Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-04-07) Красота по-итальянски ВЗОРВЕТ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Игорь Фролов
Дата: 09.04.2007 22:44
КЗ. Еще и потому, что сам думал, глядя на "итальянку" - в чем смысл этих ребер? Но в голову приходила только глупость типа - для увеличения площади теплоотдачи - радиатор:))).
Автор: Мертвый
Дата: 10.04.2007 02:27
Все-таки самые красивые в мире - итальянки! Есть в них что-то, что называется не совсем тактичным по отношению к женщине словом "порода"... На втором месте - украинки (когда научатся следить за собой после 25 лет и перестанут разговаривать когда их не спрашивают - будут на первом). На третьем... Впрочем, какая разница? Тут на первые два места здоровья едва-едва хватает :)

Хотя в жизни наверное любого мужчины хоть раз был случай, когда шанс был ну у абсолютно любой! 198? год, Восточная Африка. Шанс у любой был, есть и будет последние месяцев эдак шесть... Перед глинобитной хижиной на наспех сколоченной из досок от ящиков с патронами скамеечке сидят, курят и любуются садящимся кроваво-красным солнцем три персонажа. Пускай это будут Пупсик, Плюсик и Мертвый. Форма одежды у них очень близкая ко второму номеру - закатанное до колен х/б и кроссовки на босу ногу. Сегодня знаменательный день - Мертвый выспорил у двоих этих охламонов банку "Хайнекен" и с деланным удовольствием завершает каждую затяжку отвратительных кубинских сигарет глотком из жестянки. Удовольствие деланное потому, что пиво почти горячее, слабое и уже полгода как просроченное. Но другого нет. Как и нет других сигарет. А баб нет никаких. То есть совсем. И уже очень давно. По импровизированной улице важно шествует стайка африканских девушек. Кто-то несет на голове кувшин, кто-то корзину с чем-то, похожим на мелкие тыквы, кто-то тянет на спине примотанного сонного малолетнего африканца. Сколько им всем лет непонятно совершенно. Может 14, может 28. Тут как-то быстро происходит все - ребенок-ребенок-ребенок-раз-старуха... Африканки не замечают доблестных воинов, давно привыкли и воспринмают их как часть пейзажа. Воины так и не научились видеть в черных объект сексуального интереса и вообще отличать их друг от друга в лицо. Голос подает Пупсик, здоровенный детина хорошо за два метра ростом и массой в полтора центнера. Он самый молодой и страдает по поводу отсутствия женщин больше всех.

Пупсик: Господа офицеры, а вон та крайняя, чернявая, вроде и ничего...

Мертвый: ДОЛБОЕБ!

Плюсик: Сережа, друг мой, вы что??? Идите в тень, вы, по-моему, на солнце серьезно перегрелись!

Мертвый: Какая это, интресно, ЧЕРНЯВАЯ, если они все там черные, как сапог!

Пупсик: Нет, ну я понимаю, что черные... Но вот та, крайняя! С кудряшками!

Плюсик и Мертвый (хором): ДОГОНЯЙ!

Пупсик: И догоню!!!!

Пупсик срывается как ужаленный и на минуту исчезает в дверном проеме. После чего изнутри "избушки" раздаются звуки, весьма явственно напоминающие еврейский погром образца 18-го года пополам с поисками заначки у "расшитого" алкаша. Наконец на пороге появляется Пупс. Из одежды на нем прибавился майорский парадный китель, чей-то голубой берет и трофейные очки-капельки. В руке он держит что-то, замотанное в тряпку. То ли ПМ, то ли рыбные консервы. Победоносно зыркнув на сотоварищей, Пупсик с низкого старта бежит догонять африканок. Те, услышав сзади топот и увидев полтора центнера сексуально-озабоченного мяса в майорском кителе, с визгом бросились врассыпную. Озадаченный произведеннным эффектом Пупс сбавил темп и остановился, пытаясь осмыслить процесс преобразования групповой цели в набор мелких, индивидуальных целей. В этот момент его окликнули.

Плюсик: Сережа, друг мой, вы бы хоть сапоги надели! Если к даме собираетесь. А то вы в этом наряде похожи на клоуна!

Мертвый: Угу. На большого, ебнутого клоуна в моем кителе!!

Пупсик наконец-то собрался с мыслями, сфокусировал взгляд на объекте и с криком "Да пошли вы все на хууууууй! Рапарига, а ну подожи!!!" понесся догонять предмет своих желаний.

Плюсик: Володя, как вы думаете - кого это Сережа имел в виду?

Мертвый: Кого-кого... Африканок! Это боевой загонный клич. Плюс, ты мне лучше скажи - у нас маргацовка осталась?

Солнце уже почти село (оно вообще близко к экватору садиться буквально за пару минут). Жару как будто выключили. В воздухе появились москиты, и Плюс, пару раз хлопнув себя по голой спине, пошел в дом. Мертвый последний раз затянулся, щелчком отправил окурок по баллистической траектории, украдкой косясь на дверной проем, вылил почти полбанки пива в пыль, сплюнул и пошел в дом переодеваться к ужину.

Мертвый: Хоть бы китель не проебал... Герой-любовник... Хуев!

P.S. Пупсик африканку догнал. Китель не проебал. Марганцовка пригодилась.
Автор: Ганс Левоневски
Дата: 10.04.2007 07:13
Ну как говорится, на вкус и цвет... Итальянки вообще-то в большинстве своем невысокие, смугленткие, толстопопые и хрипловатые (говорить тихо не могут, потому слегка охрипшие). Вдобавок, от солнца к 30 годам сильно покрываются морщинами.
Хотя отдельные барышни очень даже ничего - красивые и смуглые. Просто мечты поэта.
Был в Италии два раза, насмотрелся на местных девушек.
Автор: marine
Дата: 10.04.2007 07:42
> to Ганс Левоневски
> Ну как говорится, на вкус и цвет... Итальянки вообще-то в большинстве своем невысокие, смугленткие, толстопопые и хрипловатые (говорить тихо не могут, потому слегка охрипшие). Вдобавок, от солнца к 30 годам сильно покрываются морщинами.
> Хотя отдельные барышни очень даже ничего - красивые и смуглые. Просто мечты поэта.
> Был в Италии два раза, насмотрелся на местных девушек.
----------------------------------------------------
Как то вспоминаются Алиссия Милано, Мира Сорвино, Карла Гугино, Клара Форлани. Конечно есть толстые и усатые, но есть и такие от которых кровь кипит.
Автор: Сомневающийся
Дата: 10.04.2007 08:13
> to Игорь Фролов
> КЗ. Еще и потому, что сам думал, глядя на "итальянку" - в чем смысл этих ребер? Но в голову приходила только глупость типа - для увеличения площади теплоотдачи - радиатор:))).
Ребра жесткости.
Автор: рустам
Дата: 10.04.2007 08:39
> to Мертвый

а пАчему не в текущем!!!

КЗ в обе стороны!!!
Автор: капитан Тушин
Дата: 10.04.2007 08:53
> to Мертвый
>
В текущий. Блеск
Автор: Старшина
Дата: 10.04.2007 08:58
Автору - КЗ!

Мертвому - выговор с занесением в текущий!
Автор: Бывший Мент
Дата: 10.04.2007 09:26
> to Игорь Фролов

> КЗ. Еще и потому, что сам думал, глядя на "итальянку" - в чем смысл этих ребер? Но в голову приходила только глупость типа - для увеличения площади теплоотдачи - радиатор:))).
Это итальянская тээска - TS, противотанковая мина. Ребра, как правильно заметил Сомневающийся, для жесткости.
Только вот прибора кратности в этой мине нет. Срабатывание не под первой же машиной обусловлено, скорее всего, заводским браком.
Автор: sluhatch
Дата: 10.04.2007 09:44
А нахрена мины оранжевыми делать? Демаскирующий цвет же!
КЗ.

> > to Мертвый
КЗ
Дата: 10.04.2007 09:55
> to sluhatch

> А нахрена мины оранжевыми делать? Демаскирующий цвет же!
Когда она установлена в боевое положение и зарыта - цвет пох. А вот когда приготовлена к установке - чтобы свой же водятел не наехал, не заметив.
Дата: 10.04.2007 10:01
> to Бывший Мент
> ----------------------------------------------------
> Когда она установлена в боевое положение и зарыта - цвет пох. А вот когда приготовлена к установке - чтобы свой же водятел не наехал, не заметив.
Ну все равно -- грунт ветром сдуло, дождем смыло :) -- ее и видно издалече.
Кроме итальянских дизайнеров кто- нибудь до мин яркого цвета додумался? Вроде у всех остальных родного защитного цвета были.
Дата: 10.04.2007 10:13
> to sluhatch

> Кроме итальянских дизайнеров кто- нибудь до мин яркого цвета додумался? Вроде у всех остальных родного защитного цвета были.
Я бы не назвал ее оранжевой. Скорее, бежевого, песчаного цвета.
Дата: 10.04.2007 10:59
> to Бывший Мент
> Я бы не назвал ее оранжевой. Скорее, бежевого, песчаного цвета.
Мож, она для Африки предназначалась, цвета пустыни?
Автор: Beaver
Дата: 10.04.2007 11:03
Аж вздрогнул, увидев название рассказа! :)
Автор: Lone Wolf
Дата: 10.04.2007 11:20
> to Бывший Мент
> > to sluhatch
>
> > Кроме итальянских дизайнеров кто- нибудь до мин яркого цвета додумался? Вроде у всех остальных родного защитного цвета были.
> Я бы не назвал ее оранжевой. Скорее, бежевого, песчаного цвета.
Вы оба правы :) - просто о разных минах говорите.
TS-50, противопехотная - она действительно грязно-песчаного цвета. Довелось держать в руках (пустой корпус, правда). Но она махонькая совсем, чуть больше кулака. А описанные в рассказе - тоже TS, индекса не помню - это фугасы, они действительно светло-оранжевые.
Дата: 10.04.2007 11:25
> to LoneWolf

> А описанные в рассказе - тоже TS, индекса не помню - это фугасы, они действительно светло-оранжевые.
TS/6,1.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.04.2007 12:24
> to Beaver
> Аж вздрогнул, увидев название рассказа! :)
О! Мощнохвостый!
Тут у меня возник к тебе вопрос. Один коллега на работе уверяет, что историки установили, что на той латыни, на которой в Италии говорили при цезарях, слово "брут" - было ругательством, чем-то вроде слова "скотина" и известная фраза "И ты, Брут?!" - имеет несколько другой смысл, нежели считалось вначале. :-) И что далее, про человека, которого звали Брут - все домыслили.
Гугль мне ничего вразумительного не дал.
Ты, как знаток итальянского наречия и (возможно) итальянской истории :-) могешь оценить достоверность сей байки? А то меня что-то сомнения гложут?
Дата: 10.04.2007 12:35
> to Uncle Fedor
> О! Мощнохвостый!
> Тут у меня возник к тебе вопрос. Один коллега на работе уверяет, что историки установили, что на той латыни, на которой в Италии говорили при цезарях, слово "брут" - было ругательством, чем-то вроде слова "скотина" и известная фраза "И ты, Брут?!" - имеет несколько другой смысл, нежели считалось вначале. :-) И что далее, про человека, которого звали Брут - все домыслили.
> Гугль мне ничего вразумительного не дал.
> Ты, как знаток итальянского наречия и (возможно) итальянской истории :-) могешь оценить достоверность сей байки? А то меня что-то сомнения гложут?
Вообще-то фраза насчет Брута, насколько я помню, не является стопроцентно доказанной!

Классически считается, что Цезарь произнес следующую фразу: "Tu quoque, Brute, fili mi!", что в переводе означает "И ты, Брут, сын мой!"
Более известный вариант: "Et tu, Brute?" (и ты, Брут), это версия Шекспира в трагедии "Юлий Цезарь".

Я не нашел никакого перевода с латыни слова "brute", в то же время с итальянского "brute" можно перевести как "животный, грубый, скотский", но думаю, это уже современная попытка найти какие-то подводные смыслы в совершенно невинной фразе!
Автор: Pashka
Дата: 10.04.2007 12:36
brutum, i n [brutus]
неразумное животное Sen.

--------------------------------------------------------------------------------

I brutus, a, um
1) тяжёлый, косный (pondus Lcr; tellus H; corpora Ap);
2) тупой, бессмысленный, глупый, неразумный (homo, Fortuna Pac; adulescentia Sen; animal PM etc.): fulmen brutum PM шальная молния.

http://antic.slimhost.info/search.php?swords=brutus&search=%C8%F1%EA%E0%F2%FC
Автор: Uncle Fedor
Дата: 10.04.2007 12:39
> to Beaver
> > to Uncle Fedor
> > О! Мощнохвостый!
> > Тут у меня возник к тебе вопрос. Один коллега на работе уверяет, что историки установили, что на той латыни, на которой в Италии говорили при цезарях, слово "брут" - было ругательством, чем-то вроде слова "скотина" и известная фраза "И ты, Брут?!" - имеет несколько другой смысл, нежели считалось вначале. :-) И что далее, про человека, которого звали Брут - все домыслили.
> > Гугль мне ничего вразумительного не дал.
> > Ты, как знаток итальянского наречия и (возможно) итальянской истории :-) могешь оценить достоверность сей байки? А то меня что-то сомнения гложут?
> Вообще-то фраза насчет Брута, насколько я помню, не является стопроцентно доказанной!
>
> Классически считается, что Цезарь произнес следующую фразу: "Tu quoque, Brute, fili mi!", что в переводе означает "И ты, Брут, сын мой!"
> Более известный вариант: "Et tu, Brute?" (и ты, Брут), это версия Шекспира в трагедии "Юлий Цезарь".
>
> Я не нашел никакого перевода с латыни слова "brute", в то же время с итальянского "brute" можно перевести как "животный, грубый, скотский", но думаю, это уже современная попытка найти какие-то подводные смыслы в совершенно невинной фразе!
==============================
Спасибо! Где-то я примерно так и думал.
Дата: 10.04.2007 12:41
> to Uncle Fedor
> Спасибо! Где-то я примерно так и думал.
Пожалуйста! :)
Автор: Dr. G
Дата: 11.04.2007 15:16
Итальянские девушки... Несколько лет назад сидел я на берегу Средиземного моря, жарился на солнце, курил - в общем ленился. И тут мимо меня к морю прошла девочка, уже почти девушка. Тоненькая, изящная, с удивительно красивым лицом, светящимся изнутри! Про лень, солнце, сигарету я забыл сразу. Когда она неторопливо зашла в воду и поплыла, я забыл и про всё остальное. Она скользила в воде, не оставляя брызг и так же естественна и прекрасна, как и на суше. Эта девочка была настоящим произведением искусства и казалось, что смотреть на неё можно бесконечно!

Созерцанию несколько мешли визгливые вопли, раздающиеся сзади и я обернулся с досадой... Позади сидело большое итальянское семейство с корзинками, зонтиками, едой, кучей детей, маленьким лысым папашей и маменькой всего этого колхоза - огромного размера матроной, каковая и являлась источником помех. И тут я с ужасом увидел за слоями жира, сала и полусмытой косметики то же ангельское лицо, изменённое годами жизни, многочисленными родами и неумеренным обжорством! За моей спиной визжало будущее девочки-богини во всей своей средиземноморской красоте.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 02-04-07) Красота по-итальянски ВЗОРВЕТ... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100