![]() |
|
|
Автор:
Яна
Дата: 14.01.2007 08:55 День 01-07-1936: Начало работы завода N199... |
Начало работы завода N199 (Комсомольск-на-Амуре), ныне ОАО |
Автор:
Воин-железнодорожник
Дата: 30.06.2007 23:31 Re: День 01-07-1936: Начало работы завода N199... |
Я был на этом заводе несколько раз в конце 80х - ездили обслуживать ЕС ЭВМ. И как-то раз нас сводили на экскурсию по цехам, разрешенным нашим допуском. Увидеть гамма-дефектоскоп высотой в 9-этажный дом - это что-то! Завод настолько огромный и народу работало настолько много, что для предотвращения столпотворений перед проходной автобусные остановки были сделаны в 1 км от нее. А по самой территории ходил автобус, ибо до дальних цехов надо было пешком идти минут 30. Запомнилась столовая - столы там были сделаны так. К 6-метровой трубе диаметром 130 мм приваривались 4 поперечные - к ним крепились (сваркой, разумеется) стулья и две вертикальные - столы. И поэтому заводские всегда хихикали над командировочными, которые, садясь обедать, пытались придвинуть стул к столу. А история создания завода включала немало трагических эпизодов. Один только ледовый переход по Амуру из Хабаровска дивизии, которую зимой послали участвовать в строительстве... Очень много померзло. В самом городе очень интересен памятник первостроителям, который стоит на набережной. В скульптурную группу входят люди с лопатами, с гитарами и другим инструментом. А позади них стоит красноармеец с винтовкой - стережет... |
Автор:
Roman3rd
Дата: 01.07.2008 08:39 Re: День 01-07-1936: Начало работы завода N199... |
А разве "Геолог Приморья" не Дальзаводской постройки? Чудо-катамаран... И еще вопрос- а какие крейсера были построены? Подробнее можно? |
> to Roman3rd > А разве "Геолог Приморья" не Дальзаводской постройки? Чудо-катамаран... И еще вопрос- а какие крейсера были построены? Подробнее можно? ---------------------------------------------------- Проекта 26-бис, "Калинин" и "Каганович" (позже переименованный в "Петропавловск") |
Автор:
Roman3rd
Дата: 01.07.2008 17:05 Re: День 01-07-1936: Начало работы завода N199... |
to: Grey Спасибо to: dazan Работал я в Дальморгеологии в 1993 году. На "Федынском". Кстати, никак его фотки нигде нарыть не могу. |
> to Roman3rd > Работал я в Дальморгеологии в 1993 году. На "Федынском". Кстати, никак его фотки нигде нарыть не могу. ---------------------------------------------------- у меня такая же фигня с Геологом Приморья. о нем вообще очень мало упоминаний в тырнете... |
> to dazan > > to Roman3rd > ---------------------------------------------------- > у меня такая же фигня с Геологом Приморья. о нем вообще очень мало упоминаний в тырнете... ---------------------------------------------------- Упоминания-то есть, фоток практически нету. |
> to Octopus > ---------------------------------------------------- > Упоминания-то есть, фоток практически нету. ---------------------------------------------------- фоток ваще нет. на одноклассниках уже 20 человек зарегилось из морской экспедиции, ни у кого фоток катамарана нет. |
> to dazan > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > фоток ваще нет. > на одноклассниках уже 20 человек зарегилось из морской экспедиции, ни у кого фоток катамарана нет. ---------------------------------------------------- Я встречал в инете. Пару раз. Плохонькие и мелкие, но были. |
> to Octopus > ---------------------------------------------------- > Я встречал в инете. Пару раз. Плохонькие и мелкие, но были. ---------------------------------------------------- найти бы какой нибудь Джейн тех времен... |
> to dazan > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > найти бы какой нибудь Джейн тех времен... ---------------------------------------------------- Блин. А у меня ж был когда-то справочник по исследовательским пароходам, года 1980-го... По-моему, американский. |
> to Octopus > ---------------------------------------------------- > Блин. А у меня ж был когда-то справочник по исследовательским пароходам, года 1980-го... По-моему, американский. ---------------------------------------------------- http://www.ihst.ru/projects/sohist/papers/ihst/2004/krasnov.htm охренеть. на 1991 год в СССР было 293 научно-исследовательских судна. в 1999 в РАН их осталось 22... |
> to dazan > > to Octopus > > > ---------------------------------------------------- > > Блин. А у меня ж был когда-то справочник по исследовательским пароходам, года 1980-го... По-моему, американский. > ---------------------------------------------------- > > http://www.ihst.ru/projects/sohist/papers/ihst/2004/krasnov.htm > > охренеть. на 1991 год в СССР было 293 научно-исследовательских судна. ... ================================== Половина из них, на самом деле, ВМС-овские. |
> to dazan > охренеть. на 1991 год в СССР было 293 научно-исследовательских судна. в 1999 в РАН их осталось 22... ---------------------------------------------------- А твой Геолог вообще щас у какого-то ООО Геомар... http://www.rs-head.spb.ru/regbook/cd_rus/file_shipr/81/810226_r.htm |
> to Главкор > ---------------------------------------------------- > А твой Геолог вообще щас у какого-то ООО Геомар... > http://www.rs-head.spb.ru/regbook/cd_rus/file_shipr/81/810226_r.htm ---------------------------------------------------- ага, я знаю. кстати, вот здесъ еще можно инфу искать по параходам. http://www.morinfocenter.ru/sostav.asp?flag=&idc=1# |
> to dazan > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > охренеть. на 1991 год в СССР было 293 научно-исследовательских судна. в 1999 в РАН их осталось 22... ---------------------------------------------------- Дык это ж не в Академии их было 293... |
> to Uncle Fedor > > to dazan > ================================== > Половина из них, на самом деле, ВМС-овские. ---------------------------------------------------- Не, Дядь Федор, не половина... Треть где-то. Многие КИКи и бОльшая часть ГСов не входили в этот список. С ними около 600 общее число было. А вот "двойного назначения" - таки да. Хотя, конечно, надо бы посчитать. Я когда-то пробовал - получалась именно треть. |
> to Octopus > > to Uncle Fedor > > > to dazan > > ================================== > > Половина из них, на самом деле, ВМС-овские. > ---------------------------------------------------- > Не, Дядь Федор, не половина... Треть где-то. Многие КИКи и бОльшая часть ГСов не входили в этот список. С ними около 600 общее число было. А вот "двойного назначения" - таки да. Хотя, конечно, надо бы посчитать. Я когда-то пробовал - получалась именно треть. ---------------------------------------------------- * КИКи камчатские, вообще-то, все военные были. А ГСы - тем более. В смысле, если пароход называется "ГС", "ГИСУ" или "ОИС", то он однозначно в штате какого-нибудь соединения ГУНИО ВМФ СССР/РФ |
> to maxez > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > * КИКи камчатские, вообще-то, все военные были. А ГСы - тем более. В смысле, если пароход называется "ГС", "ГИСУ" или "ОИС", то он однозначно в штате какого-нибудь соединения ГУНИО ВМФ СССР/РФ ---------------------------------------------------- Ага. Только я по назначению писал, а не по названию :-) Камчатские - да. Но "космонавты", например, были гражданские. Корабли погоды - тоже. "Академик Крылов" - тоже вполне себе гражданский пароход был :-) |
Автор:
Torman
Дата: 02.07.2008 15:56 Re: День 01-07-1936: Начало работы завода N199... |
> to Яна > Начало работы завода N199 (Комсомольск-на-Амуре), ныне ОАО |
Автор:
Roman3rd
Дата: 02.07.2008 17:03 Re: День 01-07-1936: Начало работы завода N199... |
To: torman Внимательнее читайте. Пр. 26 бис. |
> to Roman3rd > to: dazan > Работал я в Дальморгеологии в 1993 году. На "Федынском". Кстати, никак его фотки нигде нарыть не могу. ---------------------------------------------------- Недавно мелькал видеоролик (вроде бы НТВ), с "Проф. Федынским". Кстати, он, вроде бы, исключен этой весной из регистрового состава судов... |
Автор:
Torman
Дата: 02.07.2008 17:31 Re: День 01-07-1936: Начало работы завода N199... |
> to Roman3rd > To: torman > > Внимательнее читайте. Пр. 26 бис. ---------------------------------------------------- Ну это хорошие крейсера. Наверное лучшие корабли СССР в 2МВ. Типа "Молотов" как я понял. |
Автор:
Roman3rd
Дата: 02.07.2008 17:54 Re: День 01-07-1936: Начало работы завода N199... |
>Кстати, он, вроде бы, исключен этой весной из регистрового состава судов... Неудивительно. Он уже тогда был далеко не в самом лучшем состоянии. Одно время даже тихо гнил полузатопленный в Средней, я уж думал, совсем пипец пароходу. Нет , понадобился кому-то. Кстати, тоже нашенской постройки. МКО как у траулеров СТ пр. 407. Ничего импортного. Совсем. |
Ещё проект 971И |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 01-07-1936: Начало работы завода N199...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |