![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Iosif
Дата: 29.05.2006 07:32 |
|
---------------------------------------------------- "В 40-х гг. отошёл от лётной работы и занимался графикой и живописью. Член Союза художников СССР." Помнится мне, что Арцеулов - внук И.И. Айвазовского и единственный человек, кому великий маринист разрешал смотреть, как писались его полотна. |
|
> to Iosif > > ---------------------------------------------------- > "В 40-х гг. отошёл от лётной работы и занимался графикой и живописью. Член Союза художников СССР." > Помнится мне, что Арцеулов - внук И.И. Айвазовского и единственный человек, кому великий маринист разрешал смотреть, как писались его полотна. ---------------------------------------------------- А его отец был руководителем проектов броненосцев "Чесма", Синоп" и "Геогргий Победоносец", а потом - старший инженер Петербугских верфей, а сын - военным кинодокументалистом, много снимавшем в Лаосе, Камбодже и Вьетнаме, преподаватель кажется ВГИК-а |
|
> to Flyin > а рисунки Арцеулова есть, кажется, то-ли в Монино, то-ли в центральном доме авиации и космонавтики. где-то я их видел. > а с учётом возраста неудивительно, что в 40х он не летал. ему только за штопор памятник ставить надо. ---------------------------------------------------- Не летал он потому, как закрыли его, а потом на Белом море буксиром командовать назначили. |
|
Автор:
Палыч
Дата: 29.05.2008 10:05 |
| Есть мутные указания, что в 19-20 годах был на службе у Врангеля. |
| А ещё он упоминается в фильме "Приступить к ликвидации" когда герой В.Лановова рассказывает свою биографию. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Рядовой необученый
Дата: 29.05.2011 15:24 Re: День 29-05-1891: Родился Арцеулов Константин... |
|
Лошадь самого Каппеля? Хм-м, это же так круто! Но почему её (лошадь) не описали в кипиведии!? :-)) |
|
Цитата:
|
| На paraknig.ru лежит в фб2 книжечка 1941 года "Война в воздухе" с иллюстрациями Арцеулова. Очень интересная и познавательная книжечка, довоенная 41 года. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 29-05-1891: Родился Арцеулов Константин...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |