![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Бодик
Дата: 12.07.2007 02:20 Re: (от 11-07-07) Продолжение.... |
|
Жжжжошшш ! Ышшшшоо давай !!!! ( Каа) Каа Зевающий !!! :)) |
|
Теперь я знаю какая твоя фамилия: Миклухо-Маклай, вот кто ты! КЗ! |
|
> to Tux > [C транслита] > Матёрый... Про победу над апартеидом инфу зажал, мартышек к пользе приспособил. Окопался, укрепился, теперь семью выписал. Чую местные баклажаны скоро будут увлечённо и с огоньком копать. ---------------------------------------------------- и даже знаем, что они будут копать... |
|
Замечательно! Читаю с огромным удовольствием! :-) |
|
> to Кельт > Кимберлитом Запахло!:-)) > > Даешь Продолжение! > А потом КНИГУ - ибо это уже добрая традиция!:-)) > > А что, действительно месторождение платины местные прощелкали? И оно правда такое богатое? ---------------------------------------------------- Нет. Местные ничего не прощёлкали. И месторождение платины нашли и выбрали. Причём нашли в таких породах, в которых платины просто не бывает. То есть ребята были до крайности цепкие и толковые. Речь идёт совсем о другом. Я по ходу дела постараюсь разъяснить. Впрочем, могу и сейчас: платина была в кварцевых жилах. Чего не бывает. Но кварц может образоваться не только из глубинных горячих растворов, но и путём, грубо говоря, переплавки песка. То есть, если изначально это был песок, содержащий платину, то есть обычная россыпь, то всё легко объяснимо. А главное, что есть возможность поискать нет ли где неподалёку отложений той древней речки и, если они есть, то нет ли в них ещё чего интересного. Вкратце так. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 12.07.2007 12:55 Re: (от 11-07-07) Продолжение.... |
| Такое чувство, что я сам в этой Африке побывал... |
|
> to dazan > fantastisch! > > тоже хочу! > > кстати, коллега, если где нибудь случайно увидишь симпатичные шесть соток, то вспомни о братских буровиках. можно даже без жырафоф... ---------------------------------------------------- Коллега, без базара. Тем более, что в описываемых местах, если подняться метров на 100 в горку, чтоб кактусы не торчали, то от Крыма просто не отличишь. Могу договориться :) Впрочем, зачем тебе эти 6 соток? Приезжай так, заедем к мистеру Будемеру, стрельнём козла и сожрём его, зажарив на костре под водку и песнопения :))) |
|
> to Sovok Приезжай так, заедем к мистеру Будемеру, стрельнём козла и сожрём его, зажарив на костре под водку и песнопения :))) ---------------------------------------------------- Дичают геологи в Африке... Мало того, что почтенного фермера плохим словом называют, так еще и африканских традиций набрались - сожрать его хотят... :о))) |
|
> to Sovok > > to Кельт > > Кимберлитом Запахло!:-)) > > > > Даешь Продолжение! > > А потом КНИГУ - ибо это уже добрая традиция!:-)) > > > > А что, действительно месторождение платины местные прощелкали? И оно правда такое богатое? > ---------------------------------------------------- > Нет. Местные ничего не прощёлкали. И месторождение платины нашли и выбрали. Причём нашли в таких породах, в которых платины просто не бывает. То есть ребята были до крайности цепкие и толковые. Речь идёт совсем о другом. Я по ходу дела постараюсь разъяснить. Впрочем, могу и сейчас: платина была в кварцевых жилах. Чего не бывает. Но кварц может образоваться не только из глубинных горячих растворов, но и путём, грубо говоря, переплавки песка. То есть, если изначально это был песок, содержащий платину, то есть обычная россыпь, то всё легко объяснимо. А главное, что есть возможность поискать нет ли где неподалёку отложений той древней речки и, если они есть, то нет ли в них ещё чего интересного. Вкратце так. ---------------------------------------------------- Спасибо!Понял! |
|
Врачи, оно, конечно, пишут... Но геологи пишут очень хорошо! Помню, с каким удовольствием читал куваевский рассказ про его сплав по реке (не помню уже названия) - настоящая литература. И сейчас читаю и радуюсь - уютно читается - так бы трубку и закурил бы - да бросил три месяца как:( |
|
> to dazan > > to Sovok > > а как в таких местах коренное угнетенное население к белым относится? получше, чем в городах? ---------------------------------------------------- Я ж тебе говорю: про отмену апартеида ещё не слыхали. Всё ещё думают, что белые это кормильцы и поильцы, а не расисты и угнетатели. > to Главкор > > to Sovok > Дичают геологи в Африке... Мало того, что почтенного фермера плохим словом называют, так еще и африканских традиций набрались - сожрать его хотят... > :о))) ---------------------------------------------------- Не, ну чего уж совсем-то... Я ж без тамтамов и плясок! |
|
Автор:
Призрак фельдкурата Отто
Дата: 13.07.2007 00:51 Re: (от 11-07-07) Продолжение.... |
|
Дайошш необурское движение! Соберет Совок необурильщиков из дацании и Венесуэлы и опираясь на поддержку местных абизян (шерстнатых) - на Йоханесбург. Я буду поддерживать деньгами. Вот это была бы история в Текущий! |
|
А вот вопрос имею, как краевед и землемер: А каковы размеры того поместья-фазенды, где бродят жирафы и добывали платину? Ну примерно - хоть в гектарах хоть в кв.км. А то из рассказа вырисовывается вполне себе колхозный размерчик. И вдогонку - это типичный размер для такого типа хозяйств? Землемер |
|
> to Землемер > А вот вопрос имею, как краевед и землемер: > > А каковы размеры того поместья-фазенды, где бродят жирафы и добывали платину? Ну примерно - хоть в гектарах хоть в кв.км. А то из рассказа вырисовывается вполне себе колхозный размерчик. > И вдогонку - это типичный размер для такого типа хозяйств? > > Землемер ---------------------------------------------------- Грубо прикинул по карте, получается километра три на два. Не слишком много Изначальные размеры фермы примерно шесть на четыре с половиной километров. Но сейчас она разбита едва ли не на тридцать наделов. Очевидно, что наделы весьма разного размера. Тридцать штук по три на два точно не выходит. Продуктивность земли в смысле корма для скота довольно высока. Каких-либо дополнительных кормов не заметил. Скот пасётся на территории и всё. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 11-07-07) Продолжение....
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |