![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Флайин
Дата: 01.03.2007 10:47 Re: День 01-03-2000: В ночь с 29 февраля на 1... |
| ... |
|
В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 г. в Чечне, в Аргунском ущелье, на высоте 776.0 6-я рота 104-го полка 76-ой Псковской воздушно-десантной дивизии приняла бой с численно превосходящими силами противника. Около 2000 боевиков, зажатых в горах, стремились выйти из окружения. Рота десантников, в основном солдат срочной службы, приняла бой. Погибло 84 воина. Погибли, но не сдались, умерли, но победили! ---------------------------------------------------- А вот тут - взгляд, да простит меня ослепший автор! - с обратной патетикой. http://artofwar.ru/z/zaripow_a/text_0070.shtml |
|
Автор:
русский
Дата: 01.03.2007 21:03 Re: День 01-03-2000: В ночь с 29 февраля на 1... |
| Светлая память... |
| "Широкой общественности" о случившемся стало известно несколько позднее. Я тогда работал в Новостях на Первом. Была суббота. Где-то в 9.50 позвонил наш корр. из Чечни. (К сожалению не помню кто.) Сказал, что в горах был бой и погибло больше 40-ка наших. Информация верная на 100 % Других подробностей он не знал. Вопрос: давать в эфир или нет? Выпуск в 10.00 Начальства нет. Решили под свою ответственность. Дали. Через 5 минут позвонили с самого верха. Вставили по самые уши. От увольнения спасло только то, что в 11 уже все остальные хватились. Ну а потом и подробности появились... |
|
> to Мимоход > В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 г. в Чечне, в Аргунском ущелье, на высоте 776.0 6-я рота 104-го полка 76-ой Псковской воздушно-десантной дивизии приняла бой с численно превосходящими силами противника. Около 2000 боевиков, зажатых в горах, стремились выйти из окружения. Рота десантников, в основном солдат срочной службы, приняла бой. > Погибло 84 воина. Погибли, но не сдались, умерли, но победили! > > ---------------------------------------------------- > А вот тут - взгляд, да простит меня ослепший автор! - с обратной патетикой. > > http://artofwar.ru/z/zaripow_a/text_0070.shtml ---------------------------------------------------- кошмар... |
|
Автор:
Штабс-капитан
Дата: 01.03.2009 09:58 Re: День 01-03-2000: В ночь с 29 февраля на 1... |
| Вечная память! Будем помнить мы и наши дети! |
| ... |
|
Вечная память героям! НО! Всякий раз, натыкаясь на упоминание об этом бое, я терзаюсь вопросами. 1. Каков был замысел боя? Ведь не просто так рота на этой высоте оказалась. 2. В течении всего боя десантники не получили поддержки с воздуха. Официальная причина-плохие метеоусловия. Существовали ли в ВВС России в то время авиационные комплексы, способные действовать по наземному противнику в сложных метеоусловиях и ночью? Если да, то почему они не находились в зоне КТО или не были задействованы? Если нет, закуплены ли они в настоящий момент, пусть бы даже у иностранных поставщиков, и готовы ли к применению при повторении аналогичной ситуации? 3. Сообщалось, что под конец боя наши вызвали огонь на себя. А какая артиллерийская поддержка осуществлялась перед этим? Неужели 2000 боевиков несколько часов настолько плотно прижимались к десантникам, что невозможно было стрелять, не повредив своих? А может, снарядов не было? 4. Какие сделаны выводы из произошедшего? Или "был совершён великий подвиг, а всякий, кто попытается его анализировать - духовский подпевала"? |
|
Цитата:
Почитал я его комментарии. Все какие-то однотипные: "предательски забытые командованием", "брошеные на произвол", "обречённые на гибель". Мнение же по поводу событий: "Есть только одно верное мнение: моё!". Как-то неприятно было читать этого человека, которого я заочно уважал. А ребятам-десантникам вечная память и слава. |
| ... |
|
Кино по подвигу снято: Грозовые ворота. С Пореченковым, Ефремовым, Разбегаевым, Боярской, Краско, Борисом Шербаковым, ну и прочих кого я по памяти не помню |
| ... |
| ... |
|
Обычный героизм. Как он есть. ... |
| ЦН мужикам. Недавно ушёл из жизни один из выживших тогда... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 01-03-2000: В ночь с 29 февраля на 1...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |