![]() |
|
||||
|
|
мы на Острове не служили, нас самих мабутой звали... поэтому кроме СМ и МСК я никаких других "спец"сигнальных мин не знаю... но вот тактика применения инженерных боеприпасов подсказывает мне что никаким минам даже сигнальным "таймер" не нужен... может я не прав... тогда поправьте. а если прав то все вышесказанное из области "плывем мы по Тихому океану, тут хлоп и у моей индивидуальной торпеды движок отказал, я ее к поясу и пять дней до Русского на ластах..." |
|
Вот вы, товарищ Мореход, смеётесь, а зря. Как известно война - фигня, не мне тебе об этом рассказывать, про войну-то, а вот маневры... Маневры - главное! Вот стоишь ты на приказе, ставят тебе задачу, дескадь не допусти, родной, безнаказанного нарушения Государственной границы СССР, а потом, походя, между делом, говорят, дескадь вы еще и наблюдение усильте до уровня рентгена, а то тут у флотских маневры. Народ ушки навострил: "Какие маневры?" Да, так, фигня, боевые пловцы из Севастополя, так что вы бдите, а чуть что, ловите всех сразу, если не поймаете, то СПЗ вам. Вот стоишь и думаешь, с причала до воды метров пять, севастопольцы будут на пять метров ниже того самого уровня, где вода начинается, итого 10. Пузырей не будет, они же не учебная группа ДОСААФ, а боевые, ну, плюс еще слухи разные про этих ихтиандров. Кроче, какая нах охрана границы, когда тебе тактично намекнули про северного зверя, заявив, что несмотря на наше неучастие в маневрах, если что, то, и ващще. У-ууууууу! Мрак! Но "поймали"! Просто герои границы, правда он уже задачу выполнил и сидел ласты сушил, но поймали. Не без эксцессов для здоровья большинства участвовавших в задержании, но весело. ;) |
|
Автор:
Bodik
Дата: 05.12.2006 15:06 |
|
[C транслита] А что ? Может и залу ... э-э-э-э - копирайтец затребовать ??? Мы ж это - не по злу, а доброте душевной, тэкскэзэть ... :)) |
|
> to Bodik > [C транслита] > А что ? Может и залу ... э-э-э-э - копирайтец затребовать ??? Мы ж это - не по злу, а доброте душевной, тэкскэзэть ... :)) ---------------------------------------------------- Историю с Убивцем помните? Этого вы считаете недостаточно? Копирайт копирайтом, а вы можете представить ситуацию, когда человек принципиально не хочет, чтобы его истории публиковались на Bigler.ru? |
|
Автор:
Rus
Дата: 05.12.2006 17:53 |
|
[C транслита] По крайней мере окрестности Севастополя описывает со знанием. В какой-то момент даже показалось, что речь идет о знакомой мне в/ч. |
|
> to Arise > > to Bodik > > [C транслита] > > А что ? Может и залу ... э-э-э-э - копирайтец затребовать ??? Мы ж это - не по злу, а доброте душевной, тэкскэзэть ... :)) > ---------------------------------------------------- > Историю с Убивцем помните? Этого вы считаете недостаточно? Копирайт копирайтом, а вы можете представить ситуацию, когда человек принципиально не хочет, чтобы его истории публиковались на Bigler.ru? ---------------------------------------------------- неговори... пишет себе и пишет все довольны, смеются-пряники жуют... на биглер.ру еще обозвать могут и оценку плохую поставят |
|
> to Мореход > > to Arise > > > to Bodik > > > [C транслита] > > > А что ? Может и залу ... э-э-э-э - копирайтец затребовать ??? Мы ж это - не по злу, а доброте душевной, тэкскэзэть ... :)) > > ---------------------------------------------------- > > Историю с Убивцем помните? Этого вы считаете недостаточно? Копирайт копирайтом, а вы можете представить ситуацию, когда человек принципиально не хочет, чтобы его истории публиковались на Bigler.ru? > ---------------------------------------------------- > неговори... пишет себе и пишет все довольны, смеются-пряники жуют... на биглер.ру еще обозвать могут и оценку плохую поставят ---------------------------------------------------- тем более повод спрашивать |
|
Автор:
qibdip
Дата: 11.12.2006 19:04 |
|
Опоздал к раздаче. Я не против, чтобы печатали. > to Мореход > ой смех...я источник прочитал... ща... испацтола вылезу... раскажу человеку на каком этапе в МУВ-2 задержка в несколько минут происходит... ой не могу.... ---------------------------------------------------- Вы, простите, многоуважаемый, взрывателями с металлоэлементом пользовались? Или другой вопрос: Вы их вообще видели? :) Учите матчасть. |
|
Автор:
qibdip
Дата: 11.12.2006 19:14 |
|
> to Мореход > ой смех...я источник прочитал... ща... испацтола вылезу... раскажу человеку на каком этапе в МУВ-2 задержка в несколько минут происходит... ой не могу.... ---------------------------------------------------- Вдогонку, шутки ради: А "индивидуальная торпеда" звалась Сирена, и была она не совсем индивидуальная, а парная. Правда Тихий океан на ней не переплыть - это верно. А с мужиками с острова Русский я, вобщем, встречался. В Печорах на лучшей группе. Может и вы были там - деревья под куполами спиливали ? |
|
Автор:
qibdip
Дата: 11.12.2006 19:40 |
|
> to Мореход > ой смех...я источник прочитал... ща... испацтола вылезу... раскажу человеку на каком этапе в МУВ-2 задержка в несколько минут происходит... ой не могу.... ---------------------------------------------------- Это вам в качестве учебного пособия. http://tewton.narod.ru/history/istor-muva.html И вопрос для размышлений : Что будет, если установить элемент задержки, затем выдернуть предохранительную чеку, а затем не дожидаясь боевого взвода сразу выдернуть и боевую ? Ух, разозлили вы меня, учёный вы наш. |
|
Автор:
qibdip
Дата: 13.12.2006 04:29 |
|
> to Стас > А вот тут посмотрите http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=2687 ---------------------------------------------------- Спасибо, я там даже комент оставил :) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 27-11-06) Случилась эта история в...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |