![]() |
|
|
Британский разведчик ...отправился с секретной миссией ... ---------------------------------------------------- "о том, что он незаметно пересек границу, Штирлиц узнал из утренних газет" :))) |
Автор:
SIA
Дата: 28.07.2007 09:44 |
Стесняюсь спросить. А что он делал во Владике? |
> to SIA > Стесняюсь спросить. А что он делал во Владике? ---------------------------------------------------- "Уж, не договоры с большевиками приехал подписывать". (с) |
Автор:
SIA
Дата: 28.07.2007 09:59 |
> to Nauta Romanus > > to SIA > > Стесняюсь спросить. А что он делал во Владике? > ---------------------------------------------------- > "Уж, не договоры с большевиками приехал подписывать". (с) ---------------------------------------------------- В 14-м? нууу да. а мы же союзниками были (мы, это потому, что История наша). Британцы просчитали, что будет дальше?? не верится |
Автор:
Ягалло
Дата: 27.07.2008 23:40 |
А чё, всё лезет. Дэниэл Дефо считается создателем британской сети разведки в Европе. |
Автор:
borisk
Дата: 28.07.2008 00:15 |
Не разведки. Он считается основателем заграничной сети британской контрразведки, работал по эмигрантам - противникам правящей династии. borisk |
Автор:
Ягалло
Дата: 28.07.2008 00:27 |
> to borisk > Не разведки. Он считается основателем заграничной сети британской контрразведки, работал по эмигрантам - противникам правящей династии. > > borisk ---------------------------------------------------- Да,наверное. Впрочем, система дОбычи и обработки информации мало зависит от цели службы. |
Автор:
max454
Дата: 28.07.2008 18:12 |
Отнюдь, - я считаю, что от цели работы зависят и целевая аудитория и методика сбора информации. Да и возможная реакция тоже. Например - Коха просто грохнули, а вот белоэмиграцию старались прихватить домой на сувениры. |
Автор:
max454
Дата: 28.07.2008 22:02 |
А вообще, я - крут, за неделю намотал по стране 25 километров на самолете. Челяба-моква-хабаровск-моква-ростов-моква-Челяба :) Короткие линии - вещь, никогда не позабуду как мы с виража заходили на Ростов. Кстати, а почему пассажиры выпускают закрылки на вираже ? |
> to max454 > А вообще, я - крут, за неделю намотал по стране 25 километров на самолете. > Челяба-моква-хабаровск-моква-ростов-моква-Челяба :) > Короткие линии - вещь, никогда не позабуду как мы с виража заходили на Ростов. > Кстати, а почему пассажиры выпускают закрылки на вираже ? ---------------------------------------------------- А по другому не выходят... Тряхнуть надо... |
[C транслита] > то оверланд > > то мах454 > > А вообще, я - крут, за неделю намотал по стране 25 километров на самолете. > > Челяба-моква-хабаровск-моква-ростов-моква-Челяба :) > > Короткие линии - вещь, никогда не позабуду как мы с виража заходили на Ростов. > > Кстати, а почему пассажиры выпускают закрылки на вираже ? > ---------------------------------------------------- > А по другому не выходят... Тряхнуть надо... ---------------------------------------------------- Гыыы!!! В голове, не отошедшей от шем коробок передач, немедленно нарисовалась шема от пассажиских сидений к закрылкам, потом встал вопрос о передаче усилия, потом слово "вираж" прояснило вопрос. :))) |
> to Tux > [C транслита] > > то оверланд > > > то мах454 > > > А вообще, я - крут, за неделю намотал по стране 25 километров на самолете. > > > Челяба-моква-хабаровск-моква-ростов-моква-Челяба :) > > > Короткие линии - вещь, никогда не позабуду как мы с виража заходили на Ростов. > > > Кстати, а почему пассажиры выпускают закрылки на вираже ? > > ---------------------------------------------------- > > А по другому не выходят... Тряхнуть надо... > ---------------------------------------------------- > Гыыы!!! В голове, не отошедшей от шем коробок передач, немедленно нарисовалась шема от пассажиских сидений к закрылкам, потом встал вопрос о передаче усилия, потом слово "вираж" прояснило вопрос. :))) ---------------------------------------------------- Навеяло.. Было так... Сели в Апплтоне, что на Висконшине. До 80 замедлились на пробеге, и тут же управление носовым колесом вылетело к бабушке. Все рулежки под прямым углом, с полосы не уйдешь. Ночь глухая, башня закрывается, того и гляди, какойнить частник по неконтролируемости порта и собственной лихости в сопла въедет. Сидим, пытаемся, щелкая предохранителями, перезагрузить систему. Типа Ctr+Alt+Delete на самолете нажать. А время тик-так-тик-так, всем домой хочется. От пассажиров поступило предложение самолет до рукава толкнуть. Прикинул, сколько рыл понадобится, чтобы эту 40 тонную тушу двинуть. Посмеялись. В итоге, конечно, перезагрузили и все было хорошо... |
[C транслита] > то оверланд > А время тик-так-тик-так, всем домой хочется. От пассажиров поступило предложение самолет до рукава толкнуть. Прикинул, сколько рыл понадобится, чтобы эту 40 тонную тушу двинуть. Посмеялись. В итоге, конечно, перезагрузили и все было хорошо... ---------------------------------------------------- Ша мы с тобой и полковником Крокодилом третью резервную гидравлики родим!! Подставки для ног под сиденьями -- це ж готовая педаль. Сели, упёрлись и раз-два.. раз-два... поползли что с полосы, что механизацией махать. А? Це ж готовый патент, миллионщиками станем!!! |
> to Tux > [C транслита] > > то оверланд > > А время тик-так-тик-так, всем домой хочется. От пассажиров поступило предложение самолет до рукава толкнуть. Прикинул, сколько рыл понадобится, чтобы эту 40 тонную тушу двинуть. Посмеялись. В итоге, конечно, перезагрузили и все было хорошо... > ---------------------------------------------------- > Ша мы с тобой и полковником Крокодилом третью резервную гидравлики родим!! Подставки для ног под сиденьями -- це ж готовая педаль. Сели, упёрлись и раз-два.. раз-два... поползли что с полосы, что механизацией махать. А? Це ж готовый патент, миллионщиками станем!!! ---------------------------------------------------- Кроме шуток, на ниве борьбы за экономию горючего, чего - нить такое точно придумают. "Пока из Москвы до Чикаго долетели, я аж зае--лся. Мозоли - глянь... То им закрылки выпусти да убери, то по рулежкам педалируй.. А стюры.. Жуть... ходят в ниглеже с нагайками и подгоняют... Завтра опять полечу." |
Автор:
max454
Дата: 30.07.2008 20:08 |
Но хочу заметить - механизация крыла на современных самолетах(имею ввиду старье 80-х годов) - супер. Совершенно не похоже на ТБ-3. Хотя заход на посадку - ровно такой же, даже по ощущениям, только боинги да аэробусы вираж круче дают на малых высотах(я думаю - из-за хорошего запаса тяги). Первый раз, когда мы вошли градусов на 40 и выпустили закрылки во взлетную позицию, я даже малость испугался - обычно в этот момент сваливание может начаться, тут даже до плоского дойти не успеет - просто грохнемся. Ну а потом я подумал и понял фишку и просто перся от тормозов на виражах :) Над Ростовом, кстати, еще и в противоположный крен зашли, там уже шасси выпускали, не так круто, но все равно интересно. И когда закрылки в позиции посадки, маневрировали ровно как в инструкции из 30-х, хе-хе, ибо на реактивном самолете шаг винта тоже не регулируется :) |
Автор:
Roman3rd
Дата: 28.07.2010 08:35 Re: День 28-07-1917: Британский разведчик (и... |
Ну вот, начали про Моэма, закончили виражами в Ростове. Ну так чё он во Владике делал то? Не чилимов же на Второй Речке гонял? |
Автор:
Lt. Scheisskopff
Дата: 28.07.2011 06:32 Re: День 28-07-1917: Британский разведчик (и... |
Дефо, Бомарше, Моэм, Лоуренс... И только с приходом революции дело доверили профессионалам )))) |
Автор:
Lt. Scheisskopff
Дата: 28.07.2011 08:25 Re: День 28-07-1917: Британский разведчик (и... |
|
Цитата:
|
Слышал мнение, что шпионом он оказался никудышними все провалил. У него же миссия была этакого "делателя королей", который должен был твердой рукой руководить местными папуасами в интересах короны, вселяя в них уверенность и указывая на решения. Обычно у них получалось и английское золото обеспечивало потребное количество табакерок и твёрдых рук которые использовали эти табакерки. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 28-07-1917: Британский разведчик (и...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |