![]() |
|
|
Автор:
kunar80
Дата: 16.09.2006 21:10 День 23-02-1980: В 23.00 при совершении марша... |
В 23.00 при совершении марша зенитно-ракетной бригадой и 186 мсп во время прохождения туннеля через перевал Саланг водитель одной из машин ударил автомобилем в стену. Машины, идущие за ним, остановились. Образовалась пробка. В результате загазованности в туннеле началась паника. Отдельные военнослужащие стали стрелять. В результате 16 человек отравились выхлопными газами в туннеле, в том числе два офицера. Четыре человека получили огнестрельные ранения и у одного была сломана нога. Причиной данного происшествия явилась плохая организация марша, пропуска колонны через туннель. Для проведения расследования была направлена комиссия под руководством первого заместителя командующего 40-й Армии генерал-майора Б. Ткача. Принятыми мерами пробка ликвидирована в 10.00. Движение в туннеле возобновилось. ---------------------------------------------------- 23 февраля 80-го. Саланг. ______________________ Бесконечной змеёй под гусянки дорога ложится - Мы по ней за пол дня чуть ли не к облакам поднялись. И встречает Саланг нас зияющей чёрной глазницей. Слава Богу, за ним до Кабула теперь только вниз. Только вниз. Только вниз. Иногда можно даже накатом. Только вниз. Только вниз. Вниз, к финалу бесславной войны. Но об этом бесславье узнаем мы с вами, ребята, Лишь спустя много лет на обломках великой страны. А сегодня вперёд на ту сторону, да поскорее! Впереди ЗСУ, за ней я, ну а дальше за мной ЗИЛ-130 афганский, раскрашенный как галерея - Нет павлинов на нём разве что на трубе выхлопной. БМПэшки идут вперемешку с ракетной бригадой. Загазован тоннель так, что кисти руки не видать. Не колонна на марше - мычаще-ревущее стадо, Что на бойню спешит, чтобы кони на бойне отдать! В общем, двигались мы по тоннелю почти, что на ощупь - Десять метров вперёд, потом стоп, потом снова вперёд. А что было потом - позабыть о том было бы проще... То, что было потом, в моей памяти болью живёт. Где-то там, впереди, захлебнулась |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 23-02-1980: В 23.00 при совершении марша...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |