Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 05-05-07) Из истории пионерской... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Андрей
Дата: 14.05.2007 22:43
Блеск! Но... наверняка же последовала карательная акция? Или нет? Чем дело кончилось?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.05.2007 22:57
ничаво вы не понимаете в пионерской печати.

Нормальная стенгазета была если не искусством, то вполне читаемым ремесленничеством.
Правила верстки пионерской печати,почерпнутые мною в Лагере пионерского актива, употребьляю до сих пор.
Равно как правила употребления шрифтов, цветов и прочего..

Так что - Леночка при всем к ней уважении - этого не знала и выдалав свет лабуду.

Эх. Да здравствует Пионерская организация и все мои друзья по Районному пионерскому штабу "Красногвардеец"....
Автор: серега
Дата: 15.05.2007 06:34
> to Ветеран СГВ
> ничаво вы не понимаете в пионерской печати.
>
> Нормальная стенгазета была если не искусством, то вполне читаемым ремесленничеством.
> Правила верстки пионерской печати,почерпнутые мною в Лагере пионерского актива, употребьляю до сих пор.
> Равно как правила употребления шрифтов, цветов и прочего..
>
> Так что - Леночка при всем к ней уважении - этого не знала и выдалав свет лабуду.
>
> Эх. Да здравствует Пионерская организация и все мои друзья по Районному пионерскому штабу "Красногвардеец"....
----------------------------------------------------
Я уж грешным делом подумал, что это Вы, сударь, молодость вспомнили.
Автор: ОДБ-8
Дата: 15.05.2007 12:03
История забавная, почти правдоподобная... Вот если бы не иллюстрация... Эпоха-то не компьютерная была, лучше бы чёрно-белое фото оригинала... Да и ППШ у пионера не по росту, да галстук не по стране... И слово PAIX не затёрто буржуями... И детей пятеро (один стоит раком как подставка, художники бы заметили перерисовывая)... И мент (он же ЖД смотритель?) явно с другой картинки- Огонёк иэбегал такой лажи в идеологических картинках... Что-то уважаемый Автор выдумывает... Из серии "как я в танке горел/с мамкой спал/ козу того... "
Автор: Стройбат2
Дата: 15.05.2007 15:44
Верю.

У нас в школе нечто подобное было. Листовки расклеивали (в 1975). Против исторички.
+2
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 15.05.2007 16:01
Байка 100%. :)
Автор: stork
Дата: 15.05.2007 17:23
Неплохо бы и автора указывать, а не только ссылку на иллюстрацию...

Чекмарев Владимир Альбертович
http://fan.lib.ru/c/chekmarew_w_a/text_0130.shtml
Автор: Лорд Сварог
Дата: 15.05.2007 18:43

> to ОДБ-8
> История забавная, почти правдоподобная... Вот если бы не иллюстрация... Эпоха-то не компьютерная была, лучше бы чёрно-белое фото оригинала... Да и ППШ у пионера не по росту, да галстук не по стране... И слово PAIX не затёрто буржуями... И детей пятеро (один стоит раком как подставка, художники бы заметили перерисовывая)... И мент (он же ЖД смотритель?) явно с другой картинки- Огонёк иэбегал такой лажи в идеологических картинках... Что-то уважаемый Автор выдумывает... Из серии "как я в танке горел/с мамкой спал/ козу того... "
ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВОБЩЕТО ШУТОЧНАЯ И СЛЕГКА ПАРОДИРУЕТ ОРИГИНАЛ. А ОРИГИНАЛ ИМЕННО ИЗ ОГОНЬКА. Это картина Федора Павловича Решетникова " За мир!" И еще Уважаемый ОДБ-8, пионерских организаций на Западе не было. Вы перепутали с харцерами и ГДРовцами, а это таки Восток
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 16.05.2007 06:17
> to Лорд Сварог
> ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВОБЩЕТО ШУТОЧНАЯ И СЛЕГКА ПАРОДИРУЕТ ОРИГИНАЛ. А ОРИГИНАЛ ИМЕННО ИЗ ОГОНЬКА. Это картина Федора Павловича Решетникова " За мир!" И еще Уважаемый ОДБ-8, пионерских организаций на Западе не было. Вы перепутали с харцерами и ГДРовцами, а это таки Восток
По моему в учебнике была такая картинка.
Автор: ОДБ-8
Дата: 16.05.2007 08:26
> to Лорд Сварог
>
> > to ОДБ-8
> > История забавная, почти правдоподобная... Вот если бы не иллюстрация... Эпоха-то не компьютерная была, лучше бы чёрно-белое фото оригинала... Да и ППШ у пионера не по росту, да галстук не по стране... И слово PAIX не затёрто буржуями... И детей пятеро (один стоит раком как подставка, художники бы заметили перерисовывая)... И мент (он же ЖД смотритель?) явно с другой картинки- Огонёк иэбегал такой лажи в идеологических картинках... Что-то уважаемый Автор выдумывает... Из серии "как я в танке горел/с мамкой спал/ козу того... "
> ----------------------------------------------------
> ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВОБЩЕТО ШУТОЧНАЯ И СЛЕГКА ПАРОДИРУЕТ ОРИГИНАЛ. А ОРИГИНАЛ ИМЕННО ИЗ ОГОНЬКА. Это картина Федора Павловича Решетникова " За мир!" И еще Уважаемый ОДБ-8, пионерских организаций на Западе не было. Вы перепутали с харцерами и ГДРовцами, а это таки Восток
Я и говорю- иллюстрация портит байку. Про пионеров я знаю, русский язык мне не родной просто- вот и получилось путано как-то.
Автор: Зенитолог
Дата: 16.05.2007 10:43
> to Стройбат-2
> Верю.
>
> У нас в школе нечто подобное было. Листовки расклеивали (в 1975). Против исторички.
> +2
1989 год. Дабы сорвать годовую контрольную по физике, 11 класс провёл общешкольную (с 6 по 11 классы под угрозой физ.расправы :-)) демонстрацию в поддержку академика Сахарова.... мда....
Автор: Михайло
Дата: 16.05.2007 12:12
> to Зенитолог
> 1989 год. Дабы сорвать годовую контрольную по физике, 11 класс провёл общешкольную (с 6 по 11 классы под угрозой физ.расправы :-)) демонстрацию в поддержку академика Сахарова.... мда....
и что с вами сделала кровавая гебня ?!
Автор: Domnitch
Дата: 16.05.2007 12:24
Беглый поиск по Гуглу дает оригинал картины Решетникова (кстати, автора памятной многим картины "Опять двойка!") вот здесь - http://festival.1september.ru/2003_2004/works/102672/2003/img1.jpg

Действительно есть большое искушение заменить слово...
Автор: Arise
Дата: 16.05.2007 12:44
А в роли жандарма наш уважаемый Лорд Сварог в мягко скажем не школьном возрасте. Так что подлинность картины вызвает некоторые сомнения.
Автор: lancer
Дата: 16.05.2007 12:57
Миль пардон,что не в тему:а что,сегодня некий общенациональный праздник и в связи с этим выходной?Чего текущий не обновляецца???
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.05.2007 13:33
> to lancer
> Миль пардон,что не в тему:а что,сегодня некий общенациональный праздник и в связи с этим выходной?Чего текущий не обновляецца???
У меня вчера не было доступа к Инету из-за аварии у провайдера, а выпуск должен делаться до полуночи.
Автор: lancer
Дата: 16.05.2007 18:46
Спасибо.Начинаю предвкушать следующие сутки:)
Автор: Domnitch
Дата: 16.05.2007 19:10
> to Кадет Биглер
> У меня вчера не было доступа к Инету из-за аварии у провайдера, а выпуск должен делаться до полуночи.
А я думал - до третьих петухов... :-)
Дата: 16.05.2007 21:23
> to lancer
> Спасибо.Начинаю предвкушать следующие сутки:)
Можете читать...
Автор: Прохожий
Дата: 16.05.2007 23:52
> to Кадет Биглер
> > to lancer
> > Миль пардон,что не в тему:а что,сегодня некий общенациональный праздник и в связи с этим выходной?Чего текущий не обновляецца???
> У меня вчера не было доступа к Инету из-за аварии у провайдера, а выпуск должен делаться до полуночи.

Отмазка не принимается.

Не дело Командира выпуск делать.

Командир должен команду отдать: выпуск верстать!

И ниипет.
Дата: 17.05.2007 00:48
> to Прохожий

> Отмазка не принимается.
> Не дело Командира выпуск делать.
> Командир должен команду отдать: выпуск верстать!
> И ниипет.
Есть вещи, которые всегда нужно делать самому, несмотря на наличие здорового коллектива.
(с) А. Райкин
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.05.2007 00:53
> to Domnitch
> > to Кадет Биглер
> > У меня вчера не было доступа к Инету из-за аварии у провайдера, а выпуск должен делаться до полуночи.
> А я думал - до третьих петухов... :-)
Ужос... В чем это Вы командира подозреваете?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Где купить керамические горшки для цветов ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100