![]() |
|
|
Автор:
ДО
Дата: 24.07.2006 06:41 |
А автор наверное, как минимум член-корреспондент РАН? Фамилия у война казахская, значит он не "сын пустыни", а "сын степи", это раз. А два, может у автора на родине 18-летние пацаны кроме чайника ничего и не видели, но этого его половые трудности. На этом сайте очень много шовинизма. При этом если слова "урюк", "узбек", "сын гор" встречаются повсеместно, то слово "быдло" я ни разу не видел. |
Автор:
zema
Дата: 24.07.2006 07:36 |
> to ДО > А автор наверное, как минимум член-корреспондент РАН? Фамилия у война казахская, значит он не "сын пустыни", а "сын степи", это раз. А два, может у автора на родине 18-летние пацаны кроме чайника ничего и не видели, но этого его половые трудности. > > На этом сайте очень много шовинизма. При этом если слова "урюк", "узбек", "сын гор" встречаются повсеместно, то слово "быдло" я ни разу не видел. ---------------------------------------------------- У министра обороны Казахстана фамилия тоже Алтынбаев Тока он летчик-истребитель с МиГ-25 |
> to ДО > А автор наверное, как минимум член-корреспондент РАН? Фамилия у война казахская, значит он не "сын пустыни", а "сын степи", это раз. А два, может у автора на родине 18-летние пацаны кроме чайника ничего и не видели, но этого его половые трудности. > > На этом сайте очень много шовинизма. При этом если слова "урюк", "узбек", "сын гор" встречаются повсеместно, то слово "быдло" я ни разу не видел. ---------------------------------------------------- С такой роскошной купеческой фамилией - кроме чайника ничего не видел? |
Уменя раз в роте боец шапку под "белку" сделал. Пока я водил роту в баню на помывку этот "умелец" будучи дневальным от нечего делать раскрашивал посредством зубной щетки, пасты и какой-то матери шапку. Зайдя в расположение, я просто охренел, увидев это "чудо". Шапка была как из беличьих хвостиков сделана. Причем боец мило улыбался. Получив пистонов, он шапку в конце концов отстирал. Но когда сушил он растянулась до такой степени, что когда он крутил головой, то кокарда с места не двигалась... |
Представителям братского Казахстана! Народ, по поводу шовинизма-пофигизма. Не заморачивайтесь! В большинстве случаев рассказы (байки, сказки и т.д) основаны на АБСОЛЮТНО конкретных случаях и событиях с конкретными персонажами, это чистой воды акынство, что вижу, то пою. Все уже давно привыкли к тому, что были залетчики, а вот кто конкретно, ну, тут у каждого были свои. По поводу собственной практики могу сказать, первый раз в жизни увидел некоего персонажа на автовокзале в Атбасаре. Живописую: шинеь нежно кремового цвета, фигура бойца издали напоминала плюшевого мишку, которого я виделв целиноградском ЦУМе. При ближайшем рассмотрении медвежонок был оснащен прапорскими погонами, НО КАКИМИ!!! Изначально черные, они были оснащены узорным плетением "золота". Все помнят, что погоны прапорские были как бы тисненые, так вот в это самое чередующееся тиснение было загадочным образом втиснуто, пардон за тафтологию, "золото" елочного украшения именуемого в народе "дождик". Поверх всего этого было наклеено нечто глобальное в виде букв СА как минимум от пяти пар погон. В мохнатой шерсти шинельки терялся массивный жгут из сплетенных отбеленных бельевых веревок, оснащенных ослепетельно надраенными двумя патронами: первый от КПВТ, второй от СВД. Шедевр сей означал аксельбант. Сапоги были просто феноменально изуродованы: от голенища осталось около 10 см, все остальное ушло в гармошку, причем тут фантазия владельца пошла далеко в вперед, количество складок и их размер имели поразительное сходство с мехами баяна. Много слойная какарда говорила только об одном, перед нами как минимум маршал, причем маршалы Конго, Гвинеи Бесау, Венесуэлы и прочих банановых республик эже сожрали свои жалкие подобия головных уборов от зависти. Но что больше всего меня поразило, так это лампасы на галифе: они были красно-черные, видимо бойцу попались на глаза траурные повязки, которые он увидел или по телевизору или при раскопках в клубе, точно не знаю, врать не буду, но само сочетание оставило неизгладимый след в его мировосприятии. Траурная кайма, чуть уже генеральских лампасов венчала собой заглаженные с мылом в двух плоскостях галифе: присутствовала традиционная стрелка и стрелка по лампасу. Китель не видел, думаю, что это было нечто еще более совершенное, т.к. на нем должны быть "награды", а это даже не аксельбант, тут все гораздо серьезнее. Короче, что увидел, о том и написал, район назвал. Видел еще дембеля из ВДВ в Кишиневе, с летным "крылышками" на голенищах "прыжковых" сапог оснащенных по поводу дембеля белыми шнурками. Его аксельбант не вдохновил, парашютные стропы тоньше, да и патрон 5,45 отстойно смотрится. Значек 1500 прыжков с парашютом, где количество прыжков "отчеканено" на "висюльке", явно выдавало в нем заслуженного свиновода ВДВ, а знак "Гвардия" размером с маршальскую звезду племени тумба-юмба патруль так и не оценил. Рожа у обладателя была славянская, но место наводит на всякие мысли, хотя в Молдавии проживало в то время больше 49 национальностей. :)))) |
Часто весьма чурками и прочими эпитетами называют солдат не понимающих русского языка. И это свысока бросается людьми никогда не задумывающимися почему солдат тупой? Но когда ты абсолютно не понимаешь языка и оказываешься в горах или степях и никто не говорит по русски, а ты естественно не знаешь языка той местности, то становишься таким выраженным дебилом, что мама не горюй.Плюс еще не знаешь особенностей общения и уклада жизни. А эти солдаты попадая в части еще и умудряются говорить по русски и нормально причем. Зачастую, прикидываются, что не понимают в целях камуфляжа. С дурака спрос меньше. А уж зверинной хитрости и смекалки людям востока не занимать |
Видили бы вы рядового Аглы в дембельской форме. Эх..... Шинель с ворсом длинной не менее 5-7 см. Обрезаная и ушитая, с правым погоном на левом плече и соответственно с левым погоном на правом плече. Шапка на три размера меньше, "баночная", крашеная гуталином. Штаны ушиты БЕЛЫМИ нитками по внутреннему шву. Его земляк, уходивший в той же команде сказал: Я с тобой не поеду, клоун. |
> to Рядовой > Видили бы вы рядового Аглы в дембельской форме. Эх..... Шинель с ворсом длинной не менее 5-7 см. Обрезаная и ушитая, с правым погоном на левом плече и соответственно с левым погоном на правом плече. Шапка на три размера меньше, "баночная", крашеная гуталином. Штаны ушиты БЕЛЫМИ нитками по внутреннему шву. Его земляк, уходивший в той же команде сказал: Я с тобой не поеду, клоун. ---------------------------------------------------- В 90-е годы комендантом Жуковки был майор Янсон. Его кабинет находился в корпусе А, ну, во дворце на Ленинградке. Так вот, в кабинете были та-а-акие образцы НФО, отобранные академическими патрулями... Пэстня. Благо, Аэровокзал почти через дорогу. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 15-07-06) Про чесотку....
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |