Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 28-09-06) Как-то на встрече бывших... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: serdus
Дата: 05.10.2006 23:20
[C транслита]
смешно, но не верится. Вот если би баночка со свинцом била...
Автор: PA3
Дата: 06.10.2006 00:08
Это КЛАССИКА, господа ! :)
Автор: Rembat
Дата: 06.10.2006 06:54
[C транслита]
Враки, конечно. Но смешно.
Автор: Steel_major
Дата: 06.10.2006 08:00
И городишко Нойштрелиц (а не Нойштерлиц), я там 5 лет прожил.
Автор: Flyin
Дата: 06.10.2006 08:49
> to Steel_major
> И городишко Нойштрелиц (а не Нойштерлиц), я там 5 лет прожил.
----------------------------------------------------
А ты что, тоже блудный сын советской армии?
Автор: Сержант запаса ВВС
Дата: 06.10.2006 08:50
Уже где-то было. Вроде как на анекдоте.ру недели две назад.
Автор: Старшина
Дата: 06.10.2006 09:25
> to Flyin
> > to Steel_major
> > И городишко Нойштрелиц (а не Нойштерлиц), я там 5 лет прожил.
> ----------------------------------------------------
> А ты что, тоже блудный сын советской армии?
Я думаю как и большинство здесь присутствующих. :)))
Автор: trak
Дата: 06.10.2006 09:37
В каждой танковой части есть байка про стрельбу буханкой, консервой.
У нас в ОВТИУ тоже было, типа саданули буханкой по БТР и пробили его нах.
Автор: Steel_major
Дата: 06.10.2006 09:41
> to Flyin
> > to Steel_major
> > И городишко Нойштрелиц (а не Нойштерлиц), я там 5 лет прожил.
> А ты что, тоже блудный сын советской армии?
В какой-то степени. Сын и внук офицеров Советской Армии. Блудный. Всю жизнь по гарнизонам. В ГДР - от рождения, до 5 лет. В МНР школу заканчивал.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 06.10.2006 09:47
> to trak
> В каждой танковой части есть байка про стрельбу буханкой, консервой.
> У нас в ОВТИУ тоже было, типа саданули буханкой по БТР и пробили его нах.
===да не только в танковой. Помнится была какая-то история про то, как проверяли крепкость лобового стекла самолетов (могу соврать) путем выстреливания в него тушкой курицы. И очень долго удивлялись отрицательным результатам, пока не узнали, что тушку надо перед выстрелом размораживать..)))
Автор: Таманский
Дата: 06.10.2006 10:26
> to Шевелюрыч
> > to trak
> > В каждой танковой части есть байка про стрельбу буханкой, консервой.
> > У нас в ОВТИУ тоже было, типа саданули буханкой по БТР и пробили его нах.
> ===да не только в танковой. Помнится была какая-то история про то, как проверяли крепкость лобового стекла самолетов (могу соврать) путем выстреливания в него тушкой курицы. И очень долго удивлялись отрицательным результатам, пока не узнали, что тушку надо перед выстрелом размораживать..)))
В конце августа уже было, и про буханку я то же писАл...
Автор: Domnitch
Дата: 06.10.2006 10:54
Стрельба буханкой - это классика, мне про нее четверть века назад рассказывали, поэтому выяснять, кто первый сказал "ээ...", совершенно бесполезно.

А вот слова "100мм пушка" и "раздельное заряжание" меня как-то по глазам царапнули... в самом деле на Т-54/Т-55 раздельное заряжание?
Автор: aviapasha
Дата: 06.10.2006 11:36
> to Domnitch
> Стрельба буханкой - это классика, мне про нее четверть века назад рассказывали, поэтому выяснять, кто первый сказал "ээ...", совершенно бесполезно.
>
> А вот слова "100мм пушка" и "раздельное заряжание" меня как-то по глазам царапнули... в самом деле на Т-54/Т-55 раздельное заряжание?
Нет, унитарное (одним патроном), а раздельное на Т-64/Т-72/Т-80, так что число 100 надо читать как 125 (ну не верю я, что в 1987 в ЗГВ (или тогда еще ГСВГ) еще оставались Т-54/55, это не наша дальневосточная провинция, где я в 85-87 годах наблюдал и Т-54 (причем ранние, образца 1949 г., с заманом на башне и 122-мм гаубицы М-30 и ТТ выпуска 1934 г. на складе для офицеров приписников и БМ-13 ("Катюшу"), причем стреляющую(!!!).
Автор: Митяй
Дата: 06.10.2006 13:53
> to Шевелюрыч
> > to trak
> > В каждой танковой части есть байка про стрельбу буханкой, консервой.
> > У нас в ОВТИУ тоже было, типа саданули буханкой по БТР и пробили его нах.
> ===да не только в танковой. Помнится была какая-то история про то, как проверяли крепкость лобового стекла самолетов (могу соврать) путем выстреливания в него тушкой курицы. И очень долго удивлялись отрицательным результатам, пока не узнали, что тушку надо перед выстрелом размораживать..)))
По RamblerTV есть передача, как два американских перца "проверяют мифы". Типа, можно ли сотней сотовых телефонов сварить яйцо, затягивает ли тонущий корабль всё вокруг за собой под воду и пр. С месяц назад проверяли, можно ли куриной тушкой пробить лобовое стекло самолёта. И ни хрена! Ни замороженной, ни размороженной так и не пробили.
Автор: aviapasha
Дата: 06.10.2006 14:12
> to Митяй
> По RamblerTV есть передача, как два американских перца "проверяют мифы". Типа, можно ли сотней сотовых телефонов сварить яйцо, затягивает ли тонущий корабль всё вокруг за собой под воду и пр. С месяц назад проверяли, можно ли куриной тушкой пробить лобовое стекло самолёта. И ни хрена! Ни замороженной, ни размороженной так и не пробили.
Так в авиации и не надо пробивать стекло насквозь, достаточно чтобы стекло растрескалось и кабина разгерметизировалась.
Автор: Starik
Дата: 06.10.2006 15:42
> to Митяй
сварить яйцо, затягивает ли тонущий корабль всё вокруг за собой под воду и пр. С месяц назад проверяли, можно ли куриной тушкой пробить лобовое стекло самолёта. И ни хрена! Ни замороженной, ни размороженной так и не пробили.
замороженной тушкой не пробить стекло? если только эту тушку руками бросать :)

з.ы. я имею в виду на каких скоростях они проверяли?
Автор: lmn
Дата: 06.10.2006 17:55
> to Митяй
> > to Шевелюрыч
> >
> По RamblerTV есть передача, как два американских перца "проверяют мифы". Типа, можно ли сотней сотовых телефонов сварить яйцо, затягивает ли тонущий корабль всё вокруг за собой под воду и пр. С месяц назад проверяли, можно ли куриной тушкой пробить лобовое стекло самолёта. И ни хрена! Ни замороженной, ни размороженной так и не пробили.
Что значит не пробили?. Да они этими курицами несчастную Сессну разнесли вдребезги! И мороженными стреляли и теплыми (но не живыми)
Автор: Rembat
Дата: 07.10.2006 10:45
[C транслита]
> то авиапаша
> > то Домнитч
> > А вот слова "100мм пушка" и "раздельное заряжание" меня как-то по глазам царапнули... в самом деле на Т-54/Т-55 раздельное заряжание?
> Нет, унитарное (одним патроном), а раздельное на Т-64/Т-72/Т-80, так что число 100 надо читать как 125 (ну не верю я, что в 1987 в ЗГВ (или тогда еще ГСВГ) еще оставались Т-54/55,
Если правильно помню, в ГСВГ были популярны Т-64. Мой ротный до моего дембеля так и не переучился с линейного танкиста Т-64 на ремонтника Т-72...
Автор: Trout
Дата: 01.11.2006 05:16
Кстати, смешно было смотреть на Т-64БВ в "9-й роте" :-))) Бондарчук, несмотря на все крики о "консультантах, лично участвовавших," прокололся все-таки
Автор: Чудной механик
Дата: 28.08.2007 08:00
> to serdus
> [C транслита]
> смешно, но не верится. Вот если би баночка со свинцом била...
Физику вспоминай, скорость квадрат, посмотри какая скорость на вылете из ствола танковой пушки. Тут точно и буханки хлеба хватит.
Автор: Roofer
Дата: 28.08.2007 08:45
> to Чудной механик
> > to serdus
> > [C транслита]
> > смешно, но не верится. Вот если би баночка со свинцом била...
> Физику вспоминай, скорость квадрат, посмотри какая скорость на вылете из ствола танковой пушки. Тут точно и буханки хлеба хватит.

И буханка и банка с тушёнкой при выстреле развалятся на мелкую пыль которая сгорит при выстреле.

Только не надо говорить что банка была не с тушёнкой, а со "шрапнелью" :))

Часовой пояс GMT +2, время: 17:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100