Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-04-07) Партсобрание a la... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: koivu
Дата: 25.04.2007 21:38
Аааааааааааааааааааааа!
КЗ!!!
Автор: Игорь Фролов
Дата: 25.04.2007 21:50
Читать и хохотать одновременно невозможно, но как-то получилось! КЗ!
Автор: maxez
Дата: 25.04.2007 21:56
* Да, Браза. Либерасьён в разведке неистребим. КЗ.
Английский вариант есть?
Автор: WWWictor
Дата: 25.04.2007 22:39
"Садитесь, мудило!"
На самом деле так и обращались? Или таки художественный вымысел?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 25.04.2007 22:41
Что-то я не припомню такого, чтобы матросов-коммунистов удаляли с партсобрания. Это по какому уставу?
Несмотря на это вопиющее нарушение норм партийной жизни - КЗ (окропленное самогоном).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.04.2007 22:54
> to Nauta Romanus
> Что-то я не припомню такого, чтобы матросов-коммунистов удаляли с партсобрания. Это по какому уставу?
> Несмотря на это вопиющее нарушение норм партийной жизни - КЗ (окропленное самогоном).
----------------------------------------------------
В Инструкции организациям КПСС в СА и ВМФ ничего такого нет. Только что проверил.
Автор: Sovok
Дата: 25.04.2007 23:40
Слов нету. Едва не помер ржать. Блин... Особо унушительно читать сие после употребления самогонки :))))))))))))))))))))))))))))))
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 26.04.2007 04:59
> to Кадет Биглер
> > to Nauta Romanus
> > Что-то я не припомню такого, чтобы матросов-коммунистов удаляли с партсобрания. Это по какому уставу?
> > Несмотря на это вопиющее нарушение норм партийной жизни - КЗ (окропленное самогоном).
> ----------------------------------------------------
> В Инструкции организациям КПСС в СА и ВМФ ничего такого нет. Только что проверил.
Так, а в Эстонии народ без партийной литературы.
Автор: ПВОшник
Дата: 26.04.2007 05:47
> to Sovok
> Слов нету. Едва не помер ржать. Блин... Особо унушительно читать сие после употребления самогонки :))))))))))))))))))))))))))))))
ты осторожней. два крысака допились вон...
Автор: Сапёр
Дата: 26.04.2007 07:30
Ой. Блин. Нет слов. Только буквы. Две. Зато обе заглавные. К и З! :))))
Автор: Батя
Дата: 26.04.2007 08:09
Да.... ну что тут сказать..... КЗ!!
Автор: Ulf
Дата: 26.04.2007 08:27
КЗ.
Сразу ассоциативно повеяло "Кобучей". А что?! И "Челюскин" и партсобрание - это, в принципе, одно и тоже. Во всяком случае, и там и там говорят о повышении боевой готовности. Вербальная оболочка, пути достижения, фига в кармане или без наличия оной - только в этом-то и разница.
Что касаетмо морализаторства и ревнительства "Инструкции организациям КПСС в СА и ВМФ" :))), то у Navalbro и быль стёбнутая.
В подтверждение тезиса - ещё одна быль.
Во время инспекторской проверки на одном из сторожевиков в Ара-губе комиссия политуправления ВМФ нашла какие-то замечания по ведению комсомольской документации и внесла данное безобразие в акт. На разборе добросовестный секретарь - матрос срочной службы - со слезинками в уголках глаз обиженно произнёс: "Скажите спасибо, что хоть так сделал. Между прочим, я - не член ВЛКСМ".
(слегка изменённая цитата) “С мест: (Звенящая тишина и ГРОХОТ ВЫПАДАЮЩИХ из кресел начпо и зама)”
ЗАНАВЕС.
Автор: КомиссарРекс
Дата: 26.04.2007 08:30
КЗ, конечно :)
Автор: Митяй
Дата: 26.04.2007 09:16
> to Ulf
На разборе добросовестный секретарь - матрос срочной службы - со слезинками в уголках глаз обиженно произнёс: "Скажите спасибо, что хоть так сделал. Между прочим, я - не член ВЛКСМ".
> (слегка изменённая цитата) “С мест: (Звенящая тишина и ГРОХОТ ВЫПАДАЮЩИХ из кресел начпо и зама)”
> ЗАНАВЕС.
Мой отец рассказывал, как на партсобрании разбирали мужика, угодившего в трезвеватель. Парторг минут двадцать произносил гневную обличительную речь с полным набором (моральное разложение, позорящее звание строителя коммунизма поведение, и т.д.). Говорил эмоционально, разжигая самого себя. К концу речи довёл себя до высшего накала и, обозначив ударом кулака по столешнице место, прогремел "Билет сюда и вон отсюда!". Секомый молча положил билет на стол и направился к выходу. Вслед ему понеслось уже совершенно разъярённое "Ты что, над ПАРТИЕЙ издеваешься?! Ты какой билет на стол положил?!" "Как какой? Какой был - такой и положил: профсоюзный. Я, видите ли, Иван Иванович, не член КПСС..."
Автор: Navalbro
Дата: 26.04.2007 09:17
> to wwwictor
> "Садитесь, мудило!"
> На самом деле так и обращались? Или таки художественный вымысел?
Че ж, бывало. Поцик вообще по жизни вечно дран был. На моей памяти - три раза на партсобраниях, хотя был тих и безобиден.
Дата: 26.04.2007 09:18
> to Nauta Romanus
> Что-то я не припомню такого, чтобы матросов-коммунистов удаляли с партсобрания. Это по какому уставу?
> Несмотря на это вопиющее нарушение норм партийной жизни - КЗ (окропленное самогоном).
Было-было! У нас, во всяком случае. Зам, КМС по боксу, мог и в рог дать, не задумываясь.
Дата: 26.04.2007 09:22
> to Navalbro
> > to wwwictor
> > "Садитесь, мудило!"
> > На самом деле так и обращались? Или таки художественный вымысел?
> Че ж, бывало. Поцик вообще по жизни вечно дран был. На моей памяти - три раза на партсобраниях, хотя был тих и безобиден.
про "дран" вопросов нет... но вот чтоб так вот начальник к подчинённому обращался, даже в перестроечные времена?
Непонимаю.
У нас тоже драли как сидоровых коз... и даже с извращениям. Но вот чтобы на сборищак по кличкам называли или обзывались... такого не было. исключительно или по званию и фамилии или если уж совсем "прибивали" то по имени отчеству. На партсобраниях или по фамилии или по имени отчеству. Без воинских званий
Дата: 26.04.2007 09:31
> to WWWictor
> про "дран" вопросов нет... но вот чтоб так вот начальник к подчинённому обращался, даже в перестроечные времена?
> Непонимаю.
> У нас тоже драли как сидоровых коз... и даже с извращениям. Но вот чтобы на сборищак по кличкам называли или обзывались... такого не было. исключительно или по званию и фамилии или если уж совсем "прибивали" то по имени отчеству. На партсобраниях или по фамилии или по имени отчеству. Без воинских званий
У нас коллектив был маленький и сплоченный. Как семья. Потому и отношения были более вольные.
Автор: Штатский
Дата: 26.04.2007 09:36
Браво!!!!
Автор: Шандор
Дата: 26.04.2007 09:50
> to Митяй

> Мой отец рассказывал, как на партсобрании разбирали мужика, угодившего в трезвеватель. Парторг минут двадцать произносил гневную обличительную речь с полным набором (моральное разложение, позорящее звание строителя коммунизма поведение, и т.д.). Говорил эмоционально, разжигая самого себя. К концу речи довёл себя до высшего накала и, обозначив ударом кулака по столешнице место, прогремел "Билет сюда и вон отсюда!". Секомый молча положил билет на стол и направился к выходу. Вслед ему понеслось уже совершенно разъярённое "Ты что, над ПАРТИЕЙ издеваешься?! Ты какой билет на стол положил?!" "Как какой? Какой был - такой и положил: профсоюзный. Я, видите ли, Иван Иванович, не член КПСС..."
В разгаре перестройки мне пришлось быть председателем СТК (кто не помнит - Совет трудового коллектива) нашего предприятия. И в соответствии с этим статусом присутствовать на районных партхозактивах. Хорошо запомнил случай - директор одного СМУ попал в вытрезвитель. Полоскали его по полной, с оргвыводами.
По дороге на рабочее место мой директор мне сказал: "Запомни, Саша, на пьянке гореть нельзя - стыдно. На бабах - можно, всегда поймут и спасут, а на пьянке - нельзя".
Я запомнил.
Дата: 26.04.2007 09:59
> to Navalbro

> У нас коллектив был маленький и сплоченный. Как семья. Потому и отношения были более вольные.
Да у нас командный состав батальона тоже в один класс помещался. человек 30-35 офицеров и прапорщиков
Автор: Старшина
Дата: 26.04.2007 10:13
Верю! Всему верю, до единого слова. Даже тому, что две крысы сдохли. Готов на рельсы лечь, к выходу готовились от того так эмоционально, кратко и по существу. :))) КЗ!
Дата: 26.04.2007 10:32
> to Старшина
> Верю! Всему верю, до единого слова. Даже тому, что две крысы сдохли. Готов на рельсы лечь, к выходу готовились от того так эмоционально, кратко и по существу. :))) КЗ!
Тебе бонус, Старшинис.
Гидроакустический полигон ТОФ. На нем служит 28-летний лейтенант. Сейчас все заорут: "Не верим!"))) Однако было. А почему? Пилс, собака! Как на очередное звание пошлют и ему скажут - он в зюзю. Залет, крики, суд чести - представление отзывается. Так и дожил до 28 лет балбесом. А это уже неприлично даже для залетчика. Поэтому отправили очередное представление на старлея, а ему не сказали. Потом вызывают, чтобы вколоть третью звездочку. Герой наш в это время помдежурного по части стоял. Со шпалером, естественно. Значит, приходит он, его обрадывают, а он тут же и нажирается до тременса, предварительно озвездив погоны. Идет по части - навстречу мичман. Честь не отдает.
Следует обычный пьяный базар:
- Аллле, военный, честь отдал!
Мичман:
- Да пошел ты (туда).
Старлей вытаскивает шпалер и орет:
- Ну-ка, честь отдал!
- Пошел на...- грит мичманюга и бежать.
Чувак в него: бах-бах! Мичман падает и остается лежать. Летеха спокойно идет в оружейку , сдает пистолет и говорит:
- Только там в обойме двух патронов не хватает - я мичмана завалил.
Все с криками бегут в указанное место - точно: лежит морской прапорщикЮ не шевелится. Перевернули - дырок и крови нет. Понюхали - а он пьяный в синьку. Побежал, упал, уснул.
Что дальше было - честно не знаю. Но приказ по флоту с обстоятельствами дела зачитывали.
Автор: Кельт
Дата: 26.04.2007 10:34
- Да, хде мой самахон?!
Начмед, глядя на лежащие на столе головы механика и помощника:
- Крысам налил.

На этом месте упал пацстол и дочитывал оттуда:-)))

КЗ!!!
Дата: 26.04.2007 10:40
> to Кельт
> - Да, хде мой самахон?!
> Начмед, глядя на лежащие на столе головы механика и помощника:
> - Крысам налил.
>
> На этом месте упал пацстол и дочитывал оттуда:-)))
>
> КЗ!!!
Мех с помохой просто молочные братья были. Только вместо молока - шило.
Но очень расчудесные люди. Дядя Миша и Толя.
Дата: 26.04.2007 10:45
> to Navalbro
> > to Старшина
> > Верю! Всему верю, до единого слова. Даже тому, что две крысы сдохли. Готов на рельсы лечь, к выходу готовились от того так эмоционально, кратко и по существу. :))) КЗ!
> Тебе бонус, Старшинис.
> Гидроакустический полигон ТОФ. На нем служит 28-летний лейтенант. Сейчас все заорут: "Не верим!"))) Однако было. А почему? Пилс, собака! Как на очередное звание пошлют и ему скажут - он в зюзю. Залет, крики, суд чести - представление отзывается. Так и дожил до 28 лет балбесом. А это уже неприлично даже для залетчика.
================
У нас такой в общаге жил. связист космический. Кликуха - Поручик.
Три раза получал звание. так и уволися без оного))
Дата: 26.04.2007 10:47
> to WWWictor

> У нас такой в общаге жил. связист космический. Кликуха - Поручик.
> Три раза получал звание. так и уволися без оного))
Уж не помню, возрастной ценз для лейтенантов был? Четто все уже забыл...
Автор: sluhatch
Дата: 26.04.2007 10:48
КЗ!
Дата: 26.04.2007 10:52
> to Navalbro
> > to WWWictor
>
> > У нас такой в общаге жил. связист космический. Кликуха - Поручик.
> > Три раза получал звание. так и уволися без оного))
> Уж не помню, возрастной ценз для лейтенантов был? Четто все уже забыл...
Также как и для старлеев. 35 лет
Автор: sluhatch
Дата: 26.04.2007 10:54
> to WWWictor
> > to Navalbro
> > > to WWWictor
> >
> > > У нас такой в общаге жил. связист космический. Кликуха - Поручик.
> > > Три раза получал звание. так и уволися без оного))
> > ----------------------------------------------------
> > Уж не помню, возрастной ценз для лейтенантов был? Четто все уже забыл...
> Также как и для старлеев. 35 лет
А что с ними потом делали - за баню вели?
Дата: 26.04.2007 10:57
> to sluhatch
> > to WWWictor
> > > to Navalbro
> > > > to WWWictor
> > >
> > > > У нас такой в общаге жил. связист космический. Кликуха - Поручик.
> > > > Три раза получал звание. так и уволися без оного))
> > > ----------------------------------------------------
> > > Уж не помню, возрастной ценз для лейтенантов был? Четто все уже забыл...
> > Также как и для старлеев. 35 лет
> А что с ними потом делали - за баню вели?
увольняли. по пределбному возрасту. Как всех до полковника в 45
Автор: серега
Дата: 26.04.2007 11:06
> to WWWictor
>> > > ----------------------------------------------------
> > > Также как и для старлеев. 35 лет
> > А что с ними потом делали - за баню вели?
> увольняли. по пределбному возрасту. Как всех до полковника в 45
А если выслуги не хватает на пензию? То смело в народное хозяйство? Чисто теоретически ведь может такая ситуевина быть! Призвали в 26, а в 45 увольняться! Годов то не хватает до пенсии
Автор: Митяй
Дата: 26.04.2007 11:18
> to Старшина
> Верю! Всему верю, до единого слова. Даже тому, что две крысы сдохли. Готов на рельсы лечь, к выходу готовились от того так эмоционально, кратко и по существу. :))) КЗ!
Отчего же "верю!"? Это ж не байка, сразу видно...
Кстати, что характерно: из всего животного мира алкоголиком можно сделать только собак и крыс.
Дата: 26.04.2007 11:20
> to Митяй
> > to Старшина
> > Верю! Всему верю, до единого слова. Даже тому, что две крысы сдохли. Готов на рельсы лечь, к выходу готовились от того так эмоционально, кратко и по существу. :))) КЗ!
> Отчего же "верю!"? Это ж не байка, сразу видно...
> Кстати, что характерно: из всего животного мира алкоголиком можно сделать только собак и крыс.
А слонов? В зоопарке им на праздники по ведру шампанского дают - сердце у них слабое, как у всех толстяков.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.04.2007 11:23
> to WWWictor
> по пределбному возрасту.

я одна прочитала "преддебильному"? Ж8)
Автор: Старшина
Дата: 26.04.2007 11:27
> to Митяй
> > to Старшина
> Отчего же "верю!"? Это ж не байка, сразу видно...
> Кстати, что характерно: из всего животного мира алкоголиком можно сделать только собак и крыс.
Да ты что?! Ж8-0
А как же механики?
Автор: Мореход
Дата: 26.04.2007 11:31
даааа... тут КЗ, и к бапке не ходить
Автор: Starik
Дата: 26.04.2007 11:42
"коммунист мутант" :)))
КЗ!
Автор: bratok_mitya
Дата: 26.04.2007 11:44
К гадалке не ходи, понятно, какая история будет лучшей за неделю.
:)
Вестчь!!
Дата: 26.04.2007 11:51
> to Starik
> "коммунист мутант" :)))
> КЗ!
Как же я скучаю по витиеватому кораблядскому языку! Там такие перлы народ выдавал!
Скоро напишу, как один наш офицер бойцов драл и строил при помощи капучино.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-04-07) Партсобрание a la... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 18:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100