Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 17-08-1991: На секретном совещании в... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Диман
Дата: 17.08.2007 09:50
На секретном совещании в Москве принято решение о начале действий ГКЧП 18 августа
----------------------------------------------------
А еще за месяц до этого я готовил документы для этого действа. В масштабах одной танковой дивизии :))
Автор: Хорёк
Дата: 17.08.2007 10:16
> to Диман
> На секретном совещании в Москве принято решение о начале действий ГКЧП 18 августа
> ----------------------------------------------------
> А еще за месяц до этого я готовил документы для этого действа. В масштабах одной танковой дивизии :))
Так вот почему ГКЧП проиграл!
Автор: Диман
Дата: 17.08.2007 10:26
> to Хорёк
> > to Диман
> > На секретном совещании в Москве принято решение о начале действий ГКЧП 18 августа
> > ----------------------------------------------------
> > А еще за месяц до этого я готовил документы для этого действа. В масштабах одной танковой дивизии :))
> ----------------------------------------------------
> Так вот почему ГКЧП проиграл!
Нет не поэтому. Документация была в полном порядке. Не было воли у руководства ГКЧП. Весь ее запас у них ушел на принятие решения, видимо, полагали, что все страшно испугаются и что делать после заявы представляли с трудом.

Про Юлия Цезаря его приятель, дай Бог памяти, Катилина говорил, что он (Цезарь) единственный кто идет на переворот трезвым. Его переворт в отличии от ГКЧП был успешным, а эти ребята... ;-)
Автор: serjio28
Дата: 17.08.2007 21:17
Я во время этих событий находился в Узбекистане. Так вот, текст заявления этого ГКЧП читали по всем местным каналам на русском и узбекском языках. То есть, де факто, их поддержали на уровне тогдашнего руководства республики. Да и вообще, прояви ГКЧП волю, по крайней мере азиатские республики поддержали бы их полностью.
Автор: alexl
Дата: 17.08.2012 14:34
Re: День 17-08-1991: На секретном совещании в...
На секретном совещании в Москве принято решение о начале действий ГКЧП 18 августа

Подробности (или хотя бы ссылки на оных) в студию, плз!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.08.2012 14:42
Цитата:
Сообщение от alexl >>>

"Разделяя тревогу моих товарищей по Политбюро ЦК за судьбу страны, понимая, как и они, недопустимость развала Советского Союза и власти Советов, я в то же время не считал и сейчас не считаю, что введение чрезвычайного положения тогда было абсолютно оправданным. Об этом я прямо говорил участникам совещания, проходившего в кабинете премьер-министра поздно вечером 18 августа. Ряд товарищей, бывших на этой встрече, почти дословно воспроизводят в материалах дела то, что я тогда говорил".
см. А.И. Лукьянов "Август 91-го. Был ли заговор?" (часть 2 "Путч в защиту Советской власти").
Еще вопросы?
Автор: душыук
Дата: 17.08.2012 14:44
Цитата:
Сообщение от alexl >>>

Там пост 5-ти летней давности. вряд-ли кого поймаешь.

офф топ
я не со своего компа.сижу с внуком у дочери. поэтому без регистрации.
ты в курсе моих личных дел. есть новость. вечером напишу тебе в личку. мне важно твое мнение.
Дата: 17.08.2012 19:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
"Разделяя тревогу моих товарищей по Политбюро ЦК за судьбу страны, понимая, как и они, недопустимость развала Советского Союза и власти Советов, я в то же время не считал и сейчас не считаю, что введение чрезвычайного положения тогда было абсолютно оправданным. Об этом я прямо говорил участникам совещания, проходившего в кабинете премьер-министра поздно вечером 18 августа. Ряд товарищей, бывших на этой встрече, почти дословно воспроизводят в материалах дела то, что я тогда говорил".
см. А.И. Лукьянов "Август 91-го. Был ли заговор?" (часть 2 "Путч в защиту Советской власти").
Еще вопросы?
Никак нет, т-щ п/п-к! Спасибо, Михаил! Можно дать ссылку на А.И. Лукьянова в тексте новости, а то как-то уж... конспирологически звучит, КМК
Дата: 17.08.2012 20:22
Цитата:
Сообщение от душыук >>>
есть новость. вечером напишу тебе в личку. мне важно твое мнение.
Прочитал. Ответил.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 17-08-1991: На секретном совещании в... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Где купить пластиковые горшки различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100