![]() |
|
|
Читать и хохотать одновременно невозможно, но как-то получилось! КЗ! |
Что-то я не припомню такого, чтобы матросов-коммунистов удаляли с партсобрания. Это по какому уставу? Несмотря на это вопиющее нарушение норм партийной жизни - КЗ (окропленное самогоном). |
> to Nauta Romanus > Что-то я не припомню такого, чтобы матросов-коммунистов удаляли с партсобрания. Это по какому уставу? > Несмотря на это вопиющее нарушение норм партийной жизни - КЗ (окропленное самогоном). ---------------------------------------------------- В Инструкции организациям КПСС в СА и ВМФ ничего такого нет. Только что проверил. |
> to Кадет Биглер > > to Nauta Romanus > > Что-то я не припомню такого, чтобы матросов-коммунистов удаляли с партсобрания. Это по какому уставу? > > Несмотря на это вопиющее нарушение норм партийной жизни - КЗ (окропленное самогоном). > ---------------------------------------------------- > В Инструкции организациям КПСС в СА и ВМФ ничего такого нет. Только что проверил. ---------------------------------------------------- Так, а в Эстонии народ без партийной литературы. |
КЗ. Сразу ассоциативно повеяло "Кобучей". А что?! И "Челюскин" и партсобрание - это, в принципе, одно и тоже. Во всяком случае, и там и там говорят о повышении боевой готовности. Вербальная оболочка, пути достижения, фига в кармане или без наличия оной - только в этом-то и разница. Что касаетмо морализаторства и ревнительства "Инструкции организациям КПСС в СА и ВМФ" :))), то у Navalbro и быль стёбнутая. В подтверждение тезиса - ещё одна быль. Во время инспекторской проверки на одном из сторожевиков в Ара-губе комиссия политуправления ВМФ нашла какие-то замечания по ведению комсомольской документации и внесла данное безобразие в акт. На разборе добросовестный секретарь - матрос срочной службы - со слезинками в уголках глаз обиженно произнёс: "Скажите спасибо, что хоть так сделал. Между прочим, я - не член ВЛКСМ". (слегка изменённая цитата) “С мест: (Звенящая тишина и ГРОХОТ ВЫПАДАЮЩИХ из кресел начпо и зама)” ЗАНАВЕС. |
КЗ, конечно :) |
> to Ulf На разборе добросовестный секретарь - матрос срочной службы - со слезинками в уголках глаз обиженно произнёс: "Скажите спасибо, что хоть так сделал. Между прочим, я - не член ВЛКСМ". > (слегка изменённая цитата) “С мест: (Звенящая тишина и ГРОХОТ ВЫПАДАЮЩИХ из кресел начпо и зама)” > ЗАНАВЕС. ---------------------------------------------------- Мой отец рассказывал, как на партсобрании разбирали мужика, угодившего в трезвеватель. Парторг минут двадцать произносил гневную обличительную речь с полным набором (моральное разложение, позорящее звание строителя коммунизма поведение, и т.д.). Говорил эмоционально, разжигая самого себя. К концу речи довёл себя до высшего накала и, обозначив ударом кулака по столешнице место, прогремел "Билет сюда и вон отсюда!". Секомый молча положил билет на стол и направился к выходу. Вслед ему понеслось уже совершенно разъярённое "Ты что, над ПАРТИЕЙ издеваешься?! Ты какой билет на стол положил?!" "Как какой? Какой был - такой и положил: профсоюзный. Я, видите ли, Иван Иванович, не член КПСС..." |
> to wwwictor > "Садитесь, мудило!" > На самом деле так и обращались? Или таки художественный вымысел? ---------------------------------------------------- Че ж, бывало. Поцик вообще по жизни вечно дран был. На моей памяти - три раза на партсобраниях, хотя был тих и безобиден. |
> to Nauta Romanus > Что-то я не припомню такого, чтобы матросов-коммунистов удаляли с партсобрания. Это по какому уставу? > Несмотря на это вопиющее нарушение норм партийной жизни - КЗ (окропленное самогоном). ---------------------------------------------------- Было-было! У нас, во всяком случае. Зам, КМС по боксу, мог и в рог дать, не задумываясь. |
> to Navalbro > > to wwwictor > > "Садитесь, мудило!" > > На самом деле так и обращались? Или таки художественный вымысел? > ---------------------------------------------------- > Че ж, бывало. Поцик вообще по жизни вечно дран был. На моей памяти - три раза на партсобраниях, хотя был тих и безобиден. ---------------------------------------------------- про "дран" вопросов нет... но вот чтоб так вот начальник к подчинённому обращался, даже в перестроечные времена? Непонимаю. У нас тоже драли как сидоровых коз... и даже с извращениям. Но вот чтобы на сборищак по кличкам называли или обзывались... такого не было. исключительно или по званию и фамилии или если уж совсем "прибивали" то по имени отчеству. На партсобраниях или по фамилии или по имени отчеству. Без воинских званий |
> to WWWictor > про "дран" вопросов нет... но вот чтоб так вот начальник к подчинённому обращался, даже в перестроечные времена? > Непонимаю. > У нас тоже драли как сидоровых коз... и даже с извращениям. Но вот чтобы на сборищак по кличкам называли или обзывались... такого не было. исключительно или по званию и фамилии или если уж совсем "прибивали" то по имени отчеству. На партсобраниях или по фамилии или по имени отчеству. Без воинских званий ---------------------------------------------------- У нас коллектив был маленький и сплоченный. Как семья. Потому и отношения были более вольные. |
Автор:
Штатский
Дата: 26.04.2007 09:36 |
Браво!!!! |
> to Митяй > Мой отец рассказывал, как на партсобрании разбирали мужика, угодившего в трезвеватель. Парторг минут двадцать произносил гневную обличительную речь с полным набором (моральное разложение, позорящее звание строителя коммунизма поведение, и т.д.). Говорил эмоционально, разжигая самого себя. К концу речи довёл себя до высшего накала и, обозначив ударом кулака по столешнице место, прогремел "Билет сюда и вон отсюда!". Секомый молча положил билет на стол и направился к выходу. Вслед ему понеслось уже совершенно разъярённое "Ты что, над ПАРТИЕЙ издеваешься?! Ты какой билет на стол положил?!" "Как какой? Какой был - такой и положил: профсоюзный. Я, видите ли, Иван Иванович, не член КПСС..." ---------------------------------------------------- В разгаре перестройки мне пришлось быть председателем СТК (кто не помнит - Совет трудового коллектива) нашего предприятия. И в соответствии с этим статусом присутствовать на районных партхозактивах. Хорошо запомнил случай - директор одного СМУ попал в вытрезвитель. Полоскали его по полной, с оргвыводами. По дороге на рабочее место мой директор мне сказал: "Запомни, Саша, на пьянке гореть нельзя - стыдно. На бабах - можно, всегда поймут и спасут, а на пьянке - нельзя". Я запомнил. |
> to Navalbro > У нас коллектив был маленький и сплоченный. Как семья. Потому и отношения были более вольные. ---------------------------------------------------- Да у нас командный состав батальона тоже в один класс помещался. человек 30-35 офицеров и прапорщиков |
> to Старшина > Верю! Всему верю, до единого слова. Даже тому, что две крысы сдохли. Готов на рельсы лечь, к выходу готовились от того так эмоционально, кратко и по существу. :))) КЗ! ---------------------------------------------------- Тебе бонус, Старшинис. Гидроакустический полигон ТОФ. На нем служит 28-летний лейтенант. Сейчас все заорут: "Не верим!"))) Однако было. А почему? Пилс, собака! Как на очередное звание пошлют и ему скажут - он в зюзю. Залет, крики, суд чести - представление отзывается. Так и дожил до 28 лет балбесом. А это уже неприлично даже для залетчика. Поэтому отправили очередное представление на старлея, а ему не сказали. Потом вызывают, чтобы вколоть третью звездочку. Герой наш в это время помдежурного по части стоял. Со шпалером, естественно. Значит, приходит он, его обрадывают, а он тут же и нажирается до тременса, предварительно озвездив погоны. Идет по части - навстречу мичман. Честь не отдает. Следует обычный пьяный базар: - Аллле, военный, честь отдал! Мичман: - Да пошел ты (туда). Старлей вытаскивает шпалер и орет: - Ну-ка, честь отдал! - Пошел на...- грит мичманюга и бежать. Чувак в него: бах-бах! Мичман падает и остается лежать. Летеха спокойно идет в оружейку , сдает пистолет и говорит: - Только там в обойме двух патронов не хватает - я мичмана завалил. Все с криками бегут в указанное место - точно: лежит морской прапорщикЮ не шевелится. Перевернули - дырок и крови нет. Понюхали - а он пьяный в синьку. Побежал, упал, уснул. Что дальше было - честно не знаю. Но приказ по флоту с обстоятельствами дела зачитывали. |
> to Кельт > - Да, хде мой самахон?! > Начмед, глядя на лежащие на столе головы механика и помощника: > - Крысам налил. > > На этом месте упал пацстол и дочитывал оттуда:-))) > > КЗ!!! ---------------------------------------------------- Мех с помохой просто молочные братья были. Только вместо молока - шило. Но очень расчудесные люди. Дядя Миша и Толя. |
> to Navalbro > > to Старшина > > Верю! Всему верю, до единого слова. Даже тому, что две крысы сдохли. Готов на рельсы лечь, к выходу готовились от того так эмоционально, кратко и по существу. :))) КЗ! > ---------------------------------------------------- > Тебе бонус, Старшинис. > Гидроакустический полигон ТОФ. На нем служит 28-летний лейтенант. Сейчас все заорут: "Не верим!"))) Однако было. А почему? Пилс, собака! Как на очередное звание пошлют и ему скажут - он в зюзю. Залет, крики, суд чести - представление отзывается. Так и дожил до 28 лет балбесом. А это уже неприлично даже для залетчика. ================ У нас такой в общаге жил. связист космический. Кликуха - Поручик. Три раза получал звание. так и уволися без оного)) |
> to WWWictor > У нас такой в общаге жил. связист космический. Кликуха - Поручик. > Три раза получал звание. так и уволися без оного)) ---------------------------------------------------- Уж не помню, возрастной ценз для лейтенантов был? Четто все уже забыл... |
> to Navalbro > > to WWWictor > > > У нас такой в общаге жил. связист космический. Кликуха - Поручик. > > Три раза получал звание. так и уволися без оного)) > ---------------------------------------------------- > Уж не помню, возрастной ценз для лейтенантов был? Четто все уже забыл... ---------------------------------------------------- Также как и для старлеев. 35 лет |
> to WWWictor > > to Navalbro > > > to WWWictor > > > > > У нас такой в общаге жил. связист космический. Кликуха - Поручик. > > > Три раза получал звание. так и уволися без оного)) > > ---------------------------------------------------- > > Уж не помню, возрастной ценз для лейтенантов был? Четто все уже забыл... > ---------------------------------------------------- > Также как и для старлеев. 35 лет ---------------------------------------------------- А что с ними потом делали - за баню вели? |
> to sluhatch > > to WWWictor > > > to Navalbro > > > > to WWWictor > > > > > > > У нас такой в общаге жил. связист космический. Кликуха - Поручик. > > > > Три раза получал звание. так и уволися без оного)) > > > ---------------------------------------------------- > > > Уж не помню, возрастной ценз для лейтенантов был? Четто все уже забыл... > > ---------------------------------------------------- > > Также как и для старлеев. 35 лет > ---------------------------------------------------- > А что с ними потом делали - за баню вели? ---------------------------------------------------- увольняли. по пределбному возрасту. Как всех до полковника в 45 |
> to WWWictor >> > > ---------------------------------------------------- > > > Также как и для старлеев. 35 лет > > ---------------------------------------------------- > > А что с ними потом делали - за баню вели? > ---------------------------------------------------- > увольняли. по пределбному возрасту. Как всех до полковника в 45 ---------------------------------------------------- А если выслуги не хватает на пензию? То смело в народное хозяйство? Чисто теоретически ведь может такая ситуевина быть! Призвали в 26, а в 45 увольняться! Годов то не хватает до пенсии |
> to Старшина > Верю! Всему верю, до единого слова. Даже тому, что две крысы сдохли. Готов на рельсы лечь, к выходу готовились от того так эмоционально, кратко и по существу. :))) КЗ! ---------------------------------------------------- Отчего же "верю!"? Это ж не байка, сразу видно... Кстати, что характерно: из всего животного мира алкоголиком можно сделать только собак и крыс. |
> to Митяй > > to Старшина > > Верю! Всему верю, до единого слова. Даже тому, что две крысы сдохли. Готов на рельсы лечь, к выходу готовились от того так эмоционально, кратко и по существу. :))) КЗ! > ---------------------------------------------------- > Отчего же "верю!"? Это ж не байка, сразу видно... > Кстати, что характерно: из всего животного мира алкоголиком можно сделать только собак и крыс. ---------------------------------------------------- А слонов? В зоопарке им на праздники по ведру шампанского дают - сердце у них слабое, как у всех толстяков. |
> to WWWictor > по пределбному возрасту. я одна прочитала "преддебильному"? Ж8) |
> to Митяй > > to Старшина > > Верю! Всему верю, до единого слова. Даже тому, что две крысы сдохли. Готов на рельсы лечь, к выходу готовились от того так эмоционально, кратко и по существу. :))) КЗ! > ---------------------------------------------------- > Отчего же "верю!"? Это ж не байка, сразу видно... > Кстати, что характерно: из всего животного мира алкоголиком можно сделать только собак и крыс. ---------------------------------------------------- Да ты что?! Ж8-0 А как же механики? |
К гадалке не ходи, понятно, какая история будет лучшей за неделю. :) Вестчь!! |
> to Starik > "коммунист мутант" :))) > КЗ! ---------------------------------------------------- Как же я скучаю по витиеватому кораблядскому языку! Там такие перлы народ выдавал! Скоро напишу, как один наш офицер бойцов драл и строил при помощи капучино. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 24-04-07) Партсобрание a la...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |