![]() |
|
||||
|
|
Автор:
V.V-rom
Дата: 30.08.2006 07:45 |
| КЗ безоговорочное. 1976. Тот же Балтийск, та же Октябрина, те же драки с годками за возможность стоять утром у крана в умывальнике. Громыхания бачков и очереди на камбузной раздаче. Тот же гвардейский Белостокский орденов Суворова и Кутузова полк морской пехоты, та же килька и постоянное чувство ГОЛОДА. Ночные походы по яблоки, сбор ежевики по окресным кустам, беготня в противогазах и без по зыбучим пескам. Язык, разъдаемый кислотой от облепихи... Спасибо за воспоминания. |
|
"...спросит меня о моём последнем желании в те оставшиеся 8 минут, за которые угаснет мой мозг, я без раздумий и колебаний попрошу вернуть меня в любой день того времени, когда на моих плечах были маленькие чёрные погоны с белым кантом и золотым якорем. Мне кажется, что именно тогда я был абсолютно счастлив." хоть у меня и не было погон с золотым якорем, мысли схожие :)) +2 |
|
> to BratPoRazumu > "...спросит меня о моём последнем желании в те оставшиеся 8 минут, за которые угаснет мой мозг, я без раздумий и колебаний попрошу вернуть меня в любой день того времени, когда на моих плечах были маленькие чёрные погоны с белым кантом и золотым якорем. Мне кажется, что именно тогда я был абсолютно счастлив." > хоть у меня и не было погон с золотым якорем, мысли схожие :)) +2 ---------------------------------------------------- ===если бы только мысли...мне вот уже который год снится сон, что я уже лейтенантом опять поступаю в свое училище..:-))) |
|
> to Шевелюрыч > > to BratPoRazumu > ---------------------------------------------------- > ===если бы только мысли...мне вот уже который год снится сон, что я уже лейтенантом опять поступаю в свое училище..:-))) ---------------------------------------------------- да, бывает снится Киев... эх, какая "школа" была! до мутирования при Бабаке в "национальный Авиационный Университет", где нормальным преподам старой "Книги" места почему-то уже не нашлось :(( |
|
КЗ Золотое время было. Весь мир твой. Девчонки жаждут твоей любви, а ты их, друзья за тебя готовы жизнь отдать, а ты за них. Житомирские улицы, Полесские леса и поля радостнопринимали нас в свои объятья. Пойло "Золотая осень" мы называли "анжуйским" и закусывали жареной ставридой спертой из столовой. Каникулы, которые назывались отпусками- это не глотки , а целые Ниагары свободы и любви. Хотя сам оставался в отпусках кучу раз. Первый раз "дистрофиком", остальные "политическим", но даже этих 10 зимних дней хватало. |
|
Мне отец всё время говорил, что курсантское время будется вспоминаться самым лучшим временем. Не вспоминается. Ибо говна и скотства было в той жизни очень много. ИЧСХ некоторые вещи ваще стёрты из памяти. Хотя на сходках с друганами они говорят что именно так всё и было. И причём я там в главных ролях был. Единственно что забилось в память - это люди, хорошие люди с кем прожито было 4 года. А наилучшие воспоминания таки остались за период жизни от момента получения двух звёзд до момента получения трёх звёздю Вот это по настоящему была свобода и занятие любимым делом. |
|
> to WWWictor > Мне отец всё время говорил, что курсантское время будется вспоминаться самым лучшим временем. > Не вспоминается. Ибо говна и скотства было в той жизни очень много. > ИЧСХ некоторые вещи ваще стёрты из памяти. Хотя на сходках с друганами они говорят что именно так всё и было. И причём я там в главных ролях был. > Единственно что забилось в память - это люди, хорошие люди с кем прожито было 4 года. > > А наилучшие воспоминания таки остались за период жизни от момента получения двух звёзд до момента получения трёх звёздю Вот это по настоящему была свобода и занятие любимым делом. ---------------------------------------------------- ==у нас в следующем году будет двадцатилетие выпуска, так я перелистывал "дембельский" альбом и вспоминал....А надо сказать, что каждую страницу в альбоме делал сам "фигурант" этой страницы. Помимо собственно фотографии еще и коллажи, картинки, ключевые фразы известных всем приколов, случившимся с автором за эти годы... Ну вот не помню плохого. Совсем. Хотя точно какое-то гадство было, причем с моим участием наверняка... |
|
Автор:
Maroder
Дата: 30.08.2006 10:19 |
| Последний абзац тронул. До глубины. |
|
> to Шевелюрыч > Ну вот не помню плохого. Совсем. Хотя точно какое-то гадство было, причем с моим участием наверняка... ---------------------------------------------------- Я не про это... я про быт, дятлов преподов и гадов начальников. Чего в нашей бурсе хватало с избытком. И поверь, когда я пришёл лейтенантом и пообщался с выпускниками других училищ, было с чем сравнить |
|
> to WWWictor > > to Шевелюрыч > > > Ну вот не помню плохого. Совсем. Хотя точно какое-то гадство было, причем с моим участием наверняка... > ---------------------------------------------------- > Я не про это... я про быт, дятлов преподов и гадов начальников. > Чего в нашей бурсе хватало с избытком. И поверь, когда я пришёл лейтенантом и пообщался с выпускниками других училищ, было с чем сравнить ---------------------------------------------------- ====я понимаю. Но мне повезло на командиров и преподов. У нас первые два года был командиром роты Черкасов. Как он нас дрючил, Боже мой...Все училище на нас пальцами показывало. Как же мы его не любили, мягко говоря. Ежеминутная готовность быть выдранным в кровь всосалась...А на третьем курсе он ушел на повышение и нам дали ротным 15-ти летнего капитана. Татарина. Его основной принцип - не попадаться. Если попал - пипец! Вот тут-то мы и развернулись...Ночные пьянки, самоходы....завал сессий, одним словом - дорвались. И только недавно я начал понимать, что Черкасов был прав. Не вспомню ни одного случая, чтобы выдрал не по делу или сдал своего курсанта чужому. И его выпуски всегда были с рекордным количеством золотых медалей... |
|
> to Шевелюрыч > И только недавно я начал понимать, что Черкасов был прав. Не вспомню ни одного случая, чтобы выдрал не по делу или сдал своего курсанта чужому. И его выпуски всегда были с рекордным количеством золотых медалей... ---------------------------------------------------- Дык ктож против этого спорит. Тут и я согласен. Этож всётаки не Политех был а ВВУЗ. И с этим неникто не спорил никогда. Но понимаешь... например 20 км на лыжах это по любому не подарок. особливо когда ты обвешан снаряжением как новогодняя ёлка. Но провести такой лыжный кросс можно по разному. С уважением и заботой для подчинённых или просто ради галкив талице учёта "500-т Волжских километров" |
|
Автор:
чв
Дата: 30.08.2006 11:02 |
|
> to WWWictor > Но таки точно - жисть она есть такая как есть и проживать её по новой ради изменения чег либо не стоит. > "Все, что не убивает нас, делает нас сильнее"? |
|
> to WWWictor > > to Шевелюрыч > > > И только недавно я начал понимать, что Черкасов был прав. Не вспомню ни одного случая, чтобы выдрал не по делу или сдал своего курсанта чужому. И его выпуски всегда были с рекордным количеством золотых медалей... > ---------------------------------------------------- > Дык ктож против этого спорит. Тут и я согласен. Этож всётаки не Политех был а ВВУЗ. И с этим неникто не спорил никогда. > > Но понимаешь... например 20 км на лыжах это по любому не подарок. особливо когда ты обвешан снаряжением как новогодняя ёлка. > Но провести такой лыжный кросс можно по разному. С уважением и заботой для подчинённых или просто ради галкив талице учёта "500-т Волжских километров" ---------------------------------------------------- ====именно так. И если такой кросс делал Черкасов - то на финише была и еда горячая и медики ждали и отвозили-привозили на машинах. А в случае с татарином (прошу прощения у остальной нации)) - пешком туда - пешком обратно. Да еще под подъёбки - "тяжело в учении-легко в бою"... |
|
> to WWWictor > Мне отец всё время говорил, что курсантское время будется вспоминаться самым лучшим временем. > Не вспоминается. Ибо говна и скотства было в той жизни очень много. > ИЧСХ некоторые вещи ваще стёрты из памяти. Хотя на сходках с друганами они говорят что именно так всё и было. И причём я там в главных ролях был. > Единственно что забилось в память - это люди, хорошие люди с кем прожито было 4 года. > > А наилучшие воспоминания таки остались за период жизни от момента получения двух звёзд до момента получения трёх звёздю Вот это по настоящему была свобода и занятие любимым делом. ---------------------------------------------------- Странно, у меня наоборот-период от лейтената до старлея-самый паскудный в жизни... А училище как одно из лучших времён (особенно 4-5 курсы) |
|
> to Стройбат-2 > А училище как одно из лучших времён (особенно 4-5 курсы) ---------------------------------------------------- В вашей-то вольнице да. |
|
> to Стройбат-2 > > to Бывший Мент > > > ---------------------------------------------------- > > В вашей-то вольнице да. > ---------------------------------------------------- > А что в пушкинском суровее было? ---------------------------------------------------- Ну так бывшее командное, как никак. До выпуска в казарме, если холост и не местный. |
|
> to Бывший Мент > > to Стройбат-2 > > > to Бывший Мент > > > > > ---------------------------------------------------- > > > В вашей-то вольнице да. > > ---------------------------------------------------- > > А что в пушкинском суровее было? > ---------------------------------------------------- > Ну так бывшее командное, как никак. До выпуска в казарме, если холост и не местный. ---------------------------------------------------- ===ну и у нас так было. В авиа-инженерном)) Правда 4-5 курсы жили уже в "типа общежитие". Это там, где койки одноярусные))) Гыыы...вспомнилось. У нас по выпуску было 101 человек. 50 холостых, 50 женатых и один разведенный (на дочке татарина женился, хитрован...)))) |
|
Автор:
КИТ
Дата: 30.08.2006 12:09 |
|
> to Стройбат-2 > Ротный мог дать только 5 суток. ---------------------------------------------------- Не правда Ваша, дяденька. |
|
> to Шевелюрыч > А в случае с татарином (прошу прощения у остальной нации)) - пешком туда - пешком обратно. Да еще под подъёбки - "тяжело в учении-легко в бою"... ---------------------------------------------------- У нас это было поставлено во главу угла. Типа тяжело в учении (лечении, питании, одевании, мытье) легко в бою. Один только запрет на передвижение из казармы в учебный корпус (через училищный развод на плацу) в шинелях стоил многим хроническтого бронхита. ((( Я из-за него кстати КМС по бегу не смог получить))) А в ХРЯКе (Харьковском Ракетно-Ядерном колледже)например ( при тамошнем климате) без шинелей никто не ходил зимой. |
| Очень душевно, особенно последний абзац, за него отдельное спасибо! В этом году было 27 лет выпуска. После 25-ти собираемся уже каждый год, в последнюю субботу мая. Кто может. Кто хочет. Приезжают и из других городов. Из курсантских лет осталось только хорошее в памяти. Мы были юные, полные сил и стояли в начале, как тогда казалось, такого длинного пути... Сейчас начинаем уже все перескакивать через "полтинник", взрослые дети, у кого-то уже и внуки, служат из 88-и выпустившихся и 87-и (надеюсь, что не меньше) здравствующих только 3 человека, два в российской и один в украинской... Чем дальше от голубых с белой окантовкой погон с золотистыми железными буквами "К", тем они и то время кажутся все более и более прекрасным. КЗ!!! |
|
> to alexl > Мы были юные, полные сил и стояли в начале, как тогда казалось, такого длинного пути... ---------------------------------------------------- Девки были моложе, трава зеленее, а вода сырее... |
|
> to Бывший Мент > > to alexl > > Мы были юные, полные сил и стояли в начале, как тогда казалось, такого длинного пути... > ---------------------------------------------------- > Девки были моложе, трава зеленее, а вода сырее... ---------------------------------------------------- А ты тогда пил воду ?! Ж8-0 |
|
> to sluhatch > > to Бывший Мент > > > to alexl > > > Мы были юные, полные сил и стояли в начале, как тогда казалось, такого длинного пути... > > ---------------------------------------------------- > > Девки были моложе, трава зеленее, а вода сырее... > ---------------------------------------------------- > А ты тогда пил воду ?! Ж8-0 ---------------------------------------------------- Когда alexl учился? Конечно. Мне 27 лет назад 11 было... |
|
> to Бывший Мент > > to alexl > > Мы были юные, полные сил и стояли в начале, как тогда казалось, такого длинного пути... > ---------------------------------------------------- > Девки были моложе, трава зеленее, а вода сырее... ---------------------------------------------------- Насчет девок. Знашь, Денис, тут как-то с моим лучшим другом и однокашником пришли к выводу о том, что нам обоим кажется, что женщинов красивых стало много больше, чем в годы нашей юности. И призадумались. Чтобы это значило? Неужели так незаметно подкрадывается старость? Или седина в бороду (у меня есть), а бес в ребро? :-) |
|
> to alexl > Насчет девок. Знашь, Денис, тут как-то с моим лучшим другом и однокашником пришли к выводу о том, что нам обоим кажется, что женщинов красивых стало много больше, чем в годы нашей юности. И призадумались. Чтобы это значило? Неужели так незаметно подкрадывается старость? Или седина в бороду (у меня есть), а бес в ребро? :-) ---------------------------------------------------- Думаю, что в юности мы искали этаких Барби - длинноногих, с огромными глазами и кукольными лицами. А теперь научились видеть в женщинах изюминки и огонек в глазах. |
|
Автор:
Kor.
Дата: 30.08.2006 13:25 |
|
Здорово - мои+2. Только одно резануло - не было в 80м белых роб |
|
> to Бывший Мент > > to alexl > > > Насчет девок. Знашь, Денис, тут как-то с моим лучшим другом и однокашником пришли к выводу о том, что нам обоим кажется, что женщинов красивых стало много больше, чем в годы нашей юности. И призадумались. Чтобы это значило? Неужели так незаметно подкрадывается старость? Или седина в бороду (у меня есть), а бес в ребро? :-) > ---------------------------------------------------- > Думаю, что в юности мы искали этаких Барби - длинноногих, с огромными глазами и кукольными лицами. А теперь научились видеть в женщинах изюминки и огонек в глазах. ---------------------------------------------------- ===да просто смотрели мы на них по-другому))) Снял курсант девицу на танцах, повел в кусты. - Наклоняйся и упирайся руками в забор!... она нагнулась, юбчонку подняла, трусики стянула, а он прыгнул ей на спину, подтянулся за край забора - и в самоволку! :-0)) |
|
Автор:
КАРАНАС
Дата: 30.08.2006 14:55 |
|
К.З. В училище казалось все плохим,ну за редким исключением , а щас по прошествие 12 с выпуска все больше и больше убеждаюсь , что это было лучшее время ! |
|
> to КИТ > > to Стройбат-2 > > Ротный мог дать только 5 суток. > ---------------------------------------------------- > Не правда Ваша, дяденька. ---------------------------------------------------- 58. Командир роты (корабля 4 ранга) имеет право: a) объявлять выговор и строгий выговор; б) лишать солдат и матросов, проходящих военную службу по призыву, очередного увольнения из расположения военной части или с корабля на берег; в) назначать солдат и матросов, проходящих военную службу по призыву, вне очереди в наряд на работу — до 5 нарядов; г) подвергать солдат, матросов, сержантов и старшин аресту с содержанием на гауптвахте — до 3 суток. Даже не более трёх оказывается! |
|
> to КИТ > > to Стройбат-2 > > Ротный мог дать только 5 суток. > ---------------------------------------------------- > Не правда Ваша, дяденька. ---------------------------------------------------- У нас 10 суток мог дать только начфак. Сам сидел на киче 2 раза: 5 суток от ротного и 10 от начфака. Не помню точно, но комроты по уставу мог зазвездячить только 5 или попросить старшее начальство о червонце. От его имени и давал десятку. |
|
> to Navalbro > > to КИТ > > > to Стройбат-2 > > > Ротный мог дать только 5 суток. > > ---------------------------------------------------- > > Не правда Ваша, дяденька. > ---------------------------------------------------- > У нас 10 суток мог дать только начфак. Сам сидел на киче 2 раза: 5 суток от ротного и 10 от начфака. Не помню точно, но комроты по уставу мог зазвездячить только 5 или попросить старшее начальство о червонце. От его имени и давал десятку. ---------------------------------------------------- Да вы, батенька, этот ... ушкуйник! Начфак чему соответствует в армейской субординации, комбату? Тогда 7 суток, кажется, он обьявлять может. |
|
> to sluhatch > > to Navalbro > > > to КИТ > > > > to Стройбат-2 > > > > Ротный мог дать только 5 суток. > > > ---------------------------------------------------- > > > Не правда Ваша, дяденька. > > ---------------------------------------------------- > > У нас 10 суток мог дать только начфак. Сам сидел на киче 2 раза: 5 суток от ротного и 10 от начфака. Не помню точно, но комроты по уставу мог зазвездячить только 5 или попросить старшее начальство о червонце. От его имени и давал десятку. > ---------------------------------------------------- > Да вы, батенька, этот ... ушкуйник! Начфак чему соответствует в армейской субординации, комбату? Тогда 7 суток, кажется, он обьявлять может. ---------------------------------------------------- Командиры курсантских подразделений пользуются дисциплинарной властью на ступень выше занимаемой должности. (По крайней мере так было в предыдущем уставе) так что начфака пользовался дисциплинарными правами командира полка |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 25-08-06) Мародёр....
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |