Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 11-07-07) Продолжение.... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Nick_TNT
Дата: 11.07.2007 22:43
(от 11-07-07) Продолжение....
Восхитительно! И это Вы хотели захать на форуме?
Автор: Бодик
Дата: 12.07.2007 02:20
Re: (от 11-07-07) Продолжение....
Жжжжошшш ! Ышшшшоо давай !!!! ( Каа)
Каа Зевающий !!! :))
Автор: Дед Григорий
Дата: 12.07.2007 05:47
Теперь я знаю какая твоя фамилия: Миклухо-Маклай, вот кто ты!

КЗ!
Автор: Tux
Дата: 12.07.2007 06:47
[C транслита]
Матёрый... Про победу над апартеидом инфу зажал, мартышек к пользе приспособил. Окопался, укрепился, теперь семью выписал. Чую местные баклажаны скоро будут увлечённо и с огоньком копать.
Автор: Дед Григорий
Дата: 12.07.2007 06:58
> to Tux
> [C транслита]
> Матёрый... Про победу над апартеидом инфу зажал, мартышек к пользе приспособил. Окопался, укрепился, теперь семью выписал. Чую местные баклажаны скоро будут увлечённо и с огоньком копать.
----------------------------------------------------
и даже знаем, что они будут копать...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 12.07.2007 08:41
Замечательно!
Читаю с огромным удовольствием!
:-)
Автор: Са-Ша
Дата: 12.07.2007 08:43
Классно.
Только абзацев не хватает, а то повествование кажется напряженным не по сюжету.
Автор: Пиджак-2
Дата: 12.07.2007 09:32
Отлично. КЗ! С нетерпением жду продолжения.
Автор: Рядовой
Дата: 12.07.2007 09:48
Прекрасно написано.
Автор: Кельт
Дата: 12.07.2007 12:49
Кимберлитом Запахло!:-))

Даешь Продолжение!
А потом КНИГУ - ибо это уже добрая традиция!:-))

А что, действительно месторождение платины местные прощелкали? И оно правда такое богатое?
Автор: Sovok
Дата: 12.07.2007 12:54
> to Кельт
> Кимберлитом Запахло!:-))
>
> Даешь Продолжение!
> А потом КНИГУ - ибо это уже добрая традиция!:-))
>
> А что, действительно месторождение платины местные прощелкали? И оно правда такое богатое?
Нет. Местные ничего не прощёлкали. И месторождение платины нашли и выбрали. Причём нашли в таких породах, в которых платины просто не бывает. То есть ребята были до крайности цепкие и толковые. Речь идёт совсем о другом. Я по ходу дела постараюсь разъяснить. Впрочем, могу и сейчас: платина была в кварцевых жилах. Чего не бывает. Но кварц может образоваться не только из глубинных горячих растворов, но и путём, грубо говоря, переплавки песка. То есть, если изначально это был песок, содержащий платину, то есть обычная россыпь, то всё легко объяснимо. А главное, что есть возможность поискать нет ли где неподалёку отложений той древней речки и, если они есть, то нет ли в них ещё чего интересного. Вкратце так.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 12.07.2007 12:55
Такое чувство, что я сам в этой Африке побывал...
Автор: dazan
Дата: 12.07.2007 14:41
fantastisch!

тоже хочу!

кстати, коллега, если где нибудь случайно увидишь симпатичные шесть соток, то вспомни о братских буровиках. можно даже без жырафоф...
Дата: 12.07.2007 15:40
> to dazan
> fantastisch!
>
> тоже хочу!
>
> кстати, коллега, если где нибудь случайно увидишь симпатичные шесть соток, то вспомни о братских буровиках. можно даже без жырафоф...
Коллега, без базара. Тем более, что в описываемых местах, если подняться метров на 100 в горку, чтоб кактусы не торчали, то от Крыма просто не отличишь. Могу договориться :)
Впрочем, зачем тебе эти 6 соток? Приезжай так, заедем к мистеру Будемеру, стрельнём козла и сожрём его, зажарив на костре под водку и песнопения :)))
Автор: dazan
Дата: 12.07.2007 15:45
> to Sovok

а как в таких местах коренное угнетенное население к белым относится? получше, чем в городах?
Автор: Главкор
Дата: 12.07.2007 16:23
> to Sovok
Приезжай так, заедем к мистеру Будемеру, стрельнём козла и сожрём его, зажарив на костре под водку и песнопения :)))
Дичают геологи в Африке... Мало того, что почтенного фермера плохим словом называют, так еще и африканских традиций набрались - сожрать его хотят...
:о)))
Автор: Землемер
Дата: 12.07.2007 16:51
Оно бы, конечно, интеллигентный человек на моём месте чего-нибудь покультурнее подумал. Типа:
Автор: Кельт
Дата: 12.07.2007 18:08
> to Sovok
> > to Кельт
> > Кимберлитом Запахло!:-))
> >
> > Даешь Продолжение!
> > А потом КНИГУ - ибо это уже добрая традиция!:-))
> >
> > А что, действительно месторождение платины местные прощелкали? И оно правда такое богатое?
> ----------------------------------------------------
> Нет. Местные ничего не прощёлкали. И месторождение платины нашли и выбрали. Причём нашли в таких породах, в которых платины просто не бывает. То есть ребята были до крайности цепкие и толковые. Речь идёт совсем о другом. Я по ходу дела постараюсь разъяснить. Впрочем, могу и сейчас: платина была в кварцевых жилах. Чего не бывает. Но кварц может образоваться не только из глубинных горячих растворов, но и путём, грубо говоря, переплавки песка. То есть, если изначально это был песок, содержащий платину, то есть обычная россыпь, то всё легко объяснимо. А главное, что есть возможность поискать нет ли где неподалёку отложений той древней речки и, если они есть, то нет ли в них ещё чего интересного. Вкратце так.

Спасибо!Понял!
Автор: Игорь Фролов
Дата: 12.07.2007 20:45
Врачи, оно, конечно, пишут... Но геологи пишут очень хорошо! Помню, с каким удовольствием читал куваевский рассказ про его сплав по реке (не помню уже названия) - настоящая литература.
И сейчас читаю и радуюсь - уютно читается - так бы трубку и закурил бы - да бросил три месяца как:(
Дата: 13.07.2007 00:04
> to dazan
> > to Sovok
>
> а как в таких местах коренное угнетенное население к белым относится? получше, чем в городах?
Я ж тебе говорю: про отмену апартеида ещё не слыхали. Всё ещё думают, что белые это кормильцы и поильцы, а не расисты и угнетатели.

> to Главкор
> > to Sovok
> Дичают геологи в Африке... Мало того, что почтенного фермера плохим словом называют, так еще и африканских традиций набрались - сожрать его хотят...
> :о)))
Не, ну чего уж совсем-то... Я ж без тамтамов и плясок!
Автор: Призрак фельдкурата Отто
Дата: 13.07.2007 00:51
Дайошш необурское движение! Соберет Совок необурильщиков из дацании и Венесуэлы и опираясь на поддержку местных абизян (шерстнатых) - на Йоханесбург. Я буду поддерживать деньгами.
Вот это была бы история в Текущий!
Автор: Землемер
Дата: 13.07.2007 06:46
А вот вопрос имею, как краевед и землемер:

А каковы размеры того поместья-фазенды, где бродят жирафы и добывали платину? Ну примерно - хоть в гектарах хоть в кв.км. А то из рассказа вырисовывается вполне себе колхозный размерчик.
И вдогонку - это типичный размер для такого типа хозяйств?

Землемер
Дата: 13.07.2007 23:26
> to Землемер
> А вот вопрос имею, как краевед и землемер:
>
> А каковы размеры того поместья-фазенды, где бродят жирафы и добывали платину? Ну примерно - хоть в гектарах хоть в кв.км. А то из рассказа вырисовывается вполне себе колхозный размерчик.
> И вдогонку - это типичный размер для такого типа хозяйств?
>
> Землемер
Грубо прикинул по карте, получается километра три на два. Не слишком много Изначальные размеры фермы примерно шесть на четыре с половиной километров. Но сейчас она разбита едва ли не на тридцать наделов. Очевидно, что наделы весьма разного размера. Тридцать штук по три на два точно не выходит. Продуктивность земли в смысле корма для скота довольно высока. Каких-либо дополнительных кормов не заметил. Скот пасётся на территории и всё.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100