![]() |
|
||||
|
|
Автор:
serdus
Дата: 05.10.2006 23:20 |
|
[C транслита] смешно, но не верится. Вот если би баночка со свинцом била... |
| И городишко Нойштрелиц (а не Нойштерлиц), я там 5 лет прожил. |
| Уже где-то было. Вроде как на анекдоте.ру недели две назад. |
|
> to Flyin > > to Steel_major > > И городишко Нойштрелиц (а не Нойштерлиц), я там 5 лет прожил. > ---------------------------------------------------- > А ты что, тоже блудный сын советской армии? ---------------------------------------------------- Я думаю как и большинство здесь присутствующих. :))) |
|
Автор:
trak
Дата: 06.10.2006 09:37 |
|
В каждой танковой части есть байка про стрельбу буханкой, консервой. У нас в ОВТИУ тоже было, типа саданули буханкой по БТР и пробили его нах. |
|
> to Flyin > > to Steel_major > > И городишко Нойштрелиц (а не Нойштерлиц), я там 5 лет прожил. > ---------------------------------------------------- > А ты что, тоже блудный сын советской армии? ---------------------------------------------------- В какой-то степени. Сын и внук офицеров Советской Армии. Блудный. Всю жизнь по гарнизонам. В ГДР - от рождения, до 5 лет. В МНР школу заканчивал. |
|
> to trak > В каждой танковой части есть байка про стрельбу буханкой, консервой. > У нас в ОВТИУ тоже было, типа саданули буханкой по БТР и пробили его нах. ---------------------------------------------------- ===да не только в танковой. Помнится была какая-то история про то, как проверяли крепкость лобового стекла самолетов (могу соврать) путем выстреливания в него тушкой курицы. И очень долго удивлялись отрицательным результатам, пока не узнали, что тушку надо перед выстрелом размораживать..))) |
|
> to Шевелюрыч > > to trak > > В каждой танковой части есть байка про стрельбу буханкой, консервой. > > У нас в ОВТИУ тоже было, типа саданули буханкой по БТР и пробили его нах. > ---------------------------------------------------- > ===да не только в танковой. Помнится была какая-то история про то, как проверяли крепкость лобового стекла самолетов (могу соврать) путем выстреливания в него тушкой курицы. И очень долго удивлялись отрицательным результатам, пока не узнали, что тушку надо перед выстрелом размораживать..))) ---------------------------------------------------- В конце августа уже было, и про буханку я то же писАл... |
|
Стрельба буханкой - это классика, мне про нее четверть века назад рассказывали, поэтому выяснять, кто первый сказал "ээ...", совершенно бесполезно. А вот слова "100мм пушка" и "раздельное заряжание" меня как-то по глазам царапнули... в самом деле на Т-54/Т-55 раздельное заряжание? |
|
> to Domnitch > Стрельба буханкой - это классика, мне про нее четверть века назад рассказывали, поэтому выяснять, кто первый сказал "ээ...", совершенно бесполезно. > > А вот слова "100мм пушка" и "раздельное заряжание" меня как-то по глазам царапнули... в самом деле на Т-54/Т-55 раздельное заряжание? ---------------------------------------------------- Нет, унитарное (одним патроном), а раздельное на Т-64/Т-72/Т-80, так что число 100 надо читать как 125 (ну не верю я, что в 1987 в ЗГВ (или тогда еще ГСВГ) еще оставались Т-54/55, это не наша дальневосточная провинция, где я в 85-87 годах наблюдал и Т-54 (причем ранние, образца 1949 г., с заманом на башне и 122-мм гаубицы М-30 и ТТ выпуска 1934 г. на складе для офицеров приписников и БМ-13 ("Катюшу"), причем стреляющую(!!!). |
|
> to Шевелюрыч > > to trak > > В каждой танковой части есть байка про стрельбу буханкой, консервой. > > У нас в ОВТИУ тоже было, типа саданули буханкой по БТР и пробили его нах. > ---------------------------------------------------- > ===да не только в танковой. Помнится была какая-то история про то, как проверяли крепкость лобового стекла самолетов (могу соврать) путем выстреливания в него тушкой курицы. И очень долго удивлялись отрицательным результатам, пока не узнали, что тушку надо перед выстрелом размораживать..))) ---------------------------------------------------- По RamblerTV есть передача, как два американских перца "проверяют мифы". Типа, можно ли сотней сотовых телефонов сварить яйцо, затягивает ли тонущий корабль всё вокруг за собой под воду и пр. С месяц назад проверяли, можно ли куриной тушкой пробить лобовое стекло самолёта. И ни хрена! Ни замороженной, ни размороженной так и не пробили. |
|
> to Митяй > ---------------------------------------------------- > По RamblerTV есть передача, как два американских перца "проверяют мифы". Типа, можно ли сотней сотовых телефонов сварить яйцо, затягивает ли тонущий корабль всё вокруг за собой под воду и пр. С месяц назад проверяли, можно ли куриной тушкой пробить лобовое стекло самолёта. И ни хрена! Ни замороженной, ни размороженной так и не пробили. ---------------------------------------------------- Так в авиации и не надо пробивать стекло насквозь, достаточно чтобы стекло растрескалось и кабина разгерметизировалась. |
|
> to Митяй сварить яйцо, затягивает ли тонущий корабль всё вокруг за собой под воду и пр. С месяц назад проверяли, можно ли куриной тушкой пробить лобовое стекло самолёта. И ни хрена! Ни замороженной, ни размороженной так и не пробили. ---------------------------------------------------- замороженной тушкой не пробить стекло? если только эту тушку руками бросать :) з.ы. я имею в виду на каких скоростях они проверяли? |
|
> to Митяй > > to Шевелюрыч > > > ---------------------------------------------------- > По RamblerTV есть передача, как два американских перца "проверяют мифы". Типа, можно ли сотней сотовых телефонов сварить яйцо, затягивает ли тонущий корабль всё вокруг за собой под воду и пр. С месяц назад проверяли, можно ли куриной тушкой пробить лобовое стекло самолёта. И ни хрена! Ни замороженной, ни размороженной так и не пробили. ---------------------------------------------------- Что значит не пробили?. Да они этими курицами несчастную Сессну разнесли вдребезги! И мороженными стреляли и теплыми (но не живыми) |
|
[C транслита] > то авиапаша > > то Домнитч > > А вот слова "100мм пушка" и "раздельное заряжание" меня как-то по глазам царапнули... в самом деле на Т-54/Т-55 раздельное заряжание? > ---------------------------------------------------- > Нет, унитарное (одним патроном), а раздельное на Т-64/Т-72/Т-80, так что число 100 надо читать как 125 (ну не верю я, что в 1987 в ЗГВ (или тогда еще ГСВГ) еще оставались Т-54/55, ---------------------------------------------------- Если правильно помню, в ГСВГ были популярны Т-64. Мой ротный до моего дембеля так и не переучился с линейного танкиста Т-64 на ремонтника Т-72... |
|
Автор:
Чудной механик
Дата: 28.08.2007 08:00 |
|
> to serdus > [C транслита] > смешно, но не верится. Вот если би баночка со свинцом била... ---------------------------------------------------- Физику вспоминай, скорость квадрат, посмотри какая скорость на вылете из ствола танковой пушки. Тут точно и буханки хлеба хватит. |
|
> to Чудной механик > > to serdus > > [C транслита] > > смешно, но не верится. Вот если би баночка со свинцом била... > ---------------------------------------------------- > Физику вспоминай, скорость квадрат, посмотри какая скорость на вылете из ствола танковой пушки. Тут точно и буханки хлеба хватит. ---------------------------------------------------- И буханка и банка с тушёнкой при выстреле развалятся на мелкую пыль которая сгорит при выстреле. Только не надо говорить что банка была не с тушёнкой, а со "шрапнелью" :)) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 28-09-06) Как-то на встрече бывших...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |