![]() |
|
|
Суровый край, суровые люди, ну, и памятники такие же. Меня помнится поразила такая штука, поехал на осмотр трассы Баку-Тбилиси-Джейхан, полупустыня, на сто верст вокруг никого и ничего... И вдруг посреди песков и каких-то чахлых кустиков голова вождя мирового пролетариата прильнувшая ухом к песку, слушает наверное тяжкую поступь проклятых капиталистов. Размер у головы эдак мтра полтора-два в диаметре. ШОК! В обзорном альбоме ВР страница с фоткой и подпись: КП-127 - "Большая голова" :)) |
Автор:
Олег
Дата: 02.08.2006 09:54 |
В общем, баян канадский Несмешно и не поучительно. |
> to LoneWolf > Блин. Дежавю. Снова что-то знакомое. > Нет, опять же написано хорошо, фкусно. Но сюжет уж больно знакомый... Кто помнит, чей был рассказ про эстонца-антисоветчика-абстракциониста, который на дембельский аккорд памятник Ленину сваял? ---------------------------------------------------- Ну, я сваял... :-) |
===* Пароход - атомная подводная лодка с паротурбинной двигательной установкой и ядерным реактором.== АТОМНУЮ лодку без ПТУ еще представить могу, а вот без ядерного реактора уже с трудом... |
> to тащторанга > ===* Пароход - атомная подводная лодка с паротурбинной двигательной установкой и ядерным реактором.== > АТОМНУЮ лодку без ПТУ еще представить могу, а вот без ядерного реактора уже с трудом... ---------------------------------------------------- это когда воду углем греют, уголь распадается на атомы, они бегут туда-сюда и нагревают воду :) |
Автор:
Leiser Vasbein
Дата: 02.08.2006 22:40 |
Вопрос какой год, а то ведь можно было бы круто схлопотать за такие фокусы |
> to Старшина > Суровый край, суровые люди, ну, и памятники такие же. > Меня помнится поразила такая штука, поехал на осмотр трассы Баку-Тбилиси-Джейхан, полупустыня, > на сто верст вокруг никого и ничего... И вдруг посреди песков и каких-то чахлых кустиков голова > вождя мирового пролетариата прильнувшая ухом к песку, слушает наверное тяжкую поступь > проклятых капиталистов. Начало 80-х... Сплав по реке Белой. На одном из участков маршрута река проходит через Госзаповедник - никого кругом, только красота и благолепие природы!!! Из за поворота выходим на широкий плес и... ну, в общем того... чувства испытываем... КД... КилОметрах так в 10 от реки отрог Уральских гор. Часть склона стесана в плоскость (каменную, естественно) и по сему камню изображен групповой портрет в пейзаже. Причем высотой не меньше метров 40-ка. Вот пока весь плес не продейфовалм так никто веслом шевельнуть и не смог. Все чувство испытывали... Это самого... КД. Да, чуть не забыл - портрет, естественно, изображал Маркса, Энгельса и Ленина. Качеством как на первомайских транспорантах. |
Автор:
Sadok
Дата: 07.08.2006 12:45 |
> to Your Old Sailor > Да, чуть не забыл - портрет, естественно, изображал Маркса, Энгельса и Ленина. Качеством как на первомайских транспорантах. ---------------------------------------------------- Да... Видал я эту штуку. Внушает :) |
Автор:
Юстиц-советник
Дата: 08.07.2008 07:18 |
> to Sadok > > to Your Old Sailor > > > Да, чуть не забыл - портрет, естественно, изображал Маркса, Энгельса и Ленина. Качеством как на первомайских транспорантах. > ---------------------------------------------------- > Да... Видал я эту штуку. Внушает :) ---------------------------------------------------- Видел. По рассказам местных, до определённого момента вождей было четверо, в полном соответствии с канонами. Потом генеральная линия заложила очередной вираж, портрет подправили. Но местные точно не знали, когда и кем это изображение было создано. Наверняка зеками, годах в 50-х. |
Вот нашёл: "Создал их самодеятельный художник из башкирского города Мелеуз Булат Рахимов с двумя помощниками. Размер «полотна» 50 на 70 метров. Портреты писали «космическими красками» в течение двух летних сезонов. Краски ушло много. Спасибо бывшему первому секретарю Мелеузовскогго горкома КПСС Адгаму Шарафутдинову, который всячески помогал художнику в осуществлении им творческого замысла. А еще давнишний мой друг из Мелеуза сообщил, что сын художника — Радик Рахимов готовиться обновить портреты… Это будет доброй памятью и о художнике, которого уже нет в живых." |
Цитата:
|
Сильно запоздавшая заклёпка: Лет 35 назад предложили мы после окончания курса обучения на плиточников-мозаечников в УПК в виде зачетной работы выложить портрет В.ИЛенина. Мастер производственного обучения абсолютно серьезно довела нам выдержку из какого-то нормативного документа, из которого следовало, что к ваянию изображений вождя допускаются специалисты с квалификацией не ниже ... и с опытом работы не менее ... А начинающим и прочим - как Катаеву. |
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |