Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Григорий
Дата: 26.10.2006 22:24
[C транслита]
В итоге апологеты морского братства и человеколюбия, не позволившие усомнится в высоком реноме моряка - тихоокеанца, получили по полной.

================================================== =
позвольте уточнить - "по полной" это как?
На рею или под килем протянули?
Автор: Казах
Дата: 27.10.2006 00:53
вот и верь после етого людям
Автор: dazan
Дата: 27.10.2006 01:12
вот ведь гад какой! :)
Автор: Trout
Дата: 27.10.2006 05:00
> to dazan
> вот ведь гад какой! :)
----------------------------------------------------
точно, гад! :-)
Автор: InkVisiteur
Дата: 27.10.2006 06:40
Сцукко какая...
Автор: калдыр
Дата: 27.10.2006 06:51
сукабля!
Автор: Полицейский
Дата: 27.10.2006 07:33
Всегда знал, что с начальство пить последнее дело, лучше сразу пи....ы получить.
Автор: Стройбат2
Дата: 27.10.2006 08:16
> to Григорий
> [C транслита]
> В итоге апологеты морского братства и человеколюбия, не позволившие усомнится в высоком реноме моряка - тихоокеанца, получили по полной.
>
> ================================================== =
> позвольте уточнить - "по полной" это как?
> На рею или под килем протянули?
А может по полной стопке?
А НШ-гнида
Автор: Ulf
Дата: 27.10.2006 08:20
> to Григорий
> [C транслита]
> В итоге апологеты морского братства и человеколюбия, не позволившие усомнится в высоком реноме моряка - тихоокеанца, получили по полной.
>
> ================================================== =
> позвольте уточнить - "по полной" это как?
> На рею или под килем протянули?
Во времена оные указанные выше славные морские наказания меркли перед вызовом на партком или парткомиссию. А беспартийного стоматолога, просто, в очередной раз не отпустили на вышестоящую госпитальную должность.
Но ещё раз повторюсь: "Может быть, начальник штаба и не хотел ничего плохого. Но среди ста пятидесяти офицеров на корабле был всего лишь один капитан 3 ранга-инженер и всего лишь один капитан медицинской службы." Роковая случайность.
Но тем не менее, когда через лет 10 в звании вице-адмирала он пришёл к нам на должность начальника штаба флота, к директивам, подписанным им, я всегда относился с недоверием, а настроение портилось.
Автор: Механик
Дата: 27.10.2006 08:24
НШ породы " гниида редкая"
Автор: Шевелюрыч
Дата: 27.10.2006 08:49
от ить цука...
рука автоматически дернулась к -2, как к табельному оружию, но потом пошла правильным курсом
:)
Автор: awsom
Дата: 27.10.2006 08:53
> to Стройбат-2
> > to Григорий
> > [C транслита]
> > В итоге апологеты морского братства и человеколюбия, не позволившие усомнится в высоком реноме моряка - тихоокеанца, получили по полной.
> >
> > ================================================== =
> > позвольте уточнить - "по полной" это как?
> > На рею или под килем протянули?
> ----------------------------------------------------
> А может по полной стопке?
> А НШ-гнида

Подтверждаю!
Автор: Старшина
Дата: 27.10.2006 09:31
КАКАЯ СУКА!!! Просто так и хотелось -2 вломить!
Автор: Gevastik
Дата: 27.10.2006 09:32
Вот сволочь...
Автор: Lone Wolf
Дата: 27.10.2006 09:41
> to Полицейский
> Всегда знал, что с начальство пить последнее дело, лучше сразу пи....ы получить.
О! Человек понимает. А вы - "Гнида, сволочь, сука..." Сука, конечно, спору нет. Но тем не менее - "Каждый человек сам п#здец своего счастья"...

За рассказ - железные +2. Чрезвычайно поучительно )))
Автор: Kim
Дата: 27.10.2006 09:50
Неужели есть настолько гнилые люди?
Вера в человека проседает ежедневно.
Автор: Rembat
Дата: 27.10.2006 10:12
[C транслита]
+2 за рассказ.
"никогда ничего не проси у начальства; никогда не верь начальству" - из военной мудрости ремонтного батальона...
Автор: Jeka 28
Дата: 27.10.2006 11:02
Урррод. Гниль помойная. А туда же "А я-то думал:здесь моряки есть!". Гнида и есть. С начальниками бухать можно только на официальных мероприятиях и держать язык за зубами по-любому. А то ляпнешь че-нить за жизнь, а потом начинается... Что в армии, что на гражданке - один хрен.
Автор: Physic
Дата: 27.10.2006 11:18
Сволочь!
"Начальник штаба пил один, пару раз позволив друзьям чокнуться между собой"
И ведь чуже шило выпил!
И самим выпить не дал!
Автор: Shurets
Дата: 27.10.2006 11:43
Да, редкая падла... выцыганил шило и заложил потом...
Автор: Navalbro
Дата: 27.10.2006 13:09
- Лейтенант, ко мне!
- Есть, тащ комбриг!
- На тебе 5 рублей - сгоняй на горку за коньяком!
- Маловато будет для коньяка...
- Начальника твоей службы ко мне!
- Есть!
- Тарищ 2 ранга, начальник службы "Раз" 3го ранга...
- На тебе 5 рублей - сгоняй на горку за коньяком!
- Есть!
- Лейтенант - на тебе десятку - живо на горку за бухлом!
- Не пойду, Сан Владимыч!
- Ладно, дедушка сам сбегает, а завтра ты дежурным по кораблю заступишь, гад! Блин, кругом сволочи!
(Из личных диалогов. Я тогда лейтенантом был).
Дата: 27.10.2006 13:29
> to Navalbro
> - Лейтенант, ко мне!
...........
> (Из личных диалогов. Я тогда лейтенантом был).
Очень рад что наконец-то знаменитый брат-тихоокеанец Navalbro ко мне снова постучался. Есть возможность ответить на давнишний вопрос по рассказу "Уроки Командующего". Тогда я ещё не соображал, как это делается. Командующим ЧФ, о котором говорится там, был адмирал Н.Ховрин.
Дата: 27.10.2006 13:35
> to ulf
> > to Navalbro
> > - Лейтенант, ко мне!
> ...........
> > (Из личных диалогов. Я тогда лейтенантом был).
> Очень рад что наконец-то знаменитый брат-тихоокеанец Navalbro ко мне снова постучался. Есть возможность ответить на давнишний вопрос по рассказу "Уроки Командующего". Тогда я ещё не соображал, как это делается. Командующим ЧФ, о котором говорится там, был адмирал Н.Ховрин.
Ховрина помню - папка под ним на ЧФ служил. Но, честное слово, я что-то забыл - что за вопрос был. Напомни, пожалуйста.
Дата: 27.10.2006 14:16
> to Navalbro
> Ховрина помню - папка под ним на ЧФ служил. Но, честное слово, я что-то забыл - что за вопрос был. Напомни, пожалуйста.
6 июля 2006 г. "Уроки Командующего".
http://www.bigler.ru/story.php?issue=1410
Дата: 27.10.2006 14:28
> to ulf
> > to Navalbro
> > ----------------------------------------------------
> > Ховрина помню - папка под ним на ЧФ служил. Но, честное слово, я что-то забыл - что за вопрос был. Напомни, пожалуйста.
> 6 июля 2006 г. "Уроки Командующего".
> http://www.bigler.ru/story.php?issue=1410
))))))))
Автор: V.V-rom
Дата: 27.10.2006 15:18
А говорят, что на "Чефе" служилось легко... ;)
НШ, как и рассказу был бы ЗАЧЕТ, если б он вовремя остановился и не вдавался в разъяснения: "Особых замечаний нет, за исключением одного: офицеры пьянствуют!"
Со временем озадаченным дальневосточникам стало бы ясно - это шутка и на ТОФе ходила бы добрая легенда о "суровом" черноморском юморе. :)))
Автор: Григорий
Дата: 27.10.2006 15:24
[C транслита]
> то улф
> > то Григорий
> > [Ц транслита]
> > В итоге апологеты морского братства и человеколюбия, не позволившие усомнится в высоком реноме моряка - тихоокеанца, получили по полной.
> >
> > ================================================== =
> > позвольте уточнить - "по полной" это как?
> > На рею или под килем протянули?
> Во времена оные указанные выше славные морские наказания меркли перед вызовом на партком или парткомиссию. А беспартийного стоматолога, просто, в очередной раз не отпустили на вышестоящую госпитальную должность.
> Но ещё раз повторюсь: "Может быть, начальник штаба и не хотел ничего плохого. Но среди ста пятидесяти офицеров на корабле был всего лишь один капитан 3 ранга-инженер и всего лишь один капитан медицинской службы." Роковая случайность.
> Но тем не менее, когда через лет 10 в звании вице-адмирала он пришёл к нам на должность начальника штаба флота, к директивам, подписанным им, я всегда относился с недоверием, а настроение портилось.
Спасибо!
Тогда другой вопрос к тебе:

А что мешало командиру и старпому НЕ искать нарушителей?
Ведь НШ был "чужой"...
Или это все уже пошло по политотдельской линии и выбора у них не было?
Дата: 27.10.2006 16:52
> to V.V-rom
> to Григорий
_ всем_______________________________
> А говорят, что на "Чефе" служилось легко... ;)
> НШ, как и рассказу был бы ЗАЧЕТ, если б он вовремя остановился и не вдавался в разъяснения: "Особых замечаний нет, за исключением одного: офицеры пьянствуют!"
> Со временем озадаченным дальневосточникам стало бы ясно - это шутка и на ТОФе ходила бы добрая легенда о "суровом" черноморском юморе. :)))
Ой, спасибо! Как я ждал реакции от черноморцев, от тех, кто служил на этой дивизии и кто между строк прочитал значительно больше, чем написано. Да и спасибо всем, кого она не оставила равнодушной при любых оценках и НШ, и автору.
Нам часто очень трудно внутренне понять (и принять!), какие нравственные барьеры приходится преодолевать в том или ином военном социуме. Есть и традиции, и комплексы - т.е. преграды и правила, которые мы создаём себе(или нам создают), а затем с разной степенью успешности преодолеваем.
В этой истории ничего не приукрашено. Она где-то и философская и трагичная. Совершенно верно подметил V.V-rom, что история состоит из двух частей. Я до сих пор не могу постичь глубины депресняка или внутреннего дефолта НШ, нашедшего спасение в первой попавшейся каюте. Начальник штаба (и именно этой!) дивизии никогда бы себе такого не позволил. Такого не может быть, потому что не может быть никогда!!! Но что-то, видать, случилось из ряда вон.
А во второй части у уже оправившегося НШ вступил в силу старый армейский принцип: я начальник - ты... Корабль, на котором 40-50 офицеров - это уже очень большой корабль. А тут 154! И что значит сказать без фамилий в этом стаде: каптри с "молотками" и капитан со "змеёй"? А вот, подишь ты, попадание в "десятку." И чего тут искать?
Потом всё обошлось. Четыре с половиной месяца героического перехода на ТОФ всё списали, а вот горечь осталась.
Ещё раз всем спасибо. Извините за многословие.
Автор: alexl
Дата: 30.10.2006 14:06
> to ulf
>
> Но тем не менее, когда через лет 10 в звании вице-адмирала он пришёл к нам на должность начальника штаба флота, к директивам, подписанным им, я всегда относился с недоверием, а настроение портилось.
Вот почему-то (в большинстве своем) из таких пидарасов и рекрутируются/рекрутировались адмиралы/генералы...
Автор: Стройбат2
Дата: 30.10.2006 14:13
> to Rembat
> [C транслита]
> +2 за рассказ.
> "никогда ничего не проси у начальства; никогда не верь начальству" - из военной мудрости ремонтного батальона...
"Не верь не бойся не проси" эта мудрость не армейская....

Часовой пояс GMT +2, время: 06:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100