![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Leon
Дата: 06.11.2006 00:11 День 05-11-1934: Состоялся первый показ... |
| Состоялся первый показ кинофильма |
|
> to Leon > Вы хотите сказать, что с некоторых копий соскребали звуковую дорожку? Проще просто показывать "звуковую" копию на "немом" проекторе, чем заморачиваться печатью "немых" копий. ================================================== = А Вы уверены, что для немых и звуковых кинопроекторов использовался одинаковый формат пленки? Я, например, не уверен. > Кстати - звуковых киноаппаратов и сейчас немного - я, честно говоря, ни одного не знаю. Этому мешают неизбежная вибрация (от грейферного механизма) и отсутствие в киноаппарате устройства записи звука - как на оптический, так и на магнитный носитель. ---------------------------------------------------- То есть?! Да хоть "Русь", "Украина", "Школьник". Это, конечно, не кинотеатровые проекторы, но вполне себе успешно читали звуковую дорожку на пленке. |
|
Автор:
Roquefort
Дата: 06.11.2006 05:15 Re: День 05-11-1934: Состоялся первый показ... |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то Леон > > > Вы хотите сказать, что с некоторых копий соскребали звуковую дорожку? Проще просто показывать "звуковую" копию на "немом" проекторе, чем заморачиваться печатью "немых" копий. > ================================================== = > А Вы уверены, что для немых и звуковых кинопроекторов использовался одинаковый формат пленки? Я, например, не уверен. >---------------- к тому же надо было наверняка добавит врезки с титрами |
| Это, скорее всего, результат ремонта конкретной фильмокопии после обрыва пленки. Пленка обычно рвется косо, в результате при ремонте выбрасывают несколько кадров, а звукосъемный узел (что магнитный, что оптический) расположен в стороне от кадрового окна и звуковая дорожка разнесена с кадровым рядом кадров на 20-30 (вот сколько точно и вперед или назад - не помню, учил это в шестом классе, когда ходил на кинокружок при ОблСЮТ, а крайний раз крутил фильм через проектор в сентябре 1985, в армии... |
|
> to aviapasha Пленка обычно рвется косо, в результате при ремонте выбрасывают несколько кадров, а звукосъемный узел (что магнитный, что оптический) расположен в стороне от кадрового окна и звуковая дорожка разнесена с кадровым рядом кадров на 20-30 (вот сколько точно и вперед или назад - не помню ---------------------------------------------------- И шо? Современные студии нелинейного цифрового монтажа такие простенькие задачи решают на раз... |
|
> to Кадет Биглер > > to aviapasha > > Пленка обычно рвется косо, в результате при ремонте выбрасывают несколько кадров, а звукосъемный узел (что магнитный, что оптический) расположен в стороне от кадрового окна и звуковая дорожка разнесена с кадровым рядом кадров на 20-30 (вот сколько точно и вперед или назад - не помню > ---------------------------------------------------- > И шо? Современные студии нелинейного цифрового монтажа такие простенькие задачи решают на раз... ---------------------------------------------------- Так если б это делалось на упомянутой Вами студии. По телевизору крутят скорее всего пленки с аналоговым видео, записанным с той самой порезанной фильмокопии еще при СССР, а на пиратских VCD & DVD вероятнее та же самая кассета, оцифрованная на первом попавшемся компе без заморочек с синхронизацией видеоряда со звуковым, вот лицензионных DVD именно с "Чапаевым" не видел... |
|
Автор:
Беспартийный
Дата: 05.11.2008 11:26 Re: День 05-11-1934: Состоялся первый показ... |
|
> to Leon > Состоялся первый показ кинофильма |
|
Автор:
Беспартийный
Дата: 05.11.2008 11:29 Re: День 05-11-1934: Состоялся первый показ... |
|
>отсутствие в киноаппарате устройства ???записи??? звука - как на оптический, так и на магнитный носитель. ---------------------------------------------------- А зачем ему "записи"? Все уже записано. А устройство вопроизведения у них есть. +++++++ Кстати, и записи (магнитной) тоже. Некоторые 16мм передвижки позволяли озвучивать фильм прямо на кинопроекторе.. |
|
> to Flyin > на просмотре этого кина я сломал УСМ пластмассового левольверта, но быстро соорудил "максим" из 2х палок и колес от лисапеда, позицию оборудовал под раздвижной частью дивана. ---------------------------------------------------- детство вернулось?:)) |
|
> to Рустам > > to Flyin > > на просмотре этого кина я сломал УСМ пластмассового левольверта, но быстро соорудил "максим" из 2х палок и колес от лисапеда, позицию оборудовал под раздвижной частью дивана. > ---------------------------------------------------- > детство вернулось?:)) ---------------------------------------------------- ну так я его крайний раз лет в 6 смотрел. |
|
> to Flyin > > to Рустам > > > to Flyin > > > на просмотре этого кина я сломал УСМ пластмассового левольверта, но быстро соорудил "максим" из 2х палок и колес от лисапеда, позицию оборудовал под раздвижной частью дивана. > > ---------------------------------------------------- > > детство вернулось?:)) > ---------------------------------------------------- > ну так я его крайний раз лет в 6 смотрел. ---------------------------------------------------- но какая память!:)) |
|
> to Рустам > > ---------------------------------------------------- > > ну так я его крайний раз лет в 6 смотрел. > ---------------------------------------------------- > но какая память!:)) ---------------------------------------------------- так я тогда весь голос сорвал, крича ТРА-ТА-ТА-ТА. |
|
> to Flyin > но быстро соорудил "максим" из 2х палок и колес от лисапеда, позицию оборудовал под раздвижной частью дивана. ---------------------------------------------------- Тут заокеанская общественность волнуется: а седло, седло от лисапеда куда дел? |
|
> to Замполит > > to Flyin > > но быстро соорудил "максим" из 2х палок и колес от лисапеда, позицию оборудовал под раздвижной частью дивана. > ---------------------------------------------------- > Тут заокеанская общественность волнуется: а седло, седло от лисапеда куда дел? ---------------------------------------------------- а не было у максима на нашем станке седла! |
|
> to dab > Интересно было бы узнать какую прибыль принес этот филь по сравнению с затратами на него... Оба моих деда ходили на него с десяток раз, все надеялись что выплывет :-) ---------------------------------------------------- В каком-то интервью, кажется, Армена Медведева прочита, что советское кино было высокодоходным и приносило государству весьма ощутимую прибыль. |
|
> to Flyin > > to Замполит > > > to Flyin > > > но быстро соорудил "максим" из 2х палок и колес от лисапеда, позицию оборудовал под раздвижной частью дивана. > > ---------------------------------------------------- > > Тут заокеанская общественность волнуется: а седло, седло от лисапеда куда дел? > ---------------------------------------------------- > а не было у максима на нашем станке седла! ---------------------------------------------------- так вот это откуда тянется... |
|
Цитата:
В СССР был такой критик (может, и сейчас есть), Сергей Кудрявцев. По его подсчетам, до середины 80-х в стране СССР продавалось 4,5 миллиарда билетов. При срейдней цене 15 копеек (20 коп взрослый, 10 коп детский) это давало только 0,2% бюджета страны. Что, в общем-то, тоже неплохо, но все-таки не 2-е место после (водки, нефти, газа, металлопроката и т.д.), не помню, что приносило наибольшую прибыль в бюджет. |
|
Цитата:
Индустрия работала как огромный слаженный механизм. Киностудии союзных республик производили 130–140 фильмов в год, еще 100–110 лент приходило из-за границы. Работало около 70 000 киноустановок (в три раза больше, чем в США на тот момент). Доходы от проката в 1960 году составили 8,53 млрд «дореформенных» рублей (для сравнения: доходы бюджета СССР за этот год — 770 млрд). Это 1% доходной части бюджета. |
|
Может, и 1% на 1960, Кудрявцев пишет обтекаемо "до середины 1980-х" - 0,2%. Но пишет интересную топ-10: Самый посещаемый фильм в СССР - зарубежный - "Есения" (Мексика, 1971 г.; прокат в СССР - с 1975 г.) - 91,4 млн зрителей. "Пираты ХХ века" (СССР, 1980) - 87,6 млн. "Москва слезам не верит" (СССР, 1980) 84,4 млн. "Бриллиантовая рука" (СССР, 1969) - 76,6 млн. "Кавказская пленница" (СССР, 1967) - 76,5 млн. "Свадьба в Малиновке" (СССР, 1967) - 74,6 млн. Зарубежный "Великолепная семерка" (США, 1960, в СССР с 1962) 67 млн. Зарубежный "Бродяга" (Индия, 1950, в СССР с 1964) - 63,7 млн. Зарубежный "Золото Маккены" (США, 1969, в СССР с 1974) - 63 млн. Зарубежный "Спартак" (США, 1960, в СССР с 1967) - 63 млн. Т.е. по количеству посетивших (купивших билеты) в кинотеатры фильмы, созданные в СССР, достаточно уверенно обгоняют зарубежные фильмы. Что, собственно, неудивительно (на то время). Вот только я уже не помню, когда сам ходил в кинотеатр - или фильм г...но, или весь сюжет держится только на спецэффектах, а не на сюжете, а все остальное - опять-таки - г...но. И неважно, где оно снято, в США или б. СССР. Анекдот про "дедушка, а ты и вправду видел Чапаева" рассказывать на этом сайте моветон, потому что боян. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А забыл, ишшо кафешки пооткрывались. Тоже с видео фильмом в углу... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В подвале - тир (духовушки и фсё такое) с уголком в котором был телевизер с пакменом, и ишшо какими-то видео игрушками, от найтендо. |
| Я смотрел "Служебный роман" на казахском и на арабском языке. На казахском прикольней. Там Людмила Прокофьевна говорила низким голосом, а Мягков - высоким. Ну и слова прикольней, чем на арабском, как-то... ну... на слух прикольней. "Тухта, паравоз... |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 05-11-1934: Состоялся первый показ...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |