![]() |
|
||||
|
|
во первых -48 вольт и две аплитуды (вызывной сигнал) дают всего 96 вольт, поэтому +2 а во-вторых смотрю - орел на столбе, ебнул с обоих стволов - когти в одну сторону, пассатижи в другую никогда зубами полевик на вызове не зачищал? ... (загадка) когти, но не птица, летит и матерится! |
|
Мдя... Как потомственный связист, хочу заметить. что держать в потных рученках два конца линии, так же противоестественно и неожиданно, как и два других конца когда вся рота писает... А вообще-то дедушке Дарвину понравилсь бы... Естественный отбор и все такое... Опять же, деревья ныне почему без балясин растут? Связисты посшибали... |
|
> to ПСБ > Мдя... Как потомственный связист, хочу заметить. что держать в потных рученках два конца линии, так же противоестественно и неожиданно, как и два других конца когда вся рота писает... > > А вообще-то дедушке Дарвину понравилсь бы... Естественный отбор и все такое... Опять же, деревья ныне почему без балясин растут? Связисты посшибали... ---------------------------------------------------- а кабель в 380 по деревьям не развешивал? сильное впечатление, когда "Урал" с нарощенными (силосными) бортами по "ниточке" рвал кабель... БЛЯ, как я МЕЧТАЛ, чтобы этот мудак ехал не под острым углом, а попендикулярно! ибо, трансу в 40 КВА глубоко похуй его мнение с мокрыми бортами... НЕНАВИЖУ!!!! |
|
Автор:
Ушаков
Дата: 23.05.2006 04:42 |
|
> to ПВОшник > во первых -48 вольт и две аплитуды (вызывной сигнал) дают всего 96 вольт, поэтому +2 > > > а во-вторых > смотрю - орел на столбе, ебнул с обоих стволов - когти в одну сторону, пассатижи в другую > > никогда зубами полевик на вызове не зачищал? > ... > > (загадка) когти, но не птица, летит и матерится! ---------------------------------------------------- это когда ты ручку крутиш тогда 96 а напряжение на трансе я сам померял перед тем как его поставить сто десять вольт |
|
Автор:
Ушаков
Дата: 23.05.2006 04:44 |
|
> to ПВОшник > во первых -48 вольт и две аплитуды (вызывной сигнал) дают всего 96 вольт, поэтому +2 > > > а во-вторых > смотрю - орел на столбе, ебнул с обоих стволов - когти в одну сторону, пассатижи в другую > > никогда зубами полевик на вызове не зачищал? > ... > > (загадка) когти, но не птица, летит и матерится! ---------------------------------------------------- это когда ты ручку крутиш тогда 96 а напряжение на трансе я сам померял перед тем как его поставить сто десять вольт > to ПСБ > Мдя... Как потомственный связист, хочу заметить. что держать в потных рученках два конца линии, так же противоестественно и неожиданно, как и два других конца когда вся рота писает... > > А вообще-то дедушке Дарвину понравилсь бы... Естественный отбор и все такое... Опять же, деревья ныне почему без балясин растут? Связисты посшибали... ---------------------------------------------------- ну после этого и не держал хватило одного раза чтобы до этого дойти некоторым не хватало )))) |
|
Автор:
Ушаков
Дата: 23.05.2006 04:50 |
|
> to ПВОшник > во первых -48 вольт и две аплитуды (вызывной сигнал) дают всего 96 вольт, поэтому +2 > > > а во-вторых > смотрю - орел на столбе, ебнул с обоих стволов - когти в одну сторону, пассатижи в другую > > никогда зубами полевик на вызове не зачищал? > ... > > (загадка) когти, но не птица, летит и матерится! ---------------------------------------------------- это когда ты ручку крутиш тогда 96 а напряжение на трансе я сам померял перед тем как его поставить сто десять вольт > to ПСБ > Мдя... Как потомственный связист, хочу заметить. что держать в потных рученках два конца линии, так же противоестественно и неожиданно, как и два других конца когда вся рота писает... > > А вообще-то дедушке Дарвину понравилсь бы... Естественный отбор и все такое... Опять же, деревья ныне почему без балясин растут? Связисты посшибали... ---------------------------------------------------- ну после этого и не держал хватило одного раза чтобы до этого дойти некоторым не хватало )))) > to ПВОшник > > to ПСБ > > Мдя... Как потомственный связист, хочу заметить. что держать в потных рученках два конца линии, так же противоестественно и неожиданно, как и два других конца когда вся рота писает... > > > > А вообще-то дедушке Дарвину понравилсь бы... Естественный отбор и все такое... Опять же, деревья ныне почему без балясин растут? Связисты посшибали... > ---------------------------------------------------- > а кабель в 380 по деревьям не развешивал? > сильное впечатление, когда "Урал" с нарощенными (силосными) бортами по "ниточке" рвал кабель... > БЛЯ, как я МЕЧТАЛ, чтобы этот мудак ехал не под острым углом, а попендикулярно! ибо, трансу в 40 КВА глубоко похуй его мнение с мокрыми бортами... НЕНАВИЖУ!!!! ---------------------------------------------------- мы огоньки разворачивали новую систему так нас такой мудак чуть не поубивал ! пофигу на солдат на дороге на красные ленточки на кабелях пронесся цепанул связку хорошо опора не подломилась. на гражданке в РЭС работал концертов нагляделся на всюб жизнь |
|
Автор:
Ушаков
Дата: 23.05.2006 09:01 |
|
> to degt > у связи 2 состояния: либо есть, либо "ну только что была"))) ---------------------------------------------------- точно!!!))) |
|
Как старый кабелепрокладчик вспомню известные байки: 1. Коза в чистом поле 2. сращивание кабеля в буханке 3. Мое личное: нет связи - кончился канал. Определили точку, выехали, раскопали... Дорожники просверлили дырку, вставили столб, залили бетоном...оптический кабель торчит с обоих сторон из бетона)))) |
|
Автор:
Ушаков
Дата: 23.05.2006 09:35 |
|
> to degt > Как старый кабелепрокладчик вспомню известные байки: > 1. Коза в чистом поле > 2. сращивание кабеля в буханке > 3. Мое личное: нет связи - кончился канал. Определили точку, выехали, раскопали... Дорожники просверлили дырку, вставили столб, залили бетоном...оптический кабель торчит с обоих сторон из бетона)))) ---------------------------------------------------- БКМ и трактор с ковшиком самые лучшие трассоискатели!!! бывает ищеш ищеш шурфиш шурфиш а они раз и нашли!!! )))) |
|
> to Ушаков > БКМ и трактор с ковшиком самые лучшие трассоискатели!!! бывает ищеш ищеш шурфиш шурфиш а они раз и нашли!!! )))) ---------------------------------------------------- ага, еще комацу хорошо нефть добывает из чужих нефтепроводов))) это я про то, как наша телекоммуникационная компания как-то стала нефтедобывающей)))) |
|
Автор:
Ушаков
Дата: 23.05.2006 09:51 |
|
> to degt > > to Ушаков > > БКМ и трактор с ковшиком самые лучшие трассоискатели!!! бывает ищеш ищеш шурфиш шурфиш а они раз и нашли!!! )))) > ---------------------------------------------------- > > ага, еще комацу хорошо нефть добывает из чужих нефтепроводов))) > это я про то, как наша телекоммуникационная компания как-то стала нефтедобывающей)))) ---------------------------------------------------- А наша энергитическая становилась попеременно телефонной и водоканалом)))) да трактора без ковшиков к опорам просто притягиваетне иначе как магнитным полем. |
|
> to degt > ага, еще комацу хорошо нефть добывает из чужих нефтепроводов))) > это я про то, как наша телекоммуникационная компания как-то стала нефтедобывающей)))) ---------------------------------------------------- Сфолотчь! Ржал как припадочный! Никогда не думал, что может быть наоборот, обычно все больше нефтянка в телекоммуникации "внедряется". ;))) |
|
> to Старшина > > to degt > > > ага, еще комацу хорошо нефть добывает из чужих нефтепроводов))) > > это я про то, как наша телекоммуникационная компания как-то стала нефтедобывающей)))) > ---------------------------------------------------- > Сфолотчь! Ржал как припадочный! Никогда не думал, что может быть наоборот, обычно все больше нефтянка в телекоммуникации "внедряется". ;))) ---------------------------------------------------- Ща, мы тоже могем! Как было: Речка, около речки по проекту нефтепровод из скольки-то труб, в об щем обычная ситуевина...прокол ГНБ, немного руками, да и дальше пойдем... Приходит маркшейдер из ближнего НГДУ, показывает точку, типа отсюда можете "плуг" втыкать. ГОворили ведь ему, давай на 2 метра дальше... Через 1 метр после точки, "палец" пробивает трубу! 600 тонн нефти вверх!! нефтяники 2 часа ищут задвижку! Наш комацу копает яму для слива... нефтяники прислали 2 автонасоса, мало... наш комацу роет вторую яму для слива... нефтяники прислали еще 5 автонасосов, попутно все еще ищут задвижку... наш комацу роет ТРЕТЬЮ яму для слива нефти, до речки осталось 50 метров... нефтяники НАШЛИ задвижку!!!!СЦУКИ! 2 месяца разбора полетов, нам это обошлось в 5 тонн солярки для нужд колхоза, на чьей земле это случилось, в остальном остались виноваты нефтяники. ХЕПИЭНД! |
|
Автор:
Ушаков
Дата: 23.05.2006 10:12 |
|
> to degt > > to Старшина > > > to degt > > > > > ага, еще комацу хорошо нефть добывает из чужих нефтепроводов))) > > > это я про то, как наша телекоммуникационная компания как-то стала нефтедобывающей)))) > > ---------------------------------------------------- > > Сфолотчь! Ржал как припадочный! Никогда не думал, что может быть наоборот, обычно все больше нефтянка в телекоммуникации "внедряется". ;))) > ---------------------------------------------------- > > Ща, мы тоже могем! > Как было: > Речка, около речки по проекту нефтепровод из скольки-то труб, в об щем обычная ситуевина...прокол ГНБ, немного руками, да и дальше пойдем... > Приходит маркшейдер из ближнего НГДУ, показывает точку, типа отсюда можете "плуг" втыкать. ГОворили ведь ему, давай на 2 метра дальше... > Через 1 метр после точки, "палец" пробивает трубу! > 600 тонн нефти вверх!! нефтяники 2 часа ищут задвижку! > Наш комацу копает яму для слива... > нефтяники прислали 2 автонасоса, мало... > наш комацу роет вторую яму для слива... > нефтяники прислали еще 5 автонасосов, попутно все еще ищут задвижку... > наш комацу роет ТРЕТЬЮ яму для слива нефти, до речки осталось 50 метров... > нефтяники НАШЛИ задвижку!!!!СЦУКИ! > 2 месяца разбора полетов, нам это обошлось в 5 тонн солярки для нужд колхоза, на чьей земле это случилось, в остальном остались виноваты нефтяники. ХЕПИЭНД! ---------------------------------------------------- у нас камацу только 5 кабелей за раз нашёл шеф решил планировку за подстанцией сделать коньяк пообещал трактористу ну тот ямку за ЗРУ и выкопал-нашёл все что мог((( я потом до утра муфты ставил щас хорошо-термоусадка а тогда мастикой заливали жуть!!! |
|
Автор:
Ушаков
Дата: 23.05.2006 10:18 |
|
> to degt > > to Ушаков > тогда мастикой заливали жуть!!! > ---------------------------------------------------- > > > точно жуть, особенно когда для прикола эту мастику тебе в сапог нальют, а ты с бодуна босой ногой в него... ---------------------------------------------------- за это надо морду, извените, рихтовать тем самым сапогом!!! |
|
> to Ушаков > за это надо морду, извените, рихтовать тем самым сапогом!!! ---------------------------------------------------- ))))) всяко бывало! А в ответочку около умывальника в вагончике полотенечко с обратной стороны немного помазать можно... А когда вопли раздаются, так спокойно сказать, что это ты ногу отмывал, да и забыл полотенце убрать, типа невиноват вовсе... |
|
> to Ушаков > у нас камацу только 5 кабелей за раз нашёл шеф решил планировку за подстанцией сделать коньяк пообещал трактористу ну тот ямку за ЗРУ и выкопал-нашёл все что мог((( я потом до утра муфты ставил щас хорошо-термоусадка а тогда мастикой заливали жуть!!! ---------------------------------------------------- "Камацу" - это стрельба по площадям из, как минимум, "Града", работать надо ювелирно, по снайперски. Шла реконструкция ПС-330 кВ, допустили на ОРУ бригаду строителей на шишиге-бурилке, первым же шурфом попали в ОБА вводных кабеля собственных нужд... |
|
Автор:
Ушаков
Дата: 23.05.2006 10:38 |
|
> to grb > > to Ушаков > > у нас камацу только 5 кабелей за раз нашёл шеф решил планировку за подстанцией сделать коньяк пообещал трактористу ну тот ямку за ЗРУ и выкопал-нашёл все что мог((( я потом до утра муфты ставил щас хорошо-термоусадка а тогда мастикой заливали жуть!!! > ---------------------------------------------------- > "Камацу" - это стрельба по площадям из, как минимум, "Града", работать надо ювелирно, по снайперски. Шла реконструкция ПС-330 кВ, допустили на ОРУ бригаду строителей на шишиге-бурилке, первым же шурфом попали в ОБА вводных кабеля собственных нужд... ---------------------------------------------------- Бурилка это ваще чудо !!! приходи голуба любоваться - историй тьма что только не находили! самая грустная история коллектор канализационный да и самая дурнопахнущая наверное |
|
Автор:
Ушаков
Дата: 23.05.2006 10:50 |
|
> to WWWictor > ещё бомжи хорошие кабелеискатели...((( ---------------------------------------------------- ага у нас трофейного инструмента куча была ножници кувалдочки только вот топоры негодные были прожженные до полной непригодности -еще бы! 10 киловольт под напругой рубать а на линии защита на РТВ собрана и работала через раз по заказу- жаркое смотреть страшно! |
|
> to Ушаков > > to degt > > > to Старшина > > > > to degt > > > > > > > ага, еще комацу хорошо нефть добывает из чужих нефтепроводов))) > > > > это я про то, как наша телекоммуникационная компания как-то стала нефтедобывающей)))) > > > ---------------------------------------------------- > > > Сфолотчь! Ржал как припадочный! Никогда не думал, что может быть наоборот, обычно все больше нефтянка в телекоммуникации "внедряется". ;))) > > ---------------------------------------------------- > > > > Ща, мы тоже могем! > > Как было: > > Речка, около речки по проекту нефтепровод из скольки-то труб, в об щем обычная ситуевина...прокол ГНБ, немного руками, да и дальше пойдем... > > Приходит маркшейдер из ближнего НГДУ, показывает точку, типа отсюда можете "плуг" втыкать. ГОворили ведь ему, давай на 2 метра дальше... > > Через 1 метр после точки, "палец" пробивает трубу! > > 600 тонн нефти вверх!! нефтяники 2 часа ищут задвижку! > > Наш комацу копает яму для слива... > > нефтяники прислали 2 автонасоса, мало... > > наш комацу роет вторую яму для слива... > > нефтяники прислали еще 5 автонасосов, попутно все еще ищут задвижку... > > наш комацу роет ТРЕТЬЮ яму для слива нефти, до речки осталось 50 метров... > > нефтяники НАШЛИ задвижку!!!!СЦУКИ! > > 2 месяца разбора полетов, нам это обошлось в 5 тонн солярки для нужд колхоза, на чьей земле это случилось, в остальном остались виноваты нефтяники. ХЕПИЭНД! > ---------------------------------------------------- > у нас камацу только 5 кабелей за раз нашёл шеф решил планировку за подстанцией сделать коньяк пообещал трактористу ну тот ямку за ЗРУ и выкопал-нашёл все что мог((( я потом до утра муфты ставил щас хорошо-термоусадка а тогда мастикой заливали жуть!!! ---------------------------------------------------- ГАДЫ! Убить меня решили? ;)))))) |
|
> to Ушаков > > to WWWictor > > ещё бомжи хорошие кабелеискатели...((( > ---------------------------------------------------- > ага у нас трофейного инструмента куча была ножници кувалдочки только вот топоры негодные были прожженные до полной непригодности -еще бы! 10 киловольт под напругой рубать а на линии защита на РТВ собрана и работала через раз по заказу- жаркое смотреть страшно! ---------------------------------------------------- Как то во время моего дежурства обрубили трассу на один из закрытых городов в глубине России. Причём вырубили на самом подходе, последнюю милю выдернули. Связи нет никакой. Ни у гражданских, ни у нас, ни у военных. Все дежурные службы стоят раком, соответственно ремонтников все пинают, работать не дают нормально. Нашли таки обрыв, на окраине кладбища выдернули 50 метров кабеля. Делают постоянную вставку. С городом связались через радиостанцию в местном военкомате)) Проходит время, Ростелеком сдаёт мне каналы. начинаю снимать характеристики... опа!, опять пропажа канала. Причём опять у всех. Оказалось пока с этой стороны кладбища монтажники кабель восстанавливали, на другой стороне города мёртвых бомжи отрыли этот же кабель и рубанули его. Хорошо ремнтники близко были. Говорят, что даже некоторые бомжи сами смогли в ментовской уазик залезть. |
| У нас как-то профилем в ШПУ попали. Она как аномалия видна была на МАКС. Подняли вышку, бурить приготовились. Тут вертолет прилетел, из него тело в камуфляже и при погонах вылезло. Через 20 мин поняли основную идею речи: "Пиздуйте отсюда нахуй". Примерно так и сделали. |
|
Автор:
Алексей Васильевич
Дата: 23.05.2006 12:19 |
|
Курсанская пора... Весна... ласточки... Назначен новый зам начальника Тихоокеанского Высшего Военно-морского училища им. С.О. Макарова... Всем строить новый забор! Днем строим, ночью ломаем. Это вам не Ленинград, хакой нахрен забор может быть у свободолюбивых тихоокеанцев? 50 лет жили без забора и не тужили... Терпение у начальника кончилось: - Забор строить кирпичный на фундаменте глубиной 2 метра! Копаем всем училищем траншею длинной в периметр училища (много). Второкурсники откапывают кабель под руководством старшины с четвертого курса. - Тащ старшина 1 статьи, чо с кабелем делать? - Рубить! Нахрен он тут нужен... Разрубили. Двое в госпитале, один на гауптвахте. Новый Зам строит училище. Все микрофоны включены. По близлежащей округе раскаты флотского мата, офицера вчера покинувшего действующий флот. Окна с треском захлопываются, мамы затыкают уши детям. Ласточки летают дальше... Дальше журнал инструктажа по технике безопасности, росписи курсантов под росписи командиров рот. Доклады младших начальников средним, срендних начальников старшим... - Кто еще не расспсался? Шура, Шура Городецкий, старшина 2 статьи, командир взвода первокурсников... Он только что вернулся с гауптвахты и приступил к рытию окопа. - Тащ старшина 2 статьи, чо с кабелем делать? - Рубить! Нахрен он тут нужен... Даже не бахнуло. Старый наверное кабель... Кабель оказался прямой правительственной связи (или еще, какая там бывает) Машины с мигалками, особисты со шпалерами... Шура Городецкий пишет объяснительные в кутузке вместе с подчиненным взводом первокусников, о том как в сговоре пытались подорвать обороноспособность страны... Строительство забора преостановлено на пол года. Новому Заму выговор по партийной линии и невмещающийся в рассказ чеп от Главкома. Новый Зам рвет на куски все училище... Ласточки летают... Им пофиг ваши кабеля. |
|
> to Алексей Васильевич > Ласточки летают... Им пофиг ваши кабеля. ---------------------------------------------------- В Текущий! > to Bright > > to degt > > у связи 2 состояния: либо есть, либо "ну только что была"))) > ---------------------------------------------------- > Связь либо "только что была", либо "счаз будет"! ---------------------------------------------------- А у нас в ходу такая поговорка: Связь - как воздух. Ее никто не замечает, пока кто-нибудь не испортит. |
|
Рвать не рвали, кладем кабель с метео на СКП (Аэродром). Сами канаву рыли, 24 кабеля поперек. Откатили катушечку, кончик вынули и за все кабели затащили. Пошли. Идем, катушку крутим кругами вокруг траншеи, ибо она быстрее бежит, чем с нее кабель сматывается. Чего? Какой механизм? Топор, лом и кирка мои механизмы. И ТУТЪ!!!! Последний 24-й кабель поперек траншеи. МААААТЬ! Забыли под него конец занести! |
|
Автор:
Тарантога
Дата: 23.05.2006 14:04 |
|
В колхозе передохли коровы. Вроде бы и не от сибирки. Пока их списывали туши изрядно подгнили. Что с ними делать? Правильно. Тракторист Федя выкопает ямку во-о-он там, на опушеке. Водитель Вася вывалит все в ямку. Засыпать не обязательно. Что? Какая военная связь? А это не мы. И не ипет, обратно ничего вынимать не будем. === Это было самое вонючее восстановление связи в корпусе противоракетной обороны МВО ПВО. |
|
> to Тарантога > В колхозе передохли коровы. Вроде бы и не от сибирки. Пока их списывали туши изрядно подгнили. Что с ними делать? Правильно. Тракторист Федя выкопает ямку во-о-он там, на опушеке. Водитель Вася вывалит все в ямку. Засыпать не обязательно. Что? Какая военная связь? А это не мы. И не ипет, обратно ничего вынимать не будем. > === > Это было самое вонючее восстановление связи в корпусе противоракетной обороны МВО ПВО. ---------------------------------------------------- Из той же серии. На обочине проселочной дороги в земле закопан НУП (необслуживаемый усилительный пункт). Как обычно, концевик на открытие люка не работает и благодарное местное население использовало эту цистерну как сортир минимум неделю. Про реакцию связистов скромно умалчиваю. |
|
Автор:
Kot (Omsk)
Дата: 24.05.2006 08:17 |
|
> to ПВОшник > во первых -48 вольт и две аплитуды (вызывной сигнал) дают всего 96 вольт, поэтому +2 > > > а во-вторых > смотрю - орел на столбе, ебнул с обоих стволов - когти в одну сторону, пассатижи в другую > > никогда зубами полевик на вызове не зачищал? > ... > > (загадка) когти, но не птица, летит и матерится! ---------------------------------------------------- Я в своё время (90-92) служил в штабе СИбВО в Н-ске правда занимался сигнализацией но и телефонией иногда приходилось так получить вызывной сигнал в зубы когда зачищаеш кабель это было милое дело :-) Причем АТСка у нас стояла декадно шаговая и вызывной сигнал прилетал до 110 вольт :-) А ещё у нас линейщики веселились у них аппарат стоял для замера линии такой большой и железный не знаю как называеться так вот с него можно было давать вызов и регулировать напряжение вызова любимая шутка когда кто то звонит с линии "я на таких то данных, обрыв" народ на посту хвать аппарат и на эти данные отсчитает время и вызов! Через 5 секунд звонок на посту с громкими матами :-) А боец у нас один вообще удачно попал, сдох канал на сигнализации полез он его искать. А канал был брошен силовым кабелем из одного шкафа в другой между ними обрыв. Ну человек вскрывает кабелерост посредине, находит кабель и начинает его зачищать дабы послушать генератор. Ну зачистил, лапоть к уху и крокодилами на кабель. С его слов в один момент говорит стою на стремянке а в следующий вспышка перед глазами и понимаю что лежу! :-) Главное говорит не вижу нифига думал ослеп. Добрел до туалета на ощупь глаза не много промыл глянул в зеркало ну чисто негр! Морда в саже и каплях меди, ресницы брови сгорели а в руке лапоть обгоревший :-) Вообщем перепутал он кабелечек и начал чистить силовой! :-) Так что довольно удачно все закончилось :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У нас есть такие законы, чтоб состоящее на снабжении ВС имущество распродавать? В гисе есть ссылочка? |
|
Цитата:
А если есть желание - |
|
Цитата:
Увы ВСЕ кто по долгу службы вынужден был работать с крымчанами отмечают их зараженность украизмом. Многим (даже хорошим профессионалам) очень сложно дается умение работать без попыток обжулить, получить какую то мелкую сиюминутную выгоду. Причем делается это с какой то детской наивностью и горькой обидой что не получается. Это не вина это беда. (((( |
|
Цитата:
Так по ссылке хлам всякий списанный. П-296 или аналогичного "клена" нет. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 19-05-06) Связь: и в дождь и в...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |