![]() |
|
||||
|
|
> to ulf > "О ТОВАРИЩАХ КАПИТАНАХ ПЕРВОГО РАНГА" и ... бестолковых сигнальщиках. > Ну, Вы, блин, даёте! ---------------------------------------------------- Где тут про "бестолковых сигнальщиках"? Вы про конус читали? Нет? Прочитайте! В МЧПВ сигнальщики ум, честь, глаза и УХИ! Ну, и залетчики обычно, т.к. все время на виду и господ офицеров, причем тех кто "рулит" или гостит с амбицией. |
| Да... как говаривал один из моих начальников: каждое очередное звание - это радость, внеочередное - большая радость, ну а генеральское - это счастье! Сам он кстати этот последний, маленький шажочек сделать не смог... не дали... Знавал хорошо еще двух полковников, которым фарт не улыбнулся... Думаю, что для служивого человека смертельно жалко и обидно получить от судьбы такой облом. Поэтому и происходят с людьми разные разности... Некоторые и на "глубокой" пенсии, в отставке все еще не могут успокоиться. Тесть одного моего сослуживца, именно каперанг в отставке, отправленный на пенсию с адмиральской должности, но без беспросветных погон, ну никак не хотел укладываться в 6-ой (реабилитационный) госпиталь в Химках в 2-х местную палату (1-о местная только для генералов/адмиралов). "Я ходил дежурным адмиралом по ЦКП!", - кричал он своему зятю... |
| Комплексы Затрахали... :-)) |
|
> to Ёжик > [C транслита] > Выпуск ну просто песня. > Если так будет дальше меня уволят за дикое ржание :))))))))))))) ---------------------------------------------------- Ржущие Ёжики - сюрррррр! (Хотя классики утверждали: "Ну, чем не кони?" :)))) |
|
"засомневавшийся, что за почти два с половиной года службы повидал многое. " хорошо! |
|
> to Старшина > > to ulf > > "О ТОВАРИЩАХ КАПИТАНАХ ПЕРВОГО РАНГА" и ... бестолковых сигнальщиках. > > Ну, Вы, блин, даёте! > ---------------------------------------------------- > Где тут про "бестолковых сигнальщиках"? Вы про конус читали? Нет? Прочитайте! В МЧПВ сигнальщики ум, честь, глаза и УХИ! Ну, и залетчики обычно, т.к. все время на виду и господ офицеров, причем тех кто "рулит" или гостит с амбицией. ---------------------------------------------------- Уважаемый Старшина! Я знаю всё о сигнальщиках, об их важности и незаменимости и в МПЧВ, и в ВМФ. С некоторыми из них до сих пор встречаюсь. Речь идёт о заголовке рассказа, а значит и о тех литературных образах, которые изваял автор. Мне неловко пояснять, но я вынужден это сделать. В описанном случае корабль просто обязан был нести два Флага. Свой и командира соединения. И нет других вариантов! Военный корабль, идущий по морю без Флага, - это перспективный рыдательный сюжет для будущего КЗ на bigler.ru. Что касаемо "Конуса", то всё-таки необходимо следовать основополагающему лозунгу данного сайта: армейских анекдотов и приколов нет! Платон мне друг, но истина дороже. C уважением, Ulf. |
|
> to ulf > Уважаемый Старшина! Я знаю всё о сигнальщиках, об их важности и незаменимости и в МПЧВ, и в ВМФ. С некоторыми из них до сих пор встречаюсь. Речь идёт о заголовке рассказа, а значит и о тех литературных образах, которые изваял автор. Мне неловко пояснять, но я вынужден это сделать. В описанном случае корабль просто обязан был нести два Флага. Свой и командира соединения. И нет других вариантов! Военный корабль, идущий по морю без Флага, - это перспективный рыдательный сюжет для будущего КЗ на bigler.ru. > Что касаемо "Конуса", то всё-таки необходимо следовать основополагающему лозунгу данного сайта: армейских анекдотов и приколов нет! > Платон мне друг, но истина дороже. > C уважением, Ulf. ---------------------------------------------------- Раскинулось море широко, и братцы рыдают вдали... Платон, Платон... Не было такого позывного, Платан был, Гидрон был, а Платона не было! :))) Истина она всегда где-то рядом, но где... Думаю, что "рыдательный" сюжет именно в мезансцене и именно это нас радует. Вот вы видели ПСКР-205П с названием "Беда" и бортовым 013? А когда вместо флажного сигнала поднимается бутылочный (причем неожиданно для всех). А я видел, правда на фотках, но Керчь видела воочию. Давай не будем спорить, лучше напиши еще чего-нибудь интересненькое. ;) |
|
кстати говоря, такие комплексы формируются у "настоящих полковников" практически сразу. Рассказывал уже про нашего училищного преподавателя - полковника. Классический пиджак, но "святее самого папы". Когда ему присвоили полковника, он помчался за папахой. А ПАПАХИ НЕ БЫЛО!!!!! Обидевшись на всех он ходил в фуражке зимой и летом. Даже когда папахи уже появились он все равно ходил в фуражке. Подцепил гайморит. И как хронометр - 2 недели он есть - 2 недели его нет... А вообще, присвоение званий - тема широкая. Еще один училищный преподаватель ТРИЖДЫ получал подполковника, ТРИЖДЫ его обмывал "с душой" и ТРИЖДЫ возвращался в майоры:-)) Я его застал и с двумя и с одной звездой:-)) |
|
> to Старшина > ---------------------------------------------------- > Раскинулось море широко, и братцы рыдают вдали... > Платон, Платон... Не было такого позывного, Платан был, Гидрон был, а Платона не было! :))) Истина она всегда где-то рядом, но где... > Думаю, что "рыдательный" сюжет именно в мезансцене и именно это нас радует. Вот вы видели ПСКР-205П с названием "Беда" и бортовым 013? А когда вместо флажного сигнала поднимается бутылочный (причем неожиданно для всех). А я видел, правда на фотках, но Керчь видела воочию. Давай не будем спорить, лучше напиши еще чего-нибудь интересненькое. ;) ---------------------------------------------------- Уважаемый, а поподробнее и со ссылкой на фото (если где-то выложено). В Керчи не был, был рядом (гора Опук) на партизанщине, соберусь, опишу... |
|
> to aviapasha > Уважаемый, а поподробнее и со ссылкой на фото (если где-то выложено). В Керчи не был, был рядом (гора Опук) на партизанщине, соберусь, опишу... ---------------------------------------------------- Увы и ах! Думаю, что фото можно увидеть только в альбомах дембелей 18 ОБСКР с этого корабля (бортовой 013 до ремонта и "три кола" после). Год был 1986 !!!!!!! "разгул борьбы с пьянством", а тут такой флажной сигнал. :))) Залетный был ПСКР, действительно "Беда", но экипаж был в него беззаветно влюблен. |
|
> to Старшина > > to ulf > > Да, я думаю, что речь шла о том, что помимо кормового и флага командира соединения подняли по факту третий, что само по себе выглядело экзотично до одури. ---------------------------------------------------- На ходу кормовой?!!! Это в каком же царстве-государстве??? |
|
Автор:
Rus
Дата: 26.10.2006 01:22 Re: (от 19-10-06) О ТОВАРИЩАХ КАПИТАНАХ ПЕРВОГО... |
|
[C транслита] А разве капразовская должность может по нормальному светить без академии? |
|
> to Rus > [C транслита] > А разве капразовская должность может по нормальному светить без академии? ---------------------------------------------------- легко! флажок дивизии к нам приходили мальчики после училища за 8 лет один (на самом деле - двое) из них становился КБЧ головной лодки (из 10 человек 5-6 спивались, сблядовались в большом городе) серии. если серия шла, через 4-5 лет это уже капраз. при развертывании в дивизию, а дальше - эскадру, при некоторой удаче, профессионализме и наглости в походах... мальчики знали приборы и алгоритмы лучше, чем я - комплексник. а это жуткая ебля с плясками все 8 лет. потенциально к 38-40 годам зато контрик. зато лодку своей серии он знает не просто наизусть, а пальцами. |
|
Автор:
Автор
Дата: 26.10.2006 13:32 Re: (от 19-10-06) О ТОВАРИЩАХ КАПИТАНАХ ПЕРВОГО... |
|
Уважаемый Старшина! Я знаю всё о сигнальщиках, об их важности и незаменимости и в МПЧВ, и в ВМФ. С некоторыми из них до сих пор встречаюсь. Речь идёт о заголовке рассказа, а значит и о тех литературных образах, которые изваял автор. Мне неловко пояснять, но я вынужден это сделать. В описанном случае корабль просто обязан был нести два Флага. Честное слово, ни в одном флотском справочнике, а я специально выпрашивал их у "соседей" (самый старый был датирован аж каким-то пятидесятым годом) , мне ни разу не попалось упоминание о таких почестях. Есть брейд-вымпел командира соединения, его мы поднимали само-собой, а вот специальный флаг... Да и Тесть требовал почестей единственный раз. Потом прекратил. |
|
Автор:
Kor.
Дата: 26.10.2006 16:36 Re: (от 19-10-06) О ТОВАРИЩАХ КАПИТАНАХ ПЕРВОГО... |
|
> Автор За сам рассказ - спасибо. Ну а уж по теме воникшей в процессе обсуждения - флаг должностного лица поднимается вместо брейд - вымпела("рубля" в просторечье). м.Б. ваш корабль еще не состоял в линии на тот момент, и сигнальцы не привыкли к "рублю". |
|
Автор:
Kor.
Дата: 26.10.2006 16:50 Re: (от 19-10-06) О ТОВАРИЩАХ КАПИТАНАХ ПЕРВОГО... |
|
------------------------------ http://www.rustrana.ru/article.php?page_num=120&rub_id=74&sq=19,27,62,74& crypt=&item_per_page=3000&nid=7739#b |
|
Брейд-вымпел и вымпел все-таки разные вещи... Брейд-вымпел - у командира соединения, не имеющего адмиральского звания (он короче "длинного рубля"). А в рассказе был поднят ФЛАГ командира соединения (со звездой), чем уже должны были потрафить страдающему капразу:о)) Фактически же в данном случае должны были бы поднять брейд-вымпел командира соединения (на стеньге) и Военно-морской флаг кораблей погранвойск (на гафеле), при этом вымпел (длинный рубль") должен быть спущен. |
|
Автор:
Автор
Дата: 28.10.2006 09:31 Re: (от 19-10-06) О ТОВАРИЩАХ КАПИТАНАХ ПЕРВОГО... |
|
Короче, господа. Этим сигнальщиком был я сам. У нас были подняты: брейд-вымпел и флаг командира соединения. Рубля, и правда, мы не поднимали аж до самого перехода на Камчатку. Тесть, видимо, пошарил в справочниках, потому что после этого случая двух флагов для себя уже не требовал. Если удасться олитературить, я выложу рассказ о том, как он усанавливал телефонную связь с подводной лодкой и что услышал от телефонистов (наших), не знающих, что их слышит все командование МЭОНа. |
|
> to Автор Блин, я знал, что МЧПВ никогда не заморачивались соблюдением условностей :))))) Одновременно брейд-вымпел и флаг командира соединения - это здорово! Однако же, Военно-морской флаг кораблей погранвойск обязан был быть поднят в любом случае :) |
|
> to Главкор > > to Автор > > Блин, я знал, что МЧПВ никогда не заморачивались соблюдением условностей :))))) > Одновременно брейд-вымпел и флаг командира соединения - это здорово! > Однако же, Военно-морской флаг кораблей погранвойск обязан был быть поднят в любом случае :) ---------------------------------------------------- Я осмелюсь предположить, что все дело в том, что флаг командира соединения у погранцов и Военно-морской флаг кораблей погранвойск очень похожи (отличие только на звезду), в ВМФ такой путаницы быть не могло, так как соответствующие флаги различались сильно. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 29.10.2006 21:18 Re: (от 19-10-06) О ТОВАРИЩАХ КАПИТАНАХ ПЕРВОГО... |
|
> to Шевелюрыч > кстати говоря, такие комплексы формируются у "настоящих полковников" практически сразу. ***** полковой врач сказал, что так бывает со всеми ефрейторами. Сперва их всех раздувает, но у некоторых это проходит быстро, а данный больной очень тяжелый и может лопнуть, так как от звездочки у него перешло на пупок. Чтобы его спасти, пришлось отрезать звездочку, и он сразу все спустил. ****** |
|
Автор:
Игорь
Дата: 10.11.2006 13:08 Re: (от 19-10-06) О ТОВАРИЩАХ КАПИТАНАХ ПЕРВОГО... |
| Если память еще не отказала, на то время этим гордым корабликом руководил Небратенко. Кстати, судьба распорядилась так, что ентот девайс был залетным в трех ипостасях: в советских МЧПВ, в украинских и в... грузинском флоте, после продажи корабля темпераментным кавказцам. Отдельная просьба Старшине, выйди на меня по |
|
Автор:
Игорь
Дата: 10.11.2006 13:11 Re: (от 19-10-06) О ТОВАРИЩАХ КАПИТАНАХ ПЕРВОГО... |
| Это я в предыдущем посте о залетном одесском корабле с названием "Беда" и бортовым номером 013. Ссылка на сообщение что-то не прикрепилась |
|
> to Игорь > Это я в предыдущем посте о залетном одесском корабле с названием "Беда" и бортовым номером 013. Ссылка на сообщение что-то не прикрепилась ---------------------------------------------------- Отмылился уже. |
|
> to Игорь > Это я в предыдущем посте о залетном одесском корабле с названием "Беда" и бортовым номером 013. Ссылка на сообщение что-то не прикрепилась ---------------------------------------------------- Игорь, а чего в принципе "темнимся", можно и тут. Из экипажа, тогда еще 013 знал лично только Макса Панкина, в госпитале вместе валялись. Больше довелось общаться с Рыжим, командиром 013 Аиста. ;) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 19-10-06) О ТОВАРИЩАХ КАПИТАНАХ ПЕРВОГО...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |