![]() |
|
||||
|
|
Автор:
greg
Дата: 16.02.2007 23:18 День 17-02-1920: Родился В. В. Порик,... |
|
[C транслита] Родился В. В. Порик, лейтенант Красной Армии, участник движения Сопротивления во Франции Герой Советского Союза (1964 г.), национальный герой Франции (1964 г.). В начале Великой Отечественной войны попал в плен, бежал, был командиром отряда французских партизан |
|
Самое плохое - то, что очень много родных таких людей погибло именно из-за статуса "пропал без вести". Умерли с голоду. У бабки, после очевидной гибели второго мужа были карточки, а ее мама не могла получить карточки на пропавшего под москвой в ноябре 41-го года сына всю войну. А вся разница - Михаила убили при бомбежке вместе со всем училищем, а Иван пропал без вести во время атаки(никто из выживших не видел как его убили). Мой личный героический образ той войны - это рядовая (не Четвертак), бля, забыл, девочка, что потонула в болте. Простите пожалуйста. По личным ощущениям - так хочется, чтобы тебя кто-нибудь близкий за голову поддержал, чтобы не одному здесь подыхать. Одному - просто пиздец, нельзя так, надо, чтобы хоть кто-нибудь видел как ты здесь бьешься. А то придут потом, скажут - вот очередной висяк, непонятно как сдох, а нам одни проблемы. |
|
Автор:
Magen
Дата: 17.02.2007 16:44 Re: День 17-02-1920: Родился В. В. Порик,... |
|
> to greg > ---------------------------------------------------- > Мой земляк. Поистине героическая личность. >> В Виннице именем В. Порика названы улица и школа. Село в Винницкоы области где он родился, также переименовано в его честь. Верно , я даже учился в этой школе |
|
Автор:
greg
Дата: 17.02.2007 17:47 Re: День 17-02-1920: Родился В. В. Порик,... |
|
> to Замполит > > to max454 > > > Мой личный героический образ той войны - это рядовая > ---------------------------------------------------- > Гурвич ---------------------------------------------------- Нет, не Гурвич. Лиза Бричкина. |
|
> to greg > > to Замполит > > > to max454 > > > > > Мой личный героический образ той войны - это рядовая > > ---------------------------------------------------- > > Гурвич > ---------------------------------------------------- > Нет, не Гурвич. > > Лиза Бричкина. ---------------------------------------------------- точно, запамятовал |
|
Базиль сидел в одиночке, но времени не терял даром...расшатывал гвоздь в стенке, и через несколько дней гвоздь поддался ! Он прикинулся мертвым, и когда конвоир зашел в камеру и наклонился к лежащему на полу, Базиль загнал ему гвоздь в висок, переоделся в его одежду, и сбежал к маки... Хмельникский район, село Соломирка, сейчас Порик, рядом с Хмельником, дал 13 Героев, среди них такие известные люди, как Столярчук, Шварцман, Порик. |
|
Цитата:
ЗЫ: гдеж сейчас их правнуки? на чьей стороне? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 17-02-1920: Родился В. В. Порик,...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |