![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Арт
Дата: 12.06.2006 07:39 Re: (от 06-06-06) Будни авиационного училища -... |
| "Уважая труд своих товарищей, народ приспособился |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 12.06.2006 08:56 Re: (от 06-06-06) Будни авиационного училища -... |
|
> to Арт армейский сортир функции смыва не предусматривает?:)))) только смачивания, для пущего укрепления. Это не исключительно армейское изобретение, такое устройство часто попадается во всяких отстойных вокзальных сортирах и тп. Представляет собой не унитаз на который надо садиться жопой а вмурованный в пол лоток, полметра наверное длиной и сантиметров 15 максимум глубиной, над ним надо сидеть орлом упираясь копытами в упомянутые ребристые зоны-подставки. В задней части дыра, чуть повыше нее слабо льется вода из бачка. В результате потока воды как в правильном унитазе смывающего все творчество в дыру просто нет, так, брызги какие-то, а дно горизонтальное. |
|
Автор:
Арт
Дата: 12.06.2006 09:14 Re: (от 06-06-06) Будни авиационного училища -... |
|
> to AntonTs > > to Арт > армейский сортир функции смыва не предусматривает?:)))) > > только смачивания, для пущего укрепления. > > Это не исключительно армейское изобретение, такое устройство часто попадается во всяких отстойных вокзальных сортирах и тп. Представляет собой не унитаз на который надо садиться жопой а вмурованный в пол лоток, полметра наверное длиной и сантиметров 15 максимум глубиной, над ним надо сидеть орлом упираясь копытами в упомянутые ребристые зоны-подставки. В задней части дыра, чуть повыше нее слабо льется вода из бачка. В результате потока воды как в правильном унитазе смывающего все творчество в дыру просто нет, так, брызги какие-то, а дно горизонтальное. ---------------------------------------------------- Хм.. а, теперь ясно...:) а то просто странно читать было: типа я из уважения к труду товарищей попытаюсь попасть в центр, но если промахнусь - то смывать не стану:) |
| Да уж. Процесс сидения вечером с газеткой, прельщает конечно. На нашем посту был дворец деревянный, с бетоннированным полом. И во время пурги, я первый раз тоже читал газету, с расстановкой.По окончании процесса, водрузив штаны и все,что под ними на штатное место, ощутил неповторимый заряд бодрости. Через щели в двери надуло полные штаны снега |
|
> to AntonTs > > to Арт > армейский сортир функции смыва не предусматривает?:)))) > > только смачивания, для пущего укрепления. > > Это не исключительно армейское изобретение, такое устройство часто попадается во всяких отстойных вокзальных сортирах и тп. Представляет собой не унитаз на который надо садиться жопой а вмурованный в пол лоток, полметра наверное длиной и сантиметров 15 максимум глубиной, над ним надо сидеть орлом упираясь копытами в упомянутые ребристые зоны-подставки. В задней части дыра, чуть повыше нее слабо льется вода из бачка. В результате потока воды как в правильном унитазе смывающего все творчество в дыру просто нет, так, брызги какие-то, а дно горизонтальное. ---------------------------------------------------- Вы будете смеяться, но когда на КМБ мы неделю охраняли одну часть, так к палаткам, где нас поселили, полагался сортир именно такого типа. Столкнулись с проблемой, из всех бойцов нашей роты только "русские" умели пользоваться данной конструкцией без травматического риска. Пришлось срочно проводить инструктаж. :) |
| маленький штрих к ХБ, китель обрезался так, что бы оставался на ширину ладони ниже ремня, при этом ремень насился ниже пупка. Так же на китель в нижних уголках нашивались крючок с петлей, что бы при натяжении для производства "петуха" сзади, полы не разъезжались. |
|
маленький штрих к ХБ, китель обрезался так, что бы оставался на ширину ладони ниже ремня, при этом ремень насился ниже пупка. Так же на китель в нижних уголках нашивались крючок с петлей, что бы при натяжении для производства "петуха" сзади, полы не разъезжались. > to серега > Да уж. Процесс сидения вечером с газеткой, прельщает конечно. На нашем посту был дворец деревянный, с бетоннированным полом. И во время пурги, я первый раз тоже читал газету, с расстановкой.По окончании процесса, водрузив штаны и все,что под ними на штатное место, ощутил неповторимый заряд бодрости. Через щели в двери надуло полные штаны снега ---------------------------------------------------- В процесс сидения при 42 градусном морозе с ветром, чтение газеты не предусматривается))))))))))))) |
|
Автор:
Арт
Дата: 12.06.2006 13:01 Re: (от 06-06-06) Будни авиационного училища -... |
|
> to Студент > маленький штрих к ХБ, китель обрезался так, что бы оставался на ширину ладони ниже ремня, при этом ремень насился ниже пупка. Так же на китель в нижних уголках нашивались крючок с петлей, что бы при натяжении для производства "петуха" сзади, полы не разъезжались. > > to серега > > Да уж. Процесс сидения вечером с газеткой, прельщает конечно. На нашем посту был дворец деревянный, с бетоннированным полом. И во время пурги, я первый раз тоже читал газету, с расстановкой.По окончании процесса, водрузив штаны и все,что под ними на штатное место, ощутил неповторимый заряд бодрости. Через щели в двери надуло полные штаны снега > ---------------------------------------------------- > В процесс сидения при 42 градусном морозе с ветром, чтение газеты не предусматривается))))))))))))) ---------------------------------------------------- Еще немного и составим user manual:))) |
|
> to Студент > маленький штрих к ХБ, китель обрезался так, что бы оставался на ширину ладони ниже ремня, при этом ремень насился ниже пупка. Так же на китель в нижних уголках нашивались крючок с петлей, что бы при натяжении для производства "петуха" сзади, полы не разъезжались. > > to серега > > Да уж. Процесс сидения вечером с газеткой, прельщает конечно. На нашем посту был дворец деревянный, с бетоннированным полом. И во время пурги, я первый раз тоже читал газету, с расстановкой.По окончании процесса, водрузив штаны и все,что под ними на штатное место, ощутил неповторимый заряд бодрости. Через щели в двери надуло полные штаны снега > ---------------------------------------------------- > В процесс сидения при 42 градусном морозе с ветром, чтение газеты не предусматривается))))))))))))) ---------------------------------------------------- Еще как предусматривается! Но только один раз.Следующее чтение весной! |
|
> to серега > > to Студент > > маленький штрих к ХБ, китель обрезался так, что бы оставался на ширину ладони ниже ремня, при этом ремень насился ниже пупка. Так же на китель в нижних уголках нашивались крючок с петлей, что бы при натяжении для производства "петуха" сзади, полы не разъезжались. > > > to серега > > > Да уж. Процесс сидения вечером с газеткой, прельщает конечно. На нашем посту был дворец деревянный, с бетоннированным полом. И во время пурги, я первый раз тоже читал газету, с расстановкой.По окончании процесса, водрузив штаны и все,что под ними на штатное место, ощутил неповторимый заряд бодрости. Через щели в двери надуло полные штаны снега > > ---------------------------------------------------- > > В процесс сидения при 42 градусном морозе с ветром, чтение газеты не предусматривается))))))))))))) > ---------------------------------------------------- > Еще как предусматривается! Но только один раз.Следующее чтение весной! ---------------------------------------------------- А как насчёт использования по назначению подобного сортира не снимая разгрузки и каски, и не выпуская из рук автомат? |
|
> to Технарь > > to серега > > > to Студент > > > маленький штрих к ХБ, китель обрезался так, что бы оставался на ширину ладони ниже ремня, при этом ремень насился ниже пупка. Так же на китель в нижних уголках нашивались крючок с петлей, что бы при натяжении для производства "петуха" сзади, полы не разъезжались. > > > > to серега > > > > Да уж. Процесс сидения вечером с газеткой, прельщает конечно. На нашем посту был дворец деревянный, с бетоннированным полом. И во время пурги, я первый раз тоже читал газету, с расстановкой.По окончании процесса, водрузив штаны и все,что под ними на штатное место, ощутил неповторимый заряд бодрости. Через щели в двери надуло полные штаны снега > > > ---------------------------------------------------- > > > В процесс сидения при 42 градусном морозе с ветром, чтение газеты не предусматривается))))))))))))) > > ---------------------------------------------------- > > Еще как предусматривается! Но только один раз.Следующее чтение весной! > ---------------------------------------------------- > А как насчёт использования по назначению подобного сортира не снимая разгрузки и каски, и не выпуская из рук автомат? ---------------------------------------------------- Я не знаю. Не пробывал. Рация, из бушлата выпадала! Так в следующие разы с собой не брал. Вылетает все, ключи,зажигалки,рация. Ну автомат наверное не вылетит, на крайняк, как ремень на шею повесить можно. Но опять таки,придется отложить в сторону чтение |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 12.06.2006 14:05 Re: (от 06-06-06) Будни авиационного училища -... |
|
... Автор раскрыл тему курсантсого быта с многих сторон. Для него нет запретных или неприличных тем. ... Мне понравилось. Тема военной одежды бесконечна и неисчерпаема. С удовольствием прочёл вашу версию. По теме туалетов могу сказать, что с момента призыва унитаз я увидел только через полтора года службы. Тёплый чистый сортир с унитазом и стульчаком вверг меня в восторг. До сих пор помню те чувства... > to серега > Да уж. Процесс сидения вечером с газеткой, прельщает конечно. На ... Через щели в двери надуло полные штаны снега ---------------------------------------------------- :) Зато какие тёплые воспоминания сейчас! |
|
> to серега > Я не знаю. Не пробывал. Рация, из бушлата выпадала! Так в следующие разы с собой не брал. Вылетает все, ключи,зажигалки,рация. Ну автомат наверное не вылетит, на крайняк, как ремень на шею повесить можно. Но опять таки,придется отложить в сторону чтение ---------------------------------------------------- БЗДХ! Автомат надо на вытянутых руках держать, иначе центр тяжести смещаеться и равновесие трудно держать. :) |
|
> to Технарь > > to серега > > Я не знаю. Не пробывал. Рация, из бушлата выпадала! Так в следующие разы с собой не брал. Вылетает все, ключи,зажигалки,рация. Ну автомат наверное не вылетит, на крайняк, как ремень на шею повесить можно. Но опять таки,придется отложить в сторону чтение > ---------------------------------------------------- > БЗДХ! Автомат надо на вытянутых руках держать, иначе центр тяжести смещаеться и равновесие трудно держать. :) ---------------------------------------------------- Главное после процесса вовремя подтянуть автомат к себе. А то внезапно, он может перевесить и все, скапотировал... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 12.06.2006 17:28 Re: (от 06-06-06) Будни авиационного училища -... |
|
P.S. С 9 июня я в отпуске, посему в обсуждении могу участия и не принять. Заранее прошу пардону у завсегдатаев сайта и "поклонников моего таланта". ================================================= S-S-voloch'!:-)) Mozhno skazat', brosil vzryvpaket v sortir(muzhskoj) sajta bigler.ru i uexal sebe v otpusk!:-)))) |
|
Автор:
Чонкин
Дата: 12.06.2006 18:25 Re: (от 06-06-06) Будни авиационного училища -... |
|
Читать противно. Копрофилия какая-то. Плюс садо-мазо. Кроме наложенных куч и взаимных казарменных издевательств, автору вспомнить, очевидно, нечего. |
|
> to Чонкин > Читать противно. Копрофилия какая-то. Плюс садо-мазо. > Кроме наложенных куч и взаимных казарменных издевательств, автору вспомнить, очевидно, нечего. ---------------------------------------------------- Ну эт Вы уже со зла. Сортир это вообще вещь архиважная, а в армии вообще можно сказать культовая. Сорир - лицо коммандира роты! (с) |
|
> to Чонкин > Читать противно. Копрофилия какая-то. Плюс садо-мазо. > Кроме наложенных куч и взаимных казарменных издевательств, автору вспомнить, очевидно, нечего. ---------------------------------------------------- Я вооще-то думал, что сайт посвящен армейскому юмору, и все вспоминают как дурачились и балдели в казарме и через какой дурдом проходили, а так же все посмеиваются сами над собой. Естественно, можно все представить в черном цвете. Но страшные истории кажется не здесь. А отвращение к сортирам Вам предалось от Вашего ника, помнится Чонкина в свое время самогоном из дерьма все-таки напоили :-))) |
|
Автор:
ВДВ-шник
Дата: 12.06.2006 19:43 Re: (от 06-06-06) Будни авиационного училища -... |
| "складка борзости"... волшебные слова, перемещающие обратно в молодость... |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > > По теме туалетов могу сказать, что с момента призыва унитаз я увидел только через полтора года службы. Тёплый чистый сортир с унитазом и стульчаком вверг меня в восторг. До сих пор помню те чувства... > ------------------------------- Я встретился с унитазом через 2 месяца после призыва. Естественно, попользовал по полной программе. Вышел, закрыл дверь, погасил свет - и с ужасом осознал, что забыл спустить воду... За два месяца службы этот инстинкт полностью атрофировался. |
|
жуткий минус стил-майору... Стиля нет, информации нет, драйва нет... Однако, туалетная тема - не ваш конёк. |
|
> to Мореход > Как основоположник темы военной моды ставлю предварительный зачет... ---------------------------------------------------- Доказательства в студию... |
| Самый прикольный туалет видел в году этак 1992 в Биробиджане на вокзале. Там тоже подобная система была как в описанном рассказе. Только где надо по "маленькому" ходить, был желобок вдоль стены. А вот где по "большому"... Такой постамент высоченный, почти под потолок. Никаких дверок, и получалось, что когда люди туда заходят, то у сидящих "орлов" причиндалы оказывались на уровне глаз вошедших. Зрелище незабываемое! |
| А мы говорили: "Сбросить камень с души". |
|
> to ig_71 > Самый прикольный туалет видел в году этак 1992 в Биробиджане на вокзале. Там тоже подобная система была как в описанном рассказе. Только где надо по "маленькому" ходить, был желобок вдоль стены. А вот где по "большому"... Такой постамент высоченный, почти под потолок. Никаких дверок, и получалось, что когда люди туда заходят, то у сидящих "орлов" причиндалы оказывались на уровне глаз вошедших. Зрелище незабываемое! ---------------------------------------------------- Очень правильное решение, сразу проверяется принадлежность к титульной нации |
|
Автор:
AlexLoL
Дата: 13.06.2006 09:43 Re: (от 06-06-06) Будни авиационного училища -... |
|
Блиииин.... Прочитал - и как в роту вернулся... Особенно про сортир..... Вспомнил старый дедушкин рецепт - десять кусков детского мыла на ведро горячей воды... А вот в разделе про "украшения" формы добавлю еще полоски пластика, которые предварительно греются спичкой, сгибаются на трубе, а потом уж вставляются в погоны, "слоеные" шевроны, правпорщицкие погоны, прошитые елочным "дождиком", бляха, согнутая почти до буквы "о" (сержанты разгибали их нам очень просто - шлепали с размаху об взлетку), те же бляхи со сточенной почти начисто звездой, те же бляхи, особым образом обработанные иглой, а потом заполированные приобретали особый муаровый вид, шинель для улучшения внешнего вида начищенная жесткой металлической щеткой становится пушистой-пушистой, особая заколка для галстука, для изготовления которой из одной советской копейки надфилем вытачивался герб в виде щита, а из другой - пара скрещенных мечей, а потом все это паялось на обычную заколку и полировалось до состояния яиц известного домашенго животного, сапоги со сточенными сзади и подбитыми снизу каблуками (5 сантиметров, не меньше !) как у ковбоев Димкого Запада, шапки, набитые на деревянные колодки и долго-долго проглаживаемые с паром для придания квадратной формы, согнутые кокарды ( которые те же сержанты равняли одним ударом кулака прямо на месте ). Дааа... А про дембельскую парадку я просто молчу - чего стоят одни только сапоги с белыми шнурками и бомбончиками ... |
| Процесс в обиходе так и называли: |
|
> to Ветеран СГВ > > to Нивелировщик-геодезист > ------------------------------- > Я встретился с унитазом через 2 месяца после призыва. Естественно, попользовал по полной программе. Вышел, закрыл дверь, погасил свет - и с ужасом осознал, что забыл спустить воду... За два месяца службы этот инстинкт полностью атрофировался. ---------------------------------------------------- Я как-то с полей вернувшись выплеснул заварку из кружки себе за плечо. По привычке. На кухне. Потом 2 часа обои отмывал. |
|
Да....потянуло воспоминаниями. Во всех смыслах. Но ведь самое страшное, что так жили не только солдаты-курсанты. Помню сортир в Марах. УЖОСНАХ!!! Бетонный прямоугольный подиум-коробка. В нем сверху "просверлены" два ряда дырок по длинным сторонам. Между дырками перегородка. Все это чудо "накрыто" деревянным сараем, в котором имеются двери с противоположных сторон. Одна дверь - для Мадамов, другая - для Жунтельменов. Представили? Ах да...совсем забыл сказать, что перегородка высотой по пояс..... Именно по этой причине местные дамы ходят в это заведение кучкой. Пока одна караулит вход для мальчиков, другая...ну сами понимаете. И наоборот. И так каждый день. И не по одному разу. И не один год..... |
|
это патология. не знаю, как у народов без советского прошлого, а для наших соотечественников- нормальный сортир-исключение. Вот я в свободное от службы время работаю в прогрессивной фирме. и находятся мудозвоны, которые толчком пользоваться не умеют. еще помню, в Петрозаводске, сортир вокзальный приятно поразил чистотой и комфортом. но самый писк-конструкторская мысль тех, кто эти толчки и туалетные помещения (кабинки) придумывает. иногда такие перлы встречаются, что думаешь, а не для карликов ли всё это придумали. |
|
> to Flyin > это патология. не знаю, как у народов без советского прошлого, а для наших соотечественников- нормальный сортир-исключение. Вот я в свободное от службы время работаю в прогрессивной фирме. и находятся мудозвоны, которые толчком пользоваться не умеют. > еще помню, в Петрозаводске, сортир вокзальный приятно поразил чистотой и комфортом. > но самый писк-конструкторская мысль тех, кто эти толчки и туалетные помещения (кабинки) придумывает. иногда такие перлы встречаются, что думаешь, а не для карликов ли всё это придумали. ---------------------------------------------------- Самая классная вешь - это так называемый "автоматический спуск". По совеццки. Через каждые 15 мин. |
|
> to Arise > Самая классная вешь - это так называемый "автоматический спуск". По совеццки. Через каждые 15 мин. ---------------------------------------------------- точно. И происходит это с невероятным шумом. Первый раз пугаешься. (не берите меня на ис-пук!) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 06-06-06) Будни авиационного училища -...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |