![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Чудной механик
Дата: 22.01.2007 23:13 |
|
Батискаф ВМС США "Триест" опустился на дно Марианской впадины. Глубина погружения - около 11 км, до самого дна не достал. ---------------------------------------------------- Опа, а я чего-то думал что "Триест" аппарат французский, да и спускался он не раз, и вроде в конце концов достал до дна. Книга была хорошая, воспоминания Пикара, читал в дестве, нужно найти, перечитать, особенно запомнилось как у них поручни взрывались. |
|
Автор:
Проходящий
Дата: 22.01.2007 23:29 |
|
> Опа, а я чего-то думал что "Триест" аппарат французский, Был. ВМС США его перекупил. А Пиккар - вообще фигура сюрная. Отхватить рекорды по максимальной высоте и максимальной глубине - это не что либо где. Да еще и сконструировать оба девайса. |
|
> to DBa > [C транслита] > Так опустился он на дно или все-таки не достал? =============================== Опустился, в смысле - дно они видели и фотки сделали. Кроме того, по некоторым данным, Триест не без успеха поучаствовал в поисках затонувших Трешера, Скорпиона и нашей К-129. |
|
to Чудной механик Дата: 23-01-07 00:13 Батискаф ВМС США "Триест" опустился на дно Марианской впадины. Глубина погружения - около 11 км, до самого дна не достал. ---------------------------------------------------- Опа, а я чего-то думал что "Триест" аппарат французский, да и спускался он не раз, и вроде в конце концов достал до дна. Книга была хорошая, воспоминания Пикара, читал в дестве, нужно найти, перечитать, особенно запомнилось как у них поручни взрывались. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Кстати я эту книгу в детстве тоже проштудировал. Два брата- близнеца Жан и Огюст Пикары... Еще запомнилось, как один из них мог спросить студентов: "В какую сторону я сейчас шел?" "Туда..." "Значит я уже пообедал..." Гений, что с него возьмешь... |
|
> to Проходящий > А Пиккар - вообще фигура сюрная. Отхватить рекорды по максимальной высоте и максимальной глубине - это не что либо где. Да еще и сконструировать оба девайса. ---------------------------------------------------- Небольшая неточность :))) Касательно рекордов - это были таки два разных Пикара... Папа Огюст, да, спроектировал Триеста, и погружался на нем неоднократно, но в Марианскую впадину нырял уже сынок его Жак в компании Дона Уолша. Папе Огюсту, увы, было тогда уже 75 лет. > to Navalbro > Товарищи путают Триест и Триест-2. ---------------------------------------------------- Вот, кстати: Олег, можно ли пояснить немного по этому вопросу - в смысле, насколько корректно говорить о Триесте и Триесте-2? Ведь (емнип), фактически, Триест-2 (который нырял во впадину) - это реконструированный Триест, т.е. физически существовал 1 аппарат. |
|
> to LoneWolf > > Товарищи путают Триест и Триест-2. > ---------------------------------------------------- > Вот, кстати: Олег, можно ли пояснить немного по этому вопросу - в смысле, насколько корректно говорить о Триесте и Триесте-2? Ведь (емнип), фактически, Триест-2 (который нырял во впадину) - это реконструированный Триест, т.е. физически существовал 1 аппарат. ---------------------------------------------------- Нет. Насколько я помню, это два разных аппарата. Первый Триест строился во Франции и позже был выкуплен ВМС США. Он ходил до 11 км. А второй, ЕМНИП, строился уже в США по заказу ВМС. Он менее глубоководен - до 6 км. Надо бы перелистать книгу Джона Крэйвена. Он работал с сыном Пикара над ним. |
|
> to Navalbro > Тотально ошибся. И про Францию (в Италии построен), и про 2 батискафа. Триест 2 - модификация Триеста. > http://www.bathyscaphtrieste.com/ ---------------------------------------------------- Я для самопроверки тоже только что порылся... Пожалуй, Триест 2 - справедливо. Гондола полностью новая, да и поплавок переделали. Так что консенсус. :) |
|
> to LoneWolf > > to Navalbro > > Тотально ошибся. И про Францию (в Италии построен), и про 2 батискафа. Триест 2 - модификация Триеста. > > http://www.bathyscaphtrieste.com/ > ---------------------------------------------------- > Я для самопроверки тоже только что порылся... > Пожалуй, Триест 2 - справедливо. Гондола полностью новая, да и поплавок переделали. > Так что консенсус. :) ---------------------------------------------------- Замечательный период истории. Героический. Очень советую почитать "The Silent War" John Pina Craven. Я ее даже в Москве в книжных видел. |
|
> to Navalbro > Замечательный период истории. Героический. > Очень советую почитать "The Silent War" John Pina Craven. Я ее даже в Москве в книжных видел. ---------------------------------------------------- Спасибо. Слыхал про эту книгу, но не читал. Поищем. Кстати, не подскажете, в каком именно магазине видели? (у меня в Москве есть кого попросить купить, но не хочется напрягать поисками) |
|
> to LoneWolf > > to Navalbro > > Замечательный период истории. Героический. > > Очень советую почитать "The Silent War" John Pina Craven. Я ее даже в Москве в книжных видел. > ---------------------------------------------------- > Спасибо. Слыхал про эту книгу, но не читал. Поищем. Кстати, не подскажете, в каком именно магазине видели? (у меня в Москве есть кого попросить купить, но не хочется напрягать поисками) ---------------------------------------------------- Этот магазин у меня под боком. В обед схожу - узнаю точный адрес, цену и сообщу. Думаю, что через Озон ее тоже можно заказать. Она того стоит! |
|
> to Navalbro > > to LoneWolf > > > to Navalbro > > > Замечательный период истории. Героический. > > > Очень советую почитать "The Silent War" John Pina Craven. Я ее даже в Москве в книжных видел. > > ---------------------------------------------------- > > Спасибо. Слыхал про эту книгу, но не читал. Поищем. Кстати, не подскажете, в каком именно магазине видели? (у меня в Москве есть кого попросить купить, но не хочется напрягать поисками) > ---------------------------------------------------- > Этот магазин у меня под боком. В обед схожу - узнаю точный адрес, цену и сообщу. Думаю, что через Озон ее тоже можно заказать. Она того стоит! ---------------------------------------------------- А русский перевод есть? А то мой уровень знания английского позволяет относительно свободно читать только инструкции к компьютерному оборудованию и понимать пилотов/диспетчеров в MSFS. Если есть, то чье издание и как фамилия автора на русском (про Желязный/Зэлязны рассказывать не надо?). |
|
> to aviapasha > > to Navalbro > > > to LoneWolf > > > > to Navalbro > А русский перевод есть? А то мой уровень знания английского позволяет относительно свободно читать только инструкции к компьютерному оборудованию и понимать пилотов/диспетчеров в MSFS. Если есть, то чье издание и как фамилия автора на русском (про Желязный/Зэлязны рассказывать не надо?). ---------------------------------------------------- Увы - только на английском. Но есть русский перевод другой нашумевшей книги "Blind Man's Bluff" http://www.knor.ru/cgi-bin/korz.pl?mail=order&a=1154002 Крэйвен написал свою в ответ на издание "Blind Man's Bluff". Обе книги дополняют друг друга и очень интересны. |
|
> to LoneWolf > > to Navalbro > ---------------------------------------------------- > Олег, а можете что-нибудь сказать по поводу Зонтага и Дрю - "История подводного шпионажа против СССР" ? ---------------------------------------------------- Тьху... это ж, оказывается, она и есть. Затупил. Кстати, есть в электронном виде - я себе точно скачивал. Постараюсь восстановить ссылку, если найду - выложу. |
|
> to LoneWolf > > to Navalbro > ---------------------------------------------------- > Олег, а можете что-нибудь сказать по поводу Зонтага и Дрю - "История подводного шпионажа против СССР" ? ---------------------------------------------------- Пост ниже. Blind Man's Bluff читал в оригинале. Запоем. Эта книга была откровением даже для американцев. Зоннтаг собирала воспоминания участников Ivvy Bells под постоянным прессингом ФБР. Ее даже обещали "закрыть". Книга оказалась настолько сенсационной (не для меня), что даже отец подводных дивесионных средств ВМС США решил написать свою книгу впику Зоннтаг. Я о Джоне Крэйвене. Их стоит читать подряд: сначала Bluff, потом Silent War. |
|
Автор:
Проходящий
Дата: 23.01.2007 12:39 |
|
> LoneWolf > Небольшая неточность :))) > Касательно рекордов - это были таки два разных Пикара... Таки Огюст успел повладеть обоими, а сын ужо отобрал подводный ;) А уж какая гонка там была, с этими батискафами. Триест vs НФНИ-3. Что интересно, НФНИ-3 тоже Пиккар начинал строить. Но чой-то разругались они с ВМФ французским. |
|
> to Navalbro Их стоит читать подряд: сначала Bluff, потом Silent War. ---------------------------------------------------- Спасибо. Тогда заранее благодарю за инфу по нахождению Silent War (не к спеху, но при случае...) > to aviapasha (и всем интересующимся) > А русский перевод есть? ---------------------------------------------------- Как справедливо отметил Navalbro - нету... :( А Blind Man's Bluff есть: http://lib.chistopol.ru/read.php?id=997&page=all > to Проходящий > Таки Огюст успел повладеть обоими, а сын ужо отобрал подводный ;) ---------------------------------------------------- Не, имхо, дедуля ему сам отдал. Типа, пользуйся, сынок... а мне уж на покой пора... нанырялся, аж тошнит... ;) |
|
> to LoneWolf > > to Navalbro > Их стоит читать подряд: сначала Bluff, потом Silent War. > ---------------------------------------------------- > Спасибо. Тогда заранее благодарю за инфу по нахождению Silent War (не к спеху, но при случае...) ---------------------------------------------------- Адрес магазина: Москва, Воротниковский переулок 6 (300 метров от м. Маяковская - по часовой стрелке по Садовому кольцу - первый переулок направо до перекрестка - прямо на углу). Название "Anglia British bookshop". Тел: 699-7766, сайт: www.anglophile.ru Осталась последняя книга. Hardcover. Цена 1170 рублей. Попросил ее на два дня отложить на кассе. |
|
> to Navalbro > Осталась последняя книга. Hardcover. Цена 1170 рублей. Попросил ее на два дня отложить на кассе. ---------------------------------------------------- Спасибо большое за инфо. Правда, когда жаба услышала цену - она, бедная, даже "ква" сказать не смогла. Хардкавер, заррраза... Короче, надо подумать. До вечера. (а жаба, хада такая, на ухо шепчет - "а на амазоне пейпербэк - 14 баков... новый... а слегка бэушный - ваще в пределах червонца..." Ну не сволочь, а? :))) |
|
> to LoneWolf > (а жаба, хада такая, на ухо шепчет - "а на амазоне пейпербэк - 14 баков... новый... а слегка бэушный - ваще в пределах червонца..." Ну не сволочь, а? :))) ---------------------------------------------------- А вот это правильно! Вот это поробуйте!))) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 23-01-1960: Батискаф ВМС США
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |