![]() |
|
||||
|
|
КЗ! А в третьем был виноградный - 20 коп. |
|
> to Главкор > > to Пиджак в запасе > > КЗ! > > А в третьем был виноградный - 20 коп. > ---------------------------------------------------- > 18 был виноградный... И яблочно-виноградный зеленый по 14, желтый по 16... ---------------------------------------------------- Я из Сибири - не помню уже 2 или 3 зона, у нас 20. |
|
Автор:
Ганс Левоневски
Дата: 25.05.2007 06:01 |
|
А бутылка буржуазной пепси-колы 0,33 л стоила аж 35 копеек! Но это уже было позже 1973 года. Автору +2! |
|
+2. Навеяло бутылочными ценами. В Южном Приморье была замечательная природная газированная вода "Ласточка" (каждый раз вспоминаю её, когда приходится пить современное ... из 1,5 л бутылок). Бутылка этой минералки стоила аж 20 коп.! И вот однажды все увидели, что залоговую цену пустой бутылки повысили до 20 коп. Законы социалистической торговли не позволяли произвести переоценку уже завезённой продукции. И вот в течении суток двух можно было делать суперобмен: за каждую пустую "чебурашку" получать бутылку с непревзойдённой "Ласточкой". |
| Сливовый - 16 коп. |
|
> to kuch > "Спида тогда не было: откуда ему при таких условиях?" > Да за одно это +2! :) > > > to Ulf > > В Южном Приморье была замечательная природная газированная вода "Ласточка" > ---------------------------------------------------- > Природная газированая? > Обалдеть... ---------------------------------------------------- И не просто газированая, а еще с природным апельсиновым соком |
|
Автор:
Радист
Дата: 25.05.2007 10:34 |
|
> to Ulf > +2. > > Навеяло бутылочными ценами. > В Южном Приморье была замечательная природная газированная вода "Ласточка" (каждый раз вспоминаю её, когда приходится пить современное ... из 1,5 л бутылок). Бутылка этой минералки стоила аж 20 коп.! > И вот однажды все увидели, что залоговую цену пустой бутылки повысили до 20 коп. Законы социалистической торговли не позволяли произвести переоценку уже завезённой продукции. И вот в течении суток двух можно было делать суперобмен: за каждую пустую "чебурашку" получать бутылку с непревзойдённой "Ласточкой". ---------------------------------------------------- Точно ли в Южном Приморье? ЕМНИП, где-то в Амурской губернии источник был... Куда там всяким санпеллегринам, вода была очень и очень... |
|
Автор:
Радист
Дата: 25.05.2007 10:35 |
|
> to kuch > "Спида тогда не было: откуда ему при таких условиях?" > Да за одно это +2! :) > > > to Ulf > > В Южном Приморье была замечательная природная газированная вода "Ласточка" > ---------------------------------------------------- > Природная газированая? > Обалдеть... ---------------------------------------------------- Ты сомневаешься, что такая бывает? Зря. Действительно бывает. |
|
КЗ! Еще был березовый по 11 коп. Но как-то раз у меня на глазах грязного вида тетка вынесла из посудомойки открытую и полную банку (обычно банки открывались прямо у стойки и заливались в конус). Больше я березовый не покупал! А еще были молочные коктейли по 10-12 копеек (в зависимости от сиропа). А в кафешке у зоопарка (ныне кафе "Солянка" одного делапута) к такому коктейлю еще и соломинка полагалась!!! |
| А про ополаскиватель стаканов забыли? Такая подставочка под стелянной сферой, куда стакан ставился, поворачивалась рукоять, и тонкая струйка омывала граненого друга. |
|
> to Бывший Мент > А про ополаскиватель стаканов забыли? Такая подставочка под стелянной сферой, куда стакан ставился, поворачивалась рукоять, и тонкая струйка омывала граненого друга. ---------------------------------------------------- Были и нажимного действия... |
|
Автор:
Хорёк
Дата: 25.05.2007 10:53 |
| Все про соки, а я про пожар. Был у меня подобный подвиг, пожар был не такой масштабный (всего-то сгорела куча веток и листьев, лежавшая у стены бойлерной, но пламя было высокое), да и постарше я был. |
| Да что вы все о бутылках... В наш райцентр завозилось мороженное примерно один раз в месяц и было оно: сливочное, шоколадное, пломбир в бумажном стаканчике, и аналогичное в вафельном. и представьте себе 8 летнего пацана, которого привезли летом в Москву, где от мороженного рябило в глазах, а еще в автомате продавали Фанту за 20 копеек в пластмассовом стаканчике. А Вы все о бутылках. А коржики за 10 копеек, и заварное пирожное!!! |
|
Автор:
Хорёк
Дата: 25.05.2007 10:56 |
|
> to серега > Да что вы все о бутылках... В наш райцентр завозилось мороженное примерно один раз в месяц и было оно: сливочное, шоколадное, пломбир в бумажном стаканчике, и аналогичное в вафельном. и представьте себе 8 летнего пацана, которого привезли летом в Москву, где от мороженного рябило в глазах, а еще в автомате продавали Фанту за 20 копеек в пластмассовом стаканчике. А Вы все о бутылках. А коржики за 10 копеек, и заварное пирожное!!! ---------------------------------------------------- Да чё МАсква! К тёте, в Новороссийск, а там - Пепси. 0,3 л. - 45 коп. Правда, остыл я к ней быстро "Байкал" - рулёз. |
|
> to Хорёк > Все про соки, а я про пожар. Был у меня подобный подвиг, пожар был не такой масштабный (всего-то сгорела куча веток и листьев, лежавшая у стены бойлерной, но пламя было высокое), да и постарше я был. ---------------------------------------------------- Как причудливо тасуется колода ! Видимо в вас гены Герострата :) И то ладно, а то у некоторых и от Калигулы и Нерона рекомбинации. |
| Помните, еще тема была на форуме про все эти вещи 60-х - 80-х. Там много что вспомнили. |
|
> to Радист > ---------------------------------------------------- > Ты сомневаешься, что такая бывает? Зря. Действительно бывает. ---------------------------------------------------- А я - признанный мастер Бездуховности! Не могу представить текущую из, например, родника газированую воду. Она ж выдыхается! |
|
> to серега > Да что вы все о бутылках... В наш райцентр завозилось мороженное примерно один раз в месяц и было оно: сливочное, шоколадное, пломбир в бумажном стаканчике, и аналогичное в вафельном. и представьте себе 8 летнего пацана, которого привезли летом в Москву, где от мороженного рябило в глазах, а еще в автомате продавали Фанту за 20 копеек в пластмассовом стаканчике. А Вы все о бутылках. А коржики за 10 копеек, и заварное пирожное!!! ---------------------------------------------------- Мороженое привозили в фанерных ящиках, на дне которых лежал сухой лед. Слои мороженого отделялись друг от друга бумагой, а сверху, завернутые в такую же бумагу, лежали палочки. Машина приезжала примерно раз в две недели, выгружала продавщицу с парой ящиков и уезжала в соседние деревни... Очередь выстраивалась еще до выгрузки ящиков... Самое горькое разочарование было, когда, отстояв огромную очередь, обнаруживал, что мороженое осталось только томатное по 8 и плодово-ягодное по 10. А молочное по 10 и сливочное по 12 уже все разобрали... А в 1984 в Ленинграде первый раз в жизни попробовал эскимо, о котором знал только из песенки крокодила Гены... |
|
Автор:
Ганс Левоневски
Дата: 25.05.2007 11:22 |
|
> to kuch > > to Бывший Мент > > А про ополаскиватель стаканов забыли? Такая подставочка под стелянной сферой, куда стакан ставился, поворачивалась рукоять, и тонкая струйка омывала граненого друга. > ---------------------------------------------------- > Были и нажимного действия... ---------------------------------------------------- Поворотные ополаскиватели были в основном на бочках, в которых продавался квас (про пивные бочки говорить не буду - тогда пиво не пил). А в автоматах с газировкой - нажимного типа. |
|
> to Главкор > ---------------------------------------------------- > Мороженое привозили в фанерных ящиках, на дне которых лежал сухой лед. Слои мороженого отделялись друг от друга бумагой, а сверху, завернутые в такую же бумагу, лежали палочки. > Машина приезжала примерно раз в две недели, выгружала продавщицу с парой ящиков и уезжала в соседние деревни... Очередь выстраивалась еще до выгрузки ящиков... > Самое горькое разочарование было, когда, отстояв огромную очередь, обнаруживал, что мороженое осталось только томатное по 8 и плодово-ягодное по 10. А молочное по 10 и сливочное по 12 уже все разобрали... > А в 1984 в Ленинграде первый раз в жизни попробовал эскимо, о котором знал только из песенки крокодила Гены... ---------------------------------------------------- Ой, Вы мне открываете новую страницу в истории СССР. Я до сих пор не знал о плодово-ягодном и томатном |
|
> to серега > > to Главкор > > ---------------------------------------------------- > > Мороженое привозили в фанерных ящиках, на дне которых лежал сухой лед. Слои мороженого отделялись друг от друга бумагой, а сверху, завернутые в такую же бумагу, лежали палочки. > Ой, Вы мне открываете новую страницу в истории СССР. Я до сих пор не знал о плодово-ягодном и томатном ---------------------------------------------------- Томатное - таки гадость была, но самое дешевое.... |
|
Автор:
Хорёк
Дата: 25.05.2007 11:34 |
|
> to YuryD > > to Хорёк > > Все про соки, а я про пожар. Был у меня подобный подвиг, пожар был не такой масштабный (всего-то сгорела куча веток и листьев, лежавшая у стены бойлерной, но пламя было высокое), да и постарше я был. > ---------------------------------------------------- > > Как причудливо тасуется колода ! Видимо в вас гены Герострата :) И то ладно, а то у некоторых и от Калигулы и Нерона рекомбинации. ---------------------------------------------------- Да нет. Прикалывался: поджигал пустые пачки от сигарет и затаптывал. Одна, сука, не затопталась... А ещё была классе в 4-м мода свинец добывать и плавить. Металлурги юные. Однажды в гильзу, куда я свинец сливал, попала вода, свинец брызнул. Хорошо, что попало на руку. |
|
> to серега > Ой, Вы мне открываете новую страницу в истории СССР. Я до сих пор не знал о плодово-ягодном и томатном ---------------------------------------------------- А еще было морковное... По 7 или по 8 копеек. И есть его, впрочем, как и томатное, и плодово-выгодное, было решительно невозможно... Покупали, в надежде на чудо откусывали, выплевывали и выбрасывали... |
|
> to Главкор > ---------------------------------------------------- > А еще было морковное... По 7 или по 8 копеек. И есть его, впрочем, как и томатное, и плодово-выгодное, было решительно невозможно... Покупали, в надежде на чудо откусывали, выплевывали и выбрасывали... ---------------------------------------------------- У нас томатное появилось в конце 80-х, я как раз тогда ухаживал за девушкой, которая впоследствии стала моей женой. Она очень любила мороженое и томатный сок. А тогда поисчезало всё мороженое (ХЗ куда оно подевалось) и было только томатное. Светка попробовала (типа, два-в-одном, это ж зае...мечательно!) и тут же выбросила в урну: замороженный томатный сок, да еще и сладкий! Я тогда попросил однополчанина питерского, он мне через знакомого лётчика самолётом передал коробку (!) эскимо, как раз вот такого - переложенного сухим льдом. Не томатного, естественно! :) Чего не сделаешь, когда влюблён... |
|
> to kuch > > to Главкор > > ---------------------------------------------------- > > А еще было морковное... По 7 или по 8 копеек. И есть его, впрочем, как и томатное, и плодово-выгодное, было решительно невозможно... Покупали, в надежде на чудо откусывали, выплевывали и выбрасывали... > ---------------------------------------------------- > У нас томатное появилось в конце 80-х, я как раз тогда ухаживал за девушкой, которая впоследствии стала моей женой. > Она очень любила мороженое и томатный сок. А тогда поисчезало всё мороженое (ХЗ куда оно подевалось) и было только томатное. Светка попробовала (типа, два-в-одном, это ж зае...мечательно!) и тут же выбросила в урну: замороженный томатный сок, да еще и сладкий! Оно и по консистенции замороженный томатный сок напоминало - этакие перышки льда. |
|
> to Главкор > > to серега > > Ой, Вы мне открываете новую страницу в истории СССР. Я до сих пор не знал о плодово-ягодном и томатном > ---------------------------------------------------- > А еще было морковное... По 7 или по 8 копеек. И есть его, впрочем, как и томатное, и плодово-выгодное, было решительно невозможно... Покупали, в надежде на чудо откусывали, выплевывали и выбрасывали... ---------------------------------------------------- Может я не там ходил, но за всю жизнь не видывал такого. Может в Москве, Питере и Вильнюсе, где мне довелось жить, такого и не было? |
|
> to Дубль > > to Ганс Левоневски > > А бутылка буржуазной пепси-колы 0,33 л стоила аж 35 копеек! Но это уже было позже 1973 года. > > > > Автору +2! > ---------------------------------------------------- > а 20 копеек лимонадно-пивная "чебурашка" ---------------------------------------------------- Сначала -- 12 (года до 79) и можно было поменять ее в магазине на коржик, тоже за 12. И пофигу, что дома бабушка пирогов и плюшек напекла на роту -- коржик вкуснее, сам добыл )) |
|
> to Pashka > Может я не там ходил, но за всю жизнь не видывал такого. Может в Москве, Питере и Вильнюсе, где мне довелось жить, такого и не было? ---------------------------------------------------- Вот. Бедножили большие города, даже морковного мороженого не было! :о) Не говоря уж о томатном... А у нас это основные сорта были. А про эскимо мне только родители рассказывали. Самое вкусное было - пломбир по 18 (кажется) копеек... Но редко. Обычно самое вкусное было молочное и сливочное... |
|
> to Главкор > > to Pashka > > Может я не там ходил, но за всю жизнь не видывал такого. Может в Москве, Питере и Вильнюсе, где мне довелось жить, такого и не было? > ---------------------------------------------------- > Вот. Бедножили большие города, даже морковного мороженого не было! :о) Не говоря уж о томатном... > А у нас это основные сорта были. А про эскимо мне только родители рассказывали. Самое вкусное было - пломбир по 18 (кажется) копеек... Но редко. Обычно самое вкусное было молочное и сливочное... ---------------------------------------------------- В Литве было эскимо в желтой глазури. Ух, как я его любил. В Москве не было. |
|
> to Pashka > ---------------------------------------------------- > Может я не там ходил, но за всю жизнь не видывал такого. Может в Москве, Питере и Вильнюсе, где мне довелось жить, такого и не было? ---------------------------------------------------- А ты талоны в Москве видел? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 17-05-07) Трактатъ о коробке спичекъ i...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |