![]() |
|
||||
|
|
[C транслита] Верю. Даже если байка - красивая. К сожалению такие "генералы" встречаются не только в войсках, а на "гражданке" тоже. Осматривают что-нибудь, в чем ни фига не понимают, и вдруг видят что-нибудь им понятное... Ну, скажем, разногласие в цветах компа и письменного стала у программиста или админа. И сразу они все лучше всех знают, и плевать они хотели на то, что ети цвета всем по фене, ведь ето ж им понятный непорядок!... |
|
В Войсках ПВО страны было 2 Академии Харьковская инженерная и Калининская Командная . Из РКО в Харьковскую поступали инженеры, покрутившие мильоны оборотов шлицев, изведшие килограммы припоя, истрепавшие километры листингов. В Калининскую поступали командиры отличных , взводов, ставшие отличными командирами рот с последующим назначением на должность помошника начальника штаба по службе войск. Разница в менталитете "сапогов" и "паяльников" была довольно чувствительна. Помню как умница и замечательный начальник Валерий Александрович Кочетов, обсуждая разведпризнаки начала боевых действий в ближнем космосе, подколол выпускника Командной (Калининской) академии : - Лень , пес с ним с АСАТом, помоги с кадровым вопросм разобраться? - В чем дело , Валера? - Вот Вас в Калакадемию специально таких дураков отбирают, или это подготовка такая особенная? |
|
Автор:
Палыч
Дата: 23.08.2006 10:49 |
|
> to Шевелюрыч > На самом деле тут, помимо чисто армейской специфики, есть еще и возрастная. > > У меня теща ни разу не военная. КТН, нач. отдела в радиоНИИ. Но имеет абсолютно правильное понимание ВО ВСЕХ вопросах. Есстественно, это понимание - её собственное. ---------------------------------------------------- Есть мнение - тещам это вообще свойственно. "Шо ты мне будешь говорить!" |
|
> to Палыч > > to Шевелюрыч > > На самом деле тут, помимо чисто армейской специфики, есть еще и возрастная. > > > > У меня теща ни разу не военная. КТН, нач. отдела в радиоНИИ. Но имеет абсолютно правильное понимание ВО ВСЕХ вопросах. Есстественно, это понимание - её собственное. > ---------------------------------------------------- > Есть мнение - тещам это вообще свойственно. > "Шо ты мне будешь говорить!" ---------------------------------------------------- Тоже мне, тещи... А про АнтонаЦ забыли? |
|
Автор:
sambusak
Дата: 23.08.2006 13:32 |
|
[C транслита] Ланна, про визиты генералов на корабли-подлодки много писалосъ, а где про визит адмиралов в танки? |
|
> to sambusak > [C транслита] > Ланна, про визиты генералов на корабли-подлодки много писалосъ, а где про визит адмиралов в танки? ---------------------------------------------------- Все не соберусь написать про визит начальника ВМА им.Кузнецова в Приморское РУВД. Спускаясь после возлияний по лестнице: - Экий трап у вас крутой... До баночки бы добраться. |
|
> to Бывший Мент >>> У меня теща ни разу не военная. КТН, нач. отдела в радиоНИИ. Но имеет абсолютно правильное >>> понимание ВО ВСЕХ вопросах. Есстественно, это понимание - её собственное. >> Есть мнение - тещам это вообще свойственно. >> "Шо ты мне будешь говорить!" > Тоже мне, тещи... А про АнтонаЦ забыли? Хм, интересная точка зрения... А чья же тогда он теща? |
|
> to Aidar > > to sambusak > > [C транслита] > > Ланна, про визиты генералов на корабли-подлодки много писалосъ, а где про визит адмиралов в танки? > ---------------------------------------------------- > Морских танков не бывает )))))))))))))) ---------------------------------------------------- Как это не бывает? А те, которые из параходов на берег выплывают? Для них даже мины специальные есть, устанавливаются на мелководье. |
|
> to DBa > [C транслита] > Верю. Даже если байка - красивая. К сожалению такие "генералы" встречаются не только в войсках, а на "гражданке" тоже. Осматривают что-нибудь, в чем ни фига не понимают, и вдруг видят что-нибудь им понятное... Ну, скажем, разногласие в цветах компа и письменного стала у программиста или админа. И сразу они все лучше всех знают, и плевать они хотели на то, что ети цвета всем по фене, ведь ето ж им понятный непорядок!... ---------------------------------------------------- Один бывший генерал, некто Ильчук, в прошлом ген. директор почившей ныне в бозе МТК "Сирена-3", при инспекции "точки" в Медвежьих Озерах (Центральный Обрабатывающий Комплекс), испугал девушку-библиотекаршу рыком: "Почему скрепки у вас ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА?!" Говорят, мудак был -- редкостный. |
|
Автору. Только сейчас с великим удовольствием прочитал "... каждому Наполеону по своей Москве..." А переименования - это отдельная, рвущая военно-морскую душу на части, тема. Тут мы впереди планеты всей. Зато как нас учили чтить традиции, уча и объясняя, как раки зимуют! А на старушке "Славе" с оторванной на войне кормой я, Kor и Igale проходили первую корабельную практику. RESPECT! |
|
[C транслита] > то коиву > > то ДБа > > Один бывший генерал, некто Ильчук, в прошлом ген. директор почившей ныне в бозе > МТК "Сирена-3", при инспекции "точки" в Медвежьих Озерах (Центральный Обрабатывающий Комплекс), испугал девушку-библиотекаршу рыком: "Почему скрепки у вас ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА?!" > > Говорят, мудак был -- редкостный. ---------------------------------------------------- Верю... |
|
Хм.. А в рассказе подразумевается сам Герасимов, или кто-то из свиты? Я с Герасимова видел живьем два раза (инспектировал нас на учениях), когда он еще служил в ККВО (а уже оттуда ушел командовать Ставкой Юго-Западного направления). Так он мне показался самым толковым из всей кодлы, его окружавшей (причем со значительным отрывом). Потому как вопросы помятости нашей технической формы, небритости морд и нестиранности сигнальных флажков его не интересовали (в отличие от других звездасто-толстопузых; кстати, сам Грасимов был таки подтянут). И вопросы на стартовой позиции он задавал толковые, очень въедливые и еприятные для наших старших отцов-командиров... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |