![]() |
|
||||
|
|
[C транслита] Бородато, но хорошо. В калининградском порту курсанта с буксира боцман поставил на берег кнехт забивать. Вахтенный его пожалел и посоветовал ацтиленовым резаком кнехт спилить, верхушку спилить и приварить обратно, будто забил. Курсант так и сделал. А тумбу в воду смайнал. Боцман удивился, увидев забитый кнехт. Портовое начальство обиделось и драло всех шутников, включая мастера (кэпа). |
|
Автор:
Петр
Дата: 16.08.2006 09:21 |
|
КЗ! Все красиво и бородато ))) Не хватает только "держания машины". ))) Так и хочется встать на корме и прокричать: "УУУУУУУУУ!" |
|
Автор:
Maroder
Дата: 16.08.2006 09:29 |
| Понравилось... |
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 16.08.2006 09:35 |
| Зачет. |
|
Пойти, что ли, на луну повыть? +2. |
|
Ну-ка расступитесь-ка! Собралась, понимаешь толпа с баянами и красными флажками! Первомай что ли у вас тут? Что? Не слышите меня? Я тут..под ногами валяюсь. Разогнутся и встать не могу от смеха :-)))) Кнехт Забитый! Ну очень приятно. Сам эти байки рассказывал не один раз, но так мило и с пониманием.... Пеши ыстчыо! :)) |
|
Автор:
ЗАМБОЙ.
Дата: 16.08.2006 11:29 |
|
> to Михалыч > Отлично > Кстати, насчет луны - истинная правда > Как вятский заявляю > ;) ---------------------------------------------------- Я думаю кто по ночам на улице воет, это оказывается ты. ну-ну:) |
|
> to Михалыч > Отлично > Кстати, насчет луны - истинная правда > Как вятский заявляю > ;) ---------------------------------------------------- ====ага...вышел ночью во двор, спустил штаны, а из соседних домов "Ууууууууууууууу!". Мужские голоса завидующие, а женские - зовущие... :-))) Бывал я у вас в Вятке, бывал))))) |
|
> to Шевелюрыч > Бывал я у вас в Вятке, бывал))))) ---------------------------------------------------- Вятские - ребята хватские. |
|
> to LoneWolf > Вот интересно: вроде как баян на баяне и баяном погоняет - но никакого раздражения не вызывает, даже наоборот - радует. :) ---------------------------------------------------- ИЧСХ без пьянства совсем ;))) |
|
> to Ямадзакура > > to LoneWolf > > Вот интересно: вроде как баян на баяне и баяном погоняет - но никакого раздражения не вызывает, даже наоборот - радует. :) > ---------------------------------------------------- > > ИЧСХ без пьянства совсем ;))) ---------------------------------------------------- Точно! Вот что я не мог понять! Рассказ веселый, а шила нет.))) |
|
> to Мореход > Уважаемый КИТ! > > Я не знаю как вам это удалось, но вы умудрились за пересказ канацкого морского баяна получить наивысшую оценку от Navalbro. А это дорогого стоит... ---------------------------------------------------- Просто написано очень литературно, весело и душевно. А якорь точить меня тоже пытались послать, но я книжки читал до флота.))) |
|
> to Мореход > > to Navalbro > > > ---------------------------------------------------- > > Просто написано очень литературно, весело и душевно. > ---------------------------------------------------- > а я согласен.... ---------------------------------------------------- Но, как молодой мичман из киевской школы якорь точит напильником, я видел. Удобно ему было - в доке стояли, яшки на его палубе лежали. |
| На нашем посту таможенном, совсем не далеко разрабатывать начали карьер для открытой добычи золота. Сам химик по образованию, знаю что очень большое заражение территории мышьяком и прочей гадостью. От отца знал о неком радиационном фоне. Так вот я к чему. Новичков прибывших туда в первый раз старший смены сурово спрашивал, за что сюда сослали болезного тут же радиация. А ночью в баночку если помочиться то моча светитится. Очень многие ночью на лунном свете рассматривали баночку :-)) |
|
Автор:
Джон
Дата: 17.08.2006 06:10 |
| У нас молодых за коробкой точек на телеграф посылали. |
|
А я слыхал такую байку: После какого-то выхода в море, корабль (небольшой такой, и довольно-таки старый) пристал к пирсу (или как там эта штука называется?) и началась генеральная уборка. На палубе этим занимались молодые. Боцман им выдал формулу, что на корабле все должно быть или отполировано или покрашено. Они ее начали воплощать в жизнь. Один из матросиков железной щеткой счищал ржавчину. Добрался до каких-то особенно ржавых болтов в борту, на которых к тому же еще и не было гаек. Ржавчина была счищена, были найдены соответствующие по диаметру гайки и накручены на болты. В общем боцман был доволен... Настала пора трогаться (отплыать? уходить?) в море. И тут незадача - двигатели работают, винты крутятся, а корабль стоит на месте. Повторили попытку. Результат тот же. Оказалось, что болты были вмурованы в пирс и насквозь проткнули ржавый борт, когда корабль приставал, а матросик их накрепко закрепил гайками... |
|
> to Navalbro > > to Мореход > > > to Navalbro > > > > > ---------------------------------------------------- > > > Просто написано очень литературно, весело и душевно. > > ---------------------------------------------------- > > а я согласен.... > ---------------------------------------------------- > Но, как молодой мичман из киевской школы якорь точит напильником, я видел. Удобно ему было - в доке стояли, яшки на его палубе лежали. ---------------------------------------------------- у меня на стройке молодые затачивали кельмы... апофеозом было, когда два канавокопателя со свежезаточенными лопатами начали рыть вторую канаву параллельно, чтобы было "куда сбрасывать лишнюю землю". |
|
> to ПВОшник > у меня на стройке молодые затачивали кельмы... апофеозом было, когда два канавокопателя со свежезаточенными лопатами начали рыть вторую канаву параллельно, чтобы было "куда сбрасывать лишнюю землю". ---------------------------------------------------- Андрюша, а что такое "кельмы"? |
|
> to Navalbro > > to ПВОшник > > > у меня на стройке молодые затачивали кельмы... апофеозом было, когда два канавокопателя со свежезаточенными лопатами начали рыть вторую канаву параллельно, чтобы было "куда сбрасывать лишнюю землю". > ---------------------------------------------------- > Андрюша, а что такое "кельмы"? ---------------------------------------------------- это не Крисы, которые Кельми, а кельмы, которые мастерок каменщика. а молоток - кирочка... но точить победитовые наконечники кирочек я счел излишним - напильников не напасешься. |
|
> to ПВОшник > а молоток - кирочка... ---------------------------------------------------- Не кирочка, а молоток-кирочка. Ударение на О. |
|
> to Бывший Мент > > to ПВОшник > > а молоток - кирочка... > ---------------------------------------------------- > Не кирочка, а молоток-кирочка. Ударение на О. ---------------------------------------------------- верно. в слове "молоток". кИрочка, поскольку происходит от слова кирка. можешь уточник у спецов - Стройбаты знают. и желдорбаты тоже... вот интересно, а этимология смысла у слова кирка от слова кирять или ковырять? глубоко задумался, ушел в себя и уехал в командировку... |
|
> to Бывший Мент > Не кирочка, а молоток-кирочка. Ударение на О. ---------------------------------------------------- В слове "молоток"? :)) |
|
> to ПВОшник > > to Бывший Мент > > Не кирочка, а молоток-кирочка. Ударение на О. > ---------------------------------------------------- > верно. в слове "молоток". > кИрочка, поскольку происходит от слова кирка. > можешь уточник у спецов - Стройбаты знают. и желдорбаты тоже... ---------------------------------------------------- Вот на что забьемся, что кирОчка? |
|
> to Бывший Мент > > to ПВОшник > > > to Бывший Мент > > > > Не кирочка, а молоток-кирочка. Ударение на О. > > ---------------------------------------------------- > > верно. в слове "молоток". > > кИрочка, поскольку происходит от слова кирка. > > можешь уточник у спецов - Стройбаты знают. и желдорбаты тоже... > ---------------------------------------------------- > Вот на что забьемся, что кирОчка? ---------------------------------------------------- всю жизнь называл кИрочка. каменщик-монтажник 4 разряд. препод в "бурсе" тоже называл кИрочка (или просто кИрка)... если у тебя 5-й, то ты прав, если нет - можешь называть по любому. не знаю как там у вас, в столицах, в отрыве от народа, принято... |
|
> to ПВОшник > если у тебя 5-й, то ты прав, если нет - можешь называть по любому. не знаю как там у вас, в столицах, в отрыве от народа, принято... ---------------------------------------------------- Нет, у меня 3-й. Но я закончил военное инженерное строительное училище, где на занятиях по технологии за кИрочку драли... |
|
Автор:
Кит
Дата: 24.08.2006 23:59 |
| Всем большое спасибо за отзывы в мрй адрес. Сцену с воем я не придумал, всё чистая правда, ибо случилась на моём пароходе, кстати, один из курсантов-практикантов мой племянник. Скажу честно, что про Вятские традиции я придумал от начала и до конца. КИТ. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 11-08-06) О природе флотского...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |