померял перед тем как его поставить сто десять вольт
> to ПСБ
> Мдя... Как потомственный связист, хочу заметить. что держать в потных рученках два конца линии, так же противоестественно и неожиданно, как и два других конца когда вся рота писает...
>
> А вообще-то дедушке Дарвину понравилсь бы... Естественный отбор и все такое... Опять же, деревья ныне почему без балясин растут? Связисты посшибали...
ну после этого и не держал хватило одного раза чтобы до этого дойти некоторым не хватало ))))
Дата: 23.05.2006 04:50
> to ПВОшник
>
>
> а во-вторых
>
> ...
>
> to ПСБ
>
ну после этого и не держал хватило одного раза чтобы до этого дойти некоторым не хватало ))))
> to ПВОшник
> > to ПСБ
> > Мдя... Как потомственный связист, хочу заметить. что держать в потных рученках два конца линии, так же противоестественно и неожиданно, как и два других конца когда вся рота писает...
> >
> > А вообще-то дедушке Дарвину понравилсь бы... Естественный отбор и все такое... Опять же, деревья ныне почему без балясин растут? Связисты посшибали...
> ----------------------------------------------------
> а кабель в 380 по деревьям не развешивал?
> сильное впечатление, когда "Урал" с нарощенными (силосными) бортами по "ниточке" рвал кабель...
> БЛЯ, как я МЕЧТАЛ, чтобы этот мудак ехал не под острым углом, а попендикулярно! ибо, трансу в 40 КВА глубоко похуй его мнение с мокрыми бортами... НЕНАВИЖУ!!!!
мы огоньки разворачивали новую систему так нас такой мудак чуть не поубивал ! пофигу на солдат на дороге на красные ленточки на кабелях пронесся цепанул связку хорошо опора не подломилась. на гражданке в РЭС работал концертов нагляделся на всюб жизнь
Автор: degt
Дата: 23.05.2006 08:56
у связи 2 состояния: либо есть, либо "ну только что была")))
Дата: 23.05.2006 09:01
> to degt
> у связи 2 состояния: либо есть, либо "ну только что была")))
точно!!!)))
Дата: 23.05.2006 09:05
Как старый кабелепрокладчик вспомню известные байки:
1. Коза в чистом поле
2. сращивание кабеля в буханке
3. Мое личное: нет связи - кончился канал. Определили точку, выехали, раскопали... Дорожники просверлили дырку, вставили столб, залили бетоном...оптический кабель торчит с обоих сторон из бетона))))
Дата: 23.05.2006 09:35
> to degt
> Как старый кабелепрокладчик вспомню известные байки:
> 1. Коза в чистом поле
> 2. сращивание кабеля в буханке
> 3. Мое личное: нет связи - кончился канал. Определили точку, выехали, раскопали... Дорожники просверлили дырку, вставили столб, залили бетоном...оптический кабель торчит с обоих сторон из бетона))))
БКМ и трактор с ковшиком самые лучшие трассоискатели!!! бывает ищеш ищеш шурфиш шурфиш а они раз и нашли!!! ))))
Дата: 23.05.2006 09:41
> to Ушаков
> БКМ и трактор с ковшиком самые лучшие трассоискатели!!! бывает ищеш ищеш шурфиш шурфиш а они раз и нашли!!! ))))

ага, еще комацу хорошо нефть добывает из чужих нефтепроводов)))
это я про то, как наша телекоммуникационная компания как-то стала нефтедобывающей))))
Дата: 23.05.2006 09:51
> to degt
> > to Ушаков
> > БКМ и трактор с ковшиком самые лучшие трассоискатели!!! бывает ищеш ищеш шурфиш шурфиш а они раз и нашли!!! ))))
>
> ага, еще комацу хорошо нефть добывает из чужих нефтепроводов)))
> это я про то, как наша телекоммуникационная компания как-то стала нефтедобывающей))))
А наша энергитическая становилась попеременно телефонной и водоканалом)))) да трактора без ковшиков к опорам просто притягиваетне иначе как магнитным полем.
Автор: Старшина
Дата: 23.05.2006 09:55
> to degt

> ага, еще комацу хорошо нефть добывает из чужих нефтепроводов)))
> это я про то, как наша телекоммуникационная компания как-то стала нефтедобывающей))))
Сфолотчь! Ржал как припадочный! Никогда не думал, что может быть наоборот, обычно все больше нефтянка в телекоммуникации "внедряется". ;)))
Дата: 23.05.2006 10:06
> to Старшина
> > to degt
>
> > ага, еще комацу хорошо нефть добывает из чужих нефтепроводов)))
> > это я про то, как наша телекоммуникационная компания как-то стала нефтедобывающей))))
> Сфолотчь! Ржал как припадочный! Никогда не думал, что может быть наоборот, обычно все больше нефтянка в телекоммуникации "внедряется". ;)))

Ща, мы тоже могем!
Как было:
Речка, около речки по проекту нефтепровод из скольки-то труб, в об щем обычная ситуевина...прокол ГНБ, немного руками, да и дальше пойдем...
Приходит маркшейдер из ближнего НГДУ, показывает точку, типа отсюда можете "плуг" втыкать. ГОворили ведь ему, давай на 2 метра дальше...
Через 1 метр после точки, "палец" пробивает трубу!
600 тонн нефти вверх!! нефтяники 2 часа ищут задвижку!
Наш комацу копает яму для слива...
нефтяники прислали 2 автонасоса, мало...
наш комацу роет вторую яму для слива...
нефтяники прислали еще 5 автонасосов, попутно все еще ищут задвижку...
наш комацу роет ТРЕТЬЮ яму для слива нефти, до речки осталось 50 метров...
нефтяники НАШЛИ задвижку!!!!СЦУКИ!
2 месяца разбора полетов, нам это обошлось в 5 тонн солярки для нужд колхоза, на чьей земле это случилось, в остальном остались виноваты нефтяники. ХЕПИЭНД!
Дата: 23.05.2006 10:12
> to degt
> > to Старшина
> > > to degt
> >
> > > ага, еще комацу хорошо нефть добывает из чужих нефтепроводов)))
> > > это я про то, как наша телекоммуникационная компания как-то стала нефтедобывающей))))
> > ----------------------------------------------------
> > Сфолотчь! Ржал как припадочный! Никогда не думал, что может быть наоборот, обычно все больше нефтянка в телекоммуникации "внедряется". ;)))
>
> Ща, мы тоже могем!
> Как было:
> Речка, около речки по проекту нефтепровод из скольки-то труб, в об щем обычная ситуевина...прокол ГНБ, немного руками, да и дальше пойдем...
> Приходит маркшейдер из ближнего НГДУ, показывает точку, типа отсюда можете "плуг" втыкать. ГОворили ведь ему, давай на 2 метра дальше...
> Через 1 метр после точки, "палец" пробивает трубу!
> 600 тонн нефти вверх!! нефтяники 2 часа ищут задвижку!
> Наш комацу копает яму для слива...
> нефтяники прислали 2 автонасоса, мало...
> наш комацу роет вторую яму для слива...
> нефтяники прислали еще 5 автонасосов, попутно все еще ищут задвижку...
> наш комацу роет ТРЕТЬЮ яму для слива нефти, до речки осталось 50 метров...
> нефтяники НАШЛИ задвижку!!!!СЦУКИ!
> 2 месяца разбора полетов, нам это обошлось в 5 тонн солярки для нужд колхоза, на чьей земле это случилось, в остальном остались виноваты нефтяники. ХЕПИЭНД!
у нас камацу только 5 кабелей за раз нашёл шеф решил планировку за подстанцией сделать коньяк пообещал трактористу ну тот ямку за ЗРУ и выкопал-нашёл все что мог((( я потом до утра муфты ставил щас хорошо-термоусадка а тогда мастикой заливали жуть!!!
Дата: 23.05.2006 10:15
> to Ушаков
тогда мастикой заливали жуть!!!

точно жуть, особенно когда для прикола эту мастику тебе в сапог нальют, а ты с бодуна босой ногой в него...
Дата: 23.05.2006 10:18
> to degt
> > to Ушаков
> тогда мастикой заливали жуть!!!
>
>
> точно жуть, особенно когда для прикола эту мастику тебе в сапог нальют, а ты с бодуна босой ногой в него...
за это надо морду, извените, рихтовать тем самым сапогом!!!
Дата: 23.05.2006 10:24
> to Ушаков
> за это надо морду, извените, рихтовать тем самым сапогом!!!

))))) всяко бывало! А в ответочку около умывальника в вагончике полотенечко с обратной стороны немного помазать можно...
А когда вопли раздаются, так спокойно сказать, что это ты ногу отмывал, да и забыл полотенце убрать, типа невиноват вовсе...
Автор: grb
Дата: 23.05.2006 10:30
> to Ушаков
> у нас камацу только 5 кабелей за раз нашёл шеф решил планировку за подстанцией сделать коньяк пообещал трактористу ну тот ямку за ЗРУ и выкопал-нашёл все что мог((( я потом до утра муфты ставил щас хорошо-термоусадка а тогда мастикой заливали жуть!!!
"Камацу" - это стрельба по площадям из, как минимум, "Града", работать надо ювелирно, по снайперски. Шла реконструкция ПС-330 кВ, допустили на ОРУ бригаду строителей на шишиге-бурилке, первым же шурфом попали в ОБА вводных кабеля собственных нужд...
Дата: 23.05.2006 10:38
> to grb
> > to Ушаков
> > у нас камацу только 5 кабелей за раз нашёл шеф решил планировку за подстанцией сделать коньяк пообещал трактористу ну тот ямку за ЗРУ и выкопал-нашёл все что мог((( я потом до утра муфты ставил щас хорошо-термоусадка а тогда мастикой заливали жуть!!!
> "Камацу" - это стрельба по площадям из, как минимум, "Града", работать надо ювелирно, по снайперски. Шла реконструкция ПС-330 кВ, допустили на ОРУ бригаду строителей на шишиге-бурилке, первым же шурфом попали в ОБА вводных кабеля собственных нужд...
Бурилка это ваще чудо !!! приходи голуба любоваться - историй тьма что только не находили! самая грустная история коллектор канализационный да и самая дурнопахнущая наверное
Дата: 23.05.2006 10:41
> to grb
>попали в ОБА вводных кабеля собственных нужд...

в свой кабель? это ваще песня!
Автор: WWWictor
Дата: 23.05.2006 10:46
ещё бомжи хорошие кабелеискатели...(((
Дата: 23.05.2006 10:50
> to WWWictor
> ещё бомжи хорошие кабелеискатели...(((
ага у нас трофейного инструмента куча была ножници кувалдочки только вот топоры негодные были прожженные до полной непригодности -еще бы! 10 киловольт под напругой рубать а на линии защита на РТВ собрана и работала через раз по заказу- жаркое смотреть страшно!
Автор: Старшина
Дата: 23.05.2006 10:52
> to Ушаков
> > to degt
> > > to Старшина
> > > > to degt
> > >
> > > > ага, еще комацу хорошо нефть добывает из чужих нефтепроводов)))
> > > > это я про то, как наша телекоммуникационная компания как-то стала нефтедобывающей))))
> > > ----------------------------------------------------
> > > Сфолотчь! Ржал как припадочный! Никогда не думал, что может быть наоборот, обычно все больше нефтянка в телекоммуникации "внедряется". ;)))
> > ----------------------------------------------------
> >
> > Ща, мы тоже могем!
> > Как было:
> > Речка, около речки по проекту нефтепровод из скольки-то труб, в об щем обычная ситуевина...прокол ГНБ, немного руками, да и дальше пойдем...
> > Приходит маркшейдер из ближнего НГДУ, показывает точку, типа отсюда можете "плуг" втыкать. ГОворили ведь ему, давай на 2 метра дальше...
> > Через 1 метр после точки, "палец" пробивает трубу!
> > 600 тонн нефти вверх!! нефтяники 2 часа ищут задвижку!
> > Наш комацу копает яму для слива...
> > нефтяники прислали 2 автонасоса, мало...
> > наш комацу роет вторую яму для слива...
> > нефтяники прислали еще 5 автонасосов, попутно все еще ищут задвижку...
> > наш комацу роет ТРЕТЬЮ яму для слива нефти, до речки осталось 50 метров...
> > нефтяники НАШЛИ задвижку!!!!СЦУКИ!
> > 2 месяца разбора полетов, нам это обошлось в 5 тонн солярки для нужд колхоза, на чьей земле это случилось, в остальном остались виноваты нефтяники. ХЕПИЭНД!
> у нас камацу только 5 кабелей за раз нашёл шеф решил планировку за подстанцией сделать коньяк пообещал трактористу ну тот ямку за ЗРУ и выкопал-нашёл все что мог((( я потом до утра муфты ставил щас хорошо-термоусадка а тогда мастикой заливали жуть!!!
ГАДЫ! Убить меня решили? ;))))))
Автор: WWWictor
Дата: 23.05.2006 11:06
> to Ушаков
> > to WWWictor
> > ещё бомжи хорошие кабелеискатели...(((
> ага у нас трофейного инструмента куча была ножници кувалдочки только вот топоры негодные были прожженные до полной непригодности -еще бы! 10 киловольт под напругой рубать а на линии защита на РТВ собрана и работала через раз по заказу- жаркое смотреть страшно!
Как то во время моего дежурства обрубили трассу на один из закрытых городов в глубине России.
Причём вырубили на самом подходе, последнюю милю выдернули. Связи нет никакой. Ни у гражданских, ни у нас, ни у военных. Все дежурные службы стоят раком, соответственно ремонтников все пинают, работать не дают нормально.
Нашли таки обрыв, на окраине кладбища выдернули 50 метров кабеля. Делают постоянную вставку.
С городом связались через радиостанцию в местном военкомате))
Проходит время, Ростелеком сдаёт мне каналы. начинаю снимать характеристики... опа!, опять пропажа канала.
Причём опять у всех. Оказалось пока с этой стороны кладбища монтажники кабель восстанавливали, на другой стороне города мёртвых бомжи отрыли этот же кабель и рубанули его.
Хорошо ремнтники близко были. Говорят, что даже некоторые бомжи сами смогли в ментовской уазик залезть.
Автор: Arise
Дата: 23.05.2006 11:22
У нас как-то профилем в ШПУ попали. Она как аномалия видна была на МАКС. Подняли вышку, бурить приготовились. Тут вертолет прилетел, из него тело в камуфляже и при погонах вылезло. Через 20 мин поняли основную идею речи: "Пиздуйте отсюда нахуй". Примерно так и сделали.
Автор: Bright
Дата: 23.05.2006 11:25
> to degt
> у связи 2 состояния: либо есть, либо "ну только что была")))
Связь либо "только что была", либо "счаз будет"!
Автор: Алексей Васильевич
Дата: 23.05.2006 12:19
Курсанская пора... Весна... ласточки...

Назначен новый зам начальника Тихоокеанского Высшего Военно-морского училища им. С.О. Макарова...

Всем строить новый забор! Днем строим, ночью ломаем. Это вам не Ленинград, хакой нахрен забор может быть у свободолюбивых тихоокеанцев? 50 лет жили без забора и не тужили...
Терпение у начальника кончилось:
- Забор строить кирпичный на фундаменте глубиной 2 метра!
Копаем всем училищем траншею длинной в периметр училища (много).
Второкурсники откапывают кабель под руководством старшины с четвертого курса.
- Тащ старшина 1 статьи, чо с кабелем делать?
- Рубить! Нахрен он тут нужен...
Разрубили. Двое в госпитале, один на гауптвахте.

Новый Зам строит училище. Все микрофоны включены. По близлежащей округе раскаты флотского мата, офицера вчера покинувшего действующий флот. Окна с треском захлопываются, мамы затыкают уши детям.
Ласточки летают дальше...
Дальше журнал инструктажа по технике безопасности, росписи курсантов под росписи командиров рот. Доклады младших начальников средним, срендних начальников старшим...
- Кто еще не расспсался?
Шура, Шура Городецкий, старшина 2 статьи, командир взвода первокурсников...
Он только что вернулся с гауптвахты и приступил к рытию окопа.
- Тащ старшина 2 статьи, чо с кабелем делать?
- Рубить! Нахрен он тут нужен...
Даже не бахнуло. Старый наверное кабель...

Кабель оказался прямой правительственной связи (или еще, какая там бывает)

Машины с мигалками, особисты со шпалерами...
Шура Городецкий пишет объяснительные в кутузке вместе с подчиненным взводом первокусников, о том как в сговоре пытались подорвать обороноспособность страны...

Строительство забора преостановлено на пол года. Новому Заму выговор по партийной линии и невмещающийся в рассказ чеп от Главкома.

Новый Зам рвет на куски все училище...
Ласточки летают... Им пофиг ваши кабеля.
Автор: Lone Wolf
Дата: 23.05.2006 12:52
> to Алексей Васильевич
> Ласточки летают... Им пофиг ваши кабеля.
В Текущий!

> to Bright
> > to degt
> > у связи 2 состояния: либо есть, либо "ну только что была")))
> Связь либо "только что была", либо "счаз будет"!
А у нас в ходу такая поговорка:
Связь - как воздух. Ее никто не замечает, пока кто-нибудь не испортит.
Автор: sas
Дата: 23.05.2006 13:09
Рвать не рвали, кладем кабель с метео на СКП (Аэродром). Сами канаву рыли, 24 кабеля поперек. Откатили катушечку, кончик вынули и за все кабели затащили. Пошли. Идем, катушку крутим кругами вокруг траншеи, ибо она быстрее бежит, чем с нее кабель сматывается. Чего? Какой механизм? Топор, лом и кирка мои механизмы.
И ТУТЪ!!!!
Последний 24-й кабель поперек траншеи. МААААТЬ! Забыли под него конец занести!
Автор: Тарантога
Дата: 23.05.2006 14:04
В колхозе передохли коровы. Вроде бы и не от сибирки. Пока их списывали туши изрядно подгнили. Что с ними делать? Правильно. Тракторист Федя выкопает ямку во-о-он там, на опушеке. Водитель Вася вывалит все в ямку. Засыпать не обязательно. Что? Какая военная связь? А это не мы. И не ипет, обратно ничего вынимать не будем.
===
Это было самое вонючее восстановление связи в корпусе противоракетной обороны МВО ПВО.
Автор: Owl
Дата: 23.05.2006 22:45
> to Тарантога
> В колхозе передохли коровы. Вроде бы и не от сибирки. Пока их списывали туши изрядно подгнили. Что с ними делать? Правильно. Тракторист Федя выкопает ямку во-о-он там, на опушеке. Водитель Вася вывалит все в ямку. Засыпать не обязательно. Что? Какая военная связь? А это не мы. И не ипет, обратно ничего вынимать не будем.
> ===
> Это было самое вонючее восстановление связи в корпусе противоракетной обороны МВО ПВО.
Из той же серии. На обочине проселочной дороги в земле закопан НУП (необслуживаемый усилительный пункт). Как обычно, концевик на открытие люка не работает и благодарное местное население использовало эту цистерну как сортир минимум неделю. Про реакцию связистов скромно умалчиваю.
Автор: Kot (Omsk)
Дата: 24.05.2006 08:17
> to ПВОшник
>
>
> а во-вторых
>
> ...
>
Я в своё время (90-92) служил в штабе СИбВО в Н-ске правда занимался сигнализацией но и телефонией иногда приходилось так получить вызывной сигнал в зубы когда зачищаеш кабель это было милое дело :-)
Причем АТСка у нас стояла декадно шаговая и вызывной сигнал прилетал до 110 вольт :-) А ещё у нас линейщики веселились у них аппарат стоял для замера линии такой большой и железный не знаю как называеться так вот с него можно было давать вызов и регулировать напряжение вызова любимая шутка когда кто то звонит с линии "я на таких то данных, обрыв" народ на посту хвать аппарат и на эти данные отсчитает время и вызов! Через 5 секунд звонок на посту с громкими матами :-)
А боец у нас один вообще удачно попал, сдох канал на сигнализации полез он его искать. А канал был брошен силовым кабелем из одного шкафа в другой между ними обрыв. Ну человек вскрывает кабелерост посредине, находит кабель и начинает его зачищать дабы послушать генератор. Ну зачистил, лапоть к уху и крокодилами на кабель. С его слов в один момент говорит стою на стремянке а в следующий вспышка перед глазами и понимаю что лежу! :-) Главное говорит не вижу нифига думал ослеп. Добрел до туалета на ощупь глаза не много промыл глянул в зеркало ну чисто негр! Морда в саже и каплях меди, ресницы брови сгорели а в руке лапоть обгоревший :-)
Вообщем перепутал он кабелечек и начал чистить силовой! :-)
Так что довольно удачно все закончилось :-)
Автор: Мореход
Дата: 24.05.2006 09:35
> to Kot (Omsk)
о... полку омских прибыло... стучи в асю земеля 217977255
Автор: YuryD
Дата: 23.07.2016 14:44
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
соседней теме признается в скупке ворованного военного имущества.
Смею вас заверить, что кабель покупался на законных основаниях у неких ООО и прочих ИП, со всеми бухгалтерскими документами. Просто догадаться о его происхождении для меня было несложно, ибо я в армии его видел. Возможно воровали или списывали совсем не прапорщики.
Автор: na4alnik240
Дата: 23.07.2016 14:51
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Смею вас заверить, что кабель покупался на законных основаниях
====
У нас есть такие законы, чтоб состоящее на снабжении ВС имущество распродавать? В гисе есть ссылочка?
Автор: Подпольщик
Дата: 23.07.2016 14:55
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
У нас есть такие законы, чтоб состоящее на снабжении ВС имущество распродавать? В гисе есть ссылочка?
В ГИСе - вряд ли, это регулируется приказами МО.
А если есть желание -

http://economy.mil.ru/economy/dispos...ables/lots.htm
http://dyn.economy.mil.ru/economy/di...perty/lots.htm
Автор: Стройбат2
Дата: 23.07.2016 15:07
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Это просто чудесно, когда на основании совершенного одним или несколькими людьми оптом о всех жителях Крыма берется судить человек, который в соседней теме признается в скупке ворованного военного имущества
Я никогда ни в каких кражах не признавался мне можно?

Увы ВСЕ кто по долгу службы вынужден был работать с крымчанами отмечают их зараженность украизмом. Многим (даже хорошим профессионалам) очень сложно дается умение работать без попыток обжулить, получить какую то мелкую сиюминутную выгоду. Причем делается это с какой то детской наивностью и горькой обидой что не получается.
Это не вина это беда. ((((
Автор: na4alnik240
Дата: 23.07.2016 15:10
Цитата:
Сообщение от Подпольщик >>>
В ГИСе - вряд ли, это регулируется приказами МО.
А если есть желание -

http://economy.mil.ru/economy/dispos...ables/lots.htm
http://dyn.economy.mil.ru/economy/di...perty/lots.htm
====
Так по ссылке хлам всякий списанный. П-296 или аналогичного "клена" нет.
Автор: Подпольщик
Дата: 23.07.2016 15:16
Цитата:
Сообщение от na4alnik240 >>>
====
Так по ссылке хлам всякий списанный. П-296 или аналогичного "клена" нет.
Надо места знать)))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 19-05-06) Связь: и в дождь и в... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100