![]() |
|
|
Автор:
Баралгин
Дата: 27.07.2006 23:01 |
Нельзя так бухать! выжрать почти 2 миллина литров на 500 человек - это же 4 тысячи литров в рыло на 7 месяцкв или 20 литров в день! |
Автор:
алхимик
Дата: 27.07.2006 23:21 |
БОЯН ...... |
Автор:
Rus
Дата: 28.07.2006 01:07 |
[C транслита] Граждане! Давайте не забывать, что у англичан вместо десятичной запятой - десятичная точка. |
Автор:
Pizder
Дата: 28.07.2006 06:29 |
Было вроде |
Автор:
Paulius
Дата: 28.07.2006 08:09 |
> to Замполит > ИМХО, если "военный" или "парусный" - то "корабль". А уж "военно-парусный" - никак не "судно":) ---------------------------------------------------- Бронированный ночной гошок с парусным вооружением. Применяется для приведения пациентов в состояние крайнего изумления. |
Автор:
Глюк
Дата: 28.07.2006 08:22 |
:[||||||||||||||||||]: |
Автор:
Глюк
Дата: 28.07.2006 08:39 |
> to Zaec > Глюк > Дата: 28-07-06 09:22 > > > :[||||||||||||||||||]: > > Ты живой друг? > Дай свой телефон? ---------------------------------------------------- Уже, в соседнем топе. |
Автор:
qwwerty
Дата: 28.07.2006 11:13 |
Видно они там даже не мылись, токо бухали :)) |
наши люди! +2 за знание истории :)) з.ы. а слабо нечто подобное про отечественных мореманов? :) |
> to BratPoRazumu > наши люди! +2 за знание истории :)) > з.ы. а слабо нечто подобное про отечественных мореманов? :) ---------------------------------------------------- После очередного переезда мной была утеряна местная курильская газета начала восмедесятых годов. Там был фельетон, про рыбаков с рыбколхоза, которые вышли в море, но рыбу не ловили, а встали на "яшку" и месяц пробухали... |
Автор:
Палыч
Дата: 28.07.2006 12:46 |
Вообще-то, "Конститьюшн" - это фрегат. Самый настоящий парусный красавец-фрегат. А не какое-то там "военно-парусное судно"... |
> to Starik > 6 октября 1798 г. судно пришло на о. Ямайка, где команда загрузила на борт ... 258.000 л рома. > > 12 ноября 1798 г. судно пришло на Азоры. > ---------------------------- > > 18 литров в день на человека. "не верю!"(С) ---------------------------------------------------- По-моему, где-то ошиблись с десятичной точкой. Я слышал, что в те временя в английском (и отпочковавшемся от него американском) ВМФ бухали по страшному, но насколько я помню, то нормой на матроса была пинта, максимум кварта рома (т.е.~0,56-1,13 л) в день. Матросы спивались за 3-5 лет. Именно это вызвало введение на флоте грога (чай с ромом). А по 18-20 л в день... Солидарен с предыдущим оратором. |
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 28.07.2006 14:19 |
В армиях 18 века солдатам полагалось в день ок.3 литров пива ( его пили вместо воды из-за боязни заболевания дизентерией) и порция водки (шнапса и проч). Но тут явный перебор. Даже 15 литров воды в день не выпьешь. Прощайте почки и здравствуй инфаркт... |
Автор:
Григорий
Дата: 28.07.2006 14:42 |
Баян... Вот исторический очерк о "Конституции": http://en.wikipedia.org/wiki/USS_Constitution#History Она прославилась во время войны с Англией 1812-1815 годов(но не пьянством экипажа!). Войны же между Англией и США в 1798 году я что-то не припомню... Навеное, она есть в похмельном воображении автора "События":-)) (Скромно ) Я был на борту этого корабля, правда, чуть позже:-) |
> to Григорий > (Скромно ) Я был на борту этого корабля, правда, чуть позже:-) ---------------------------------------------------- А это действительно тот же самый корабль или все-таки высококачественная реплика? Не верится как-то чтобы деревянный корпус прослужил в морской воде более двух веков... |
> to aviapasha > > to Григорий > > (Скромно ) Я был на борту этого корабля, правда, чуть позже:-) > ---------------------------------------------------- > А это действительно тот же самый корабль или все-таки высококачественная реплика? Не верится как-то чтобы деревянный корпус прослужил в морской воде более двух веков... ---------------------------------------------------- За время службы корабль капитально чинили 6 раз: 1815-1821,1830-1835,1871,1925,1970 1990-1995 годы.Последний раз корабль ходил под парусом где-то в 1997 году, а предпоследний аж в 1897.ЕМНИП обшивку меняли в 1970 и 1835 годах. |
Автор:
Котофеич
Дата: 28.07.2006 23:25 |
> to Баралгин > Нельзя так бухать! > выжрать почти 2 миллина литров на 500 человек - это же 4 тысячи литров в рыло на 7 месяцкв или 20 литров в день! ---------------------------------------------------- Еду готовить надо? Иногда мыться? |
Автор:
AntonTs
Дата: 28.07.2006 23:34 |
> to Котофеич > Еду готовить надо? Иногда мыться? если много и регулярно бухать то мыться точно не надо. Рецепты лучших бомжеводов. |
> to Котофеич > > to Баралгин > > Нельзя так бухать! > > выжрать почти 2 миллина литров на 500 человек - это же 4 тысячи литров в рыло на 7 месяцкв или 20 литров в день! > ---------------------------------------------------- > Еду готовить надо? Иногда мыться? ---------------------------------------------------- Чем? Ромом и вискарем? Внимтелно читаем историю и обнаруживаем, что из 184.000 литров пресной воды назад вернулось 146.000, астрономические цифры к бухлу относятся |
Автор:
Григорий
Дата: 28.07.2006 23:41 |
[C транслита] > то авиапаша > > то Григорий > > (Скромно ) Я был на борту этого корабля, правда, чуть позже:-) > ---------------------------------------------------- > А это действительно тот же самый корабль или все-таки высококачественная реплика? Не верится как-то чтобы деревянный корпус прослужил в морской воде более двух веков... ---------------------------------------------------- Стоит он в устье Charles River, так что вода там не сильно соленая. но это действительно тот самый корапь:-) |
Автор:
ХХ
Дата: 29.07.2006 19:08 |
> to Григорий > [C транслита] > > то авиапаша > > А это действительно тот же самый корабль или все-таки высококачественная реплика? Не верится как-то чтобы деревянный корпус прослужил в морской воде более двух веков... > ---------------------------------------------------- > но это действительно тот самый корапь:-) ---------------------------------------------------- Мало того, это самый старый корабль мира находящийся на активной службе и наплаву. Весь экипаж - военные моряки ВМФ США. На активной служебе есть еще английский корабль "Виктори", который старше на 30 лет, но он не наплаву. |
Автор:
Sin
Дата: 31.07.2006 19:47 |
Дааа, господа, я промолчу про грузоподьемность военного судна, но могу сказать, что как флот королевы, как голландцы и французы не брезговали продавать призовые товары. А уж контрабанда процветала и среди военных моряков. А вода стоит мало, если тока не в Тихом. |
Автор:
Andy86Ж6
Дата: 01.08.2006 00:55 |
> to Owl > За время службы корабль капитально чинили 6 раз: 1815-1821,1830-1835,1871,1925,1970 1990-1995 годы.Последний раз корабль ходил под парусом где-то в 1997 году, а предпоследний аж в 1897.ЕМНИП обшивку меняли в 1970 и 1835 годах. ---------------------------------------------------- Кажись ты про 1997 маленько перепутал: в 1997-м он вышел под парусами после 116-летнего перерыва и вроде бы с тех пор ходит по нескольку раз каждый год. Как минимум на www.ussconstitution.navy.mil так утверждают :) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 27-07-06) Военно-парусное судно...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |