![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Окунёв
Дата: 20.10.2006 08:30 |
|
Что-то с училищем имени Энгельса в Ленинграде, да еще военно-морским какая-то непонятность. По видимому, речь идет о ленинградском училище противовоздушной обороны военно - морского флота, эвакуированного в 1941 году в г. Энгельс? |
|
> to Окунёв > Что-то с училищем имени Энгельса в Ленинграде, да еще военно-морским какая-то непонятность. > По видимому, речь идет о ленинградском училище противовоздушной обороны военно - морского флота, эвакуированного в 1941 году в г. Энгельс? ---------------------------------------------------- Нет. В Ленинграде было военно-политическое училище им. Энгельса. К сожалению подробнее спросить уже не у кого (((((( |
|
Автор:
Окунёв
Дата: 20.10.2006 10:31 |
|
>Нет. В Ленинграде было военно-политическое училище им. Энгельса. К сожалению подробнее спросить уже не у кого (((((( ------------------------------------------------------- Все-таки военно-политическое. Я задумался, прочитав в рассказе "военно-морского". |
|
> to Окунёв > >Нет. В Ленинграде было военно-политическое училище им. Энгельса. К сожалению подробнее спросить уже не у кого (((((( > ------------------------------------------------------- > Все-таки военно-политическое. Я задумался, прочитав в рассказе "военно-морского". ---------------------------------------------------- военно-морское то же может быть политическим, квумпумпум тому пример |
|
Автор:
Окунёв
Дата: 20.10.2006 15:52 |
|
>военно-морское то же может быть политическим, квумпумпум тому пример --------------------------------------------------- Нет. Здесь речь идет именно о военно-политическом (официальное название). Именно так его ищут и поисковики. Оно готовило политруков безотносительно родов войск. А наличие морского факультета (как еще один пример в Военно-медицинской академии) не делает все училище военно-морским. |
|
> to Окунёв > >военно-морское то же может быть политическим, квумпумпум тому пример > --------------------------------------------------- > Нет. Здесь речь идет именно о военно-политическом (официальное название). Именно так его ищут и поисковики. Оно готовило политруков безотносительно родов войск. А наличие морского факультета (как еще один пример в Военно-медицинской академии) не делает все училище военно-морским. ---------------------------------------------------- По моему тоже готовило политруков для всех родов войск. Наверное, были различные факультеты (или как там они назывались) |
|
> to тащторанга > > to Окунёв > > >Нет. В Ленинграде было военно-политическое училище им. Энгельса. К сожалению подробнее спросить уже не у кого (((((( > > ------------------------------------------------------- > > Все-таки военно-политическое. Я задумался, прочитав в рассказе "военно-морского". > ---------------------------------------------------- > военно-морское то же может быть политическим, квумпумпум тому пример ---------------------------------------------------- Да что там, в космической Можайке на выпуске нередко среди синих и изумрудный лейтенантских мундиров попадались фигуры в черном с белыми шапками. :) Вот только не помню, с кортиком или без... |
|
> to bratok_mitya > > to тащторанга > > > to Окунёв > > > >Нет. В Ленинграде было военно-политическое училище им. Энгельса. К сожалению подробнее спросить уже не у кого (((((( > > > ------------------------------------------------------- > > > Все-таки военно-политическое. Я задумался, прочитав в рассказе "военно-морского". > > ---------------------------------------------------- > > военно-морское то же может быть политическим, квумпумпум тому пример > ---------------------------------------------------- > > Да что там, в космической Можайке на выпуске нередко среди синих и изумрудный лейтенантских мундиров попадались фигуры в черном с белыми шапками. :) > Вот только не помню, с кортиком или без... ---------------------------------------------------- С кортиками. Мы в инженерно-строительном тоже с ними выпускались. |
|
> to Flyin > а кстати эти кортики из хорошей стали, или чисто номинальная принадлежность мундира? ---------------------------------------------------- я лично дедовский не пробовал, но знающие люди говорят, что если вертикально его отпустить вниз с высоты роста, он протыкает советский медный пятак, лежащий на полу..... |
|
Автор:
fd15k
Дата: 21.10.2006 02:44 |
|
[C транслита] > то Ветеран СГВ > я лично дедовский не пробовал, но знающие люди говорят, что если вертикально его отпустить вниз с высоты роста, он протыкает советский медный пятак, лежащий на полу..... ---------------------------------------------------- Я думаю пятак можно и гвоздем пробитй, ударив по нему молотком. Вопрос скорее про твердостй / хрупкостй / коррозийную стойкостй / способностй держатй заточку етих кортиков. |
| так по ошибке что ли наградили? |
| Кортик, по крайней мере морской, вполне себе холодное оружие по всем признакам, в т.ч. и по твердости стали. Кто на Клинок собирается, то поищите среди стендов Златоуст, выпускающий эти кортики. Там будут выставлены подарочные экземляры, к-рые не являются, но являются точной копией. Манагеры утверждают, что на настоящие кортики идет самая-самая вся из себя углеродистая и легированная сталь. |
|
> to Волкодав > Кортик, по крайней мере морской, вполне себе холодное оружие по всем признакам, в т.ч. и по твердости стали. ---------------------------------------------------- как бы не совсем...твердость, по Бриннелю, вроде, точно не помню, менее 25 HRC, 20-25, что не позволяет относить его к холодному оружию, согласно ГОСТа...и сделано это специально, во избежание... а так, да, углеродистая легированная сталь, обычно хромированная, не более. Цена от 5000 рублей до 50000, продается в интернете. |
|
> to Киевлянин > > to Волкодав > > Кортик, по крайней мере морской, вполне себе холодное оружие по всем признакам, в т.ч. и по твердости стали. > ---------------------------------------------------- > как бы не совсем...твердость, по Бриннелю, вроде, точно не помню, менее 25 HRC, 20-25, что не позволяет относить его к холодному оружию, согласно ГОСТа...и сделано это специально, во избежание... > а так, да, углеродистая легированная сталь, обычно хромированная, не более. > Цена от 5000 рублей до 50000, продается в интернете. ---------------------------------------------------- да мне просто в руках подержать, ещё с короткоштанного детства интересно, какой он, морской ножичек. |
|
> to Kim > Ну хоть порядочный политрук попался, а то бы кричал о том, как под его командованием всех немцев потопили. Да и Берлин захватили заодно. ---------------------------------------------------- Замполит погиб вместе с остальным экипажем лодки С-9 12-14 августа 1943. |
|
> to Киевлянин > > to Волкодав > > Кортик, по крайней мере морской, вполне себе холодное оружие по всем признакам, в т.ч. и по твердости стали. > ---------------------------------------------------- > как бы не совсем...твердость, по Бриннелю, вроде, точно не помню, менее 25 HRC, 20-25, что не позволяет относить его к холодному оружию, согласно ГОСТа...и сделано это специально, во избежание... > а так, да, углеродистая легированная сталь, обычно хромированная, не более. > Цена от 5000 рублей до 50000, продается в интернете. ---------------------------------------------------- Вечный ысемирный геморрой с определением понятия "холодное оружие". Гражданская авиация (ИКАО) до 9-11 относило всё, что с клинком длиньше 8 или 9 см, в советском УК - железяка, "специально изготовленная для применения как оружие", у нас тоже похожая хрень. Определение по твёрдости - первый раз слышу. А как же тогда с напильниками? |
|
> to Logo-d > Вечный ысемирный геморрой с определением понятия "холодное оружие". :) > Гражданская авиация (ИКАО) до 9-11 относило всё, что с клинком длиньше 8 или 9 см, в советском УК - железяка, "специально изготовленная для применения как оружие", у нас тоже похожая хрень. У нас кажется тведость, длина клинка и двусторонняя "гарда". > Определение по твёрдости - первый раз слышу. А как же тогда с напильниками? У них твердость то как раз высокая. Кстати не знаю насколько правда, но говорили что процентов 80 убийств с применением холодного оружия были совершены с кухонными ножами топорами и т.д. То есть е боевым и не охотничьим. |
|
> to abbadon > У нас кажется тведость, длина клинка и двусторонняя "гарда". +++++++++++ Тогда тем более странно. Штык АК - односторонний, да и длинна не того... А дома у меня штык от Kar.98k - длинный, конечно, устрашающий, но гарда - чисто символическая. Непонятно, видимо, ткскть - "...на усмотрение органов..." |
|
> to Logo-d > Тогда тем более странно. Штык АК - односторонний, да и длинна не того... А дома у меня штык от Kar.98k - длинный, конечно, устрашающий, но гарда - чисто символическая. > Непонятно, видимо, ткскть - "...на усмотрение органов..." ---------------------------------------------------- Угумс. Кстати сам штык из очень фиговой стали.Говорят хрупкое через чур. Поэтому скорее всего - не холодное оружие:) В любом охотничем можно купить без лицензии полуметровое мачете, но без(или с односторонней) гардой, а вот относительно небольшой ножичек, но с полной гардой требуется охотничий билет. Кстати мечи всяких толкиенистов в основном тоже не холодное оружие:) А для органов главное наверное жесткость и длина. |
|
Автор:
Gljuck
Дата: 25.10.2006 02:52 |
|
[C транслита] Дебилизм. Нож полностю подходящий под холодное оружие но купленный в магазине- не оруже! А определяющим является по УК остаточная деформация. Не люблю штатников, но у них поставлено просто: по применению. Просто так ходи по улице с чем хочешь. Попросил денег с вилкой в руке- получи применение холодного оружия. И все дела. С уважением. Глюк. П.С. Авторучкой под подбородок как той же яварой можно. :) |
|
Автор:
Окунёв
Дата: 25.10.2006 08:36 |
|
О качестве военно-морских кортиков - два случая. Упоминавшийся здесь способ пробивания пятака кортиком, отпущенным с высоты роста, кортик моего товарища выдержал раза три. Потом затупился кончик клинка. Лезвие моего кортика, упавшего за борт и пролежавшего на дне около 14 часов, заржавело. Теперь об этом случае напоминают черные пятна на блестящей поверхности клинка. |
|
> to Окунёв > О качестве военно-морских кортиков - два случая. > Упоминавшийся здесь способ пробивания пятака кортиком, отпущенным с высоты роста, кортик моего товарища выдержал раза три. Потом затупился кончик клинка. > Лезвие моего кортика, упавшего за борт и пролежавшего на дне около 14 часов, заржавело. Теперь об этом случае напоминают черные пятна на блестящей поверхности клинка. ---------------------------------------------------- Кортик кортику рознь. Дедовским кортиком 38 года изготовления я в детстве рубил гвозди (За что мне была прочитана двухчасовая нотация) причём кортик не пострадал. А современными только в зубах ковырятся |
|
Распространённая легенда про пятак,пробиваемый кортиком,в своё время не выдержала Экспериментальной проверки. В 1986-м году кореш Сашка уже щеголял золотыми погонами(КВВМПУ-4 года),а мы ещё сессию сдавали в ЧМУПСе.Срау же после экзамена ессно пошёл процесс обмытия,причём ТОКАЙСКИМ!ПОсле энного пузыря решили проверить.Истыкали нафиг весь пол,пытаясь попасть с 2-хметровой высоты,но это и по трезвяне нелегко. А отступать не хоцца. Пришлось соорудить анжинерную конструкцию наведения.Цель была поражена,но результат обескуражил,Кончик затупился ,а на пятачке-вмятинка с царапинкой.И это несмотря на гордую надпись БУЛАТ.После очередного Токая умыкнули папин кортик.Попали три раза,пятачку хоть бы хны,да и кортику тоже. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 17-10-06) Ещё одна история деда...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |