Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 17-08-06) Навеяно... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: DBa
Дата: 23.08.2006 03:18
[C транслита]
Верю. Даже если байка - красивая. К сожалению такие "генералы" встречаются не только в войсках, а на "гражданке" тоже. Осматривают что-нибудь, в чем ни фига не понимают, и вдруг видят что-нибудь им понятное... Ну, скажем, разногласие в цветах компа и письменного стала у программиста или админа. И сразу они все лучше всех знают, и плевать они хотели на то, что ети цвета всем по фене, ведь ето ж им понятный непорядок!...
Автор: Стройбат2
Дата: 23.08.2006 08:42
А может при поступлении в академию генштаба половину мозгов вырезают? Впечатление именно такое складывается, ибо любой генерал (адмирал) любит давать указания именно в той области в которой не хрена не понимает.
Автор: капитан Тушин
Дата: 23.08.2006 09:31
В Войсках ПВО страны было 2 Академии Харьковская инженерная и Калининская Командная .
Из РКО в Харьковскую поступали инженеры, покрутившие мильоны оборотов шлицев, изведшие килограммы припоя, истрепавшие километры листингов. В Калининскую поступали командиры отличных , взводов, ставшие отличными командирами рот с последующим назначением на должность помошника начальника штаба по службе войск. Разница в менталитете "сапогов" и "паяльников" была довольно чувствительна.
Помню как умница и замечательный начальник Валерий Александрович Кочетов, обсуждая разведпризнаки начала боевых действий в ближнем космосе, подколол выпускника Командной (Калининской) академии :
- Лень , пес с ним с АСАТом, помоги с кадровым вопросм разобраться?
- В чем дело , Валера?
- Вот Вас в Калакадемию специально таких дураков отбирают, или это подготовка такая особенная?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.08.2006 09:40
На самом деле тут, помимо чисто армейской специфики, есть еще и возрастная.

У меня теща ни разу не военная. КТН, нач. отдела в радиоНИИ. Но имеет абсолютно правильное понимание ВО ВСЕХ вопросах. Есстественно, это понимание - её собственное.
Автор: Палыч
Дата: 23.08.2006 10:49
> to Шевелюрыч
> На самом деле тут, помимо чисто армейской специфики, есть еще и возрастная.
>
> У меня теща ни разу не военная. КТН, нач. отдела в радиоНИИ. Но имеет абсолютно правильное понимание ВО ВСЕХ вопросах. Есстественно, это понимание - её собственное.
----------------------------------------------------
Есть мнение - тещам это вообще свойственно.
"Шо ты мне будешь говорить!"
Автор: Ulf
Дата: 23.08.2006 11:29
Зачёт!!!
Автор: Бывший Мент
Дата: 23.08.2006 11:35
> to Палыч
> > to Шевелюрыч
> > На самом деле тут, помимо чисто армейской специфики, есть еще и возрастная.
> >
> > У меня теща ни разу не военная. КТН, нач. отдела в радиоНИИ. Но имеет абсолютно правильное понимание ВО ВСЕХ вопросах. Есстественно, это понимание - её собственное.
> ----------------------------------------------------
> Есть мнение - тещам это вообще свойственно.
> "Шо ты мне будешь говорить!"
Тоже мне, тещи... А про АнтонаЦ забыли?
Автор: Navalbro
Дата: 23.08.2006 12:02
зачет! О подобном (любви сухопутных выйти на редан) читал в мемуарах адмирала Михайловского. Гречко любил быстро "поплавать".
Автор: sambusak
Дата: 23.08.2006 13:32
[C транслита]
Ланна, про визиты генералов на корабли-подлодки много писалосъ, а где про визит адмиралов в танки?
Автор: Aidar
Дата: 23.08.2006 17:15
> to sambusak
> [C транслита]
> Ланна, про визиты генералов на корабли-подлодки много писалосъ, а где про визит адмиралов в танки?
Морских танков не бывает ))))))))))))))
Автор: Бывший Мент
Дата: 23.08.2006 17:17
> to sambusak
> [C транслита]
> Ланна, про визиты генералов на корабли-подлодки много писалосъ, а где про визит адмиралов в танки?
Все не соберусь написать про визит начальника ВМА им.Кузнецова в Приморское РУВД. Спускаясь после возлияний по лестнице:
- Экий трап у вас крутой... До баночки бы добраться.
Автор: Сильвер
Дата: 23.08.2006 17:25
> to Aidar

> Морских танков не бывает ))))))))))))))
Не понял! А что тогда стоит на танкерах? 8-]
Автор: Your Old Sailor
Дата: 23.08.2006 17:44
> to Бывший Мент

>>> У меня теща ни разу не военная. КТН, нач. отдела в радиоНИИ. Но имеет абсолютно правильное
>>> понимание ВО ВСЕХ вопросах. Есстественно, это понимание - её собственное.

>> Есть мнение - тещам это вообще свойственно.
>> "Шо ты мне будешь говорить!"

> Тоже мне, тещи... А про АнтонаЦ забыли?

Хм, интересная точка зрения... А чья же тогда он теща?
Автор: Сапёр
Дата: 23.08.2006 17:47
> to Aidar
> > to sambusak
> > [C транслита]
> > Ланна, про визиты генералов на корабли-подлодки много писалосъ, а где про визит адмиралов в танки?
> ----------------------------------------------------
> Морских танков не бывает ))))))))))))))
Как это не бывает? А те, которые из параходов на берег выплывают? Для них даже мины специальные есть, устанавливаются на мелководье.
Автор: koivu
Дата: 23.08.2006 21:38
> to DBa
> [C транслита]
> Верю. Даже если байка - красивая. К сожалению такие "генералы" встречаются не только в войсках, а на "гражданке" тоже. Осматривают что-нибудь, в чем ни фига не понимают, и вдруг видят что-нибудь им понятное... Ну, скажем, разногласие в цветах компа и письменного стала у программиста или админа. И сразу они все лучше всех знают, и плевать они хотели на то, что ети цвета всем по фене, ведь ето ж им понятный непорядок!...
Один бывший генерал, некто Ильчук, в прошлом ген. директор почившей ныне в бозе
МТК "Сирена-3", при инспекции "точки" в Медвежьих Озерах (Центральный Обрабатывающий Комплекс), испугал девушку-библиотекаршу рыком: "Почему скрепки у вас ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА?!"

Говорят, мудак был -- редкостный.
Автор: Ulf
Дата: 24.08.2006 16:39
Автору.
Только сейчас с великим удовольствием прочитал "... каждому Наполеону по своей Москве..." А переименования - это отдельная, рвущая военно-морскую душу на части, тема. Тут мы впереди планеты всей. Зато как нас учили чтить традиции, уча и объясняя, как раки зимуют!
А на старушке "Славе" с оторванной на войне кормой я, Kor и Igale проходили первую корабельную практику.
RESPECT!
Автор: DBa
Дата: 27.08.2006 05:12
[C транслита]
> то коиву
> > то ДБа
>
> Один бывший генерал, некто Ильчук, в прошлом ген. директор почившей ныне в бозе
> МТК "Сирена-3", при инспекции "точки" в Медвежьих Озерах (Центральный Обрабатывающий Комплекс), испугал девушку-библиотекаршу рыком: "Почему скрепки у вас ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА?!"
>
> Говорят, мудак был -- редкостный.
Верю...
Автор: Kid_Deceiver
Дата: 03.09.2006 10:13
Хм.. А в рассказе подразумевается сам Герасимов, или кто-то из свиты?

Я с Герасимова видел живьем два раза (инспектировал нас на учениях), когда он еще служил в ККВО (а уже оттуда ушел командовать Ставкой Юго-Западного направления). Так он мне показался самым толковым из всей кодлы, его окружавшей (причем со значительным отрывом).

Потому как вопросы помятости нашей технической формы, небритости морд и нестиранности сигнальных флажков его не интересовали (в отличие от других звездасто-толстопузых; кстати, сам Грасимов был таки подтянут). И вопросы на стартовой позиции он задавал толковые, очень въедливые и еприятные для наших старших отцов-командиров...

Часовой пояс GMT +2, время: 13:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Высококачественные садовые фигуры спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100