![]() |
|
|
Ой Чунечка, умничка ты... Спасибо тебе, солнце... За светлую историю. Читал и все боялся, что плохо кончится... |
Читал и вспоминал, как Ольгины тетки из Таганрога рассказывали про войну. Описание отступления наших, оккупации, квартиранта-немца - ну точно, как тетки рассказывали... Когда они нам повествовали, как с коровой в поводу и с бабушкой они бежали из своей деревни.. Когда просились на ночлег за молоко из той же коровы.. Как искали родных... Как вернулись в свой дом - и он более-менее цел, а главное цела печь, а вся остальная Недвиговка погорела... Чунь, разреши, я распечатаю твой рассказ и вместе с другими военными историями с нашего сайта дам в школу почитать к 9 мая. Проняло аж до слез. |
Автор:
Чудной механик
Дата: 22.04.2007 23:26 |
Фильм бы снять, хорошо бы вышло. |
> to Чудной механик > Фильм бы снять, хорошо бы вышло. ---------------------------------------------------- Вот и я подумал - полсценария готово. |
КЗ, чего уж там говорить... |
Автор:
Бодик
Дата: 23.04.2007 01:38 |
Нет слов ... Многократное КЗ ! Талантливы наши сайтовские . :)) |
Есть женщины в... разных селеньях!.. КЗ! |
Автор:
Капитаниссимус
Дата: 23.04.2007 08:47 |
ООООХ! лепо! других слов нет, спасибо... нет - СПАСИБИЩЕ! |
Автор:
Капитаниссимус
Дата: 23.04.2007 08:59 |
> to Мореход > Да... Хухоль, эх зацепило то как... могли бы и подождать к праздничному выпуску, в остальном все превосходно! Я б тебя тоже обнял бы с чувством благодарности :)) ---------------------------------------------------- "Мать честная! Вот это перина! Ух, я на такой прикорнул бы!" ))))))) |
!!! |
КЗ, Юля! |
спасибо вам... честно, даже не ожидала такой высокой оценки %) |
Юлечка, ты- молодечик и умничка!!! |
> to sluhatch > Умничка! ---------------------------------------------------- > to капитан Тушин > Юлечка, ты- молодечик и умничка!!! ---------------------------------------------------- Она не умничка. Она - автор. |
Думаю, что лучшая история месяца определилась. |
> to Сильвер > ---------------------------------------------------- > /робко/ А что, автор не может быть умничкой? И молодечком? ---------------------------------------------------- Видимо, только одно - либо умница, либо автор! :) Да, Хухолька, естественно - КЗ. Только можно замечание? "Появившиеся между построек солдаты остолбенели в изумлении: три десятка жадно жующих девушек в серых робах-платьях жадно очищали внутренность огромного котла с кашей. " Может, второе "жадно" заменить, например, на "нетерпеливо", или первое - на "торопливо жующих"? |
> to kuch > > to Сильвер > > ---------------------------------------------------- > > /робко/ А что, автор не может быть умничкой? И молодечком? > ---------------------------------------------------- > Видимо, только одно - либо умница, либо автор! :) > > Да, Хухолька, естественно - КЗ. > Только можно замечание? > > "Появившиеся между построек солдаты остолбенели в изумлении: три десятка жадно жующих девушек в серых робах-платьях жадно очищали внутренность огромного котла с кашей. " > > Может, второе "жадно" заменить, например, на "нетерпеливо", или первое - на "торопливо жующих"? ---------------------------------------------------- Можно и я даже меняла, но только при отправке не то из другого окна скопировала, не то еще какой глюк вылез - увидела только в текущем уже :-/ |
Автор:
Lobo
Дата: 23.04.2007 11:13 |
> to Ветеран СГВ > Ой Чунечка, умничка ты... > > Спасибо тебе, солнце... За светлую историю. Читал и все боялся, что плохо кончится... ---------------------------------------------------- я тоже думал, неужели закончится плохо. Очень хорошая история. Большое спасибо |
Молодец! А я сразу знал, что все хорошо закончится.:) |
> to чокнутая выхухоль > > Может, второе "жадно" заменить, например, на "нетерпеливо", или первое - на "торопливо жующих"? > ---------------------------------------------------- > Можно > и я даже меняла, но только при отправке не то из другого окна скопировала, не то еще какой глюк вылез - увидела только в текущем уже :-/ ---------------------------------------------------- Ну, я бы оставил, как есть. "Жадно жующие" - это аллитерация, очень голодные люди ведь не удерживаются при еде от некуртуазных звуков... |
> to Кадет Биглер > > to чокнутая выхухоль > Ну, я бы оставил, как есть. > "Жадно жующие" - это аллитерация, очень голодные люди ведь не удерживаются при еде от некуртуазных звуков... ---------------------------------------------------- там два "жадно" подряд идут - царапает... |
> to чокнутая выхухоль > ---------------------------------------------------- > там два "жадно" подряд идут - царапает... ---------------------------------------------------- во-во. То есть, так сказать, по жизни это правильно, а вот по правилам русский языку... |
> to чокнутая выхухоль > там два "жадно" подряд идут - царапает... ---------------------------------------------------- Юль, почитай позднего Катаева. Он пишет примерно так: "Я давно пришел к выводу, что "гладкость" языка не имеет никакого значения"... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 21-04-07) ГАЛЯ...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |