![]() |
|
|
Совершил первый полет бомбардировщик-гигант К-7 К. А. Калинина. Уникальная машина имела 7 двигателей по 750 л.с. Самолет был выполнен по двухбалочной схеме. В крыле (!) предусматривалось 120 кресел для пассажиров. Размах крыла был равен 52 м (у В-52 - 56 м). Бомбовая нагрузка могла достигать 16 т! Состоялось 7 удачных полетов, самолет прошел почти все заводские испытания. Восьмой полет окочился катастрофой из-за разрушения хвостовой балки. Погибло 15 чел, 5 остались живы. В 1935 г. работы над К-7 прекратили. Уже тогда было ясно, что скорость в 200 км/ч - недостаточно. Фото этого чуда можно посмотреть здесь: http://www.airwar.ru/enc/bww1/k7.html ---------------------------------------------------- Кстати, а почему схема "летающее крыло" так и не получила распространения? Я имею ввиду обсуждаемую реализацию - крыло как доступный для человека отсек. Из-за того, что на высоких скоростях большая площадь крыла не имеет смысла? А для высоко- и долго- летающих разведчиков - разве преймущества схемы не могли оказаться заметными? Плюс возможность доступа механика ко всем ключевым узлам самолета... |
Кстати, а почему схема "летающее крыло" так и не получила распространения? Я имею ввиду обсуждаемую реализацию - крыло как доступный для человека отсек. Из-за того, что на высоких скоростях большая площадь крыла не имеет смысла? А для высоко- и долго- летающих разведчиков - разве преймущества схемы не могли оказаться заметными? Плюс возможность доступа механика ко всем ключевым узлам самолета... ----------------------------- По многим причинам: 1. Хреновый комфорт для пассажиров. "Паксы" существенно удалены от оси самолета - т.е. при турбулентности амплитуда болтанки будет существенно выше, чем при классической схеме. 2. Плохая путевая устойчивость у летающих крыльев. 3. Полезная нагрузка и оборудование плохо вписываются в профиль крыла - проблемы с компоновкой. 4. Трудно разместить эффективное горизонтальное оперение, что означает проблемы с использованием механизации крыла - это тянет за собой неважные взлетно-посадочные характеристики. и т.д. |
Оказалось удобнее в крыльях баки размещать. |
Автор:
Petr O.
Дата: 21.08.2006 13:28 |
Эххх, красивый и оригинальный самолет! Сразу захотелось модель! Жаль что нет для него модельного набора! Или есть, кто знает? Придется по чертежам с нуля строить, если время будет. |
> to Petr O. > Эххх, красивый и оригинальный самолет! Сразу захотелось модель! Жаль что нет для него модельного набора! Или есть, кто знает? Придется по чертежам с нуля строить, если время будет. ---------------------------------------------------- Насколько мне известно нет:-( Где есть неплохие чертежи, знаете? В "Моделисте-конструкторе" N 11 за 1989 год. |
Автор:
Petr O.
Дата: 21.08.2006 13:49 |
> to aviapasha > ---------------------------------------------------- > Насколько мне известно нет:-( Где есть неплохие чертежи, знаете? В "Моделисте-конструкторе" N 11 за 1989 год. ---------------------------------------------------- Ага, спасибо! Правда достать МК в Германии почти нереально ;о( Может быть у кого есть электронная версия? Хотя раньше чем через год не получится начать строить - только начал линкор Гото Предестинация в 1/72 с музейной деталировкой... |
> to Petr O. > > to aviapasha > > ---------------------------------------------------- > > Насколько мне известно нет:-( Где есть неплохие чертежи, знаете? В "Моделисте-конструкторе" N 11 за 1989 год. > ---------------------------------------------------- > Ага, спасибо! Правда достать МК в Германии почти нереально ;о( Может быть у кого есть электронная версия? > > Хотя раньше чем через год не получится начать строить - только начал линкор Гото Предестинация в 1/72 с музейной деталировкой... ---------------------------------------------------- Если очень сильно надо, то постараюсь откопать дома и отсканю вышлю: пишите на адрес admin(gaw)uksatse.ks.ua с темой чертежи К-7. |
Автор:
Petr O.
Дата: 21.08.2006 14:01 |
> to aviapasha > ---------------------------------------------------- > Если очень сильно надо, то постараюсь откопать дома и отсканю вышлю: пишите на адрес admin(gaw)uksatse.ks.ua с темой чертежи К-7. ---------------------------------------------------- Мыло отправлено! Спасибо огромное за предложение! |
Интересно зачем столько мест для пассажиров. Для самоокупаемости как нынче космические туристы? Что-то вроде "просьба всем пассажирам не покидать своих мест до полного окончания бомбометания... Красивые огоньки внизу - это залпы зенитных орудий" (с) |
> to Наблюдатель > Интересно зачем столько мест для пассажиров. Для самоокупаемости как нынче космические туристы? Что-то вроде "просьба всем пассажирам не покидать своих мест до полного окончания бомбометания... Красивые огоньки внизу - это залпы зенитных орудий" (с) ---------------------------------------------------- либо-либо, а не вместе. |
Автор:
mcduck
Дата: 05.09.2006 17:39 |
> Насколько мне известно нет:-( Где есть неплохие чертежи, знаете? В "Моделисте-конструкторе" N 11 за 1989 год. ---------------------------------------------------- Что-то есть здесь: http://mkmagazin.almanacwhf.ru/avia/k_7.htm Что-то здесь: http://www.airwar.ru/image/idop/bww1/k7/k7-1.gif |
Пассажирский бомбардировщик - было бы интересно ;))) |
Автор:
max454
Дата: 23.08.2008 08:00 |
А представляете себе картину - с огромного самолета, величаво(т.е. медленно) пролетающего над вражеской базой, начинают сыпаться боевые бобры, модель "летающий хвост" - то то страху будет у супостата. Такое ракеткой из патриота не собъёшь, а покусать могут - мало не покажется. |
> to max454 > А представляете себе картину - с огромного самолета, величаво(т.е. медленно) пролетающего над вражеской базой, начинают сыпаться боевые бобры, модель "летающий хвост" - то то страху будет у супостата. > Такое ракеткой из патриота не собъёшь, а покусать могут - мало не покажется. ---------------------------------------------------- Скоро сможете посмотреть на подобное на мониторе: в Red Alert 3 обещают медведей из ВДВ... да еще может бросать будут с дирижаблей "Киров"... |
Автор:
Клавиатор
Дата: 21.08.2009 06:47 Re: День 21-08-1933: Совершил первый полет... |
|
Цитата:
|
Автор:
serwik
Дата: 21.08.2009 10:12 Re: День 21-08-1933: Совершил первый полет... |
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно порадовала данная фотка:kr771.jpg |
Цитата:
А просмотрев усе эти "весёлые картинки", я убедился, что оный аффтар не дружит как с историей (на одной из картинок рядом с пассажирским вариантом "КР-7" окромя вполне уместного спортивного моноплана, внешне близкого к GB Supersportster, изображены бомбардировщик Гота и истребитель S.E.5 времён Первой мировой), так и с представлением об истинных габаритах того, что он "надезигнел": пассажирские кресла, если исходить из высоты входной двери в шассийной тележке в 1,8-2,0 м, рассчитаны на гинантопитеков ростом в 3,5-4,5 м. Про пушки и летучие тарельки я вообще молчу... |
Цитата:
Буде я при зрении и желании - и то бы семь раз отмерил... ;-) про их исторические соответствия разные слухи ходят. Хотя, с другой стороны, в 144 особо и не вы@бнешься. Поэтому - успеха. (кстати, а на Фугаку не засматривался? красивый, сцуко, ероплан - хоть и не был...) |
Цитата:
|
Контора дорогая, это да. Но качество литья очень хорошее - собирал недавно их Б17С под заказ, очень хорошо пошел. Правда я для себя по дилерским ценам беру, до мая у меня был онлайн магазин модельный... сейчас заморожен правда - дети и повышение на основной работе времени не оставили... |
Цитата:
Производитель в 3д печати тоже по прежнему, импортер Мастер Корабел тоже, закрыл только торговлю пластиком и смолой.. |
Цитата:
Цитата:
|
Тоже идея, хотя я там черновую работу делал - делаю шахматный набор "Бородино"моему папе на 60летие :) Раскраска же в фойе русской школы куда хожу с дочкой закончилось детальным объяснением как красить двум дюжинам детей |
Цитата:
|
Самое сложное добиться реализма - равномерных теней и так далее. Техник почти столько же как мастеров.... Я напишу детальнее через пару дней если интересно - сейчас в отпуске в Италии и набирать длинные тексты с мобильника проблемно |
Цитата:
Во первых - грамотно подготовленная поверхность. Никаких швов, никаких дефектов. Однотонный серый грунт очень в этом помогает, да и равномерный фон для окраски очень полезен. Загрунтовал тонким слоем (аэрограф), проверил, почистил, загрунтовал. Потом - я начинаю с прешейдинга, практически во всех моделях, от кораблей до фигур. В местах где тень, и по стыкам плит/листов обшивки - наносим затемнение аэром, черным цветом. Потом базовый цвет, как можно аккуратнее. Потом у техники постшейдинг аэром, выделяем середины панелей. Окраска мелких деталей кистью. Затем начинаем работать с реализмом. Это включает в себя фильтры, смывки, пигменты, работу маслом в разных техниках, промежуточные слои лака, в зависимости от жанра техника сильно отличается. В идеале лучше всего смотреть как делают мастера на форумах (например каропка.ру, моделваршипс, и другие форумы в зависимости от темы), и читать туториалы по ключевым словам... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 21-08-1933: Совершил первый полет...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |