![]() |
|
||||
|
|
Во время русско-японской войны радиотелеграфисты крейсера "Громобой" перехватили японскую радиограмму, что позволило нанести поражение противнику. Считается днем рождения радиоразведки. ---------------------------------------------------- У Пикуля в "Крейсерах", по-моему, этот момент описан, мичман Панафидин за переводчика был: - Господи, да я же учился по шпаргалкам! - Вот и расплачивайтесь за свои шпаргалки. |
|
> to Жид города Питера >> - Господи, да я же учился по шпаргалкам! > - Вот и расплачивайтесь за свои шпаргалки. ---------------------------------------------------- Надо заметить, что военный и флотский японский - это не обычный разговорный, которому учат в вузах. К тому же, в те времена материалов мало было набрано. |
|
Цитата:
|
| Праздник это хорошо ! Вот только где же поражение противника ? Если склероз меня не подводит, то наши крейсера не смогли разбить Камимуру. Может быть исправить на "своевременные перехват и дешифровка сообщения противника позволили нашей эскадре избежать поражения" ? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 11-04-1904: Во время русско-японской...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |