Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 21-05-07) ТРОЙНОЙ АГЕНТ.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: maxez
Дата: 24.05.2007 23:11
* О-бал-деть! Уже рекомендовано к изучению в Академии МВД РБ.
Ну и КЗ.
Автор: Mikle
Дата: 24.05.2007 23:20
КЗ.
Автор: Сильвер
Дата: 24.05.2007 23:38
Улыбнуло. Потом вспомнил одного такого "земелю" по службе. Взгрустнул. Этот стукачок хоть и был на призыв младше, но из-за него мне и напарнику тоже немного "негатива" накатило... Мол "у вас ошивался. вы его пригрели"...
Автор: cancerman
Дата: 24.05.2007 23:54
"Тяжела и неказиста
служба дяди особиста..."

+2. Оченно.
Автор: Ulf
Дата: 25.05.2007 06:50
КЗ!

Ну как не побрюзжать.
Зацепился, как новой рубашкой за ржавый гвоздь, за это "хуле".
Лимонов это слово писал с окончанием "я". Из глубокого детства оно запало мне с окончанием "и". В общем, получается, что данное слово не адаптировано к письменному изложению. Без него рассказ бы ничего не потерял.
Автор: Steel_major
Дата: 25.05.2007 07:37
> to Ulf
> КЗ!
>
> Ну как не побрюзжать.
> Зацепился, как новой рубашкой за ржавый гвоздь, за это "хуле".
> Лимонов это слово писал с окончанием "я". Из глубокого детства оно запало мне с окончанием "и". В общем, получается, что данное слово не адаптировано к письменному изложению. Без него рассказ бы ничего не потерял.
----------------------------------------------------
Я над ним некоторое время раздумывал по поводу замены на "фигли", а потом решил оставить. И именно с "е" на конце. В качестве перчинки, отражающей авторское чувство раздосадованности.
Автор: WWWictor
Дата: 25.05.2007 09:10
Поворачивайся к Лесу передом!
Будем пин.. КЗ вручать!)))
Автор: Инженегр
Дата: 25.05.2007 09:13
Да... Тяжела и неказиста жизнь войскового особиста
Автор: Ленивый Пилот
Дата: 25.05.2007 09:50
+2
пасиб
Автор: kuch
Дата: 25.05.2007 09:56
+2
Автор: Матрос
Дата: 25.05.2007 10:36
Влад!
Корпоративный Зачет :))))
Автор: серега
Дата: 25.05.2007 10:58
Мне понравилось очень. У нас тоже был такой Дима, докладывал обстановку на раз, не скрывая того. При этом искренне считал, что поддерживает этим дисциплину. И очень растраивался, когда его били
Автор: Старшина
Дата: 25.05.2007 11:05
Влад, ну, ты дал! Порадовал!!! :))
Автор: Stroybat
Дата: 25.05.2007 11:18
КЗ!
Понравилось.
Мать их растак-перетак, таких "инициативников".
Автор: sluhatch
Дата: 25.05.2007 11:42
Сила!!
КЗ однозначно, и попутно вопрос: а как из летунов особистов делают? Понятно, что сначала сказали "Будешь!" -- а потом? Хоть на курсы повышения квалификации отправляли, или как?
Дата: 25.05.2007 11:46
> to sluhatch
> Сила!!
> КЗ однозначно, и попутно вопрос: а как из летунов особистов делают? Понятно, что сначала сказали "Будешь!" -- а потом? Хоть на курсы повышения квалификации отправляли, или как?
ещё одна БДХ. Ну ладно неофиты сайта... но ты то.. прям как салабон себя ведёшь...
А ещё под Звенигород поехать собрался)))

Читай истрии SM. Там всё написано
Автор: Механик
Дата: 25.05.2007 11:47
Понравилось!
Весьма познавательно и просто интересно написано.
КЗ
Автор: Кельт
Дата: 25.05.2007 12:00
Конкурент Зорге:-))
Дата: 25.05.2007 12:08
> to WWWictor
> Читай истрии SM. Там всё написано
Я, конечно, мог что- то пропустить -- но я в это не верю!
Может, это он в Обсуждении писал?
Автор: Мороз
Дата: 25.05.2007 12:17
Занятная история, но фраза "свердловские пастухи" удивила. Бывает "Саша с Уралмаша", а где автор на промышленном Урале пастухов откопал?
Дата: 25.05.2007 12:18
> to Мороз
> .... а где автор на промышленном Урале пастухов откопал?
Товарищ - особист. Товарищ - не археолог! ;)
Автор: Главкор
Дата: 25.05.2007 12:26
> to Мороз
> Занятная история, но фраза "свердловские пастухи" удивила. Бывает "Саша с Уралмаша", а где автор на промышленном Урале пастухов откопал?
А может, это не уральский Свердловск, а украинский был? :о)
Автор: Starik
Дата: 25.05.2007 12:28
> to WWWictor
> > to sluhatch
> > Сила!!
> > КЗ однозначно, и попутно вопрос: а как из летунов особистов делают? Понятно, что сначала сказали "Будешь!" -- а потом? Хоть на курсы повышения квалификации отправляли, или как?
> ----------------------------------------------------
> ещё одна БДХ. Ну ладно неофиты сайта... но ты то.. прям как салабон себя ведёшь...
> А ещё под Звенигород поехать собрался)))
>
> Читай истрии SM. Там всё написано
кстати, такой же вопрос возник. в историях на него ответа не нашел

кз
Дата: 25.05.2007 12:38
> to Мороз
> Занятная история, но фраза "свердловские пастухи" удивила. Бывает "Саша с Уралмаша", а где автор на промышленном Урале пастухов откопал?
А понаберут с деревень краснотурьинских... Насчет пастухов, канечна, вимисел... художественный, а вот трактористов помню. И дояра одного.

> to Starik
> > to WWWictor
> > > to sluhatch
> > ----------------------------------------------------
> > ещё одна БДХ. Ну ладно неофиты сайта... но ты то.. прям как салабон себя ведёшь...
> > А ещё под Звенигород поехать собрался)))
> >
> > Читай истрии SM. Там всё написано
> кстати, такой же вопрос возник. в историях на него ответа не нашел
А в историях ответа и нет. Это я на форуме несколько раз распространялся про свои резоны. Так что ВВВитя прав, но отчасти.

Теперь по сути - курсы месячные при округе - вот и все мои университеты, да со вторым шефом повезло - бывший майор КГБ одного из республиканских управлений. Контрразведчик и контртеррорист. Костяшки набитые, стрижка почти налысо, взгляд - ленинский.
А из трех лет как минимум полтора вообще в одиночку оставался. При штате 4 человека. Шишки набивал сам. Одну (самую первую) - очень болезненную. До сих пор стыдно. Но интересно было.
Дата: 25.05.2007 12:45
> to sluhatch
> Сила!!
> КЗ однозначно, и попутно вопрос: а как из летунов особистов делают? Понятно, что сначала сказали "Будешь!" -- а потом? Хоть на курсы повышения квалификации отправляли, или как?
* Особистов во все рода войск и виды ВС, а такде в ПВ и МВД делали в Новосибирске из тех, которые "будешь?". Понятно, что флотские пацаны (чаще почему-то механики, но хватало всех) возвращались уже операми обычно на флот, но обязательно - в другие части, не там, где они служили в первозданных погонах. Кстати, вот до этого "будешь?" обычно следовал достаточно длительный период негласного сотрудничества - обычно 2 года. Автор - не особист: отбор в ССБ ФПС был значительно либеральнее. Это надо точно понимать - в описываемый период ФПС существовала отдельно от ФСБ, и "тройка" (ОВКР) уже была системой другого ведомства, в отличие от советских времён, когда ПВ (после передачи из НКВД/МВД в 50-х) тоже находились в ведении КГБ при СМ СССР.
Дата: 25.05.2007 12:46
> to Steel_major
> А в историях ответа и нет. Это я на форуме несколько раз распространялся про свои резоны. Так что ВВВитя прав, но отчасти.
>
> Теперь по сути - курсы месячные при округе - вот и все мои университеты, да со вторым шефом повезло - бывший майор КГБ одного из республиканских управлений. Контрразведчик и контртеррорист. Костяшки набитые, стрижка почти налысо, взгляд - ленинский.
> А из трех лет как минимум полтора вообще в одиночку оставался. При штате 4 человека. Шишки набивал сам. Одну (самую первую) - очень болезненную. До сих пор стыдно. Но интересно было.
А контртеррористы тогда были?
И что на курсах преподавали?
(в рамках подлежащего разглашению, конечно)
Автор: lancer
Дата: 25.05.2007 13:00
Написано,оно,конечно,хорошо...И+2 заслуживает...Но,ИМХО,"воздушно-пограничная тема" в творчестве тов.Steel_major была гораздо...Опять же про Чукотку...;)
Дата: 25.05.2007 13:04
> to Steel_major
> А понаберут с деревень краснотурьинских... Насчет пастухов, канечна, вимисел... художественный, а вот трактористов помню. И дояра одного.
Если есть дояры - должны быть и пастухи!
По-моему, так! (с)
Дата: 25.05.2007 13:09
> to Steel_major
> А в историях ответа и нет. Это я на форуме несколько раз распространялся про свои резоны. Так что ВВВитя прав, но отчасти.
>
> Теперь по сути - курсы месячные при округе - вот и все мои университеты,

Хм, это похлеще чем в войну. На милитере есть мемуары одного полкового особиста. Его в 1942 учили полтора месяца. Правда, он перед курсами не офицером был, а сержантом.
Автор: Petr O.
Дата: 25.05.2007 13:11
Das ist fantastisch! ;)
Спасибо за подьем настроения перед отпуском! ;о)
Дата: 25.05.2007 13:15
> to Mikle
> > to Steel_major
> > А в историях ответа и нет. Это я на форуме несколько раз распространялся про свои резоны. Так что ВВВитя прав, но отчасти.
> >
> > Теперь по сути - курсы месячные при округе - вот и все мои университеты,
>
> Хм, это похлеще чем в войну. На милитере есть мемуары одного полкового особиста. Его в 1942 учили полтора месяца. Правда, он перед курсами не офицером был, а сержантом.

* Служба собственной безопасности - это не боевые действия. Здесь очень много зависит не от подготовки как таковой, а от общей контактности и организованности опера как человека в целом. Как и посадке на авианосец, этому ремеслу можно обучить далеко не каждого человека, вне зависимости от его остальных знаний и умений.
Дата: 25.05.2007 13:17
> to sluhatch
> А контртеррористы тогда были?
> И что на курсах преподавали?
> (в рамках подлежащего разглашению, конечно)
А то... вспомни, что при развале Союза творилось в Армении, Азербайджане, Молдове, очень средней Азии. Он и повоевал немного и "под крышей" пожил.

Преподавали приказы. С двумями нулями. Сначала их было два, причем один "про все", толщиной с современный ежедневник на год. Я таких приказов сроду не видел. Даже МОшный про ношение формы одежды с картинками и то тоньше был. А второй - про "девятку", но я его даже не изучал, ввиду отсутствия предмета разговора. А потом "толстый" приказ пошли уточнять\дробить на отдельные направления. Так постепенно его весь и отменили.
Потом сдача зачетов и практика при округе. Но, поскольку НИ ОДНОГО подготовленного специалиста в округе тоже не было, все это носило заметный оттенок дилетантизма и партизанщины даже на мой непрофессиональный взгляд. Служба состояла процентов на 30 из бывш. политрабочих, остальные кадровики (двое), авиаторы, моряки (как красные, так и настоящие), погранцы (тем хоть в училище основы давали), связисты, строители (военно-пограничные). В итоге политрабочие (московские) Службу и сгубили своими замашками. Вместо того, чтобы быстро-быстро организовать подготовку кадров и наращивать оперативную базу, издали приказ о ведении отчетности толщиной с тот "толстый" приказ, и на том работа прекратилась, будучи сведенной к заполнению граф в еженедельных, ежемесячных и пр. отчетов.
Забыть не могу, как второй шеф уссывался, обнаружив в еженедельном (!) отчете строчку: "Выявлено организованных преступных группировок" Ага. За неделю. Когда 5, когда 7, а если неделя урожайная, то и до десятка доходит... Сказал: "Влад, пиши в этой хуйне что хочешь, а я чтоб ее больше не видел". Ну я писал... 2 бойца третьему морду набили - ставим галки напротив "превышения служебных полномочий" (один из двоих - сержант), "неуставные взаимоотношения", "употребление спиртных напитков" (дрались из-за недолива водки), ну и "выявлено ОПГ" тоже, хуле (вдвоем же били, значит соёбщество).
Кстати, надо последние пару абзацев подправить и в очередной рассказ включить.
Дата: 25.05.2007 13:27
> to maxez
> * Служба собственной безопасности - это не боевые действия. Здесь очень много зависит не от подготовки как таковой, а от общей контактности и организованности опера как человека в целом. Как и посадке на авианосец, этому ремеслу можно обучить далеко не каждого человека, вне зависимости от его остальных знаний и умений.
Эт точно. Потому и набрали поллитруков, что у них языки исходно хорошо подвешены. Одной проблемой меньше. На всю службу было только двое, абсолютно не приспособленных к оперработе. Одного старого подпола на пенсию отправили, второго - молодого капитана из кадровиков пристроили аналитиком (он наши галки в отчетах суммировал и в Мск отправлял). Остальные более или менее справлялись.
Дата: 25.05.2007 22:04
> to Steel_major
> > to sluhatch
>
> > Потом сдача зачетов и практика при округе. Но, поскольку НИ ОДНОГО подготовленного специалиста в округе тоже не было, все это носило заметный оттенок дилетантизма и партизанщины даже на мой непрофессиональный взгляд. Служба состояла процентов на 30 из бывш. политрабочих, остальные кадровики (двое), авиаторы, моряки (как красные, так и настоящие), погранцы (тем хоть в училище основы давали), связисты, строители (военно-пограничные).

Хм, опять же вспоминается - читал как то краткую биографию начальника Особого отдела Балтфлота в 1941.

Лебедев А.П. 1906 года рождения, в 1930 закончил Московскую военно-инженерную школу. Служил командиром прожекторной станции артбригады, далее инженер батареи, дивизиона, бригады. В 1937 поступил в академию химзащиты. В 1939 слушателю академии Лебедеву присваивают звание майора ГБ и назначают сразу начальником ОО ЧФ. Это в 33 года то. Вот это я понимаю, резкий поворот карьеры.
Дата: 26.05.2007 00:06
> to Steel_major
я про то говорил - что написано было про события которые тебя из ЛПС вывели и в пучину ССБ бросили. А про саму подготовку в опера ты точно не писал.
Автор: Капрал
Дата: 26.05.2007 02:03
Уровень циничности записок действительно заслуживает её анонсирования. Нечасто удаётся познакомиться со взглядом "с той стороны". Тема очень интересная! Наверное, касается лично почти каждого. До сих пор горжусь своим отказом сотрудничать, правда произошло это под дембель и я мало чем рисковал.
КЗ
Автор: SIA
Дата: 26.05.2007 10:20
Дяааа, тяжела служба Опера. Эта тема, кажется, впервые здесь
раскрыта. Прошу продолжения. (Сам оказался неоперативным
материалом, что и было выяснено за секунд 40)
Автор: Steel_major_home
Дата: 26.05.2007 13:33
> to SIA
> Дяааа, тяжела служба Опера. Эта тема, кажется, впервые здесь
> раскрыта. Прошу продолжения. (Сам оказался неоперативным
> материалом, что и было выяснено за секунд 40)
Наверное, будет продолжение. Есть у меня шикарный материал про месячную жизнь пограничного опера на сгоревшей заставе в 2 километрах от границы с США. Надо только подробности в башке восстановить или досочинить.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.05.2007 15:33
За литературную часть: КЗ
За разработку источника: -200 (минус двести)

С итоговой оценкой затрудняюсь.
Автор: dazan
Дата: 26.05.2007 16:06
> to Steel_major_home

> жизнь пограничного опера на сгоревшей заставе в 2 километрах от границы с США.

это где ж такое? Алеуты?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 21-05-07) ТРОЙНОЙ АГЕНТ.... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100