Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 01-08-06) Памятник... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Старшина
Дата: 02.08.2006 08:57
Суровый край, суровые люди, ну, и памятники такие же.
Меня помнится поразила такая штука, поехал на осмотр трассы Баку-Тбилиси-Джейхан, полупустыня, на сто верст вокруг никого и ничего... И вдруг посреди песков и каких-то чахлых кустиков голова вождя мирового пролетариата прильнувшая ухом к песку, слушает наверное тяжкую поступь проклятых капиталистов. Размер у головы эдак мтра полтора-два в диаметре. ШОК! В обзорном альбоме ВР страница с фоткой и подпись: КП-127 - "Большая голова" :))
Автор: Lone Wolf
Дата: 02.08.2006 09:47
Блин. Дежавю. Снова что-то знакомое.
Нет, опять же написано хорошо, фкусно. Но сюжет уж больно знакомый... Кто помнит, чей был рассказ про эстонца-антисоветчика-абстракциониста, который на дембельский аккорд памятник Ленину сваял?
Автор: Олег
Дата: 02.08.2006 09:54
В общем, баян канадский
Несмешно и не поучительно.
Автор: Старшина
Дата: 02.08.2006 10:01
> to Олег
> В общем, баян канадский
> Несмешно и не поучительно.
----------------------------------------------------
Ты чо?!! А как же - "Что один человек сделал, то другой завсегда сломать может"? :))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.08.2006 10:13
> to LoneWolf
> Блин. Дежавю. Снова что-то знакомое.
> Нет, опять же написано хорошо, фкусно. Но сюжет уж больно знакомый... Кто помнит, чей был рассказ про эстонца-антисоветчика-абстракциониста, который на дембельский аккорд памятник Ленину сваял?
Ну, я сваял... :-)
Автор: Lone Wolf
Дата: 02.08.2006 10:20
> to Кадет Биглер
> ----------------------------------------------------
> Ну, я сваял... :-)
Точно... Вот же я попал на незнании первоисточников.
БДХ, Б, одним словом... )))
Автор: тащторанга
Дата: 02.08.2006 12:11
===* Пароход - атомная подводная лодка с паротурбинной двигательной установкой и ядерным реактором.==
АТОМНУЮ лодку без ПТУ еще представить могу, а вот без ядерного реактора уже с трудом...
Автор: alpolo
Дата: 02.08.2006 19:13
> to тащторанга
> ===* Пароход - атомная подводная лодка с паротурбинной двигательной установкой и ядерным реактором.==
> АТОМНУЮ лодку без ПТУ еще представить могу, а вот без ядерного реактора уже с трудом...
это когда воду углем греют, уголь распадается на атомы, они бегут туда-сюда и нагревают воду :)
Автор: Leiser Vasbein
Дата: 02.08.2006 22:40
Вопрос какой год, а то ведь можно было бы круто схлопотать за такие фокусы
Автор: Your Old Sailor
Дата: 02.08.2006 23:20
> to Старшина

> Суровый край, суровые люди, ну, и памятники такие же.
> Меня помнится поразила такая штука, поехал на осмотр трассы Баку-Тбилиси-Джейхан, полупустыня,
> на сто верст вокруг никого и ничего... И вдруг посреди песков и каких-то чахлых кустиков голова
> вождя мирового пролетариата прильнувшая ухом к песку, слушает наверное тяжкую поступь
> проклятых капиталистов.

Начало 80-х... Сплав по реке Белой. На одном из участков маршрута река проходит через Госзаповедник - никого кругом, только красота и благолепие природы!!! Из за поворота выходим на широкий плес и... ну, в общем того... чувства испытываем... КД... КилОметрах так в 10 от реки отрог Уральских гор. Часть склона стесана в плоскость (каменную, естественно) и по сему камню изображен групповой портрет в пейзаже. Причем высотой не меньше метров 40-ка. Вот пока весь плес не продейфовалм так никто веслом шевельнуть и не смог. Все чувство испытывали... Это самого... КД.
Да, чуть не забыл - портрет, естественно, изображал Маркса, Энгельса и Ленина. Качеством как на первомайских транспорантах.
Автор: Sadok
Дата: 07.08.2006 12:45
> to Your Old Sailor

> Да, чуть не забыл - портрет, естественно, изображал Маркса, Энгельса и Ленина. Качеством как на первомайских транспорантах.
Да... Видал я эту штуку. Внушает :)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 08.07.2008 07:18
> to Sadok
> > to Your Old Sailor
>
> > Да, чуть не забыл - портрет, естественно, изображал Маркса, Энгельса и Ленина. Качеством как на первомайских транспорантах.
> ----------------------------------------------------
> Да... Видал я эту штуку. Внушает :)
Видел. По рассказам местных, до определённого момента вождей было четверо, в полном соответствии с канонами. Потом генеральная линия заложила очередной вираж, портрет подправили.
Но местные точно не знали, когда и кем это изображение было создано. Наверняка зеками, годах в 50-х.
Автор: Alex Wenok
Дата: 22.08.2019 15:29
Re: (от 01-08-06) Памятник...
Вот нашёл:

"Создал их самодеятельный художник из башкирского города Мелеуз Булат Рахимов с двумя помощниками.
Размер «полотна» 50 на 70 метров. Портреты писали «космическими красками» в течение двух летних сезонов. Краски ушло много. Спасибо бывшему первому секретарю Мелеузовскогго горкома КПСС Адгаму Шарафутдинову, который всячески помогал художнику в осуществлении им творческого замысла.
А еще давнишний мой друг из Мелеуза сообщил, что сын художника — Радик Рахимов готовиться обновить портреты… Это будет доброй памятью и о художнике, которого уже нет в живых."

https://nashural.ru/mesta/bashkortos...-treh-vozhdey/
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.08.2019 05:23
Цитата:
Сообщение от Alex Wenok >>>
Вот нашёл:
О как! Спасибо за информацию, надо же, и у местных жителей история создания не сохранилась. Был там 32 года назад...
Автор: Нойруппин
Дата: 23.08.2019 19:49
Сильно запоздавшая заклёпка:
Лет 35 назад предложили мы после окончания курса обучения на плиточников-мозаечников в УПК в виде зачетной работы выложить портрет В.ИЛенина.
Мастер производственного обучения абсолютно серьезно довела нам выдержку из какого-то нормативного документа, из которого следовало, что к ваянию изображений вождя допускаются специалисты с квалификацией не ниже ... и с опытом работы не менее ...
А начинающим и прочим - как Катаеву.
Автор: svh75
Дата: 23.08.2019 21:17
Этот Алекс-Венок решил стать рекордсменом по некропостингу что ли?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 24.08.2019 03:38
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Этот Алекс-Венок решил стать рекордсменом по некропостингу что ли?
Просто читает старые истории

Часовой пояс GMT +2, время: 01:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь арки для дома
кровать с матрасом в комплекте
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100