Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 27-04-07) Солдат и... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Алкон
Дата: 10.05.2007 00:43
А тот, кто тележку-то выкатил сам жив остался или сгорел на фиг?
Автор: Ушаков
Дата: 10.05.2007 03:56
Да что ему будет? был бы умный сгорел бы. его тележка прикрыла хватило на полторы секунды экрана.
Автор: Мореход
Дата: 10.05.2007 06:20
зря вы так пренебрежительно так про ТАПик, сколько народу под ним рассказывало даже про то как из мамы вылазили, каким боком и чем об кафельный пол бились
Автор: Owl
Дата: 10.05.2007 07:53
> to Ушаков
> Да что ему будет? был бы умный сгорел бы. его тележка прикрыла хватило на полторы секунды экрана.
----------------------------------------------------
А интересно как данный орел умудрился сие действо совершить, ведь по-нормальному если все блокировки работают выключатель выкатить не получится.
Автор: WWWictor
Дата: 10.05.2007 09:00
> to Мореход
> зря вы так пренебрежительно так про ТАПик, сколько народу под ним рассказывало даже про то как из мамы вылазили, каким боком и чем об кафельный пол бились
Не ТАПик а ТАишка....
Всё бы вам, танкистам мазутным, "полёвку" наматывать на гусеницы......Теперь вот и телефон обозвали непотребно..
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 10.05.2007 09:55
> to Мореход
> зря вы так пренебрежительно так про ТАПик, сколько народу под ним рассказывало даже про то как из мамы вылазили, каким боком и чем об кафельный пол бились
Круче паяльника нет ничего.
Дата: 10.05.2007 10:57
> to Owl
>
> да просто.блин. обслуживает ее кто? он и обслуживает. я туда зашол первый раз в дождь так у меня яички долго на место не хотели вернуться. течёт прямо на секцию. всё что успеваем дыры латать а блокировка там только механическая проектом предусмотренна а она от дурака не спасает
Дата: 10.05.2007 11:00
> to Мореход
> садист вы батенька, однако ПРОВОДА ОТ ТЕЛЕФОНА ЦЕПЛЯТЬ К ЖИВОМУ ЧЕЛОВЕКУ
Дата: 10.05.2007 14:08
> to Ушаков
> > to Owl
> >
> > да просто.блин. обслуживает ее кто? он и обслуживает. я туда зашол первый раз в дождь так у меня яички долго на место не хотели вернуться. течёт прямо на секцию. всё что успеваем дыры латать а блокировка там только механическая проектом предусмотренна а она от дурака не спасает

Эк удивили. На моей водокачке тоже самое. После дождя и мы часть сборок РТЗО на просушку открываем, и мимо КРУ идешь - двери нараспашку, лужи по полу.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.05.2007 17:25
> to Ушаков
> > to Мореход
> > садист вы батенька, однако ПРОВОДА ОТ ТЕЛЕФОНА ЦЕПЛЯТЬ К ЖИВОМУ ЧЕЛОВЕКУ
Курсанты - будущие чекисты носили в петлицах эмблему войск связи. В народе о них говорили: "Они из тех связистов, которые людям руки телефонным проводом вяжут". Не исключено, что их-то как раз учили, как правильно цеплять провода к живому (пока еще) человеку.
Дата: 10.05.2007 18:05
> to Ушаков
> > to Мореход
> > садист вы батенька, однако ПРОВОДА ОТ ТЕЛЕФОНА ЦЕПЛЯТЬ К ЖИВОМУ ЧЕЛОВЕКУ

Найти вам ссылочку как иракцы электричеством от розетки казнили по нескольку часов? Фигня ваш телефон.
Автор: Ушаков Александр
Дата: 10.05.2007 18:22
> to Алкон
> > to Ушаков
> > > to Owl
> > >
А с релюшками то что делается? Хрен с ним есле коротнет страшно есле не отключится
Дата: 10.05.2007 18:25
> to Nauta Romanus
>может кого и учили но большенство чекистов либо с гражданских вузов а теперь и бывшие с войск
Дата: 10.05.2007 18:32
это из чисто садистких побуждений. можно время и сократить. даже от розетки. Да есле с умом подойти то и от телефона- мощности хватит напряжение 90 вольт (поправте есле нее прав) так что надо знать куда прикладывать. жизнь по разному поворачивается я знаю людей которые на себе 6 и 10 кВ пробовали и живы до сих пор,я сам на себя 10 кВ кондер разрядил -с пол часа рука как плеть висела. а кому то и 120 вольт хватало чтоб преставиться
Автор: Owl
Дата: 10.05.2007 23:58
> to Ушаков Александр
> это из чисто садистких побуждений. можно время и сократить. даже от розетки. Да есле с умом подойти то и от телефона- мощности хватит напряжение 90 вольт (поправте есле нее прав) так что надо знать куда прикладывать. жизнь по разному поворачивается я знаю людей которые на себе 6 и 10 кВ пробовали и живы до сих пор,я сам на себя 10 кВ кондер разрядил -с пол часа рука как плеть висела. а кому то и 120 вольт хватало чтоб преставиться
Это правда .Встречал одного товарища которого 10кВ треснуло в направлении рука-нога и ничего выжил, правда кисти руки почти лишился. И практически при мне одного умельца народного 127 стукнуло-не откачали.
А для любителей экстрима хорошо в дождик на 330кВ подстанции погулять:)
Дата: 11.05.2007 10:53
Я однажды человека подсадил на 12 кВ от запальника. Провод отвалился, а кожухов у нас на клеммниках отродясь не было. Ну и темно. И время 4 утра после бессоной ночи. Все слепые. Хорошо еще он в старой х/б спецухе был. В синтетике бы точно убило. Но отлетел здорово и час не мог рукой шевельнуть. Ему в/вольтный провод на плечо упал.
Автор: Пьяный Электрик
Дата: 11.05.2007 19:29
Вот это особенно понравилось: "поставив на колени трансформатор 16 тыс кВА".
После такого никакого электричества не надо :)
Автор: grb
Дата: 14.05.2007 19:08
> to Owl
> Это правда .Встречал одного товарища которого 10кВ треснуло в направлении рука-нога и ничего выжил, правда кисти руки почти лишился. И практически при мне одного умельца народного 127 стукнуло-не откачали.
Встречал... Я снимал с шин 10(похоронили) и 110(жив и остался в сетках работать)

> А для любителей экстрима хорошо в дождик на 330кВ подстанции погулять:)
Зарисовка с натуры:
Женился я, дал ПЭС нам служебную квартиру на ПС-330. Июнь, земляника на открытой поперла, в субботу предлагаю жене за скусной ягодой пройтись. Человек подрывается с дивана, и как была в шортах и шлепанцах - на выход, ладно, думаю... Выходим на свежепрокошенное ОРУ-330, собираем ягоды, жена бурчать начинает: "Трава очень колючая", спрашиваю: "Колется или щиплется?". программист-то она программист, но пэсовский, ТБ сдает. Через секунду на кабельном канале стояла...
А насчет экстрима - поработай на 750
Автор: did mazaj
Дата: 15.05.2007 21:42
Эх, киловольты-мегаватты-микрофарады-мегапиксели...
Заболел как-то у меня на срочной службе зуб. С дуплом для белки, ессно... Зная стиль работы нашего стоматолога - санчасть все обходили десятой дорогой... Перебирая в голове варианты самолечения - выбрал электрошок для больного нерва. Вычислив расстояние от зуба до мозга, эмпирически прикинул, что пары вольт для онемения нерва будет вполне достаточно. Пошел в аккумуляторную, прикрутил два провода к двум щелочным банкам - 2,5 вольта. Один провод приложил к десне, другой сунул в дупло....
... И тут же грохнулся на мокрый скользкий пол. Эффект - как дубиной по голове. Действительно - УДАР током...
С полчаса зуб не болел. Болело все остальное. На другой день пошел сдаваться в санчасть...
Автор: grb
Дата: 16.05.2007 00:13
О то ж, Диду, а подцепился бы между первой и 108'й банками, усё было бы абгемахт... :-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 07:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100